21.10.2019 | 22:29 | Joinfo.ua | Соловьева Антонина
Кхир (Сладкий рисовый пудинг) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рис промыть под проточной водой, пока вода не станет полностью прозрачной.
-
Шаг 2.
Масло разогреть в сковороде и всыпать в него рис, шафран и молотый кардамон. Обжарить, помешивая, около 2 минут. Добавить молоко и варить, помешивая, пока количество молока не уменьшается в два раза, а рис не станет мягким, около 1 часа и 20 минут. Добавить сахар, измельченный миндаль и половину измельченных фисташек. Готовить, пока сахар не растворится.
-
Шаг 3.
Переложить в сервировочную посуду, украсить фисташками и подать на стол.
- Рисовый пудинг — вкусная идея к завтраку — Рецепты — TCH.ua
- Рисовый пудинг на кокосовом молоке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты
- Как приготовить рисовый пудинг — Кулинарные советы для любителей готовить вкусно — Хозяйке на заметку — Кулинария — IVONA — bigmir)net — IVONA bigmir)net
Рисовый пудинг
Ингредиенты
- 60 г риса
- 100 г творога
- 100 мл молока
- 10 г сливочного масла
- 50 г изюма
- 50 г белого шоколада
- 30 г мёда
- ванилин на кончике ножа
Приготовление
- Рис отвари до готовности. Молоко нагрей в кастрюле, добавь в него мёд, сливочное масло и творог. © DepositPhotos
- В получившуюся смесь выложи отварной рис и ванилин. Взбей массу с помощью блендера до однородности. © DepositPhotos
- Шоколад натри на мелкой терке, изюм промой и залей кипятком, оставь на 10 минут. © DepositPhotos
- Вымоченный изюм добавь к рисово-творожной смеси, тщательно перемешай.
- Готовую массу разложи по тарелкам, присыпь тертым шоколадом и горячей подавай к столу. Приятного аппетита!
Всевозможные пудинги — излюбленное лакомство британцев. Йоркширский, хлебный, знаменитый черный пудинг и, конечно, рисовый. Наш рецепт пудинга хоть и не классический, зато без лишней возни. Дети от такого завтрака в восторге, а легкость и сытность домашнего пудинга непременно поднимет настроение всем взрослым, которые заботятся о собственном здоровье.
Мы влюбились в этот рецепт с первого взгляда, ведь это так просто и вкусно! А ты решишься приготовить такое лакомство на завтрак?
Рецепт рисового пудинга
Залейте изюм теплой водой, чтобы он размягчился. В кастрюле обжарьте рис на сливочном масле. Благодаря этой процедуре он станет более мягким и совсем не липким. Когда крупа подрумянится, добавьте к ней молоко и поварите кашу 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы рис набух, но не стал вязким. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки взбейте с сахаром.
Снимите с плиты кастрюлю с рисом, выложите в нее смесь из желтков и тщательно перемешайте. Масса должна стать густой и приобрести приятный кремовый цвет. Достаньте из воды изюм, обсушите его салфеткой и положите к другим составляющим. Затем взбейте белки до воздушной белой пены.
Придерживаясь рецептуры, вы получите непревзойденное блюдо!
Небольшими порциями добавляйте белковую массу в рис, постоянно помешивая. Такая осторожность нужна, чтобы обогатить блюдо воздухом. Следующий шаг в приготовлении – выпечка. Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла и наполните емкость рисовой смесью. Выпекайте пудинг в духовке около 30 минут при температуре 170 градусов.
На выпечку десерта в крупной форме уйдет больше времени, чем при использовании небольших формочек. Чтобы определить степень готовности кушанья, посмотрите на его цвет. Если пудинг уже стал золотистым, пора выключать духовку. Подавайте десерт в горячем или холодном виде.
Нежный рисовый пудинг с курагой
Основные ингредиенты:
- круглозерный рис – 100 граммов;
- молоко – 250 миллилитров;
- вода – 100 миллилитров;
- масло сливочное – 70 граммов;
- яйца куриные – 2 штуки;
- курага – 100 граммов;
- ванильный экстракт – половинка чайной ложки;
- сахар – 60 граммов;
- корица и ореховая крошка ( для украшения) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Залить курагу кипятком и оставить настояться.
- Воду смешать в кастрюле с молоком и 30-ю граммами сахара, немножко посолить. Вскипятить, добавить рис и варить до готовности, после чего воду слить и оставить остывать.
- Растереть сахар с яичными желтками и ванильным экстрактом. Добавить рис и хорошенько перемешать.
- Сливочное масло заранее достать, чтобы размягчилось.
- К рисовой смеси добавить сливочное масло и все еще раз хорошенько перемешать.
- Яичные белки взбить в крутую пену. Нарезать курагу мелкими кусочками. Добавить белки и курагу к рису, хорошо перемешать.
- Духовку разогреть до 180°С.
- Сливочным маслом смазать форму для выпекания, куда выложить рисовую массу. Выпекать 35 минут.
- Готовый пудинг можно посыпать ореховой крошкой, корицей или сахарной пудрой.
Нежный рисовый пудинг с курагой готов! Приятного аппетита!
В дополнение можно приготовить еще и яблочный крамбл. Сочетание вкусов и пользы — отличный выход сохранить фигуру и полакомиться вкусненьким!
Приготовление:
- В ягоды добавьте 2 ст.л. сахара, можно больше, влейте немного воды и нагрейте до кипения. Их надо проварить 5 минут, чтобы они пустили сок, а сахар растаял.
- Рис промойте в холодной воде 4-5 раз, пока вода не будет чистой. Выложите его в кастрюлю, залейте молоком и поставьте вариться на очень медленный огонь. Периодически перемешивайте рис, чтобы он не прилипал ко дну.
- Когда рис полностью набух и впитал в себя молоко, добавьте к нему сахар и ваниль, перемешайте. Натрите цедру лимона, примерно 1ч.л. и прибавьте к рисовой массе.
- Теперь смажьте разогретые формочки сливочным маслом. На дно положите ягодное варенье, а затем рис. Можно сделать пудинг в несколько слоев.
- Теперь поставьте его выпекать на 40 минут при температуре 170-180°С.
Готовый пудинг охладить и выложить на блюдо, украсив фруктами или шоколадом. А можно подавать в порционных формочках, добавив листик мяты.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Приготовление:
- В ягоды добавьте 2 ст.л. сахара, можно больше, влейте немного воды и нагрейте до кипения. Их надо проварить 5 минут, чтобы они пустили сок, а сахар растаял.
- Рис промойте в холодной воде 4-5 раз, пока вода не будет чистой. Выложите его в кастрюлю, залейте молоком и поставьте вариться на очень медленный огонь. Периодически перемешивайте рис, чтобы он не прилипал ко дну.
- Когда рис полностью набух и впитал в себя молоко, добавьте к нему сахар и ваниль, перемешайте. Натрите цедру лимона, примерно 1ч.л. и прибавьте к рисовой массе.
- Теперь смажьте разогретые формочки сливочным маслом. На дно положите ягодное варенье, а затем рис. Можно сделать пудинг в несколько слоев.
- Теперь поставьте его выпекать на 40 минут при температуре 170-180°С.
Готовый пудинг охладить и выложить на блюдо, украсив фруктами или шоколадом. А можно подавать в порционных формочках, добавив листик мяты.
- Классический английский рисовый пудинг с изюмом, рецепт с ингредиентами: сахар, рис, сливочное масло
- Рисовый пудинг с фруктовым соусом – кулинарный рецепт
- Рисовый пудинг ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты
- Творожный пудинг: рецепт приготовления
- Как приготовить пудинг в мультиварке?
- Как приготовить творожный пудинг?
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Рисовый пудинг – рецепт
Готовим пудинг из риса и яблока для малыша.
Необходимые ингредиенты
- рис – 35-40 граммов;
- вода – 100 мл;
- 1 среднее яблоко;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 1 штука;
- сахар (по желанию) – 10 граммов;
- сливочное масло – 5 граммов.
Последовательность приготовления
- Подготовленный рис отварите в воде.
- В готовый рис добавьте молоко и половину сахара.
- Проварите кашу до состояния размазни, она должна быть вязкой и довольно густой.
- Отделите белок от желтка.
- Взбейте белок в густую пену.
- Желток перемешайте с остатком сахара.
- Почистите яблоко и измельчите на терке.
- В готовую молочную рисовую кашу влейте желток, перетертый с сахаром, и тертое яблоко.
- Перемешайте.
- Осторожно введите взбитый в пену белок.
- Смесь поместите в форму пароварки, смазанную маслом.
- Готовьте 20 минут.
Рисовый пудинг можно приготовить и в мультиварке на режиме «выпечка». Для детей от полутора лет пудинг можно запечь в духовке до золотистой корочки.
Рецепт 3: Манный пудинг трехцветный
Этот пудинг вам понравится необычным цветом решением, ведь он состоит из трех цветов, и смотрится необычайно аппетитно! Для этого рецепта мы возьмем смородиновое густое варенье, но вы можете использовать любой сорт, на ваше усмотрение. Также подойдите ответственно к выбору какао – для вкусного пудинга не подойдет кондитерский какао-порошок. Пусть это будет настоящее какао, состоящее из перетертых какао-бобов на 80-90%. Конечно, оно будет стоить дороже какао-порошка, но вкус и аромат получившегося пудинга того стоят!
Требуемые ингредиенты:
- Манная крупа 1 стакан
- Молоко 400 мл
- Яйцо куриное 5 штук
- Сахар
- Масло сливочное
- Какао 2 столовые ложки
- Варенье смородиновое 3 столовые ложки
- РИСОВЫЙ ПУДИНГ — YouTube
- Рисовый пудинг с бананами рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Рисовый пудинг на молоке рецепт с фото пошагово — 1000.menu
Способ приготовления:
- Прежде всего, сварим манную кашу. Налейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения, всыпьте тонкой струйкой манку, посахарите и посолите. Варите до загустевания. В готовую кашу положите масло сливочное, перемешайте ложкой и дайте каше охладиться.
- Разбейте яйцо, отделите белок от желтков. Введите в охлажденную кашу желтки, перемешайте.
- Белки взбивайте блендером на большой скорости около 5-7 минут, затем введите получившуюся пену в кашу, перемешайте ложкой.
- Разделите кашу на три части. В одну часть введите варенье, в другую – какао, а третью оставьте как есть.
- Возьмите форму для пудинга смажьте ее кусочком сливочного масла и выложите в нее кашу тремя слоями.
- Поместите форму с пудингом в емкость с водой и готовьте блюдо около 40-50 минут на водяной бане.
- Аккуратно достаньте получившееся блюдо, охладите и подавайте к столу.
- Чтобы каша получилось правильной консистенции, высыпайте ее тонкой струйкой в молочный водоворот – размешайте его ложкой в кастрюльке, как только молоко закипит.
- Вы можете добавить в пудинг кусочки резанных сочных фруктов – персики, абрикосы, клубнику, малину.
- Готовый манный пудинг подавайте, используя в качестве топпинга варенье, сгущенное молоко, взбитые сливки или сметану.
Без яиц
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4 персон
- Калорийность блюда: 154 ккал/100 г
- Предназначение: десерт
- Кухня: английская
- Сложность приготовления: легкая
Если вы следите за своим весом, находитесь на диете или по какой-то причине не можете употреблять яйца, обратите внимание на этот рецепт вкусного десерта. Пудинг без яиц готовится очень быстро, но содержит множество полезных продуктов: яблоки, рис, миндаль. Для приготовления выберите емкость с толстыми, высокими стенками, чтобы крупа хорошо проварилась.
Ингредиенты:
- рис круглый – 1 ст.;
- вода – 3 ст.;
- сливки – 2 ст.;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 8 ст. л.;
- сливочное масло – 80 г;
- миндальные хлопья – большая горсть.
Способ приготовления:
- Подсолить воду и проварить в ней рис.
- Добавить столовую ложку сахара, влить сливки, варить 10 минут;
- Сварить массу нужно до состояния густой, вязкой рисовой каши.
- Миндаль высыпать на противень, посыпать 3 ложками сахара и положить 30 г масла, равномерно распределив его по поддону.
- Поставить противень в горячую духовку на 10 минут.
- Очищенные яблоки нарезать небольшими ломтиками.
- Выложить их на сковородку, посолить, посыпать 4 ст. л. сахара, положить 50 г масла и пассеровать минут 10.
- Подавать, выложив на порцию пудинга миндаль и карамельные яблоки.
Ценные советы от лучших поваров мира
Если куриное мясо предварительно отмочить в молоке в течение часа, суфле получится особенно нежным. Если приготовить кушанье в сковороде или на противне, суфле надо будет резать на порционные куски, как пирог.
Нотки свежести добавит блюду мелко порезанная зелень, а также кусочки болгарского перца, вмешанные в общую массу. Хорошо сочетаются с суфле орехи, например, грецкие. Их надо измельчить и посыпать ими готовое кушанье. Вкусно и красиво.
Подавать суфле желательно с молочным соусом. Его готовят из сливочного масла, муки и нежирного молока. Пока соус находится в кастрюльке на плите, его требуется постоянно размешивать, чтобы не образовалось комочков. Из напитков к куриному суфле подойдут чай и кисель (тоже, кстати, как в детском саду).
Поделитесь с друзьями
Как сделать рисовый пудинг – советы шеф-поваров
Используя пошаговые рецепты, в домашних условиях легко приготовить изысканный десерт на любой вкус. У каждого блюда есть свои нюансы приготовления, зная которые, вы всегда будете готовить вкусно и аппетитно. Чтобы пудинг из риса сделать по всем правилам, нужно прислушаться к советам шеф-поваров:
- Рис следует тщательно промывать под проточной водой – он не будет слипаться.
- Количество воды при варке риса должно соответствовать 1:2 (рис – вода).
- Сначала рис доводят до кипения на большом огне, затем убавляют температуру и варят до готовности.
- В конце варки можно добавить немного сока лимона, сахар, сливочное масло и щепотку соли. Это повысит вкусовые качества и не позволит зернам слипаться.
- В массу для рисового пудинга нельзя класть слишком много добавок, из-за этого он может осесть.
- Рисовый пудинг с яблоками — Рецепты. Кулинарные рецепты блюд с фото — рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски — IVONA — bigmir)net — IVONA bigmir)net
- Рисовый пудинг – кулинарный рецепт
- SÜTLAÇ. Турецкий Сютлач (молочно-рисовый пудинг). — YouTube
- Как употреблять перепелиные яйца при онкологии. Лечебные свойства перепелиных яиц при онкологии
- Какое количество белка содержится в яйце?
- Перепелиные яйца: полезные свойства и вред, как употреблять
- Можно ли яйца при гастрите
Пудинг с карамелью
Английский шоколадный пудинг с карамелью – один из самых вкусных рецептов этого блюда. Внешнее по вкусу он напоминает сдобный кекс, в его составе есть изюм, финики и другие добавки. Рецепт потребует таких компонентов:
- 200 миллилитров заваренного черного чая;
- 160 граммов фиников без косточек;
- ваниль;
- чайная ложка соды;
- 120 граммов сливочного масла;
- 3/4 стакана сахара;
- 2 яйца;
- пакетик разрыхлителя;
- 1 и 1/3 стакана муки;
- для соуса потребуется 60 грамм сливочного масла, 125 грамм коричневого сахара, 60 миллилитров сливок, горсть изюма, 150 миллилитров бренди.
Рекомендуем: Три лучших пудинга от Юлии Высоцкой («Едим дома»)

Как и рисовый пудинг, этот вариант необходимо начинать с приготовления основы:
- Финики без косточек немного измельчите, и залейте заваренным черным чаем. Туда же добавьте ложку соды, стручок ванили, дайте смеси настояться около 15 минут.
- Тем временем приготовьте тесто – размягченное масло смешайте с сахаром, в процессе добавьте 2 яйца, вымешайте все вручную или в миксере до однородного состояния. Влейте финики с чаем. Отдельно соедините муку и пакет разрыхлителя, в три приема введите сухую часть в яичную смесь.
- Полученное тесто переложите в кондитерский мешок, маленькие круглые формочки для пудинга с отверстием посередине заполните на 3/4 тестом. В большой противень налейте кипятка, сверху поставьте формочки так, чтобы вода не попадала внутрь. Поместите в духовку на полчаса, предварительно нагретую до 180 градусов. Оптимально накрыть противень фольгой.

- Приготовьте соус. Для него растопите сливочное масло, введите в него коричневый сахар, сливки. Слегка уварите, добавьте горсть изюма и порцию бренди по рецепту.
Готовый пудинг аккуратно переверните на порционную тарелку, влейте в отверстия густой соус, дайте немного настояться, чтобы тесто пропиталось карамельным соусом. Подавайте холодным, украсив венчиком взбитых сливок.