Как вкусно пожарить куриные сердечки с луком?

Один из главных вопросов, связанных с приготовлением куриных сердечек – сколько жарить куриные сердечки, чтобы они получились мягкими и в то же время сочными? В среднем не более 20-30 минут: конкретные цифры зависят от способа приготовления.

Вред куриных сердечек и противопоказания

Польза и вред куриных сердечек для организма человека определяется различными факторами, включающими и такие, как применение гормонов и антибиотиков при выращивании кур.

Для увеличения коммерческой выгоды для выращивания курицы в масштабах производства используют гормоны. Считается, что их добавление в умеренном количестве качество мяса не изменяет, и здоровье любителей курятины не страдает. Однако проблема сводится к определению безопасной нормы, поэтому вопрос остается открытым, тем более что производители обычно скрывают сам факт добавления гормонов.

Актуальна также тема официально разрешенного добавления пенициллиновых антибиотиков при выращивании птицы, с целью профилактики птичьих заболеваний. Антибиотики могут оставаться в тушках птицы, что может принести вред организму потребителя в случае превышения допустимой дозы (20 г на тонну мяса), а также при наличии аллергической реакции на пенициллины.

Вред также может принести и превышение рекомендуемого количества куриных сердечек из-за холестерина и насыщенных жиров в их составе.

Здоровому взрослому человеку можно кушать куриное сердце не чаще 2 — 3 раз в неделю.

К противопоказаниям относят также индивидуальную непереносимость белка и заболевания ЖКТ, особенно в острой фазе: при составлении диетического меню консультация с врачом обязательна.

Видео рецепт рагу из куриных сердечек с овощами

Отличным блюдом для повседневного или праздничного стола станет аппетитное, сытное рагу с куриными сердечками и овощами. Опытный шеф-повар, Илья Лазерсон, на следующем ролике рассказывает, как приготовить это прекрасное блюдо. Для него понадобятся: сами сердечки, картофель, маленькие початки кукурузы, перец чили, корень имбиря, лук, сельдерей, зеленый лук, чеснок, кокосовое молоко, карри. Такой субпродукт в рагу обязательно понравятся всем, кто его попробует. Блюдо получается сочным и нежным. Как сделать вкусные сердечки по рецепту профессионального повара:

Что вы думаете о статье

Обсудить

Куриные сердечки рецепт

Как быстро и просто приготовить куриные сердечки на сковороде

Куриные сердечки богаты минералами, аминокислотами, витаминами. Диетологи советуют их чаще включать в свой рацион. Поэтому много рецептов точно не будет, а этот вариант из серии простых и быстрых рецептов.

Как быстро и просто приготовить куриные сердечки на сковороде

Необходимые продукты:

Как быстро и просто приготовить куриные сердечки на сковороде
  • сердечки куриные — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • вода — 150 мл.
  • соль, специи по вкусу
Читайте также:  Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол

Готовим по рецепту:

Как быстро и просто приготовить куриные сердечки на сковороде
  1. В сковороду влить растительное масло, прогреть, положить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить до мягкости, положить нарезанный тонкими пластинками чеснок, немного обжарить вместе.
  2. Куриные сердечки выложить к луку и чесноку, помешивая, обжаривать пару минут. Затем влить воду, положить соль, специи. Тушить на слабом огне под крышкой 30 минут.

  3. Снять крышку, положить кусочек сливочного масла. Помешивая, жарить ещё 5 минут. При желании можно добавить свежую зелень.

Сердечная мышца самая крепкая в любом организме, чтобы сделать продукт мягче, можно замочить сердечки на 1 час в молоке.

Для худеющих

Куриные сердечки можно было бы назвать диетическим блюдом, если бы они принадлежали дворовым курам, которые имеют доступ к физической активности. Продукция, которую вы найдете в магазине, уж точно не сможет похвастаться низким содержанием жира, так как условия содержания кур на птицефабриках способствуют образованию значительных жировых отложений.

Рекомендуем: 3 мастер-класса по созданию танка из носков на 23 февраля

Что же делать, если вы на диете и не хотите, чтобы весь этот жир оказался в сковородке?

Для худеющих
  • Для начала вам нужно повторить все те манипуляции, которые мы описали в разделе выше: промойте и переберите куриные сердечки, очистив их от нитевидных волокон.
  • А теперь добавляем еще один шаг: с каждого сердца вам придется обрезать жир. Да, процесс довольно кропотливый, но сокращение жира в рационе того стоит. Постарайтесь не задевать мускульную часть: если вы решили чистить куриные сердечки от жира, то он уже может составить до пятой части веса покупки.

Совет

Не все куриные сердечки покрыты настолько большим слоем жира, что его нужно срезать. Если вы захотите избавить продукт от жира полностью, то затратите неоправданно большое количество усилий и, скорее всего, срежете некоторое количество мускульной ткани, сократив вес готового блюда минимум на четверть.

№Куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде

  • паста томатная — 40 гр.
  • лук — 2 шт.
  • сердечки — 0,5 кг.
  • морковка — 1 шт.
  • сметана — 140 гр.
  • зелень — 30 гр.
  • специи

Рассмотрите ещё один способ, как приготовить куриные сердечки. Вкусно, быстро и просто удастся потушить их со сметаной.

1. Сполосните субпродукт. Избавьтесь от прожилок, жира и крови. Опять вымойте, дайте влаге стечь.

2. Выложите сердечки в шипящее масло и жарьте 5 минут. Добавьте натёртую морковину, пряности и нашинкованный лук.

Читайте также:  7 способов стушить картошку с мясом вкусно!

3. Помешивайте компоненты и жарьте 10 минут. Далее заправьте томатной пастой и введите сметану.

4. Накройте блюдо, выставите ленивый огонь, тушите треть часа. В конце покрошите зелень и выключайте плиту.

Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане

Еще один рецепт вкусных сердечек со сметаной. Кстати, именно с ней чаще всего готовят куриные потрошки. Все потому, что слишком много ингредиентов могут перебить нежный вкус блюда. А сметана всегда придаст ему сливочный аромат и изысканный вкус.

Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 800 гр;
  • Лук репчатый — 3-4 головки;
  • Чеснок — 3-4 зубка;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Сметана 15% — 200 гр;
  • Сыр твердый — 100 гр;
  • Масло растительное;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане

1. Всегда удобно сразу сложить на стол все продукты для кушанья. Овощи нужно помыть и очистить от шкурок. А с сердечек снимаем пленку и вычищаем кровь из сосудиков.

Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане

2. Накаляем сковороду на среднем огне и наливаем немного растительного масла.

Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане

3. Обжариваем в масле сердечки где-то пол часа. Мешаем их время от времени лопаткой.

Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане

4. Когда потрошки приобретут стойкий золотистый цвет, прибавляем нарезанный на полукольца репчатый лук.

Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане

Готовим при открытой крышке, чтобы выпаривалась лишняя влага из кушанья.

Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане

5. Перемешиваем лопаткой всю массу. Оставляем жариться еще 20 минут.

Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане

6. Затем выливаем сметану и прибавляем мелко нашинкованный чесночек. Кстати последний можно пропустить через чеснокодавку.

Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане

7. Натираем сверху сыр и перемешиваем лопаткой до однородности. Сыр за это время расплавится.

Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане

8. Примерно через 2-3 минуты выключаем огонь. Сверху посыпаем мелко рубленой кинзой. Накрываем крышкой сковороду, чтобы блюдо постояло 3 минуты и наполнилось ароматами свежей зелени и сливочного вкуса сердечек.

Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане

9. Распределяем кинзу вместе с мясом. Горячим с пылу жару подаем к столу. А на гарнир можно быстро отварить макаронные изделия.

Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане

Рецепт тушеных сердечек и желудочков

Сердца и желудки очень часто готовят вместе. Блюдо получается питательное и немного пряное.

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 106 калорий.

Рецепт тушеных сердечек и желудочков

Как приготовить:

  1. Промыть желудки и сердца, срезать все лишние жилки и жир, переложить их в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Воду в конце посолить.
  2. Лук нужно очистить и нашинковать полукольцами, переложить в сковородку, обжарить на масле. Затем вмешать сюда крупно натертую морковь и готовить еще четыре минуты, время от времени помешивая.
  3. Переложить сердца и желудки без воды в сковородку и все вместе тушить пятнадцать минут.
  4. Далее налить сюда мясной бульон и готовить еще десять минут после закипания. Огонь не должен быть большим.
  5. Вмешать сметану вместе со специями, тушить еще пятнадцать минут. Сметана не должна кислить в конце готовки.
  6. Посыпать мелко порубленной зеленью и подавать к столу.

Совет: на воде, в которой варились желудки и сердца, можно приготовить легкий суп. Он получится более насыщенным, чем если его готовить на воде. Просто во время варки субпродуктов к ним можно добавить голову или шею курицы. На вкус самих сердец это не повлияет, а бульон будет еще вкуснее.

Читайте также:  Рыба запеченная в духовке: 10 вкусных рецептов

Сердечки, тушённые со сметаной и томатом

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,6 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль;
  • сахар – 0,3 ч. л.;
  • красный перец – щепотка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 30 г.

Способ приготовления

  • В сковороде разогрейте масло. Положите порезанный соломкой лук и пассеруйте его до мягкости.
  • Положите подготовленные сердечки. Слегка обжарьте вместе с луком.
  • Сметану соедините с томатной пастой, немного разбавьте водой, залейте этим соусом сердечки. Закройте сковороду крышкой, тушите на малом огне 40 минут.
  • Положите соль, сахар, перец, раздавленный чеснок. Готовьте ещё 15 минут.

Тушение на сковороде

В домашних условиях для тушения хозяйки часто используют сковороду. Это очень удобно, если учесть минимальную продолжительность всего процесса. А сколько тушить куриные сердечки на сковороде? В зависимости от конкретного рецепта, для такой обработки требуется от 30 до 40 минут. Для примера можно рассмотреть очень простой вариант – куриные сердечки, тушеные в майонезе. Такое блюдо готовить довольно легко. Понадобится минимальный набор продуктов: 1 килограмм куриных сердец, молотый перец, 3 столовые ложки любого майонеза, луковица, соль и немного растительного масла.

  1. Сначала субпродукты необходимо обработать, удалив с них лишние кусочки жира и крупные остатки сосудов.
  2. Сложить их в глубокую тарелку, посыпать перцем и посолить.
  3. Добавить майонез и все хорошенько перемешать.
  4. Разогреть в сковороде небольшое количество масла и переложить в нее подготовленные продукты.
  5. Сверху высыпать измельченный лук.
  6. Тушить на малом огне 35-40 минут.
Тушение на сковороде

Свободное время можно потратить на приготовление гарнира. К такому блюду идеально подойдут отварные макароны.

Куриные сердечки с картошкой

Информация о блюде:

  • Блюдо рассчитано на 4 порции
  • Для приготовления понадобится 1,5 часа
  • Подготовка займет 30 минут
  • Калорийность: на 100 г 117 Ккал

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г свежих куриных сердец
  • 200 г лука
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 мл воды
  • соль, зелень, перец по вкусу
  • 2 ст. л. масла растительного
Куриные сердечки с картошкой

Приготовление:

  1. Сначала обжарьте сердечки на растительном масле около 10 минут, после чего выложите субпродукты в кастрюлю с толстым дном.­
  2. На сковороде с добавлением растительного масла также обжарьте мелко нашинкованный лук.
  3. ­ Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавьте его в кастрюлю с куриными сердечками.
  4. Почистите и порежьте картофель кубиками, добавьте его к остальным ингредиентам и влейте в кастрюлю воду.­
  5. Тушите блюдо на медленном огне полчаса, после чего посолите, поперчите по вкусу и добавьте в кастрюлю измельченный чеснок. Потушите еще 10 минут и добавьте сметану.­
  6. Закройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настоятся при выключенном огне в течение 10 минут.

Подавая картофель с куриными сердечками на стол, не забудьте украсить блюдо зеленью.