Курица в кисло-сладком соусе по-китайски на Новый год

Курица в кисло-сладком соусе — вкусное блюдо китайской кухни, которое можно просто и быстро приготовить в сковороде. Простые и доступные продукты без лишней экзотики, которые можно купить в любом магазине.

Ингредиенты для приготовления курицы в кисло-сладком соусе

Для курицы:

  1. Курица (свежее филе) 500 грамм
  2. Белок яичный 1 штука
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Крахмал картофельный 2 чайные ложки
  5. Масло растительное (для жарки) 3 столовые ложки

Для соуса:

  1. Кетчуп 60 миллилитров
  2. Уксус винный белый 60 миллилитров
  3. Сок ананасовый 60 миллилитров
  4. Сахар коричневый 1 столовая ложка

Фрукты и овощи:

  1. Ананас консервированный (нарезанный) 1 банка
  2. Перец болгарский (сладкий) 2 штуки (красный и оранжевый)
  3. Лук репчатый 1 штука
  • Основные ингредиенты Лук, Перец, Курица, Ананас
  • Порционность 3 порции
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Курица в кисло-сладком соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 400 г;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Мёд — 1 ст.л.;
  • Кунжут — 1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика ;
  • Имбирь свежий — 10 г;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Крахмал — 3-4 ст.л.;
  • Паприка сушеная (желательно копченая) — 1.5 ч.л.;
  • Зелень — по вкусу ;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • или острый красный перец — 1-2 колечка;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.
Читайте также:  Какое меню на Старый Новый год 2021 составить

Рецепт курицы в азиатском стиле на сковороде

Курица в кисло-сладком соусе на сковороде
Курица в кисло-сладком соусе на сковороде

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Выбирая мясо для приготовления, отдавайте предпочтение куриному филе. Но и куриная грудка тоже отлично подойдет для приготовления в кисло-сладком соусе, в этом случае предварительно отделите мясо от кости.

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Кухонная техника и утварь: Разделочная доска, нож, глубокая миска, глубокая сковорода или вок, терка, мерный стакан.

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Ингредиенты

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Курица (филе) 500 г
Болгарский перец 1 шт.
Помидор 2 шт.
Ананас (консервированый) 400 г
Имбирь (свежий) 50 г
Кетчуп 50 г
Уксус (яблочный) 60 мл
Соевый соус 120 мл
Мука 15 г
Крохмал 15 г
Масло (растительное) Для жарки
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Рецепт домашней курицы по-китайски

Нарезать филе небольшими полосками, чтобы каждый кусочек помещался потом в рот целиком. Чтобы замариновать птицу, добавляем желтки, 1 столовую ложку крахмала и поливаем соевым соусом так, чтобы курица намокла, но не плавала в нём. Обязательно посолить и оставить на 30 минут. В варианте без маринования — взбить яйца для обмакивания, посолить, поперчить, обвалять со всех сторон в крахмале и, окуная в яичную массу, обжаривать на сильном огне в большом количестве масла. Порезать равными квадратиками болгарский перец и ананасы.

Когда курица замариновалась, ещё раз обваливаем кусочки в крахмале и обжариваем быстро, на максимальном огне, постоянно помешивая. Снимаем со сковородки, вместо курицы кладём туда перец, ананасы, обжариваем. Добавляем 2 столовые ложки яблочного уксуса, сахар (примерно столько же), кетчуп (50 граммов), после каждого добавления ингредиента — перемешиваем. В последнюю очередь кладём крахмал с водой, высыпаем курицу и перемешиваем её с соусом. Во втором варианте — выложить обжаренные кусочки на бумажные салфетки, чтобы стёк жир. Обжарить порубленный чеснок до появления приятного аромата, всыпать перец, нарезанный на кусочки. Влить соевый соус, уксус, кетчуп, сахар, тщательно перемешать и ждать, пока загустеет. В готовый соус опрокинуть курицу и подержать на огне ещё 2-5 минут, не переставая помешивать. Перед подачей посыпать кунжутом.