Какой Можно Использовать Крем Между Бисквитами Под Мастикой

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Какой Можно Использовать Крем Между Бисквитами Под Мастикой». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как выбрать продукты?

Идеальные составляющие – домашняя сметана и сгущённое молоко, приготовленное по ГОСТ. Вкусовые дополнения, если они требуются по рецепту, также желательно использовать натуральные. Исключение лишь для эссенций, имитирующих алкоголь. Если нежелательно добавлять спиртные напитки используют ароматизатор.

Таблица возможных замен ингредиентов подскажет, как поступить, если отсутствует конкретный продукт:

Как выбрать продукты?
Продукт и возможность замены Цельное сгущенное молоко Сметана Масло сливочное Ароматизаторы
Кремы для декора Нежелательно Сливки 30% Домашние густые сливки Нежелательно
Пропитка Заменитель или смесь 1:1 Сливки 20% Спред Допустимо
Как отдельный десерт Нежелательно Нежелательно Домашние сливки Нежелательно

Прежде чем рассчитывать вероятность замены стоит внимательно изучить состав доступных продуктов.

Масляный крем со сгущенкой: видеорецепт

Рецепт домашних трубочек с кремом, после которых все облизывают пальчики

Восхитительный торт на кефире: вкусный рецепт простого лакомства

Любимый торт Прага: десерт поколений по самому настоящему рецепту

Как видите, масляный крем со сгущенкой довольно-таки прост в приготовлении. От вас не требуется ни особых навыков, ни сложно оборудованной кухни. Но при этом крем из сгущенки и масла невероятно вкусен и способен подчеркнуть и улучшить вкус любого кондитерского блюда! Порадуйте себя и своих гостей, а крем из масла и сгущенки поможет вам.

Комментировать

Поработаем над ошибками

Выравнивание торта под мастику – это настоящее искусство. Главное — приготовить правильный крем. Его в кулинарном мире называют шпатлевкой. Действительно, любые шероховатости и дефекты выпечки можно умело скрыть, особенно если вы готовите праздничный десерт. Помимо классического варианта крема, можно сделать белковую основу под мастику. Мы поделимся секретами приготовления масляной шпатлевки, разумеется, съедобной, с добавлением белков.

Поработаем над ошибками

Поработаем над ошибками

Состав:

Поработаем над ошибками
  • 0,2 кг сахара-песка;
  • на кончике ножа лимонная кислота;
  • 1 г ванили;
  • 0,3 кг сливочного масла;
  • белки яичные – 4-5 шт.
Поработаем над ошибками

Приготовление:

Поработаем над ошибками
  1. Отделим для начала желтковую часть яиц от белков. Скрупулезная работа, а что поделать?
  2. Небольшая хитрость: воспользуйтесь специальным разделителем или обычной пластиковой бутылкой.
  3. Смешаем белковую массу с сахаром-песком.

  4. Нам нужно постараться и тщательно размешать эту массу.
  5. Опытные хозяйки используют венчик, современные – миксер или блендер.

  6. При обычном размешивании сахарные кристаллики не растворятся. Для этого нам понадобится баня, конечно же, водяная.
  7. Не отходите от плиты ни на шаг, иначе вместо однородной жидкости мы получим отварные белки.

  8. Масса станет теплой, но для дальнейшей работы ее нужно остудить.
  9. Теперь можем насладиться ароматом ванили. Также добавим лимонную кислоту.
  10. Это маленькая хитрость, чтобы крем получился блестящим и равномерным.

  11. Начинаем активно взбивать наш крем.
  12. Лучше воспользоваться электрическим прибором, поскольку в ручном режиме мы не сможем работать на полную мощность.
  13. Процесс взбивания займет много времени, запаситесь терпением впрок.
  14. Наша цель — получить белоснежную массу, которая будет очень густой и равномерной.
  15. Проверить нужную концентрацию крема просто: возьмите ложку или венчик, проведите по поверхности. Остались след и бороздка, значит, вы на правильном пути.

  16. Теперь можете выбрать один из двух путей: взбить сливочное масло отдельно или добавлять его порционно в белковую массу.
  17. Второй вариант намного легче, давайте не будем усложнять жизнь.
  18. Масло добавляем равноценными кусочками, но очень быстро.
  19. Работу миксером или блендером мы не останавливаем.

  20. Готовый крем будет блестеть. Вы это поймете, когда увидите заветный глянец на его поверхности.

Поработаем над ошибками

Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крем для торта

С этим кремом долго возиться на кухне не придется. Пока коржи в духовке, как раз можно с ним и справиться. Чтобы крем получился удачным на вкус и однородным по консистенции, используйте мягкий нежный творог. В целом, его жирность может быть любой. Важна слегка влажная, мягкая текстура и некислый вкус. А вот сметану стоит взять пожирнее – это даст готовому крему густоту и насыщенный вкус. Конечно, все ингредиенты должны быть свежими.

Читайте также:  Творожный кекс в духовке — самые вкусные рецепты

Время готовки: 15 мин.

Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крем для торта

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 300 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:              

Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крем для торта

Творог – 250 гр.

Сметана – 4 ст.л.

Пудра сахарная – 5 ст.л.

Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крем для торта

Сахар ванильный – ½ пакета.

Процесс приготовления:

  1. От выбранного творога зависит итоговый вкус крема. Поэтому продукт должен быть свежий и качественный. Если творог кажется слишком влажным, для подсушивания можно предварительно подвесить его в марле на несколько часов – лишняя сыворотка стечет.
  2. В миску помещаем творог, сразу добавляем к нему сметану, сахарную пудру и половину пакетика ванильного сахара.
  3. Погружным блендером пробиваем все ингредиенты. Можно использовать и миксер, но в данном случае именно блендер позволит не только качественно смешать, но и основательно разбить все творожные крупинки. С блендером крем получится более гладким, но и вместе с тем более плотным.
  4. Крем готов – на его приготовление ушло совсем немного времени. Массу можно использовать сразу после приготовления для прослаивания коржей торта или начинки других кондитерских изделий. Если применение планируется не сразу, то массу необходимо обязательно поместить в холодильник.
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крем для торта

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта

Рецепт очень простой, а лакомство готовится быстро. А для приготовления понадобятся всего лишь 3 ингредиента. Думаю, что в холодильнике у вас всегда творог найдется, а дальше берем в руки миксер и работаем.

Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта

Нам понадобится:

  • сметана — 350 гр.
  • творог — 230 гр.
  • сахар — 100 гр.
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта

Творог я использую 9% жирности, но вы можете взять и нежирный.  Соединяем в глубокой посуде творог, сахар и примерно 1/3 сметаны. Для однородной консистенции пробиваем все погружным блендером до однородной массы. Получается довольно густая и пышная масса.

К нему добавляем оставшуюся сметану и аккуратно перемешиваем с помощью лопатки, блендер уже не используем.

Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта

Как видим, быстро и с небольшим количеством доступных продуктов получаем нежная и воздушная  прослойка для бисквитных коржей.

Крем из сгущенки и масла под мастику рецепт

Выбирая кремовую основу, нужно учитывать ряд правил. Поверхность бисквита не должна быть влажной, иначе мастика растечется, потеряет форму. Чтобы украшение сохранило первоначальный вид, пропитку надо делать густой. Кулинарный жир и продукты должны быть свежими, иначе блюдо не получится вкусным. Нельзя допускать пригорания, излишнего затвердевания массы.

Опытные кулинары рекомендуют использовать масляный кремообразный состав тем, кто впервые хочет украсить торт мастикой. Рецепт с белками или вареной сгущенкой прост в приготовлении, не требует долгого нахождения у плиты. Готовая масса хорошо намазывается, не стекает по бокам. Фигурки и украшения не сползут с такой поверхности, не растают при соприкосновении с нею.

Крем для торта под мастику

Приготовление крема для смазывания бисквита можно доверить даже начинающим кулинарам. Простые рецепты требуют наличия лишь 2-3 компонентов, а весь процесс занимает около 40 минут. Главное условие делать консистенцию густой, чтобы при обтягивании бисквитного верха и боков мастика держала форму. Особой популярностью пользуются рецепты с шоколадом, сгущенкой, яичными белками.

Ганаш

Крем из сгущенки и масла под мастику рецепт

Выравнивающий ганаш под мастику делают из сливок и шоколадной массы. Им легко прослаивать коржи, смазывать верх бисквита.

Читайте также:  Баклажаны на зиму: 15 самых лучших рецептов

Для приготовления можно взять белый, черный или молочный шоколад в зависимости от предпочтений. Количество компонентов в каждом рецепте разное.

На 200 мл сливок понадобится 300 г молочного, 200 г черного или 400 грамм белого шоколада, поломанного маленькими кусочками.

  • сливки 200 мл;
  • молочный шоколад 300 г.
  1. Натираем или ломаем шоколадную плитку.
  2. Доводим до кипения сливки в кастрюльке, снимаем с плиты.
  3. Засыпаем шоколадную крошку, перемешиваем до растворения.
  4. Взбиваем компоненты миксером, закрываем массу пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.
  5. Выравниванием поверхность коржей, нанося ганаш горячим ножом.

Делаем масляно-белковый крем

Домашние крема под мастику можно делать с применением разных компонентов. Если предыдущий вариант вам кажется слишком калорийным и тяжелым, то предлагаем использовать другой рецепт.

Добавив к маслу взбитые белки, вы получите более легкий и нежный крем под мастику.

А Вы правильно сохраняете и храните свои продукты? Конечно, это очень важно, потому что может пострадать здоровье. % Нет, ну чего такого может случиться кроме диареи? 20% Храним как получится, особо не задумываемся как и что правильно. % Проголосовало: 195

Используя все нижеперечисленные ингредиенты, вы получите примерно 1,2 кг крема. Таким количеством можно смазать много коржей и сделать огромный домашний торт.

Итак, для приготовления масляно-белкового крема нам понадобятся:

  • белки яичные – около 8 шт.;
  • сахар максимально мелкий (но не пудра) – 450 г;
  • масло сливочное хорошего качества свежее – примерно 600 г;
  • соль мелкая поваренная – средняя щепотка.

Процесс приготовления

Доводить до кипения ингредиенты запрещается. Их снимают с плиты сразу же после того как сыпучие продукты растают, а белки максимально сильно разогреются.

После описанных действий горячую массу убирают с огня и оставляют остужаться (примерно на полчаса). В это время мягкое сливочное масло взбивают миксером до получения кремообразного состояния.

Когда сладкие белки остынут, их также взбивают миксером до густой и пышной массы. Постепенно к ним добавляют сливочное масло и продолжают мешать на максимальной скорости.

В результате таких действий вы должны получить блестящую и однородную массу, увеличенную примерно в 2 раза.

Следует отметить, что белково-масляный крем для торта под мастику отлично наносится на коржи и на поверхность сформированного десерта, а также окрашивается пищевыми красителями, в том числе натуральными.

Мастика

В последнее время мастикой украшают торты очень часто. Работать с ней не совсем легко, зато конечный результат превзойдет все ожидания.

Из мастики можно вылепить разнообразные фигурки, в том числе, животных и людей. С ее помощью на поверхности кондитерского изделия создаются настоящие сценки из сказок или реальной жизни.

Попробуйте, в процессе вы перенесетесь в далекое детство, когда на уроках труда вы возились с пластилином.

Да, мастика по своим свойствам напоминает пластилин, она такая же тягучая и пластичная. А приготовить такой материал для украшения можно своими руками, главное, чтобы у вас были все необходимые ингредиенты.

Для молочной мастики это: сгущенное молоко; сахарная пудра; сухое молоко. По желанию добавляйте пищевые красители, но только по капле, чтобы не переборщить.

Итак, смешайте сухие компоненты в небольшой кастрюльке и по частям вливайте сгущенку. У вас должна получиться упругая смесь, которая не будет липнуть к рукам.

Понемногу вводите краситель, как бы вмешивая его в массу. Если нужна мастика двух или трех цветов, разделите исходный материал и продолжайте работу с красителями, предназначенными для пищевой промышленности.

Мастика из маршмелоу готовится из:

жевательного зефира; воды; сливочного масла; лимонного сока или лимонной кислоты; крахмала; сахарной пудры. При необходимости добавьте в мастику пищевой краситель.

Приготовление:

  1. Маршмелоу растопите в микроволновке или на водяной бане.
  2. Когда смесь станет жидкой, добавьте краситель.
  3. В воде растворите лимонную кислоту, влейте к растопленному зефиру и перемешайте.
  4. Введите 50 г масла сливочного.
  5. Сахарную пудру смешайте с крахмалом в соотношении 1:3.
  6. Получившуюся смесь по частям добавляйте к остальным ингредиентам, пока не получите пластичное тесто однородной консистенции.
  7. Выложите тесто на доску, посыпанную сахарной пудрой, и месите его руками еще на протяжении десяти минут.

Перед тем, как вырезать из мастики фигурки, ее необходимо раскатать в тонкий пласт. Обрезки собирайте вместе и, скатав из них шар, заверните в пленку.

Мастика быстро высыхает, поэтому при работе с ней нужно действовать быстро и слажено.

С творогом

Необходимые продукты:

  • 200 г творога;
  • ½ банки сгущенки;
  • 4 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • ½ ч.л. ванилина.
С творогом

Процесс приготовления:

  1. Крем должен обладать воздушным, терпким и нежным вкусом. Для этого необходимо как лучше измельчить творог. Делается это с помощью блендера или сито, предпочтительнее первый вариант. При условии, что творожная масса получается очень густой, ее нужно разбавить несколькими ложками сгущенного молока.
  2. В отдельной посуде смешивается сливочное масло и сгущенка, все перемешивается до воздушного состояния.
  3. Пропорционально молочная масса добавляется в творожную консистенцию и перемешивается.
  4. В этот крем всегда можно добавить дополнительные сладости: шоколад, орехи, фрукты. Крем применяется не только начинки тортов, но и для пирожных и эклеров.

С сухим молоком

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 110 грамм;
  • черный шоколад — 150 грамм;
  • молоко — 60 миллилитров;
  • сухое молоко — 50 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка.

На водяную баню поставить натертый шоколад. Сухое молоко смешать с сахаром, налить в смесь немного молока и нагреть на водяной бане до 50 градусов. Масло взбить миксером и, постоянно помешивая, вливать молоко. Шоколад убрать с водяной бани и хорошо перемешать. Ввести его в масло, постоянно помешивая. Довести до однородности. Использовать сразу.

Окрашивание мастики

Чтобы торт, покрытый мастикой, получился еще более оригинальным, покрытию можно придавать различные цвета. Окрашивать проще всего мастичное тесто из маршмеллоу. Для получения разноцветного состава используют разные зефирки, готовые пищевые красители, либо продукты, имеющиеся в любом доме.

Для получения оранжевого цвета стоит воспользоваться морковным соком. Желтый цвет придаст немного шафрана или куркумы, малиновый – свекольный сок, синий – сок винограда или черники.

Различные цвета и их оттенки получают, комбинируя ингредиенты.

Некоторые хитрости, которые помогут вам приготовить качественный крем

  • Сливки поначалу взбивайте на малых оборотом, постепенно увеличивая их скорость.
  • Сахарная пудра, красители и ароматизаторы вводятся в конце взбивания.
  • Для сохранения устойчивости добавляйте в массу желирующие вещества (желатин, агар-агар). Такой крем идеально подходит для прослойки медовых и бисквитных коржей.
  • Крем из сливок – продукт скоропортящийся, поэтому старайтесь использовать его сразу после изготовления.
  • Торт с прослойкой нужно употребить в пищу не позже, чем через 36 часов. Режим хранения десерта – в прохладном месте.
  • Если не удалось купить жирные сливки в магазине, приготовьте их своими силами из молока и сливочного масла.
  • Возьмите в равных количествах масло (жирность не менее 80%) и молоко (2,5%).
  • Масло порежьте мелким кубиком и залейте молоком. Смесь нагрейте до однородного состояния и перелейте в чашу блендера.
  • Взбивайте три минуты, за это время молекулы ингредиентов соединятся между собой.
  • Поставьте смесь в холодильник, и через 10 часов вы будете иметь в своем распоряжении натуральные сливки. Добавляйте сахарную пудру и готовьте прослойку или украшение для десерта.