Королевская ватрушка с творогом: рецепты пошагово

Никто не задумывался, почему ватрушку называют королевской? Наверняка это из-за богатого состава продуктов, используемых в тесте. Для него требуется много яиц и натуральное сливочное масло. Кроме этого королевская ватрушка с творогом готовится из песочного теста, запекается в духовке до золотистой корочки.

Как готовится королевская ватрушка с творогом в духовке

Подготовить ингредиенты.

Охлаждённое сливочное масло натереть на терке.

Всыпать половину нормы сахара.

Добавить муку и соль, перетереть массу холодными руками.

Должна получиться песочная крошка.

Творог выложить в миску для перемешивания. Добавить яйца.

Всыпать сахар, выложить мед. Взбить массу блендером до однородного состояния.

Добавить цукаты в творожную смесь и перемешать лопаткой.

Смазать форму маслом. Часть (2/3) песочной крошки выложить в форму для выпечки. Уплотнить. Сформировать борта по желанию руками.

Вылить начинку, разровнять.

Посыпать будущую ватрушку оставшейся крошкой и отправить в горячую (200 градусов) духовку. Выпекать изделие 40 – 50 минут до зарумянивания.

Готовность определяется по плотности начинки и золотистому цвету крошки. Ватрушку достать и полностью остудить. После остывания изделие немного осядет. Украсить выпечку грецкими орехами, подать к столу. Дополнить блюдо горячими напитками или соком.

Остывшая ватрушка хорошо нарезается и держит форму. У неё сладкий молочный вкус, нежная творожная серединка и хрустящее тесто. Выпечка тает во рту.

Королевская ватрушка долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые свойства. Хранить в холодильнике 3–4 дня.

Рецепт приготовления королевской ватрушки

Подтаявшее масло, сахар и муку растереть до образования однородной массы. Всыпать соль и соду, снова перемешать. Выложить полученное тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и покрытую кулинарным пергаментом, оставляя примерно треть теста.

Приготовить начинку: творог с яйцами, сахаром и ванилином смешать до однородной консистенции. Начинку аккуратно выложить на тесто, добавить дополнительные ингредиенты – изюм, чернослив, орехи, сверху покрыть оставшейся третью теста. Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Выпечка Десерты Пироги Сладкая выпечка

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка не зря носит такое название и заслужила его по праву. Вкус который не забывается и хочется попробовать еще и еще. Когда я первый раз готовила по этому рецепту у меня и в мыслях не было что этот десерт такой легкий и вкусный, я съела огромную порцию, хотя тут основной ингредиент творог. Никогда много творога не еле и не могла, но тут… поверьте десерт заслуживает Вашего внимания. Королевская ватрушка это полезное и быстрое в приготовлении лакомство которое оценят все родные и попросят добавки.

Ингредиенты: 2 стакана – муки 1 стакан – сахарного песка 150г. — сливочное масло Соль и сода – на кончике ножа Ингредиенты для начинки: 500г. – творога Яйца – 4шт. 1 стакан – сахарного песка Ванилин

Королевская ватрушка рецепт:

в глубокой миске сливочное масло, муку и сахарный песок. Должна получится однородная масса. Добавляем щепотку соли и соды и снова перемешиваем. У нас получилась крошка которая и будет заменять функцию теста.

2. Берем форму в которой будем выпекать, смазываем маслом и покрываем кондитерской бумагой. Выкладываем получившуюся крошку в форму на дно так чтобы был относительно плотный слой, можно не много придавить руками. Также оставьте в стороне примерно 1/3 песочной крошки в стороне, она нам пригодится накрыть сверху начинку. 3. Теперь готовим начинку. Смешиваем яйца с творогом, сахаром и ванилином. Перемешиваем. 4. Выкладываем сверху на начинку оставшуюся крошку, которую убрали в сторону.

духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Королевская ватрушка простой рецепт

В любой семье есть люди, которые не любят творог. Стоит им услышать упоминание о ней — они сразу же отказываются от этой выпечки. Но этот десерт — совсем другое дело!

Поэтому любая хорошая хозяйка должна знать, как приготовить вкусный рецепт. Это лёгкий и интересный процесс, результат которого понравится всем.

Это не только вкусный, но и полезный десерт как для взрослых так и для детей

Ингредиенты

Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 гр маргарина или сливочного масла;
  • 2 стакана муки и 1 стакан сахара;
  • по пол чайной ложки соли и соды.

Начинка состоит из:

  • 1 стакана сахара;
  • 4\5 куриных яиц;
  • 400-500 гр творога;
  • 1\2 пакетика ванилина.

В неё можно добавить орехи или сухофрукты по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Растираем слегка подтаявшее масло, сахар и муку до однородной консистенции. Добавляем к ним соль и соду и снова перемешиваем тесто.
  2. 2\3 смеси выкладываем в форму для выпечки, застеленную кулинарным пергаментом, смазанным сливочным маслом.
  3. Готовим начинку. Смешиваем творог, сахар, ванилин и яйца до однородной массы. Аккуратно выкладываем её на тесто.
  4. Добавляем дополнительные ингредиенты — сухофрукты или орехи. Покрываем их оставшимся тестом.
  5. Выпекаем в разогретой духовке примерно 40 минут.
Читайте также:  Заготовка хрустящей капусты на скорую руку: 7 отличных способов

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог 9% — 500 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1,5 г;
  • изюм – 100 г. 

Как приготовить королевскую ватрушку в духовке:

1. Для творожной начинки соединяете в глубокой чашке творог, яйца, половину сахара (100 г), половину соды (0,5 ч. л.) и ванилин. И все это хорошо растираете блендером. Чем однороднее получится творожная масса, тем пышнее получится творожная прослойка.

2. Качественно промываете изюм, обсушиваете и вводите его в подготовленную творожную массу. Аккуратно перемешиваете начинку лопаткой.

3. Оставшийся сахар и вторую половину соды высыпаете в удобную чашку. Туда же просеиваете муку и стругаете на крупной терке хорошо подмороженный маргарин. То есть маргарин следует заранее поместить на время в морозилку.

4. Затем пальцами просто перетираете маргарин с сахаром и мукой, получая рассыпчатую крошку.

5. Затем берете жаропрочную форму. Дно прикрываете листом пергамента.

Высыпаете 2/3 песочной крошки, разравниваете, слегка придавливая пальцами. Обязательно делаете небольшие бортики вдоль бортов формы.

6. Выливаете творожную массу.

7. И затем по верху начинки распределяете оставшуюся крошку. Присыпаете максимально равномерно.

8. Выпекаете ватрушку королевскую в духовке при 180 градусах порядка 45-50 минут. Аппетитная румяность верхнего слоя укажет на готовность выпечки. Даете горячей творожной ватрушке остыть до легкой теплоты, чтобы творожная прослойка закрепилась, и потом уже перекладываете из формы на блюдо.

9. Нарезаете кусочками и зовете близких пить чай по-королевски. Сверху рассыпчатая хрустящая корочка, а под ней нежнейшее творожное суфле с изюмом. Перед такой выпечкой никто не устоит.

Приятного аппетита!

Королевская ватрушка с творогом и изюмом

Этот рецепт королевской ватрушки с творогом отличается от классического варианта тем, что в мучную крошку добавляется крахмал, а начинка дополняется изюмом. Также вкус начинки можно разнообразить курагой, орехами или черносливом.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • сливочное масло – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • изюм или другие снадобья – по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.
  • Масло предварительно отправляем в морозилку, чтобы оно стало плотной структуры, и его можно было легко натереть. Трем масло на терке с крупным сечением и отправляем в емкость к муке. Добавляем половину стакана сахара.
  • Руками разминаем компоненты теста и делаем из них мелкую однородную крошку. Готовое тесто пока отправляем в холодильник, а тем временем займемся начинкой.
  • Жирный творог переминаем вилкой, разбиваем туда яйца, отправляем также оставшийся обычный и ванильный сахар, крахмал. Все компоненты смешиваем между собой. Для этого воспользуемся погружным блендером. Начинка должна получиться жидкой структуры.
  • Изюм (или другие сухофрукты) промываем под краном и заливаем не слишком крутым кипятком. Оставляем их так на 2-3 минуты, после чего убираем с них воду и высушиваем на бумажном полотенце.
  • Высушенные сухофрукты отправляем в емкость к творожной начинке. Перемешиваем ложкой. На этом этапе включаем духовку на 180 градусов.
  • Достаем тесто из холодильника и визуально делим его на 3 части. Две трети высыпаем ровным слоем на дно формы, выравниваем и формируем высокие края.
Королевская ватрушка с творогом и изюмом
  • Сверху наливаем творожную массу, разравниваем ее.
Королевская ватрушка с творогом и изюмом
Королевская ватрушка с творогом и изюмом
  • Оставшейся частью посыпаем верх пирога и отправляем запекаться на 20 минут. Спустя это время задаем меньший температурный режим (160°С) и еще ждем 20 минут.
Королевская ватрушка с творогом и изюмом
Королевская ватрушка с творогом и изюмом
  • Достаем пирог и даем ему хорошо остыть.
Королевская ватрушка с творогом и изюмом
Королевская ватрушка с творогом и изюмом
  • Нарезаем порционными частями и подаем к ароматному чаю. Приятного аппетита!
Королевская ватрушка с творогом и изюмом
Королевская ватрушка с творогом и изюмом

Важно! Время запекания королевской ватрушки с творогом и изюмом зависит от вашей духовки. Готовность нужно наблюдать по цвету корочки, у готового пирога она румяная.

Королевская ватрушка с творогом и изюмом
Королевская ватрушка с творогом и изюмом

Еще вкусняшки:Быстрый пирог с творогом – очень вкусный и нежныйНежный песочный пирог с нежной творожной крошкой – лучший способ удивить домашней выпечкой ваших гостей. Пирог с…

Королевская ватрушка с творогом и изюмом
Королевская ватрушка с творогом и изюмом

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее поместить в морозилку. Для приготовления песочной крошки в миску просеять муку с разрыхлителем, всыпать сахар, соль, перемешать.

Прямо в мучную смесь натереть на крупной терке замерзшее сливочное масло.

Получившуюся смесь муки и масла перетереть руками в мелкую крошку.

Для приготовления творожной начинки в отдельную миску выложить творог, добавить сахар, сметану, сырое яйцо, ванильный сахар.

Пюрировать творожную массу погружным блендером до однородного состояния.

По желанию, в творожную массу добавить горсть изюма, перемешать.

Форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом.

Высыпать в форму 2/3 подготовленной крошки, чуть ее утрамбовать. Сверху выложить всю творожную массу, разровнять.

Засыпать творожную массу оставшейся крошкой.

Выпекать творожную королевскую ватрушку в разогретой духовке около 35-45 минут при температуре 200 градусов.

Дать очень вкусной и нежной творожной королевской ватрушке полностью остыть в форме, после чего можно нарезать ее на части и подать к чаю. Посмотрите, какой красивый разрез у этой домашней выпечки!

Читайте также:  Домашняя тушенка из говядины

Приятного аппетита!

Способ приготовления

  • Сливочное масло оставьте на час в холодильнике.

  • Для начинки творог смешайте с яйцами, половиной сахара и ванилином.

  • Взбейте массу блендером, чтобы не осталось комков.

    В смесь можно добавить изюм или орехи.

  • Натрите охлаждённое масло на крупной тёрке.

  • Смешайте его с мукой, сахаром, солью и содой. Разотрите всё руками, чтобы получилась мелкая крошка.

  • Форму для выпечки смажьте маслом. Высыпьте в неё половину крошки, разровняйте и сделайте бортики.

  • Сверху выложите начинку и посыпьте оставшейся крошкой.

  • Запекайте примерно 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Десерты и выпечка

Европейская кухня5.0 11

Королевская ватрушка с творогом в духовке

12 декабря 2018 3 1168 1

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

287 ККал

Время приготовления:

1 ч. 5 мин.

Сложность:

Средний

Здравствуй, честной народ. Вот такую вот ватрушку в моем детстве почему-то не готовили — как-то выпала такая выпечка из моей жизни. С таким незатейливым пирогом из муки, масла и творога я познакомился совсем недавно и неожиданно получил от него удовольствие, а думал, меня уже сложно удивить едой. Тем более такой простой. Так что, если кто еще не пробовал, предлагаю исправить это недоразумение и приготовить своим домашним королевскую ватрушку с творогом.

Ингредиенты на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лимонная цедра

с половины лимона

Ванильный сахар

10 гр.

Пекарский порошок

1 ч.л.

Сливочное масло

150 гр.

Сахарная пудра

по желанию

Шаг 1 из 15

Подготовить продукты. Все отложить и отмерить, дабы потом не суетиться по кухне. И кстати, указанные в компонентах сахар и мука меряются обычными домашними чашками. Тут просто нужно соблюсти пропорции. Точно к весу можно не привязываться.

Шаг 2 из 15

В творог разбить яйца и добавить 1 чашку сахара.

Шаг 3 из 15

С лимона снять цедру с помощью обычной терки.

Шаг 4 из 15

Добавить в начинку цедру и ванильный сахар. Измельчить массу с помощью миксера. Но еще проще все сделать в блендере.

Шаг 5 из 15

Отдельно в миску насыпать муку, добавить сахар и пекарский порошок (его можно заменить 1\2 ч.л. пищевой соды).

Шаг 6 из 15

Натереть масло на крупной терке. Чтобы не сбивалось в комок, его удобно каждый раз макать в муку, а натертое масло периодически смешивать с общей мукой. Тогда песочная крошка выйдет однороднее, а процесс не вызовет затруднений.

Шаг 7 из 15

Смешать масло и муку руками, растирая пальцами. Должна получиться песочная крошка небольшой фракции. Напомню, что для удобства масло должно быть холодным, но не «дубовым» из морозилки.

Шаг 8 из 15

Форму для запекания, размером примерно 25 см, застелить пергаментом. Удобно пользоваться разъемной емкостью и застилать бумагой так, чтобы края остались снаружи. Лишнее можно обрезать.

Шаг 9 из 15

Две трети всей песочной крошки высыпать в форму и, подтягивая смесь к краям, сформировать небольшие бортики. Давить и прижимать не надо. У меня форма высокая и края я поднимаю буквально на пару сантиметров.

Шаг 10 из 15

Аккуратно влить начинку — она сама заполнит собой форму. Пальцем сбейте края песочной крошки, «заваливая» их в творожную массу.

Шаг 11 из 15

Засыпать все оставшейся песочной крошкой. Выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке 45 минут.

Шаг 12 из 15

По готовности достать творожный пирог из печи, даже если начинка будет казаться внутри влажной. Ему нужно несколько часов остыть и схватиться.

Шаг 13 из 15

Готовую выпечку по желанию присыпать сахарной пудрой.

Шаг 14 из 15

Королевская ватрушка с творогом готова к подаче.

Шаг 15 из 15

Приятного аппетита!

В школьные времена мне доводилось пробовать ватрушку «школьную» — открытую такую булочку из песочного теста с помещенной в центр творожной начинкой. И пусть творога в ней было маловато, с чаем в стакане такая выпечка мне нравилась. Эта же ватрушка, в силу своего размера, если и не Королевская, то поистине Хозяйская — в ней много сочной, пахнущей ванилью творожной начинки, хрустящие бока и рассыпчатый верх. Закусывать ею свежий крепкий чай — одно удовольствие. Вкусно смотрится такой пирог с ягодным вареньем или конфитюром — брусничным, смородиновым. Жаль, я в этот раз не догадался сфотографировать.

По традиции предлагаю приготовить, составить свое мнение и рассказать\показать, что же там у вас получилось.

А на сегодня у меня все. Ваш Бра из Одессы.

Читайте также:  11 советов, как пожарить идеальные кусочки мяса или рыбы

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Королевская ватрушка с маком

Новым вкусовым оттенком порадует королевская ватрушка, простой рецепт которой требует добавление в начинку мака. Пирог получается не только вкусным, но и покоряет аппетитным срезом. Пропорции составляющих можно корректировать в зависимости от диаметра формы. Представленный набор рассчитан на емкость 20-22 см.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мак – 50 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • мука – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Мак запаривают кипятком на 15 мин., растирают в ступе.
  2. Растирают муку, масло и 60 г сахара в крошку.
  3. Творог взбивают с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилью, добавив мак.
  4. В форму выкладывают 2/3 крошки, начинку, оставшуюся крошку.
  5. Выпекается королевская ватрушка по-новому с маком 30 мин. при 180°С.

Королевская ватрушка с творогом — вкусных рецептов приготовления

Все мы в какой-то степени сладкоежки: кто-то больше, а кто-то меньше. Но далеко не всем известно, что сладости также могут быть и полезными. Например, королевская ватрушка с творогом. Это вкуснейший десерт, который, благодаря своей начинке, насыщает нас необходимым для организма кальцием.

Хочется съесть чего-нибудь сладенького, но не знаете что именно? Тогда попробуйте приготовить королевскую ватрушку, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом. Будьте уверены, вы не разочаруетесь. К тому же, сам процесс не отнимет у вас много времени и сил.

Что понадобится:

  • творог – 0,5 кг;
  • слив. масло – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – ½ коф. ложки;
  • соль – ½ коф. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Масло достается из холодильника и натирается в миску на крупной терке. Добавляем туда разрыхлитель, пару столовых ложек сахара и соль. Вручную перетираем смесь до состояния мелкой крошки. В другой миске смешивается весь оставшийся сахар с творогом, ванильным сахаром и яйцами.

При этом смесь не нужно взбивать миксером или венчиком – это очень важный момент, который нужно запомнить.

В смазанную форму выкладывается крошка из масла, разделенная на 2 части. Сверху идёт сахарно-яичная смесь и в завершение опять  крошка.

Ставим будущую ватрушку в разогретую на 180 духовую печь и готовим десерт на протяжении 40 минут. Время может варьироваться в зависимости от того, форму какого размера вы будете использовать.

Королевская ватрушка с творогом — вкусных рецептов приготовления

После того, когда лакомство остынет, его можно нарезать и подавать к столу.

Рецепт приготовления в мультиварке

Не хотите заморачиваться с разогревом духовки? Тогда попробуйте приготовить десерт королевская ватрушка с творогом в мультиварке! По вкусовым качествам сладость точно выйдет не хуже, а времени на готовку уйдет гораздо меньше.

С изюмом

Обычная творожная начинка кажется вам слишком скудной? Тогда добавьте в неё изюм!

Шоколадное лакомство в духовке

Это довольно необычный десерт, который также известен многим под названием «Брауни». Попробуйте воспроизвести эту вкуснятину самостоятельно у себя дома, если другие сладости вам уже изрядно надоели.

Королевская ватрушка с творогом и бананами в духовке

Такая выпечка больше всего напоминает красивый и эффектный пирог или домашний торт, а королевской ватрушкой ее называют, главным образом, из-за нежной творожной начинки.

Существует немало вариантов приготовления такой эффектной и очень вкусной творожной выпечки, а ниже представлен наиболее простой рецепт королевской ватрушки с творогом и бананами.

Вам понадобится:

  • 500 гр. – мягкий домашний творог
  • 6 гр. – пищевой соды
  • Свежевыжатый сок лимонный – по вкусу
  • 220 гр. – мелкого сахарного песка
  • 2 шт. – крупные куриные яйца
  • 2 шт. – спелые бананы небольшие
  • 145 гр. – сливочного маргарина
  • 1 пакетик – ванильного порошка
  • Щепотка – поваренной соли
  • 170 гр. – просеянной муки пшеничной

Как приготовить:

1. Предварительно погасить в небольшом количестве лимонного сока пищевую соду, отправить ее в миску, затем в эту же посуду нужно просеять пшеничную муку, тщательно перемешать.

2. Далее в миску необходимо насыпать небольшое количество соли, влить растопленный сливочный маргарин, добавить ванильный порошок и половину сахарного песка, растереть все в мельчайшую крошку ладонями.

3. Теперь можно приготовить творожную начинку с бананами для королевской ватрушки, а для этого необходимо насыпать в любую свободную миску остатки сахара, добавить куриные яйца комнатной температуры, хорошенько взбить эти ингредиенты миксером.

4. Отправить в эту же емкость мягкий творог, еще раз тщательно все взбить.

5. После этого подготовить круглую форму с антипригарным покрытием, выложить в нее половину песочного теста, слегка утрамбовать. Сверху распределить сладкую творожную массу, добавить измельченные бананы, затем равномерно присыпать эту начинку второй половиной песочного теста.

6. Теперь остается лишь отправить королевскую ватрушку в духовку, разогретую до 190 градусов, запекать до приятного румяного оттенка примерно пятьдесят минут, затем остудить и подавать эту сладкую и нежную выпечку в охлажденном виде с чаем.

Приятного аппетита!