Кейк попсы для детей: оригинальные рецепты с фото пошагово

Классический, ликёрный, банановый и даже огуречный. Какой бы чизкейк вы ни выбрали, советы Лайфхакера сделают его восхитительным.

Кейк попсы или мороженое, от которого не болит горло

Блюдо Капкейки и Кейкпопсы, Рецепты

Кухня Капкейки и Кейкпопсы, Рецепты

Приготовление 20 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • Для кейк попсов:
  • 400-500 гр. Бисквитная крошка
  • 120 гр. Белый шоколад
  • 180 гр. Сливки 33%
  • Для глазури:
  • Белый шоколад
  • Краситель

Способ приготовления

  • Бисквит измельчить в крошку
  • Шоколад растопить в микроволновой печи, сливки нагреть до 80 градусов, смешать с шоколадом
  • Влить смесь в бисквитную крошку и замесить до однородности. Регулируйте количество ганаша и крошки под себя.
  • Плотно утранбовать бисквитную массу в формы эскимо помогая себе спатулой
  • Вставить палочки но не до конца формы, примерно до середины
  • Отправить на стабилизацию в холодильник примерно на 2-3 часа
  • Достать эскимо из холодильника и вытащить из форм
  • Просто растопить шоколад (без темперирования) в микроволновой печи и окрасить его в желаемый цвет и перелить в глубокий высокий стакан
  • Глазируем в растопленном шоколаде слегка обстукивая, чтобы избавиться от излишков шоколада
  • Сразу после глазировки украсить посыпками пока шоколад не успел схватиться
  • Мороженое — Кейк Попс готово! Приятного аппетита!

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 900 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Читайте также:  Свинина запеченная в духовке – простые и вкусные рецепты

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

Праздничная выпечка: кейк–попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)

Дети любят все волшебное, необычное и сладкое. Новый год – отличное время, чтобы доставить им такую радость! Подайте к новогоднему столу кейк-попсы и кейк-боллы, и дети будут в необычайном восторге!

Волшебство на палочке

Что это такое? Кейк-попсы – это пирожные или порционные тортики на палочке, выполненные в оригинальном дизайне. Кейк-боллы – маленькие кексы или пирожные в форме шариков.

Как приготовить основу для кейк-попсов и кейк-боллов?

Тесто для основы может быть любое: бисквитное, кексовое, даже дрожжевое. Главное – оно должно быть мягким, так как его необходимо разделить на мелкие кусочки, смешать с пластичной массой (например, вареным сгущенным молоком, вареньем, кремом и др.) и придать форму небольших шариков.

Можно испечь сразу готовую основу для торта-шарика. Для этого приобретаем формочки для выпекания с маленькими порциями. И делаем фигурные заготовки. Можно нарезать пирог из плотного теста на порции в форме елочки или символического треугольника.

Далее протыкаем полученный шарик-основу трубочкой или специальной палочкой. Готовим покрытие для нашего маленького тортика. Это может быть цветная глазурь, шоколад, сахарная мастика. Наносим покрытие.

Если хотим обсыпать сахарной пудрой, цветной обсыпкой, то делаем это, пока глазурь или шоколад еще полностью не застыли. Затем ставим на подставку и убираем в холодильник.

В качестве подставки для кейк-попсов может выступать: кусок пенопласта, банка с сыпучим наполнителем, лентами, батон или торт. Подавать на стол можно в такой подставке, горшочке с наполнителем или на блюде.

Перейдем к идеям оформления новогодних маленьких порционных тортиков: кейк-попсов и кейк-боллов.

С шоколадной глазурью

Шоколадная глазурь – простое в приготовлении покрытие, доступное в каждом доме. Есть различные способы ее приготовить. Кто-то использует растопленный шоколад, какао, сахар, сметану.

Готовим горячий шоколад и окунаем в него наш кейк-попс на палочке. Кейк-болл заливаем шоколадом сверху. Далее украшаем по своему вкусу. Материнство.

ру предлагает следующие варианты «на вооружение»:

С сахарной глазурью

Можно использовать белую глазурь и сахарную обсыпку для зимнего дизайна новогоднего угощения.

Читайте также:  Тапас — пошаговые рецепты приготовления блюд с фото и видео

Кейк-попсы и кейк-боллы с сахарной мастикой

При помощи сахарной мастики можно создать тортики с самой разнообразной тематикой.

Елочки

Посмотрите, какие елочки на палочке можно изготовить из мастики, капельки цветной глазури и кондитерской обсыпки. Можно использовать кусочки яркого мармелада и карамели, кокосовую стружку или сахарную пудру для придания эффекта инея.

Дедушка Мороз и забавные снеговички

Фигурки Дедушки Мороза и снеговичков-тортиков будут очень актуальны на праздничном столе. Не забудьте и про другие атрибуты новогоднего праздника: мешки для подарков, северных оленей, веселого клоуна. Кейк-боллы с символами волшебной ночи можно положить прямо на праздничный торт.

Елочные шарики

Елочные шарики – наиболее логичная по форме идея дизайна кейк-попсов и кейк-боллов. Посмотрите, какие шедевры можно изготовить к праздничному столу!

Для жаркой зимней вечеринки

Для жаркой зимней вечеринки заготовьте оригинальные маленькие тортики. Это может быть веселая интерпретация на тему еды.

Для «пляжной» вечеринки можно предложить охлаждающие тортики-коктейли, мороженое. Или с тематическими фигурками в купальниках.

Отлично подойдут экзотические фрукты из жарких стран.

Тематические фигурки

Попробуйте слепить фигурки разных народов мира, матрешек, силуэты знаменитостей, героев различных современных произведений и классики. Для встречи Нового года с большой группой детей используем тематику мультфильмов, зверей и игрушек. А можно позабавиться и сделать шуточные кейк-попсы.

Как, например, этот – для здоровья и красоты в Новом году! желает вам оригинальной и веселой встречи Нового Года!

com/studio_konfetti, , , , , , , , , , , , , , , , , trendhunter.

com,

Дата публикации Александра Лукашина

Шоколадное лакомство

Кейк-попсы из шоколадного бисквита — вкусные и калорийные.

Шоколадное лакомство

Для приготовления требуется:

Шоколадное лакомство
  • 120 г сливочного маргарина;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 160 г просеянной муки;
  • 80 г какао;
  • 100 г белого шоколада.

Пошаговый рецепт.

Шоколадное лакомство
  1. Маргарин растапливают на водяной бане. Взбивают с яйцами и с сахаром.
  2. Наливают молоко комнатной температуры.
  3. Добавляют порошок какао, перемешивают.
  4. Частями всыпая муку, замешивают не очень густое тесто.
  5. Формируют и выпекают кейк-попсы в силиконовой форме 20 минут при 180°С.
  6. Остывшие изделия насаживают на шпажки, окунают в растопленный белый шоколад и отправляют в среднюю камеру холодильника на 40 минут.

Пирожное «Красный бархат»

Это невероятный десерт, который внутри получается нежным и красным. Для того, чтобы вам было проще его изготовить я подготовила видео с подробным описанием его изготовления. Можно использовать тот рецепт, что дает в видео хозяйка, а можно взять немного другой, его я приведу ниже.

Читайте также:  1000 и 1 способ использования формочек для льда. Мегауниверсально!

А теперь обещанное соотношение продуктов. Возможно, он понравится вам больше. Кстати, вот десерт выглядит внутри.

Пирожное «Красный бархат»

Для теста:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кефир — 75 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Какао-порошок — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л
  • Краситель пищевой (красный) — 2 капли
Пирожное «Красный бархат»

Для крема:

  • 75 мл сливок жирностью от 33%
  • Сыр творожный (сливочный) — 30 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Дополнительно:

Пирожное «Красный бархат»
  • Плитка шоколада — 150 г
  • Кондитерская посыпка

Кстати, оказалось, что очень удобно ставить десерт в глубокую чашку с сахаром или солью. А нам с дочей сахара стало жалко и мы вставляли палочки в кружку с манкой! Они не задевают друг друга и покрытие хорошо застывает.

Согласитесь, что для такого интересного десерта, процесс приготовления очень прост. А выглядит он по-королевки. Тем более, что подходит под любое украшение помещения. Детский праздник в морском стиле – отлично, делаете синие кейк попсы, юбилей в золотых тонах, значит покрываете лакомство белым шоколадом и т.д.

Пирожное «Красный бархат»

Или на свадьбу.

Пирожное «Красный бархат»

Вариант украшения кокосовой стружкой.

Еще мне приглянулась идея нестандартных квадратных форм.

Пирожное «Красный бархат»

Набирает популярность оформление десерта в виде мороженного в вафельной трубочке.

Пирожное «Красный бархат»

Здесь фантазия не ограничена и можно экспериментировать.

Еще хочу сказать, что мы катали шарики вручную, но они так и не получились идеально ровными. Тем, кто планирует праздник, лучше прикупить настоящую форму, которая так и называется кейкпопсница.  Они бывают электрические и силиконовые.

Электрическая форма стоит от 1500 рублей и продается в основном в интернет магазинах.

Пирожное «Красный бархат»

Силиконовые дешевле, но тоже в продаже встречаются редко, поэтому для приобретения снова придется посетить странички в интернете.

Пирожное «Красный бархат»

Но некоторые делают ровные шарики при помощи ложки для мороженного. В общем, главное, чтобы вас увлекал сам процесс, а вкус этого лакомства точно не подведет!

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 21834Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. -pirozhnye/kejk-popsy: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 5112 (23%)
  2. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1213 (6%)
  3. : использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 8346 (38%)
  4. -kejk-popsov-s-foto/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 4943 (23%)
  5. -popsov: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2220 (10%)
Пирожное «Красный бархат»