Какое меню на Старый Новый год 2021 составить

Что приготовить на Новый год 2021? Предновогодняя суета – очень важный и ответственный период для домашних хозяек, время составления меню на Новый год. Их почётная миссия – порадовать гостей и домашних самыми вкусными блюдами из своего арсенала или даже превзойти себя при подготовке новогоднего стола.

Подробный обзор

Что приготовить новое и интересное в год металлического белого Быка

Бык будет рад обильному и разнообразному столу. Учитывая незамысловатость этих животных, придётся соблюдать не так уж много продуктовых запретов. Одно из табу – мясо говядины.

Отложите употребление говядины на послепраздничную пору, если хотите учесть предпочтения хозяина года. По этой же причине воздержитесь от крепкого алкоголя. Дополните новогодний стол шампанским, сухими и креплёными винами, разнообразными коктейлями.

Все остальные продукты используйте без ограничений, а за некоторые из них получите отдельную благодарность от символа года. Наличие в меню блюд из зерновых культур сулит вам особенные бонусы в наступившем году.

Что должно быть на столе новое и интересное в Новый год?

Всегда хочется попробовать что-то новое, какое-то необычное сочетание вкусов. На праздники всегда есть возможность выбрать рецепт, еще не опробованный ранее. Так как наступающий год будет проходить под знаком быка, то на праздничный стол можно ставить все, что угодно, так как этот грызун всеяден.

Главное — чтобы было вкусно и не слишком вредно. Никому не хочется после новогодних каникул набрать несколько лишних кг и думать, как же побыстрее похудеть.

Значит, на этот Новый год нужно отдавать предпочтение салатам из курицы, рыбным блюдам и морепродуктам. В качестве гарнира можете приготовить картофель по-деревенски или картошку по-французски.

Оформление должно быть красивым и ярким. Ну а дальше пусть фантазия подскажет, как сделать блюдо интересным.

Простое и вкусное горячее на новогодний стол из курицы и индейки

Вкусное горячее – фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза все больше набирает популярность. Ее готовят в чистом виде, с овощами, мясом и морепродуктами. Она получается вкусной, сочной и пикантной за счет соевого соуса и специй. Такое блюдо не стыдно подать даже к новогоднему столу, ведь оно понравится каждому. Готовится она достаточно быстро, поэтому ее можно с легкостью приготовить, пока основное блюдо запекается в духовке. Я готовлю ее и со свежими и с морожеными овощами. В обоих вариантах получается вкусно и быстро. С замороженными мне нравится даже больше.

Ингредиенты:

  • фунчоза — 1 уп.
  • лук — 1 шт.
  • соевый соус — 3-5 ст. л.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • специи по вкусу.
  • масло подсолнечное для жарки.
  • куриное филе — 300 гр.
  • вода — 1 ст.

Этапы приготовления:

1 Мясо моем, отделяем от кости и убираем пленку. Режем кубиками. Лук чистим и режем полукольцами.

2. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистой корочки. Затем добавляем филе и жарим до зарумянивания.

3. Болгарский перец моем, режем соломкой и добавляем к используете другие овощи или грибы, то они добавляются на этом этапе.

4. Извлеките лапшу из пакета. Делайте это аккуратно, ведь эта лапша очень хрупкая.

5. Добавляем к овощам специи, соевый соус и стакан воды.  Иногда воды требуется больше, ведь лапша ее хорошо впитывает. Сверху выкладываем фунчозу и тушим под крышкой в течении 7-10 минут.

6. Хорошо перемешайте содержимое и попробуйте на вкус. Может понадобится добавить специи. Можно подавать к столу.

Простое и вкусное блюдо из курицы в мультиварке

Этот рецепт понравится обладательницам мультиварки. Блюда получаются вкусные и полезные, а еще готовка занимает мало времени. Я люблю готовить в этом кухонном девайсе ножки, крылышки или бедра. Мясо получается нежным и сочным.

Нам понадобится:

  • куриные ножки или бедра — 500-700 гр.
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • приправа для курицы.
  • смесь перцев.

Этапы приготовления

1. Приготовьте мясо. Для этого его нужно помыть, обтереть, убрать кожицу, если нужно.

2. Сложить ножки в чашку и добавить к ним майонез и соевый соус, специи. Перемешать и дать постоять в течении 30 минут.

3. Чашу мультиварки смазать маслом и сложить туда голени.

4. Запекать голени на функции «выпечка» в течении 40-50 минут.

5. Затем перевернуть ножки и продолжить «выпекать» еще в течении 40 минут.

6. Куриные ножки готовы, подавать  с рубленой зеленью или листьями салата.

Террин из индейки с фисташками, в беконе

Я люблю мясо индейки за сочность и полезность. Блюда получаются нежными и вкусными. На праздничные торжества я люблю готовить террин с фисташками. Он готовится из бекона и индюшиного фарша.

Нам понадобится:

  • мясо индейки — 800 гр.
  • бекон — 150 гр.
  • яйцо —  1шт.
  • специи по вкусу.
  • травы по вкусу.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • молоко -150 мл
Читайте также:  Заготовка арбузов на зиму: простые и вкусные рецепты

Этапы приготовления

нужно помыть, убрать пленку. Порезать небольшими кусочками и перекрутить на фарш.

2. Добавить к фаршу яйцо, специи, травы. Хорошо перемешайте.

3. Теперь нужно добавить панировочные сухари, сливочное масло и молоко. Фарш перемешать и отбить.

4. Фисташки почистить от кожуры и добавить к фаршу. Перемешать.

5. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее кусочки бекона. Краюшки бекона должны немного свисать.

6. Выложить на бекон фарш. Накрыть полосками бекона, которые свисали. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 30-50 минут.

 Постное меню (с рыбой)

  • Греческий салат (исключить сыр)
  • Рыба, запечённая в фольге
  • Рис с морковью и укропом
  • Мусс из клубники

Салат из свежих овощей сейчас доступен в любое время года. Можно приготовить Салат с консервированным тунцом, исключив из рецепта перепелиные яйца, или Салат с рукколой и креветкамиВам могут пригодиться Заправки для салатов без майонезаРыба, запечённая в фольге, простое в приготовление блюдо. Её подают прямо в фольге, в которой она запекалась и это выглядит очень необычно. Посмотрите также  Рыба в пакете для запекания, Филе минтая на сковороде, Постные гарниры: Рис с шафраномРис с мангольдом Кус-кус с овощами,  Кус-кус с печёным перцем.Простой постный десерт Мусс из клубники нарядно смотрится в бокалах (порционный вариант). Его можно заменить на Мусс из тыквы, испечь Постное печенье или Маффины

Маффины на томатном сокеМаффины тыквенные и тыквенно-шоколадныеМаффины с бананом и апельсиномМаффины шоколадно-банановыеМаффины с бананом и апельсином

Сервировка стола и декорирование дома

Первым делом следует определиться, в каких цветах будет выполнена сервировка и украшение дома. Нужно выбрать не более 2-3 цветов. Обычно используется красная, красно-золотая или серебристая палитра.

На столе обязательно должна быть нарядная скатерть. Ее можно выбирать в той палитре, что и прочее оформление. Крыса не слишком почитает помпезность, поэтому следует выбирать простые ткани: хлопок, мешковину или шерсть. Чтобы сделать стол более оригинальным, можно по центру положить так называемую дорожку.

И не следует забывать о деталях. Для этого можно использовать бусы, игрушки для украшения елки, ветки хвои, клюкву, морошу и другие зимние ягоды. Однако с аксессуарами не нужно перебарщивать.

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Новогодние напитки

Коктейль «Айсберг»

Охлажденное молоко (0,2 л), 200 г сливочного мороженого, 2 яичных желтка и 50 мл вишневого сиропа необходимо взбить в блендере в течение 2-3-х минут, чтобы жидкость запенилась.

После этого разливаем коктейль по бокалам и украшаем зонтиком, трубочкой и 2-ми вишенками.

Такой же коктейль можно приготовить и с любым другим сиропом, например, с клубничным или черничным.

Коктейль «Махито» безалкогольный

В мисочке перетираем с 1 ч.л. сахарного песка 1 дольку лимона, 3 листика свежей мяты и разбавляем 2 ст.л. воды.

После этого полученный сироп сливаем в бокал со льдом и наполняем емкость охлажденным спрайтом. В качестве украшения используем листочки мяты и ломтик лимона на край бокала.

Коктейль «Наглая обезьяна» слабоалкогольный

Чтобы коктейль подчеркнул атмосферу новогоднего торжества, края бокала мочим водой, после чего мокрый кант обмакиваем в блюдце с сахарной пудрой.

После этого на 1/3 заполняем емкость льдом и смешиваем в ней 50 мл шампанского и 50 мл апельсинового сока.

Что приготовить на старый новый год – лучшие рецепты

Предлагаем нескучное меню и пошаговый рецепт альтернативы запеченному поросенку – отбивные из свинины с черносливом.

Помним: блюд должно быть много, и все они должны быть разнообразными, богатыми, сытными. Обязательно свинина, овощи, сдоба.

Блюда из мяса

  1.  Рулетики из свинины с черносливом;
  2.  Домашняя буженина;
  3.  Ребрышки для шашлыка в духовке;
  4.  Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках;
  5.  Рыба в духовке под сырной шапочкой с овощами
  6.  Куриные котлеты по-французски

Соусы к мясу:

  1.  Лечо с яблоками;
  2.  Соус песто.

Закуски:

  1.  Блины с курицей;
  2.  Куриный рулет;
  3.  Грибные кулечки;
  4.  Бутерброды с тунцом;
  5.  Закуска с сыром и чесноком «Каллы»

Салаты:

  1.  Салат из скумбрии консервированной;
  2.  Салат «Изумрудный»;
  3.  Салат с грейпфрутом;
  4.  Салат с капустой «Коулсло»;
  5.  Слоеный салат с корейской морковью.

Десерты:

  1.   Чернослив с грецким орехом в сметане;
  2.   Итальянский аффогато;
  3.  Фантастический Грушевый штрудель;
  4.  Роскошный Морковный торт;
  5.  Простой, но невероятно красивый Шоколадный пирог с вишней.

Лучшие закуски

Спринг-роллы с индейкой и креветками

Вы вряд ли пробовали такую оригинальную закуску, так что самое время удивить себя и гостей!

  • 2 листа пекинской капусты;
  • 15 креветок;
  • 120г индюшиного филе;
  • 5 грибов;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 10 листов рисовой бумаги;
  • 15 мл масла оливы;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 маленькая морковь.

Как приготовить:

  1. Креветки сварить, как обычно, очистить. Грибы зачистить, измельчить. Индюшку мелко порубить в фарш. Морковь почистить, ополоснуть и натереть теркой. Листы капусты нарезать тонкой и короткой соломкой.
  2. В оливковом масле обжарить мясо, приправить его. Через семь минут всыпать грибы, капусту и морковь. Чеснок добавить к остальным ингредиентам. Обжаривать все вместе на протяжении двух минут, помешивая. Снять с огня, остудить и перемешать с креветками.
  3. В противень налить воды и по одному опускать в него рисовые листы на две секунды. Поместить их на рабочую поверхность, выложить 2 ст. ложки начинки и завернуть в рулет. В сковороду поместить кусочек сливочного масла и обжаривать роллы до румяности.

Слойки с цукини, томатами и сыром

Легкая овощная закуска с выдержанным сыром. Для того, чтобы сделать ее еще вкуснее, можете приготовить слоеное тесто самостоятельно.

  • 1 кусочек чеснока;
  • 60 г сыра бри;
  • 30 мл масла оливы;
  • 10 черри;
  • 1 пласт слоеного теста;
  • 1 беби цукини.

Как приготовить:

  1. Духовку разогреть. Тесто достать из морозилки на стол с мукой, снять упаковку. Мягкое тесто раскатать и разрезать на четыре одинаковых кусочка. Выложить их на противень. Наколоть тесто в нескольких местах и запекать десять минут.
  2. Цукини нарезать кольцами. Черри ополоснуть, нарезать четвертинками. Чеснок растереть в пасту пестиком. Добавить специй и свежей зелени по вкусу, мы добавили веточки тимьяна. Влить масло и еще раз растереть все в ступке до однородности. Сыр нарезать небольшими ломтиками. Выложить немного цукини, томатов и сыра на каждую слойку.
Читайте также:  Пахта — продукт взбивания сливочного масла

Сбрызнуть чесночной заправкой и вернуть в духовой шкаф на 5 минут.

Канапе с курицей, апельсинами и ананасами

Шашлык к Новому году? Почему бы и нет? Мы приготовим сочную курочку в специях и с фруктами.

  • 320 г филе курицы;
  • 20 мл масла;
  • 4 кольца ананаса;
  • 3 ветки мяты;
  • 1 апельсин;
  • 10 г специй;
  • 1 кусочек чеснока.

Как приготовить:

  1. Мясо натереть специями, оставить мариноваться на 15 минут. Чеснок раздавить плоскостью ножа. В сковороду влить масло, положить чеснок и ветки мяты. Желательно, чтобы были сухие. Включить огонь и выложить куриное филе. Обжаривать его со всех сторон до румяности, затем закрыть крышку. На минимальном огне готовить еще по пять минут с каждой стороны, вытащить на тарелку.
  2. Апельсиновые дольки без белых волокон мелко нарезать. Курицу нарезать кубиками небольшого размера. Ананас тоже нарезать небольшими ломтиками. Наколоть на шпажки по кусочку ананаса, апельсина, курицы, снова ананаса и курицы. Повторить со всеми шпажками.

С крабовыми палочками

Вам потребуются:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • ядра грецкого ореха.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки натираем на мелкой терке (предварительно их следует заморозить).
  2. Таким же способом поступаем и с замороженным сыром.
  3. Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
  4. Грецкие орехи измельчаем в блендере или при помощи скалки.
  5. Соединяем сыр, орехи, чеснок с майонезом. Тщательно перемешиваем.
  6. Формируем из этой массы шарики диаметром примерно 2-3 см.
  7. Обваливаем их в стружке из крабовых палочек и отправляем в холодильник.

С красной икрой

Вам потребуются:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сыр плавленый – 250 г;
  • майонез – 50 г;
  • икра красная – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – несколько веточек;
  • листья салата – для подачи.

Приготовление:

  1. Яйца варим вкрутую (после закипания воды ждем 10 минут). Чистим и натираем на мелкой терке.
  2. На мелкой терке натираем сырок (это будет сделать намного проще, если предварительно подержать его минут 10 в морозилке).
  3. Смешиваем яйца и сыр. Добавляем майонез и при желании немного соли.
  4. Укроп моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
  5. Из яично-сырной массы формируем шарики и обваливаем их в зелени.
  6. Выкладываем шарики на плоскую тарелку, застеленную листьями салата. Украшаем сверху красной икрой.

Что приготовить на Новый год из десертов

Ну какой же Новый год без десертов? Нельзя обидеть сладкоежек и не побаловать их этими удивительными, сказочными угощениями.

Абрикосовый творожный торт – десерт

Даже если среди ваших домочадцев и гостей есть те, кто не любит творог, поверьте, они будут уплетать эту сладость за обе щеки. Блюдо получается очень вкусное и ароматное.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 450 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • ванилин – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Желатин отправляем в чашу, вливаем сюда же молоко, отставляем в сторонку на 15 минут.
  • Затем прогреваем в микроволновой печи 1 минуту.
  • Сметану, творог, ванилин, сахар, желатиновую смесь взбиваем, используя миксер до гладкости.
  • Промываем абрикосы, разрезаем на четыре части, перекладываем в форму, сюда же вливаем получившуюся массу.
  • Ставим десерт в холодильник на 2 часа.
  • Когда истечет указанное время, достаем угощение, опускаем в емкость с горячей водой на полминуты, форму переворачиваем, аккуратно выкладываем сладкое блюдо в тарелку и подаем к столу.

Совет!

Абрикосы можно заменить любыми другими фруктами, ягодами или цитрусовыми.

Праздничный десерт

Трехцветное желе с апельсиновым ароматом покорит сердца ваших домочадцев и гостей. Даже самые требовательные гурманы, не смогут отказаться от кусочка такого десерта.

Ингредиенты:

  • сухое желе в пакете;
  • апельсин;
  • сметана;
  • желатин;
  • сахар.

Приготовление:

  • Разводим желе так, как описано на упаковке.
  • Берем фужеры, выкладываем апельсины, заливаем желейной массой.
  • Ставим таким образом, чтобы блюдо застыло в наклонном положении.
  • Разводим желатин с добавлением сметаны и сахара.
  • В слой желе, которое уже застыло, доливаем сметану и ставим в холодильник.

Красивый оригинальный десерт готов.

Совет!

Сметану можно заменить йогуртом.

Десерты на Новый год-2019: от фондана до банана

Новогодний стол не мыслим без десерта. Свинья – знатная сладкоежка и гурманка. Угодить её изысканному вкусу поможет сладкое завершение праздничной трапезы, построенное на игре текстур, оригинальном оформлении, неожиданных сочетаниях вкуса.

Шоколадный фондан

Мягкий снаружи, жидкий внутри, этот десерт тронет сердце любого сладкоежки и не потребует много времени на приготовление (30 минут).

На заметку: указанное в рецепте количество рассчитано на 6 порций.

Нам понадобятся:

  • чёрный шоколад – 170 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – 20 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • ванильный сахар и веточки свежей мяты.
  • 6 силиконовых формочек для кексов.

Способ приготовления.

  1. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане.
  2. Добавляем к ним ванильный сахар и столовую ложку какао.
  3. Делим яйца на желтки и белки. Белки взбиваем с сахарным песком, а желтки – с пудрой.
  4. К растопленному шоколаду добавляем взбитые желтки и перемешиваем.
  5. Затем в эту массу аккуратно вводим взбитые белки. Это будет наше тесто для фондана.
  6. Смазываем формочки маслом, присыпаем какао и наполняем тестом на 2/3.
  7. В разогретую до 200 градусов духовку ставим формочки на 8 минут.
  8. Извлекаем их из духовки, а потом освобождаем кексы от формочек.
  9. Украшаем фонданы листочками мяты и подаём на новогодний стол.

Банановое мороженое

Этот рецепт домашнего мороженого не только прост в приготовлении, но и является беспроигрышным вариантом праздничного десерта. Каждый отыщет место в желудке, чтобы попробовать это освежающее сладкое лакомство.

Нам понадобятся:

  • цельное молоко или сливки 10% – 300 мл;
  • спелые бананы – 6 штук.

Способ приготовления

  1. Очищаем бананы и миксером превращаем их в пюре.
  2. Вливаем в банановое пюре молоко/сливки. Перемешиваем.
  3. Перекладываем в формочки/креманки, в которых будем подавать потом мороженое на стол, и отправляем в морозильную камеру на 2 часа.
Читайте также:  Вино из винограда — простые рецепты в домашних условиях

На заметку: подавать банановое мороженое можно с различными топингами: дробленым орехом, тертым шоколадом, кусочками фруктов, кокосовой стружкой или просто с листочком свежей мяты.

Фруктовый салат

Лёгкий и витаминный, сливочный и фруктовый, этот десерт отвечает всем кулинарным пожеланиям хозяйки 2019 года.

Нам понадобятся:

  • яблоко, груша, банан, манго – по 1 штуке;
  • ананас – 3 колечка;
  • виноград – 10 ягод;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванилин – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. Яблоко, груша, банан, манго очищаем от кожуры и режем на кусочки.
  2. Виноград и ананас также режем.
  3. Соединяем сливки, маскарпоне и сахарную пудру. Перемешиваем в блендере до однородной массы. Получаем сливочный крем. Добавляем в него ванилин.
  4. Готовой смесью заливаем фрукты и аккуратно перемешиваем.

Фруктовый салат готов! Подавать его нужно в охлажденном виде.

И на сладкое — несколько видео рецептов новогодних десертов: брауни, шоколадно-банановый мусс, нежный десерт в бокалах парфе, чизкейк без выпечки и Панна Котта.

Салаты

Современная кулинария не испытывает недостатка в рецептах, наоборот, их количество просто не может быть подвергнуто никакому описанию, что очень даже хорошо.

На заметку!Благодаря такому изобилию, выбираем салаты для новогоднего стола на любой вкус, а также любой понравившийся вариант подачи любимого салатика.

Мандаринка

По данному рецепту можно приготовить салат потрясающей красоты с невероятным лакомым вкусом, как раз то блюдо, какое должно обязательно присутствовать на столе в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • куриная грудкка;
  • мандарины – 8 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • арахис – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • лимон – 1 / 2 шт.;
  • паприка, соль, прованские травы.

Приготовление:

  • Куриную грудку нарезаем вдоль на тонкие пластины, солим и посыпаем смесью специй, обжариваем на растительном масле до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками.
  • Отваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке, также натираем и сыр.
  • Пекинскую капусту шинкуем очень тонко, яблоки очищаем и нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком половины лимона.
  • В миску выкладываем пищевую пленку, на нее распределяем натертые яйца в качестве первого слоя салата, смазываем майонезной сеткой.
  • Далее выкладываем последовательно все подготовленные продукты, промазывая каждый слой тонкой майонезной сеткой: сыр, орехи, кубики яблока, куриная грудка.
  • Пекинскую капусту смешиваем с майонезом и выкладываем завершающим слоем, укрываем салат пленкой и убираем на холод на пару часов.
  • Переворачиваем салат на тарелку и украшаем дольками апельсина, разрезанными пополам, также для украшения используем листики мандарина.

Эффектный салат подаем к новогоднему столу.

Оригинальный

Легкий витаминный и сбалансированный салат без майонеза, хоть один такой салат непременно должен быть включен в новогоднее меню и приготовлен к праздничному столу на старый новый год 2021.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • перец сладкий – желтый и красный;
  • лук – 1 головка;
  • уксус 9 % — 3 ч. л.;
  • оливки – 1 упаковка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев;
  • масло оливковое – 2 ст. л..

Приготовление:

  • Шампиньоны промываем и нарезаем крупными пластинами, выкладываем в глубокую емкость и заливаем маринадом от оливок, добавляем соль, немного сахара и уксус, тщательно перемешиваем и оставляем на пару часов, периодически перемешивая.
  • Смешиваем грибы с полукольцами лука и смесью молотых перцев.
  • Сладкие разноцветные перцы нарезаем крупными кусочками, добавляем в салат, также добавляем и оливки.
  • Заправляем салат оливковым маслом и горчицей, перемешиваем и подаем к столу.

Напитки

Что обычно пьют на Новый год? Конечно же, шампанское!  Я предлагаю и тут соригинальничать, сделать на основе этого традиционного шипучего коктейли. Тут вашему вниманию 3 интересных варианта.

Коктейль из шампанского с клюквенным соком

Вкусный, игристый и яркий! Пробуем!

Ингредиенты:

Напитки
  • ¾ бокала шампанского
  • ¼ бокала клюквенного сока

Украшение:

  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Несколько ягод клюквы
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Веточка розмарина

Приготовление:

Тут все очень просто! Сначала делаем «снежную» каемку на бокале. Наливаем в какую-то посуду лимонный сок, сюда обмакиваем края бокала, перевернув его. Потом сразу же помещаем в сахарный песок.

Аккуратно, стараясь не испортить сахарные бортики, наливаем сюда шампанское и клюквенный сок.

Добавляем ягоды, украшаем розмарином!

Коктейль «Искрящийся апельсин»

Напитки

Имбирно-цитрусовый игристый коктейль точно придется по душе всем! Вкус очень сбалансированный и приятный.

Ингредиенты:

  • 1/3 бокала имбирного пива
  • 1/3 бокала апельсинового сока
  • 1/3 бокала шампанского
  • Сок с половины лайма

Украшение:

  • Кружочек апельсина
  • Мята

Приготовление:

Соединяем в одном бокале пиво, апельсиновый сок и вливаем сок лайма. В завершении наливаем шампанское. Его пузырьки сами «перемешают» коктейль.

Если имбирного пива вам не удалось найти, берите любое другое, которое вы любите.

Напитки

Помещаем сюда кружочек апельсина, украшаем мятой.

Напиток с шампанским «Новогоднее волшебство»

Данный коктейль по вкусу больше приближен к классическому шампанскому. Просто он более сладкий и красивый на вид, благодаря добавлению гренадина. Ягодки от пузырьков игриво плавают вверх-вниз. Очень красиво!

Ингредиенты:

  • Шампанское – 1 бокал
  • Гренадин или сладкий сироп – 1 ст.л.

Украшение:

  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Ягоды свежие или замороженные – немного
  • Сахарный песок – 1 ст.л
  • Веточка тимьяна

Приготовление:

Напитки

Сначала делаем сахарную каемку, так же как и в первом рецепте коктейля.

В бокал наливаем игристое, а затем гренадин. По вкусу добавляем любых ягод.

Украшаем веточкой тимьяна.

Видео – безалкогольные коктейли

Не все могут по тем или иным причинам позволить себе алкоголь в Новый Год. Для них я нашла очень интересные рецепты безалкогольных напитков на просторах великого ютуба. Мне очень понравилось, я обязательно приготовлю себе молочный из первого рецепта!

Думаю, вам тоже понравится! Приятного просмотра!

Заключение

Напитки

Новый год уже на пороге! И как его встретишь, так и проведешь. Поэтому, на столе все должно быть вкусным, оригинальным! Салаты, закуски, горячее и остальные угощения на праздничный стол должны соответствовать «требованиям» символа наступающего года. И сейчас — это Бык. Меню, которое мы рассмотрели сегодня полностью удовлетворит его.

Забирайте мою статью себе в социальные сети, чтобы не потерять ее накануне главного зимнего праздника. Я желаю вам, дорогие друзья, крепкого здоровья в наступающем году! Заходите ко мне почаще. До свидания!