Как вкусно сварить креветки к пиву дома с фото

Креветки занимают второе место среди морских продуктов, после тунца, и сегодня у нас блюда с креветками, рецепты с фото простые и вкусные, приглашаем присоединиться, и приготовить наши вкусности, порадовать близких или гостей.

Правильный выбор

Приготовить вкусное блюдо из некачественных ингредиентов практически невозможно. Поэтому следует очень ответственно подойти к покупке креветок. На что рекомендуется обратить внимание?

  • Все ракообразные в упаковке должны быть примерно одного калибра.
  • Слипшиеся креветки — признак нескольких циклов заморозки и разморозки, что свидетельствует о несоблюдении условий их хранения.
  • Чем меньше замерзшей воды, тем лучше. В идеале каждая особь должна быть покрыта только тонкой — до 1 мм — корочкой льда.
  • Нормальным для креветок считается розовый или серый цвет. Однако не следует пугаться зеленого оттенка в области головы, он всего лишь является свидетельством определенного рациона особи. А вот наличие черных точек в данной области можно считать противопоказанием для покупки.
  • Количество обломков и фрагментов должно стремиться к нулю.

Чаще на прилавках встречаются вареные замороженные креветки розового или красноватого оттенка. Но иногда можно обнаружить и продукт серого цвета, не прошедший термическую обработку до помещения в холодильник. Оба варианта вполне пригодны для любых блюд. Однако время приготовления морепродуктов в этих случаях будет различаться.

Пошаговое приготовление

Способ №1

  1. Есть несколько способов, руководствуясь которыми, вы сможете дома быстро и вкусно сварить креветки. Первый способ максимально простой. Для этого требуется в чайник налить 1-1,5 л воды и поставить ее кипятить.
  2. В дуршлаг помещаем 200-250 г замороженных готовых креветок. Обдаем их кипятком, чтобы избавиться от намороженного льда.
  3. Не выливайте весь кипяток. Чтобы креветки стали мягкими и теплыми внутри, переложите их в небольшую кастрюлю и залейте оставшимся кипятком, чтобы он полностью покрывал морепродукты. Подержите креветки в кастрюле в кипятке не более 30 секунд.
  4. Сливаем жидкость через дуршлаг. Выкладываем креветки на большое плоское блюдо. Из половинки лимона выдавите сок и полейте им готовые креветки. Таким способом можно максимально просто и быстро приготовить уже готовые креветки, которые предварительно заморозили.

Способ №2

Способ №3

Как варить креветки в вине

    Перед тем как приступить к варке креветок нужно их разморозить. Закидываем креветки в кастрюлю или чашку и заливаем горячей водой на пол часа. Затем хорошо промыть и ВНИМАНИЕ их нужно немного подсушить.

Обычно я их подсушиваю просто разложив на полотенце или салфетку. Так они лежат примерно минут пять. Потом накрываю сверху еще одним полотенцем и готово.

Следующим шагом наливаем в подходящую емкость три литра воды и стакан хорошего красного вина, можно белого, но важно чтобы оно было не крепленное.

Теперь ставлю на плиту кастрюлю, закидываю соль, перец, специи и жду пока вся жижа не начнет закипать, и только тогда закидываю подсушенные креветки.

Пожеланию, иногда добавляю пару зубков чеснока. Пропустите их через давилку.

Довожу до кипения и убираю нагрев на минимум. Варить так же три четыре минуты не больше.

Советуем вам прочитать:

 Лазанья рецепт для домашнего приготовления 

Для сердца и сосудов

Уникальный состав мяса креветок способствует оздоровлению сердечно-сосудистой системы. Наличие двух видов Омеги предупреждает образование тромбов, очищает сосуды от кровяных сгустков, что в свою очередь является хорошей профилактикой сосудистых заболеваний.

Железо, витамины А и В12 участвуют в кроветворении, способствуют образованию гемоглобина и поддержанию его на должном уровне, что повышает качество крови в целом и предупреждает развитие анемии. Кроме того, мясо креветок богато антиоксидантами, которые известны своими омолаживающими свойствами.

Они укрепляют стенки сосудов, предупреждают их преждевременное старение и, как следствие, снижают риск развития сердечных заболеваний.

Оригинальный рецепт

Хотелось бы описать еще один способ того, как варить креветки к пиву. Если в предыдущем рецепте мы варили морепродукт в воде, разбавленной пенным напитком, то здесь мы их будем готовить исключительно в пиве. Исходя из количества морских обитателей, подбираем и объем спиртного. Кипятим его. Как только жидкость начнет бурлить, забрасываем в нее мелко порезанный чеснок, рубленые листья петрушки, измельченный лук и мелко нарезанный лимон со шкуркой. Сюда же добавляем пять горошин черного перца и соль. Любители горячих ощущений могут приправить все красным острым перцем. Еще пять минут варим рассол.

После этого засыпаем собственно то, что собираемся варить. На вопрос о том, сколько варить очищенные креветки, отвечаем: столько же, сколько и неочищенные. Как только продукт станет розового оттенка, выключаем огонь, накрываем емкость и настаиваем ее содержимое до тридцати минут. Но не забываем изредка помешивать креветки.

«Королевские» морепродукты

Гордостью вашего стола станут «королевские» креветки. Они вкусные и полезные, могут достигать в длину 20 сантиметров. Этот продукт годится для диетического питания, так как содержит очень мало жиров. А еще «королевские» креветки – это кладезь калия, кальция, белка, йода, минеральных солей и цинка. Такое блюдо прекрасно повышает иммунитет и снижает количество холестерина в крови.

Так как варить «королевские» креветки? Они готовятся так же, как и их «нетитулованные» сородичи. Но есть здесь некоторые особенности. В кипящую воду необходимо кроме соли, лаврового листа и других специй добавить порезанный укроп. А дальше все так, как и с обычными креветками. Но можно их отварить в пиве. «Королевские креветки», приготовленные этим способом, обладают неимоверным вкусом. На один килограмм морского продукта необходимо потратить пол-литра пенного напитка. Его выливают в воду, в которой будет готовиться яство. Каким бы способом вы ни варили лакомство, мясо приобретет красноватый оттенок.

Читайте также:  Идеальный Рататуй: рецепт приготовления яркого и сочного блюда

Тигровые креветки в винном соусе

Потрясающий простой рецепт приготовления блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Минимум усилий, доступные продукты и потрясающий результат.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тигровые креветки в винном соусе
  • тигровые креветки -12 шт;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • листья базилика;
  • сливочное масло – 30-40 гр;
  • сочные томаты – 2 шт. (небольших);
  • сухое белое вино – 20-30 мл;
  • оливковое масло – для жарки.

Спелые помидоры режем небольшими кубиками.

Тигровые креветки в винном соусе

Листья свежего зеленого базилика измельчаем также с помощью ножа.

Тигровые креветки в винном соусе

Далее хорошенько нагреваем сковороду, выливаем на нее оливковое масло, как только оно разогреется, выкладываем очищенные креветки.

Тигровые креветки в винном соусе

Немного их подсаливаем, добавляем черный молотый перец, измельченный чеснок, перемешиваем, прибавляем помидоры.

Тигровые креветки в винном соусе

В этот момент, когда шипение ненадолго прекращается, и начинают нагреваться помидоры, нужно вылить на сковороду сухое белое вино. Как только все закипит, нужно добавить сливочное масло. После того, как оно растает, кидаем измельченные ранее листики базилика.

Теплая обработка раскроет его аромат – блюдо готово. Вот так просто и быстро можно получить великолепную горячую закуску дома, обладающую нежным сливочным вкусом и аппетитным видом.

Как готовить жареные креветки?

Конечно, жареные креветки – это не самый полезный рецепт, но зато вкус у них просто потрясающий, если приготовить правильно.

Как готовить жареные креветки?

Необходимые продукты:

Как готовить жареные креветки?
  • 500 грамм мороженых креветок;
  • два зубчика чеснока;
  • ложка растительного масла;
  • соль по желанию.
Как готовить жареные креветки?

Процесс приготовления:

Как готовить жареные креветки?
  1. Около минуты подержите креветки в горячей воде, чтоб не осталось льда.
  2. Подготовьте сковороду с маслом, хорошенько все прогрейте и обжарьте предварительно крупно нарезанный чеснок.
  3. После этого можно выкладывать морепродукт и держите их столько времени, пока цвет панциря не станет темным. Переложите их на салфетки или бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
Как готовить жареные креветки?

Кроме этого, при жарке можно добавлять другие специи, например розмарин или лимонный сок. Отлично получается если жарить их в соевом соусе. По желанию можно использовать вино или даже пиво.

Как готовить жареные креветки?