Как вкусно приготовить филе куриное

Кто не любит жареную курицу? А если отбивные из курятины приготовить в кляре, от охотников попробовать это блюдо и вовсе придется отбиваться! Вкус жареной птицы зависит не только от качества мяса, но и от выбранного рецепта теста. Как приготовить кляр для куриного филе?

Курица в кляре – дешево, вкусно и быстро

Если к жареному мясу все давно привыкли, то вкусный кляр для куриного филе, использованный для приготовления отбивных, внушает особое уважение к хозяйке. Это кулинарное решение действительно имеет множество преимуществ:

  • мясо не пригорает и не покрывается жесткой коркой;
  • кляр защищает курицу от пересыхания, поэтому отбивные получаются на редкость сочными;
  • тесто подчеркивает вкусовые достоинства мяса, дополняя его с точки зрения сытности;
  • в кляр можно положить специи, соль, которые в самой курице могут казаться навязчивыми.

Куриное филе кусочками в кляре – прекрасное решение для праздничного стола. Нужно лишь правильно научиться готовить тесто.

Кусочки куриного филе в кляре «Золотистые»

Продукты которые нам понадобятся:

Куриное филе 2 штуки

Растительное масло для жарки

Яйцо 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Мука 2 столовые ложки

Соль, перец, специи

Куриное филе режем поперек волокон на небольшие кусочки шириной примерно 1 см. Слегка присаливаем и откладываем в сторону. Пока займемся изготовлением кляра.

В мисочку вбиваем одно яйцо, солим, перчим по вкусу. Можно добавить немного специй, если вы любите. Взбиваем вилкой яйцо со специями и солью. Добавляем столовую ложку майонеза и взбиваем еще раз.

В полученную однородную массу добавляем две столовые ложки муки и хорошо взбиваем вилкой, до получения однородной тягучей массы. Кляр готов.

На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла. Кусочки филе опускаем по очереди в кляр и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем переворачивая с обеих сторон до золотистого цвета.

Аккуратно снимаем со сковородки и выкладываем на тарелку. Кусочки куриного филе в кляре готовы! Кстати, в кляр по желанию можно добавлять мелко нарезанную зелень. Кусочки будут оригинально смотреться и иметь оригинальный вкус.

В заключение предлагаем вам посмотреть видео рецепт приготовления классического кляра:

Как приготовить куриное филе в кляре на сковороде

Что нам понадобится для приготовления такого мяса:

  • 0,5-0,7 кг куриного филе;
  • 3 яйца;
  • стакан муки;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

1. Первым делом надо правильно нарезать филешки. Мясо получится сочным, потому что будет очень тонким. Разрезаем филешки вдоль. Они должны быть не более полу сантиметра в толщину.

2. Затем мясо складываем в отдельную посуду. Посыпаем их солью, перцем, специями.

3. Добавляем чеснок. Его можно натереть на мелкой тёрке или просто пропустить через пресс.

Хорошо перемешиваем мясо со специями, чтобы они разошлись.

4. Оставляем мясо немного промариноваться. В это время приготовим кляр.

5. В глубокую миску разбиваем 3 яйца.

6. Размешиваем до однородности. Солим.

7. Разогреваем сковородку с небольшим количеством раст. масла.

8. Делаем двойную панировку – яйца, мука, яйца, мука.

9. Отправляем филешки жариться. Двойная панировка даст хорошую корочку, и весь сок останется в мясе.

10. Жарим с каждой стороны до румяной корочки.

11. Снимать мясо лучше всего на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Читайте также:  Тушеная говядина — 5 самых вкусных рецептов

Нежное и сочное филе готово. Оно замечательно подойдет для ужина или лёгкого обеда.

Его можно дополнить салатом или любым другим гарниром – крупами, макаронами, картошкой. При желании, можно сделать к курице томатный или сметанный соус.

Приятного аппетита!

Филейная часть курицы, обжаренная с использованием крахмала

Для готовки требуется:

  • 0.8 килограмма филе куры;
  • 10 грамм соды;
  • 10 грамм крахмала;
  • лимонный сок (1 целый фрукт);
  • горка муки;
  • немного масла оливы;
  • соль и перец.

Пошаговые рекомендации по готовке:

  1. Филе промывается под водой, а потом кладется на салфетку для избавления от излишков жидкости. После того как мясо подсохло, его требуется нарезать ломтиками и натереть солью. 
  2. Далее каждый слайс посыпается содой.
  3. Лимон обдается кипятком, режется пополам, а затем из каждой половины выдавливается сок прямо на мясные кусочки. 
  4. Поверх лимонного сока сыпется крахмал.
  5. В таком состоянии главный ингредиент блюда оставляется на четверть часа.
  6. В плоскую тарелку насыпается мука, в которой обваливается каждый куриный ломтик.
  7. Масленая сковорода раскаляется на плите, на ней обжаривается кура до появления золотого румянца. Жарить требуется с обеих сторон по 1-2 минуте, но за это время обязательно следует следить за тем, чтобы корочка не пригорела.
  8. Крахмально-мучная обработка мяса позволяет создать на мясе оболочку, которая не пропускает сок куры, сохраняя ее сочность.

Это блюдо следует подавать в горячем состоянии. В качестве гарнира к нему подойдет овощной салат или вареный картофель, присыпанный мелко нарезанной зеленью. 

Куриное филе в кляре с сыром?

Для блюда необходимы следующие продукты:

  • 0.3 килограмма филейной части птицы;
  • 3 обеденные ложки муки;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • 20-30 грамм масла подсолнечника;
  • пара обеденных ложек майонеза;
  • яйцо;
  • немного соли и перца.

Способ готовки:

  1. В отдельную чистую миску вбивается яйцо, которое разбалтывается с помощью вилки. В яичную смесь просевается мука, добавляется майонез, все мешается, солится и перчится. 
  2. Твердый сыр натирается с помощью мелкой терки. Благодаря этому ингредиенту корочка получает хрустящую структуру. 
  3. Сыр пересыпается в яично-мучную основу, все вымешивается. 
  4. Филейное мясо промывается под водой, обсушивается, а после разрезается на длинные слайсы. Каждый ломтик присаливается и перчится, а следом обмакивается в приготовленной основе и выкладывается на раскаленную на среднем огне масляную сковороду. 
  5. После того как корочка стала румяной с обеих сторон, курица готова – ее нужно переложить на сухую салфетку, чтобы стек лишний жир. Очень важно своевременно менять масло в сковороде, чтобы блюдо не получилось с черным оттенком или с горелым привкусом.
  6. Один слайс достаточно жарить по 1 минуте с каждой стороны.

В этом видео потрясающе легкий и вкусный рецепт томатного соуса, который идеально дополнит любое блюдо из мяса. 

Как приготовить куриное филе в кляре на сковороде?

Это блюдо получается достаточно острым из-за большого количества молотого чили. Если вы желаете снизить остроту, количество специи нужно уменьшить до пары щепоток.Что требуется для готовки:

  • яйцо;
  • половина килограмма филейной части птицы;
  • половина десертной ложки молотого перца чили;
  • пара чесночных зубков;
  • немного масла;
  • щепотка соды;
  • 100 миллилитров молока;
  • 20 миллилитров соевого соуса;
  • 150 грамм муки.

Чтобы приготовить нежную куру по этому рецепту, необходимо придерживаться следующих пошаговых рекомендаций:

  1. Грудка промывается под водой, а после режется средники кубиками, которые присыпаются половиной красного перца. В емкость с мясом вливается соевый соус, все хорошо замешивается и оставляется на полчаса.
  2. В отдельной миске разбивается яйцо, которое смешивается с солью и остальным количеством перца. Смесь взбивается вилкой, а затем в нее вливается молоко и просевается мучная основа кляра. Все комки активно разбиваются венчиком. 
  3. Чтобы оболочка получилась более пышной, в полученную смесь нужно всыпать соду или щепотку разрыхлителя.
  4. Сковородка промасливается, а затем раскаляется на среднем огне. 
  5. Маринованная курица обмакивается в полученной острой мучной основе, а затем помещается на сковороду.
  6. Жарится каждый ломтик с каждой стороны по 1-2 минуте так, чтобы корочка подрумянилась, но не пригорела. 
Читайте также:  Квашеные зеленые помидоры на зиму, как бочковые

Из-за того что блюдо обжаривается в жире, его после приготовления требуется обязательно перекладывать на чистую сухую салфетку. Это позволит не только устранить неприятный привкус жареного масла, но и значительно снизить калорийность кусочков. Чтобы разбавить мясной вкус, необходим гарнир. В качестве гарнира можно использовать овощи на пару, картофельное пюре, различные крупы, а также можно ограничиться употреблением овощного салата. Оптимальным вариантом станет греческий салат из помидоров, огурцов и салатных листьев, приправленный фетой.

Луковые кольца в кляре: закуска к пиву за 20 минут.

Рецепты рыбного кляра на любой вкус

Рыба в кляре 25 рецептов 

В этом видео рецепт изысканного итальянского гарнира к любому мясу. Обязательно оставляйте свои вопросы и пожелания в комментариях к статье!

Как сделать кляр для куриной грудки?

Жареная куриная грудка — одно из самых любимых мясных лакомств. Она украшает праздничный стол, а повседневный ужин превращает в настоящее торжество.

Многие хозяйки отмечают, что готовить грудку легко и быстро, но не многие могут похвалиться сочностью готового блюда. Чтобы грудка получилась мягкой и сочной, для нее необходимо приготовить кляр.

В нашей статье вы найдете топ-5 самых популярных кляров для куриной грудки.

1 Простой кляр для грудки

Этот кляр очень прост в приготовлении, достаточно иметь минимальный набор продуктов и 5 минут свободного времени.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • петрушка — 1 небольшой пучок;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Кляр можно приготовить вручную, использование блендера не обязательно.

  • 1 шаг — куриные яйца слегка охладить и взбить с помощью венчика (можно использовать вилку);
  • 2 шаг — к яйцам добавить муку и тщательно перемешать (не допускайте образование комочков);
  • 3 шаг — ввести сметану и продолжить взбивать, кляр должен увеличиться в объеме;
  • 4 шаг — петрушку вымыть под проточной водой, мелко нарезать и добавить в кляр;
  • 5 шаг — вводим специи и тщательно перемешиваем.

Кляр готов! Чтобы грудка получилась нежной и сочной, ее нужно замочить в кляре на 15 минут.

2 Куриная грудка с хрустящей корочкой

Чтобы куриные отбивные получились с хрустящей корочкой, воспользуйтесь этим рецептом кляра.

Необходимые ингредиенты:

  • майонез столовый — 2ст.л.;
  • манка — 3 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • укроп — 1 пучок среднего размера.

Приготовление этого кляра не требует взбитых яиц, что значительно облегчает процесс его производства.

  • 1 шаг — чеснок натереть на мелкой терке или измельчить в чесночнице;
  • 2 шаг — в майонез добавить манку и тщательно перемешать;
  • 3 шаг — в полученный кляр добавить измельченный чеснок с приправами и рубленую зелень;
  • 4 шаг — отбитую грудку обвалять в кляре с двух сторон и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Твердый сыр отлично сочетается со всеми мясными блюдами, куриная грудка не является исключением.

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр (“Российский” или “Голландский”) — 100 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • кардамон, мускатный орех — 2 г;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Этот кляр делает филе очень сочным и более калорийным.

  • 1 шаг — сыр натереть на мелкой терке;
  • 2 шаг — яйца слегка охладить и взбить, добавить муку;
  • 3 шаг — к яйцам добавить сыр, тщательно перемешать (главное, чтобы сыр был полностью погружен в кляр);
  • 4 шаг — добавить специи и замариновать грудку на 15 мин.

Совет: в сырном кляре грудку лучше жарить в большом количестве растительного масла (во фритюре).

4 Кляр для куриной грудки, запеченной в духовке

Куриную грудку можно не только готовить на сковородке, но и запекать в духовке или мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сливки —150 мл.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • молотый имбирь — 2 г.;
  • базилик (свежий или сухой) — 5 г;
  • соль — по вкусу;
  • смесь молотых перцев — по вкусу.

Кляр для запеченной грудки готовиться очень быстро и просто.

  • 1 шаг — яйца соединить со сливками, тщательно взбить;
  • 2 шаг — к полученному кляру добавить муку (избегайте образование комков);
  • 3 шаг — добавить все специи и залить кляром подготовленную грудку.

5 Диетический кляр для грудки

Известно, что куриная грудка — диетический продукт. Но, чтобы филе не было сухим и безвкусным, его нужно замариновать в диетическом кляре.

Читайте также:  Полезные свойства свекольного сока

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соевый соус — 100 мл.;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Грудка, которая будет замаринована в этом кляре, точно не испортит вашу фигуру.

  • 1 шаг — взбить яйцо и добавить к нему соевый соус;
  • 2 шаг — выдавить сок из лимона и влить его в кляр;
  • 3 шаг — добавить приправы по вкусу, замариновать грудку на 10 минут.

Не бойтесь экспериментировать со специями. К кляру отлично подойдут сушенный шалфей, майоран, мускатный орех и т.д. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления куриных сердечек с луком

Это быстрое и легкое в приготовление блюдо подходит для каждодневного приготовления. Если вы любитель подобных блюд из субпродуктов, вы обязательно оцените всю простоту и очарование этих куриных сердечек. В этом рецепте нет никаких изысканных излишеств, но результат вас непременно должен порадовать.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 150 мл
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Сердечки помойте. Срежьте у них ненужный жир и жилки, при необходимости. Потом порежьте на половинки. Далее поставьте сковороду на огонь, влейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Выложите туда субпродукт и начинайте обжаривать их, помешивая лопаткой.

2. Как только они пустят сок, добавьте туда соль и перец. Затем выложите в сковороду лук, порезанный четверть кольцами. Все перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

3. Далее добавьте воды и перемешайте. Закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить на медленном огне. Примерно через 40-50 минут куриные сердечки будут готовы к подаче.

Хрустящее филе курицы в кляре «Соломка», с кунжутом

Семена кунжут сделают данное блюдо более чем необычным, еще более хрустящим и соблазнительным. А что если добавить черный кунжут?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт
мука сколько возьмет
филе 330 г
кунжут 20 г
молоко 110 мл

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 144 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, зачистить его и немного обсушить сухими салфетками;
  2. Разрезать его вдоль на отбивные;
  3. Далее из них нарезать соломку так, чтобы один брусок был не шире 5 мм;
  4. Присыпать бруски специями, обмять руками и оставить на десять минут;
  5. Яйца взбить в однородную массу с молоком, добавить соли;
  6. Перемешать и начать вмешивать муку, пока не будет достигнута консистенция теста для оладий;
  7. Всыпать кунжут и хорошо размешать;
  8. Прогреть фритюр и выкладывать филе по одному, обмокнув перед этим в кляр;
  9. Обжаривать до румяности, затем выкладывать на салфетки.

Совет: чтобы кунжут было лучше видно, можно обвалять мясо сначала в кляре, а затем в кунжуте. Но при этом кунжут тогда не добавляйте в тесто.

Наггетсы из куриного фарша

dolphfynlow/

Ингредиенты

  • 3 кусочка хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 500 г куриного филе;
  • ½ чайной ложки молотого чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки приправы для курицы;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 100 г хлебных крошек или сухарей;
  • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

Приготовление

Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

Узнайте