Классический чизкейк “New York” от Гордона Рамзи

Рецепт приготовления стейка Нью-Йорк у многих ассоциируется именно с «американской классикой». Блюдо носит название крупного американского города, где благодаря одному ресторану этот стейк и приобрел мировую славу. Этот премиальный отруб завоевал большую популярность среди ценителей мясных деликатесов.

Как приготовить чизкейк “Нью-Йорк”

Яйца перемешать венчиком до однородности.

Сливочный сыр выложить в миску для взбивания.

Добавить сахарную пудру и взбивать 1 – 2 минуты.

Консистенция массы должна быть как устойчивый крем.

Влить 1/3 часть яичной смеси.

Аккуратно перемешать массу лопаткой. Ввести яичную смесь в 3 приема

Всыпать муку и цедру, перемешать.

Клубнику промыть и разрезать на 4 части. Ввести ягоды в массу.

Форму смазать сливочным маслом.

Выложить тесто в форму, немного постучать формой о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Выпекать в горячей 180 градусов духовке 35 минут. Выпечка готова, если края «схватились», а серединка остаётся слегка дрожащей и влажной. Остудить чизкейк в форме. Он немного осядет.

Переложить десерт на тарелку для подачи и украсить слайсами клубники.

У чизкейка плотная устойчивая структура, сладкий сливочный вкус с ароматом клубники и цедры.

Такое блюдо можно подать с молочными и кофейными напитками.

Как приготовить чизкейк “Нью-Йорк”
Как приготовить чизкейк “Нью-Йорк”
Как приготовить чизкейк “Нью-Йорк”
Как приготовить чизкейк “Нью-Йорк”

Историческая справка

В конце 19 века, в 1872 году, американский молочник У. Лоренс пытался скопировать сыр «Невшатель» французского производства. Однако мастер внес определенные изменения в технологию и в итоге изобрел знаменитый сливочный сыр, который пришелся по вкусу посетителям его заведения. Этот сыр стал предшественником сыра «Филадельфия», который стали производить сыровары Нью-Йорка через 8 лет.

Пройдет еще почти полвека, и владельцу американского ресторана «Turf» Арнольду Ребену придет идея готовить традиционный пирог с использованием именно такого сыра, а не на основе творога, как это делали хозяйки доселе. После удачного эксперимента чизкейк по рецепту Рёбена с сыром «Филадельфия» стали постоянно подавать в его ресторане, и количество почитателей десерта с каждым днем становилось все больше.

Первое письменное упоминание о чизкейках датировано 230 годом Нашей Эры. Древнегреческий писатель Атеней описал рецепт приготовления подобного лакомства и перечислил базовые ингредиенты. Согласно его рекомендациям, сыр нужно было измельчить, протереть через бронзовое сито (решето), соединить с маслом, посыпать пшеничной мукой, нагреть (запечь), затем охладить и подавать.

Десерты, похожие на современные чизкейки, в 8-7 веке до нашей эры готовили повара Древней Греции и Рима. Лакомством угощали почетных гостей на свадьбах и олимпийских пироги обожал Юлий Цезарь, и по его примеру лакомство подавали в домах знатных вельмож.

Десерт-предшественник чизкейка, существовал и на Ближнем Востоке. Его готовили из створоженного молока, яиц и цедры лимона. Историки утверждают, что благодаря крестоносцам этот рецепт попал в Европу, а потом, претерпев значительные изменения, получил «американскую прописку». Задолго до крестоносцев существовали русские варианты чизкейка — каравай с сыром, ватрушка и запеканка.

Читайте также:  Варенье из кедровых шишек: польза и противопоказания

Внимание!В данный момент сыра «Филадельфия» у нас нет в продаже, поэтому многие хозяйки заменяют его сливочным творожным сыром (например, типа Альметте, Креметте, Виолетте). Десерт, несмотря на это, получается нежным, в меру плотным и хорошо держит форму.

Я приготовила чизкейк по классическому рецепту в домашних условиях с идеально ровным верхом, без трещинок. Такой десерт надо выпекать на водяной бане, соблюдая несколько правил:

  1. Все ингредиенты должны быть одной (комнатной) температуры.
  2. Вымешивать крем нужно миксером на самых малых оборотах, чтобы перемешать ингредиенты, но не взбивать. Либо воспользоваться лопаткой. Так меньше образуется пузырей, из-за которых образуются трещины и рвется верхушка чизкейка.
  3. Выпекать десерт на водяной бане, не доставать сразу из духовки после окончания выпечки, а дать постепенно остыть, чтобы не было температурного перепада, от которого появляются трещинки на верхушке.
  4. Обязательно дать выстояться в холодильнике 6-8 часов.

Многих отпугивает такой метод приготовления, но ничего страшного в этом нет. Предлагаю попробовать и убедиться.

Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт

Посмотрим у кого самый вкусный Чизкейк!

Классический чизкейк нью-йорк от Анны Олсон

Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт

Первая и самая главная отличительная черта данного рецепта это крекеры грэма (Graham Cracker Clear) в основе. Традиционно в России для основы под чизкейк берут песочное печенье – тоже не плохо, но уже не то.

Если не можете найти крекеры грэма в магазине, можно попробовать испечь их самостоятельно. Так вы получите не только безупречную основу, но и 100% экологически чистый продукт. Что немало важно в наше время.

Следующее что привлекает внимание это кукурузный крахмал. Не бойтесь добавлять его в сырный крем, он придает «шелковую» текстуру сыру.

И последнее сметана.

Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт

Режим выпекания без водяной бани:

  • Корж из крекеров 10 минут при 175°C;
  • Чизкейк при 200°C 10 минут. Затем уменьшаем до 105°C – 25 минут. Совсем выключаем духовку, но не открываем 30 минут, после приоткроем и оставим чизкейк стоять в духовке еще 30-60 минут.

И кстати на поверхность вынутого из духовки пирога тоже наносится сметана (сметанный крем: 3/4 чашки сметаны + 2 столовых ложки сахара + 2 чайные ложки лимонного сока). Ммм… сливочный восторг с нотками лимона!

  • Не буду вас больше утомлять, смотрим видео.
  • Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт

    «Оригинальный рецепт» Марты Стюарт

    Рецепт простой, не пугайтесь большого количества ингредиентов (это для формы 26 см – получается 12 порций, соответственно, если у вас форма меньше просто сократите их количество).

    Для основы также нужны крекеры, и в начинку идет сметана, а вот вместо крахмала взята мука. Ну и в целом соотношение яиц и сыра немного другое. Хотя результат, пожалуй, ничуть не хуже.

    Выпекается на водяной бане:

    Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт
    • Печенье 15 мин. при 180°C;
    • Противень ставим на нижний уровень, выпекаем 40 минут при 180°C, затем еще 30 при 160°C.

    Оригинального видео в исполнении Марты Стюарт не нашлось, поэтому смотрим в исполнении нашей соотечественницы.

    Читайте также:  Чай из брусничного листа польза и вред

    Чизкейк от Джейми Оливера

    В основу помимо печенья добавил шоколад (ням-ням), в крем сок лайма.

    Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт

    Корж отдельно не подвергал термической обработке, просто сразу вылил сырную смесь и отправил все вместе в духовку (на 40-50 минут при 160°C).

    Для верхушки сделал простое кокосовое безе.

    Для безе использовал: 110г сахара + 3 яичных белка + во взбитую массу 40г кокосовой стружки.

    Выложив на поверхность пирога безе, возвращаем его в духовку на 4-5 минут при температуре 220°C (оно должно немного подрумяниться – смотрите не передержите).

    Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт

    Готовый, охлажденный несколько часов пирог можно смело украшать любимыми фруктами и ягодами.

    Чизкейк нью-йорк рецепт Гордона Рамзи

    А Гордан Рамзи напротив, подает этот роскошный десерт просто и без пафоса.

    Пожалуй, у него самый простой рецепт чизкейка нью-йорк. Он даже не делает основу ни из крекеров, ни из печенья. А в сам сырный крем добавляет ягоды (в данном случае малина).

    Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт

    Ингредиенты взяты на форму 23 см, духовку разогрел до 180°C – выпекал 35-40 минут.

    «Вот такая битва полов»:

    • Румяные с поджаренной корочкой у сильной половины человечества;
    • И невероятно нежные, аристократически бледные у милых дам.

    Кто-то назовет мужские варианты варварством, но не спешите судить. Сначала попробуйте!

    Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт

    Чей вариант вкуснее каждый решит для себя сам.

    Кристоф Мишалак

    И это еще не все! Рассмотрим еще один рецепт принципиально другой, от Кристофа Мишалак.

    «Хороший чизкейк – это десерт, испеченный при низкой температуре (80°C) с текстурой крем-брюле или хотя бы крема».

    Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт

    Это не тот чизкейк, который вы знаете, он воздушный и гораздо изысканней (он тонкий и «дрожит»).

    Кристоф Мишалак отдельно готовит «сырный крем», берет готовые круглые печенья, конфитюр из клубники с ревенем и крем шантильи. Собирает все ингредиенты вместе непосредственно перед подачей.

    Для основы можно смешать крошки печенья с маслом, дать им застыть и вырезать круглой формой.

    Режим приготовления чизкейка предлагает: полчаса при 80°C. Этот процесс приготовления интересен тем, что в итоге текстура будет похожа на яичный крем. Кроме того после термической обработке, дает им остыть при комнатной температуре и затем убирает в морозилку.

    Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт

    Учтите он делает порционные мини-чизкейки – готовит в маленьких силиконовых формах. Для большого пирога время приготовления нужно будет немного увеличить. Из большого чиза можно вырезать формочкой маленькие. Но как по мне, если хотите такой десерт, то лучше делать сразу в маленьких формочках.

    Видео немного затянуто, не обессудьте. О своем рецепте начинает рассказывать с 5:50.

    Как приготовить стейк Нью-Йорк

    Стейк Нью-Йорк подвергается жарке на сковороде с толстым дном, желательно чугунной, или на гриле. Стейк Нью-Йорк чаще всего приправляют только солью и перцем, чтобы сохранить весь спектр насыщенности мясного вкуса. Оптимальная степень прожарки: Medium rare (50°C) или Medium (55°С). За степенью прожарки необходимо следить очень внимательно, в противном случае мясо можно пересушить, ведь оно содержит небольшой слой жира. В результате правильных действий во время приготовления стейк Нью-Йорк превращается в изысканное мясное лакомство.

    Как приготовить стейк Нью-Йорк

    Рестораны

    Если вы хотите увидеть настоящий высокий сервис, отправляйтесь в один из нью-йоркских ресторанов. Дешево поесть не получится: средний чек в хорошем заведении – $100–600.

    Читайте также:  13 лучших пошаговых рецептов варенья из инжира на зиму

    Вид на город

    River Cafe — мишленовский ресторан американской кухни с хорошей винной картой. Заведение расположилось на берегу пролива Ист-Ривер под Бруклинским мостом. Из окон ресторана открывается вид на Манхэттен. В меню — мясо, рыба, морепродукты. Столы необходимо бронировать заранее. Цена за ужин фиксированная — $125. Адрес — 1 Water St, Brooklyn.

    Рестораны

    Пользователь сайта denisko55 напоминает о строгом дресс-коде:

    Днем, когда заехали забронировать как-то не прочувствовали обстановку и отнеслись слегка легкомысленно к одежде. Вечером, когда уже приехали собственно на ужин, столкнулись с тем, что без пиджаков не пускают. Но приятные девушки на ресепшн выдали всем нам по клубному пиджаку, и, одев пиджаки на футболки, мы прошли внутрь.

    Открытая кухня и строгие правила

    Masa — эксцентричный японский ресторан с 3 звездами Мишлен. Здесь запрещено фотографировать и пользоваться мобильным телефоном. Нельзя даже достать гаджет из сумки! Кухня открытая, гости наблюдают за процессом приготовления блюд. Ужин без вина обойдется в $600. Адрес — 10 Columbus Cir.

    Пользователь сайта ninienne рассказывает, какое место лучше занять:

    Рестораны

    Лучше садиться в бар, который прямо рядом, соседняя дверь, потому что в ресторане темно, окон нет. В баре повеселее.

    Американские стейки

    Конечно, жарить говядину придумали не в США, но именно здесь приготовление стейков превратили в настоящий культ. В легендарном ресторане Keen, который работает с 1885 года, вы можете попробовать стейки высочайшего качества. Любители дорогого алкоголя найдут здесь огромную коллекцию виски. За ужин придется заплатить около $150. Потолок украшен сотнями курительных трубок, одна из которых принадлежала Теодору Рузвельту. Адрес — 72 W 36th St.

    Пользователь сайта ninienne рассказывает, какое место лучше занять:

    Лучше садиться в бар, который прямо рядом, соседняя дверь, потому что в ресторане темно, окон нет. В баре повеселее.

    Рестораны

    В заключение

    В Нью-Йорке легко спустить на еду целое состояние. Но если хотите сэкономить, идите на рынок или в один из киосков с фастфудом. Если ищете безукоризненный сервис, отправляйтесь в ресторан со звездой Мишлен. Обращайте внимание на заведения, куда ходят местные: нью-йоркеры знают толк в еде и обслуживании.

    Чизкейк «Тирамису»

    Ингредиенты

    Для основы:

    • 150 г песочного печенья;
    • 50 г сахара;
    • 1 столовая ложка какао;
    • 70 г сливочного масла.

    Для начинки:

    • 900 г сливочного сыра;
    • 300 г сахара;
    • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 4 яйца;
    • 80 мл рома;
    • 80 мл эспрессо;
    • щепотка ванилина;
    • 10–12 печений савоярди.

    Для украшения:

    • 30 г какао;
    • взбитые сливки;
    • несколько долек шоколада.

    Приготовление

    Измельчите песочное печенье и смешайте с сахаром, какао и растопленным маслом. Распределите эту смесь по дну формы диаметром 20 или 23 см и утрамбуйте.

    Смешайте сыр и сахар. Добавьте крахмал и перемешайте. Затем добавьте яйца, ром, кофе и ванилин и ещё раз перемешайте. Выложите половину сырной смеси на основу, сверху разложите савоярди и покройте оставшейся начинкой. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа.

    Готовый и охлаждённый чизкейк посыпьте какао, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.