Как варить пельмени правильно

Как варить пельмени? Это настолько простая задача, что такой вопрос просто удивит искушенного и опытного кулинара. Однако, для студентов, холостяков и начинающих хозяек это может стать камнем преткновения. Ведь хочется, чтобы кушанье получилось вкусным и не навредило здоровью. И что тут сложного? Бросил ушки в воду и жди, когда они всплывут. Оказывается, что далеко не все так просто и в приготовлении такого простого кушанья тоже есть свои нюансы.

Пельмени запеченные в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл
  • Яйцо 1 категории – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 3 стакана
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Грибы  — 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Йогурт классический – 300 мл
  • Вода – 150 мл
  • Сыр твердый – 50 гр.

Как приготовить пельмени в мультиварке:

Алёна готовила пельмени, запеченные в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л., мощность 860 Вт).

Фарш используйте домашнего приготовления из любого вида мяса. У меня фарш из свинины и говядины с репчатым луком. Добавьте в фарш соль, перец, любимые специи по вкусу и перемешайте.

Тесто можно замесить вручную или с помощью хлебопечи. Я в этот раз замешивала тесто вручную. В чашу просеила муку и соль, в середине сделала углубление, в него налила воду и масло, вбила яйцо и замесила эластичное тесто. Тесто убрала в пакет  и оставила на час «отдохнуть».

Из указанных ингредиентов для теста и фарша получается около 100 шт. небольших пельмешек. Часть можно приготовить в соусе, а остальные заморозить на будущие приготовления. Пельмени можно налепить вручную или с помощью пельменницы, на вкус варианты лепки совсем не повлияют.

Читайте также:  Без крахмала диета. Бескрахмальная диета

Как слепить пельмени с помощью пельменницы

Присыпьте пельменницу мукой, часть теста раскатайте в тонкую лепешку и положите на пельменницу. Затем в лунки поместите фарш.

Накройте заготовку второй тонкой лепешкой из теста и тщательно прокатайте скалкой. Излишки теста уберите.

Затем переверните пельменницу и несколько раз встряхните, пельмешки окажутся на столе. Разложите их на присыпанную мукой доску и уберите в морозильную камеру.

В чашу мультиварки налейте масло и выберите режим «Жарка» на 15 минут. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами, поместите его в чашу и обжарьте.

Затем добавьте к луку порезанные грибы. Я использовала опята, предварительно отваренные. Готовьте до окончания режима, грибы с луком временно переложите из чаши.

Выложите в чашу необходимое количество пельменей (у меня 25 штук), затем выложите на них грибы с луком.

Йогурт смешайте с водой и специями, можно немного подсолить. Залейте смесью содержимое чаши. Выберите режим «Выпечка» на 30 минут.

За 10 минут до готовности откройте крышку мультиварки и присыпьте блюдо тертым сыром.

Подавайте запеченные в йогурте пельмени горячими, присыпав зеленью  и сыром по вкусу.

Приятного аппетита!

Для просмотра пердалагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ханума (ленивого манта) в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Пельмени, приготовленные на пару в мультиварке

Именно в мультиварке проще всего готовить пельмени на пару. Для такого способа термической обработки потребуется использовать специальную пластиковую корзинку. Она всегда идет в комплекте с устройством. Также нужно взять: 1,2 л воды, 800 г пельменей, соль, специи, сливочное масло.

  1. Корзинка смазывается маслом (можно использовать растительное или топленое), после на нее выкладывается полуфабрикат.
  2. Емкость устройства заполняется водой в необходимом объеме согласно инструкции.
  3. В жидкость добавляется соль, любые ароматные травы. По вкусу можно использовать лавровые листья, перец горошком.
  4. Крышка мультиварки закрывается.
  5. В программе «На пару» продукт готовится 30 минут.

Если не использовать масло для смазывания решетки, то можно значительно снизить калорийность готового блюда.

Как пожарить пельмени в мультиварке

Чтобы пожарить пельмени в мультиварке не потребуется много сил и времени. Немногие знают, что это блюдо является вкусным и необычным.

Способ приготовления:

  1. Смазываем чашу в мультиварке 3 ложками растительного масла.
  2. Включаем режим «Выпечка» на 5 минут.
  3. Выкладываем 500 г замороженных полуфабрикатов.
  4. Отдельно перемешиваем 3 столовые ложки кипятка, соль, перец, сметану и после 5 минут жарки вливаем массу к пельменям.
  5. Продолжаем тепловую обработку 20 минут и перемешиваем блюдо.
  6. Далее открываем крышку и жарим пельмени ещё 15 минут.
  7. Если в чаше остался бульон, нужно его слить за 10 минут до приготовления. В бульон подать к столу в качестве соуса.

Пельмени подаются на стол в горячем виде с зеленью луком сметаной, или другими соусами. Пельмени в мультиварке получаются вкусными, а главное готовятся быстро.

Интересная информация!

Чтобы пельмени не разварились, нужно слить лишнюю воду из чаши и включить пельмени на режим подогрева.

Как пожарить пельмени в мультиварке

Чтобы пожарить пельмени в мультиварке не потребуется много сил и времени. Немногие знают, что это блюдо является вкусным и необычным.

Способ приготовления:

  1. Смазываем чашу в мультиварке 3 ложками растительного масла.
  2. Включаем режим «Выпечка» на 5 минут.
  3. Выкладываем 500 г замороженных полуфабрикатов.
  4. Отдельно перемешиваем 3 столовые ложки кипятка, соль, перец, сметану и после 5 минут жарки вливаем массу к пельменям.
  5. Продолжаем тепловую обработку 20 минут и перемешиваем блюдо.
  6. Далее открываем крышку и жарим пельмени ещё 15 минут.
  7. Если в чаше остался бульон, нужно его слить за 10 минут до приготовления. В бульон подать к столу в качестве соуса.

Пельмени подаются на стол в горячем виде с зеленью луком сметаной, или другими соусами. Пельмени в мультиварке получаются вкусными, а главное готовятся быстро.

Интересная информация!

Чтобы пельмени не разварились, нужно слить лишнюю воду из чаши и включить пельмени на режим подогрева.

Как и сколько варить пельмени в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки воду, доведите её до кипения в режиме «Варка» и добавьте приправы и масло.

Выложите в бульон пельмени и перемешайте. Закройте крышку и готовьте 7–9 минут.

На пару

Влейте в чашу мультиварки 1–2 стакана горячей воды. Добавьте в неё приправы. Поставьте сверху контейнер для приготовления на пару и смажьте его растительным маслом.

Выложите пельмени в один слой и посолите их. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.

Это интересно