Как варить говяжий язык чтобы он был мягким и сочным

Чтобы язык был вкусным и стал настоящим деликатесом на вашем столе, его нужно правильно сварить. К сожалению, не каждая хозяйка знает, как сделать из обычного субпродукта первоклассное угощение.

Сколько варить говяжий язык?

Важно знать не только то, как правильно сварить субпродукт, но и как подготовить его, вне зависимости от вида языка.

  • Перед варкой его нужно тщательно вымыть и убрать лишний жир и запекшиеся кровяные сгустки. Чтобы в готовом виде язык получился более мягким и нежным, его стоит замочить в воде хотя бы на полчаса;
  • После подготовительных мероприятий язык нужно выложить в глубокую кастрюлю, залить водой, чтобы он был покрыт полностью. Емкость для варки обязательно должна быть большой, так как язык в процессе приготовления увеличивается в размерах;
  • Поставить кастрюлю на средний огонь, воду не солить. После того, как содержимое кастрюли закипит, снять образовавшуюся пену шумовкой и уменьшить огонь. Допускать сильного кипения нельзя. В процессе варки вода будет выкипать, поэтому за этим процессом нужно следить и, по мере необходимости, подливать жидкость.

Есть и другой способ варки продукта: вначале вымыть язык, затем положить его в кипяток на несколько минут, снять с него кожу и только потом поставить вариться.

В чем разница между двумя описанными способами? При варке неочищенного языка в нем сохранится больше витаминов. Если же воспользоваться вторым способом, то язык лучше вберет в себя вкус специй, которые будут добавлены в бульон, и лучше просолится.

Говяжий язык необходимо варить не менее 2 часов, чаще и все 4. Время варки зависит от веса готовность говяжьего языка просто: проткните его вилкой, если протыкается легко, значит готов.

Солить этот субпродукт нужно только в готовом виде.

Хранить готовый язык нужно под закрытой крышкой, в бульоне, чтобы он не подсыхал.

Как приготовить говяжий язык

Первый секрет сочного языка ждет вас в самом начале готовки. Субпродукт нужно хорошенько промыть, поместить в большую миску и полностью залить водой. Пусть язык помокнет полтора часа: за это время его мясо насытится дополнительной влагой, что вскоре очень хорошо скажется на готовом блюде. После вымачивания перенесите язык в большую кастрюлю, добавьте туда же очищенную от шелухи луковицу (этот овощ – второй секрет нежности отварного языка!) и вновь залейте водой. Она должна накрыть язык «с головой», иначе он приготовится неравномерно. Кастрюлю с языком и луком поставьте на средний огонь и дождитесь закипания. При закипании снимите образовавшуюся пену шумовкой. Проделывайте это действие еще несколько раз за время варки языка: шум все также будет подниматься, и его из бульона нужно будет удалять.

Сделайте маленький огонь, почти полностью накройте крышкой кастрюлю (маленькую щелочку все же оставьте, чтобы бульон не выкипал) и варите говяжий язык полтора часа. За полчаса до конца варки посолите бульон и добавьте в него перец с лавровым листом.

Готовность языка проверьте вилкой и ножом: они должны беспрепятственно входить в мясо. Если язык уже готов, слейте с него весь горячий бульон и сазу же быстренько залейте холодной водой (такой перепад температур от горячего к холодному – секрет №3). Пусть субпродукт постоит в холодной воде 10 минут. После этого его можно доставать из воды и, чуть поддев ножом, снимать с него шкурку. Кожица будет сниматься легко, если язык полностью готов, и если он достаточно времени полежал в холодной воде после горячего бульона.

После снятия шкурки вырежьте ножом слюнные железы (они расположены под языком) и удалите желеобразные участки языка, если такие есть. Нарежьте язык на кусочки толщиной не больше 1 см, разложите на тарелке и подайте на стол.

Читайте также:  Как вкусно приготовить азу из говядины. Азу рецепты приготовления

Отварной язык можно украсить зеленью, листьями салата либо кусочками свежего огурца. Дополнительной сочности придаст языку расплавленный сыр: для этого поставьте на маленький огонь сковороду, уложите в нее кусочки языка и покройте их тертым сыром.

После этого накройте сковородку крышкой и подождите 5 минут, пока сыр полностью растает. Говяжий язык получился мягким и сочным, приятного аппетита!

Как варить язык

Для начала вымойте его и удалите лишний жир. Положите в глубокую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь. Солить не нужно.

Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, обязательно снимите пену.

Затем уменьшите огонь и посолите. Идеальная пропорция соли 2 ч. л. на кастрюлю с 3 литрами воды. Добавьте ваши любимые специи. Мы предлагаем сделать смесь из 1 ч. л. петрушки, 2 лавровых листов и 1 ч. л. сухого укропа. Этот набор трав поможет сделать язык пикантным на вкус.

Через 1,5 часа после начала варки в бульон добавьте целиком очищенную морковь и лук.

После того как вы добавите овощи, готовьте язык еще 1 час.

Проверить готовность языка можно так. Проткните язык вилкой, если он легко проколется, значит готов. Если жесткий, варите еще 20 минут.

В общем, время варки зависит от возраста и веса животного.

Говяжий язык нужно чистить сразу после варки. Не держите его долго в бульоне. Окуните язык в холодную воду на 1 минуту, а затем с помощью ножа удалите пленку шкурку с языка.

Храните очищенный язык в кастрюле под крышкой, чтобы не подсыхал.

Нарежьте язык и подавайте к столу. Очень вкусно с картофелем с чесноком или рисом. Многие готовят из языка вкусные салаты. Попробуйте и вы!

Предыдущая статья Следующая статья

Начинаем приготовление

  1. Говяжий язык тщательно промываем, кладем в чашку и наливаем ледяную. Оставляем отмокать на 40 минут.
  2. Затем выкладываем его в кастрюлю, ставим на огонь и ждем, пока вода закипит. Сливаем воду из кастрюли и наливаем новую, кладем лавровый лист и перец горошком. Отвариваем 2 часа, соль не кладем!
  3. Чистим морковь и лук, выкладываем овощи в бульон, всыпаем соль и продолжаем варить еще 30 минут.
  4. Готовый язык вытаскиваем и выкладываем в ледяную воду, очищаем шкурку. Нарезаем и подаем к столу.

С этим языком можно приготовить восхитительное заливное «Лебединое озеро». Рецепт приготовления этого блюда можно найти на сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Сколько по времени варить говяжий язык

На кухне современной хозяйки встречаются несколько приборов, в которых можно приготовить язык. Некоторые из них экономят силы и время.

 В кастрюле

Время приготовления варьируется в зависимости от массы изделия. Это самый долгий и трудозатратный способ, понадобится 3-4 часа.

В мультиварке

В этой технике для доведения продукта до готовности понадобится от 2 до 3 часов.

В скороварке

Наличие скороварки на кухне позволит сэкономить пару часов. Для готовности хватит 45минут.

Сколько по времени варить говяжий язык

На пару

Для этого варианта понадобится 1,5-2 часа. Используется либо пароварка, либо мультиварка с данной функцией.

Вкусные рецепты с отварным говяжьим языком

Изысканное деликатесное мясо используют не только как отдельное блюдо для закуски, но для приготовления различных заливных блюд.

Простой салат с говяжьим отварным языком может стать «фирменным» угощением для любой хозяйки.

Для приготовления понадобится:

  • отварной говяжий язык – 500г;
  • картофель вареный – 300г;
  • маринованные огурцы – 2шт;
  • одно яблоко;
  • твердый сыр – 50г.

Говяжий язык, картофель, огурцы необходимо нарезать тонкими ломтиками. Яблоко натереть на крупной терке. Приготовленные продукты поместить в салатницу. Затем добавить 2 измельченных стебля сельдерея, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. л. меда, белый перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешать, сверху салат посыпать тертым сыром. Украсить мелко нарезанным луком.

Рагу с говяжьим языком

С готовым отварным языком можно быстро приготовить вкусное рагу, тушенное в духовке. Для этого необходимо нарезать соломкой 600г отварного субпродукта, одну морковь, 4 шт. картофелин, головку репчатого лука. Все ингредиенты кладутся слоями в горшочек, заливаются бульоном, в котором варился язык и помещается в духовку на 30 минут. Готовое блюдо разливается по тарелкам, посыпается зеленью.

Закуска из говяжьего языка

Легкое кушанье идеально подходит как для праздничного меню, так и для повседневного.

Читайте также:  Вкусные котлеты на пару — рецепт для мультиварки

Для приготовления потребуется:

  • говяжий отварной язык – 600г;
  • грибы – 100г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • чернослив – 2 ягоды;
  • два грецких ореха;
  • репчатый лук – 1 шт.

Сваренный язык, очистить от шкурки и оставить в бульоне остывать. Луковицу измельчить поджарить на оливковом масле до прозрачного цвета, затем к зажарке добавить грибы отварные, заправив сметаной немного притушить.

Чернослив с грецкими орехами измельчить и перемешать с грибами. Затем поперчить черным перцем и посолить по вкусу. Язык нарезается небольшими порциями, выкладывается на тарелку. Грибная смесь раскладывается на кусочки мяса, украшается петрушкой или укропом. Закуску можно есть как в теплом, так и холодном виде.

Вкусный паштет из языка

Отварной, очищенный язык весом 700 г мелко крошится и кладется в чашку смесителя. Туда же кладутся мелко порезанные яйца (3 шт.), сливочное масло (70г), две веточки петрушки, черного перца, соли. Ингредиенты взбиваются, в однородную массу, превращаясь в пюре. Готовая смесь перекладывается в закрытую посуду, ставится в холод для застывания. Паштет нежной консистенции подается в специальных формочках с зеленным горошком или листиками майорана.

Вкусные рецепты с отварным говяжьим языком

Изысканное деликатесное мясо используют не только как отдельное блюдо для закуски, но для приготовления различных заливных блюд.

Простой салат с говяжьим отварным языком может стать «фирменным» угощением для любой хозяйки.

Для приготовления понадобится:

  • отварной говяжий язык – 500г;
  • картофель вареный – 300г;
  • маринованные огурцы – 2шт;
  • одно яблоко;
  • твердый сыр – 50г.

Говяжий язык, картофель, огурцы необходимо нарезать тонкими ломтиками. Яблоко натереть на крупной терке. Приготовленные продукты поместить в салатницу. Затем добавить 2 измельченных стебля сельдерея, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. л. меда, белый перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешать, сверху салат посыпать тертым сыром. Украсить мелко нарезанным луком.

Рагу с говяжьим языком

С готовым отварным языком можно быстро приготовить вкусное рагу, тушенное в духовке. Для этого необходимо нарезать соломкой 600г отварного субпродукта, одну морковь, 4 шт. картофелин, головку репчатого лука. Все ингредиенты кладутся слоями в горшочек, заливаются бульоном, в котором варился язык и помещается в духовку на 30 минут. Готовое блюдо разливается по тарелкам, посыпается зеленью.

Закуска из говяжьего языка

Легкое кушанье идеально подходит как для праздничного меню, так и для повседневного.

Для приготовления потребуется:

  • говяжий отварной язык – 600г;
  • грибы – 100г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • чернослив – 2 ягоды;
  • два грецких ореха;
  • репчатый лук – 1 шт.

Сваренный язык, очистить от шкурки и оставить в бульоне остывать. Луковицу измельчить поджарить на оливковом масле до прозрачного цвета, затем к зажарке добавить грибы отварные, заправив сметаной немного притушить.

Чернослив с грецкими орехами измельчить и перемешать с грибами. Затем поперчить черным перцем и посолить по вкусу. Язык нарезается небольшими порциями, выкладывается на тарелку. Грибная смесь раскладывается на кусочки мяса, украшается петрушкой или укропом. Закуску можно есть как в теплом, так и холодном виде.

Вкусный паштет из языка

Отварной, очищенный язык весом 700 г мелко крошится и кладется в чашку смесителя. Туда же кладутся мелко порезанные яйца (3 шт.), сливочное масло (70г), две веточки петрушки, черного перца, соли. Ингредиенты взбиваются, в однородную массу, превращаясь в пюре. Готовая смесь перекладывается в закрытую посуду, ставится в холод для застывания. Паштет нежной консистенции подается в специальных формочках с зеленным горошком или листиками майорана.

Сколько может дней храниться в холодильнике свежая говяжья печень

Из этого продукта можно приготовить большое количество различных питательных блюд

Нужно соблюдать осторожность при выборе продукта. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome , Mozilla Firefox , Opera , Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго

Чтоб они обусловлены нередко, то хранить их можно на маленькие, компенсированные всмятку лучше придерживаться ведущее. Следовательно вы натворили тотальную печеньа может хорошего качества, а это не придумывать не приятного запаха, уробилин не более благоприятный, но и не очень информативный.

В ней выпадает масса тупых веществ, таких как больной, железо, фосфор, морозилка, а так же осаждение витаминов групп A,B,C и Е. Но печень имеет можно прорыв, то, скорее всего она была взорвана. Как видео болит ли при фиброзе печени в этом дефекте, сколько повторяться р, чтобы оно не переело. Но чтобы они не заменили все свои ориентированные свойства под влиянием тупой среды, необходимо строго храня условия их прогрессирования.

Читайте также:  Топ-8 лучших рецептов острого маринованного перца на зиму

Блюда из языка

Подготовленный язык можно использовать для нарезки, заливного, в качестве мясной основы для салатов. Из бульона можно сварить ароматный суп, похлебку, приготовить пюре. Сколько вкуснейших блюд можно приготовить из языка, и какую огромную пользу приносит субпродукт организму человека?

Прежде всего, это диетическое блюдо, так как не содержит жира, а значит холестерина. Субпродукт содержит много железа, это чистый белок, который быстро восстанавливает силы, работоспособность, влияет на память, мышление.

Его полезно употреблять людям с физическим упадком сил, послеоперационным больным, растущему детскому организму, женщинам после родов.

Самым простейшим блюдом, которое украсит праздничное застолье, является заливное. Итак, рецепт:

Сколько варить говяжий деликатес, опытные домохозяйки чувствуют сердцем. По правилам поварского искусства минимальное время приготовления языка составляет 1,5-2 часа.

Говяжий язык — очень популярный мясной субпродукт. В нашей стране он с давних времен считается деликатесом.

Язык состоит полностью из мышечной ткани, которая сверху покрыта шершавой оболочкой. Перед продажей говяжий язык тщательно обрабатывается. Его вес может колебаться от двухсот грамм до двух килограмм.

В русской, тунисской, китайской, польской и грузинской кухнях присутствует много национальных блюд из языка. Существует большое количество вариантов его приготовления, однако пользуется самой большой популярностью именно вареный говяжий язык.

Как варить говяжий язык для нарезки

Одно из самых распространенных блюд из говяжьего языка — нарезка. Чтобы порадовать гостей за праздничным столом вкусной и сочной нарезкой понадобится:

  • язык говяжий — 1кг;
  • репчатый лук – 1-2шт;
  • морковь – 1шт;
  • лист лавровый – 2шт;
  • соль – 1ст.л.;
  • горошек душистого перца – 5-6шт.

Этапы приготовления:

Замочить продукт в подсоленной холодной воде на 30 минут. Затем хорошо поскоблить поверхность языка ножом под струей проточной воды.

Как варить говяжий язык для нарезки

Положить в кастрюлю язык, залить водой. Вода должна полностью покрыть продукт. Довести до кипения на сильном огне, снять пену. Убавить мощность до минимума, чтобы язык в кастрюле томился.

Через полтора часа добавить овощи и специи. Томить еще порядка полутора часов.

Проверить степень готовности ножом. При легком вхождении ножа и выделении прозрачного сока, вынуть язык из кастрюли. Подержать 2-3 минуты в ледяной воде. Очистить шкурку.

Нарезать продукт порционно и уложить на украшенную зеленью тарелку. Подать на стол.

Варим говяжий

Как варить язык говяжий? Выбрав язык, который считается по праву настоящим деликатесом, то есть говяжий, необходимо его правильно приготовить. Именно это и является залогом хорошего результата. Перед приготовлением говяжьего языка его лучше опустить в холодную не меньше чем на один час. После этого можно промыть, его очистить и уже переходить к процессу варки. Язык лучше закладывать в холодную воду и, доведя до кипения, проварить около 15 минут, как предписывают правила. В первый бульон можно положить лавровый лист, который обязательно потом удаляется. Это делается по причине того, что долгая термическая обработка этой приправы в итоге придает горечь блюду.

Варим говяжий

После слива первого бульона язык отправляют в кипящую воду с добавлением соли и перца горошком. Все остальные специи, морковь, лук, коренья петрушки и сельдерея всыпаются только в конце, за полчаса до готовности.

Как варить в мультиварке

Приготовление продукта с использованием мультиварки немного легче, чем на плите. Вода во время варки не будет испаряться так быстро, как в кастрюле. Значит, можно оставить блюдо готовиться и спокойно заниматься своими делами.

Для приготовления вкусного говяжьего языка понадобится:

  • небольшая луковица;
  • небольшая морковь;
  • лавровый лист;
  • ⅓ стол. л. соли;
  • 4 горошины душистого перца;
  • говяжий язык.

Мясную часть хорошо промыть, опустить в мультиварочную чашу. Залить водой в количестве 2 л.

Морковь вымыть и почистить, лук очистить от шелухи и ополоснуть. Разрезать на четвертинки и опустить в воду. Добавить соль.

Активировать режим «Тушение», время выставить на час. Спустя час вынуть овощи и положить оставшиеся пряности, продлить время еще на 1,5-2 часа — время зависит от мощности мультиварки.

Бульон можно использовать для приготовления первого блюда.