Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете и в кастрюле

Очень быстро и просто приготовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут или 4 часа — ароматные, хрустящие, аппетитные!

Подробный обзор

Рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете

Ингредиенты:

  • 500 г свежие огурцы
  • 0.5 ст.л. (15 г) крупная соль
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий укроп
  • 0.5 ч.л. сахар (по желанию)
  • 1 ч.л. без верха горчица (по желанию)

Вам понадобится полиэтиленовый пакет, лучше с замком, но можно и обычный. Главное, чтобы он был целый.

Как подготовить огурцы

Огурцы лучше брать небольшие, примерно одинакового размера, пупырчатые.

  • Хорошо вымойте огурцы и обрежьте их с обеих сторон.
  • Сложите в пакет.
  • Туда же мелко нарежьте чеснок, положите укроп (достаточно просто его порвать), соль, сахар и горчицу.
  • Пакет закройте или завяжите и хорошо потрясите, чтобы все продукты перемешались.
  • Оставьте пакет на 2 часа на столе при комнатной температуре и потом положите еще на 2 часа в холодильник.

После этого можно есть.

Кстати, в этом рецепте, как и в традиционном можно использовать листья смородины.

Следующий способ экстренный.

Приготовление острых малосольных огурцов в пакете за часа — пошаговый рецепт

В современных супермаркетах свежие огурцы продают круглогодично. А значит мы может приготовить вкусную и ароматную закусочку в любое удобное время. Безусловно, натуральные домашние овощи в разы превосходят тепличные. Но если уж очень захочется, можно разок позарится и на  покупные. Приготовление острых малосольных огурцов в пакете за 2 часа по нашему рецепту — увлекательнейшее занятее. А его итог — пикантная закуска под крепкий русский (или не русский) напиток. Необходимые ингредиенты для рецепта острых огурцов в пакете  за 2 часа

  • огурцы крупные — 0,5 кг
  • уксус столовый — 20 г
  • чеснок — 3 зубка
  • соевый соус — 20 г
  • кунжутное масло или семена — 1 ст.л.
  • острая перчинка — 1 шт.
  • соль грубого помола — 20 г

Пошаговая инструкция по рецепту малосольных огурцов в пакете за 2 часа

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Замочите и помойте овощи.
  2. Каждый огурец разрежьте вдоль и выньте из половинок мякоть.
  3. Жесткую часть огурцов нарежьте толстенькими поперечными полосками.
  4. Выложите огурцы в пакет или мисочку, смешайте их с кунжутным маслом и уксусом.
  5. Чеснок и острый перец нарубите ножом и отправьте к малосольным огурцам.
  6. Оставьте огуречную массу на 2 часа для пропитки. Перед подачей полейте острые малосольные огурчики соевым соусом.

Как солить огурцы в пакете — советы по быстрому приготовлению в видеорецепте

Еще один рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов за 5 минут (или 2 часа) смотрите на видео. Узнайте новые нюансы о том, как солить огурцы в пакете. Они вам обязательно пригодятся в ходе последующих заготовок.

Быстрые малосольные огурцы в пакете — спасательный круг для вечно торопящихся  хозяек. Такую закуску можно приготовить за минимальные период времени: иногда за 2 часа, а порой за 3 — 5 минут, и подать за обедом или ужином вместе с отварным молодым картофелем. К тому же, быстрые рецепты можно периодически изменять, добавляя чеснок, специи, зелень и другие любимые ингредиенты. Для вас пишет: KonstantinR «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Вы можете написать жалобу.

Малосольные огурцы в пакете за минут, быстрый рецепт

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут — это не миф и не преувеличение. Быструю летнюю закуску действительно можно приготовить пока гости располагаются за обеденным столом. Огурчики, засоленные по нашему рецепту, получатся вкусными и хрустящими. Более того, овощи сохраняют все витамины и полезные микроэлементы.

Ингредиенты для рецепта малосольных в пакете за 5 минут

  • огурцы средних размеров — 3 шт.
  • лист лавровый — 2 шт.
  • веточки укропа — 2 шт.
  • молотый черный перчик — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубка
  • подсолнечное (можно оливковое) масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Пошаговая инструкция рецепта малосольных за 5 минут в пакете

  1. Огурцы вымойте, обрежьте, нарубите брусочками. Зелень измельчите. Чеснок порежьте пластинками.
  2. В зип-пакет положите огурчики, зелень укропа, чеснок, соль, специи. Закройте и хорошенько встряхните пакет.
  3. Оставьте огурцы на 5 минут в тепле. Перед подачей остудите в холодильнике и присыпьте свежей зеленью.
Читайте также:  Манник в мультиварке – 7 домашних вкусных рецептов приготовления

С чесноком

Чтобы приготовить хрустящие малосольные огурцы с чесноком, используя в качестве тары для засолки пакет, необходим такой набор продуктов:

  • 2000 г огурцов;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 34 г соли;
  • 34 г сахара;
  • 26 мл уксуса;
  • 26 г зелени укропа;
  • 14 г чеснока;
  • 3 листа черной смородины;
  • 2 зеленых зонтика цветов укропа.

Способ приготовления:

  1. Вымытые и нарезанные на продолговатые дольки огурцы уложить в плотный пакет. Туда же бросить резанные чесночные дольки, рубленые веточки укропа.
  2. Остальные ингредиенты из приведенного выше перечня также переложить в куль, который следует плотно завязать и энергично потрясти.
  3. Полиэтиленовый кулек с овощами уложить в глубокую миску, что подстрахует от протекания рассола, и убрать в холодильник. Примерная продолжительность просаливания составит 5-6 часов.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Следующий вариант сезонных малосольных огурцов немного дольше в приготовлении и получится он с горчинкой. Если вы любитель острого, то он точно для вас.

Ингредиенты:

  • Огурцы 500 гр.
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Молодой чеснок 3 зубчика
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль 0,5 ст. л.

Приготовление:

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Огурцы предварительно нужно помыть, просушить. Чтобы они лучше просолились их лучше разрезать на четыре части вдоль.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Теперь аккуратно перекладываем их в прочный пакет (или можно взять два обычных пакета, вложив друг в друга).

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

К овощам добавляем мелко рубленый пучок укропа, чеснока, а так же для вкуса отправим острый стручковый перец (тут главное не переборщить).

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Сверху посыпаем солью. Необязательно придерживаться рецепта можете добавить больше или меньше, кому как нравится.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Сейчас нужно плотно закрутить пакет и всё хорошенько встряхнуть.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

После выпускаем с него воздух и туго завязываем. Можно убирать в холодильник. Обычно я такие малосольные огурчики готовлю с вечера и уже на следующий день к обеду подаю на стол.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Вот такая вкуснятина у нас получается. На самом деле не обязательно ждать целую ночь, чтобы их попробовать, ведь готовы они уже буквально через 3-4 часа. К этому времени они уже слегка просаливаются и наполняются ароматом зелени и чеснока. И вы спокойно сможете насладиться шикарной летней закуской.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Хорошо вымоем огурцы. Чтобы они быстро и хорошо пропитались специями, лучше выбирать огурчики небольшого размера. Но, если уж они выросли до размеров небольшого кабачка, тоже подойдут – только используем не целиком, а разрезав на половинки или четвертинки. У маленьких огурчиков достаточно срезать носики и хвостики.

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Вымытые огурцы порежем и выложим в пакет

Складываем подготовленные огурцы в пищевой пакетик – чистый, желательно новый, и, конечно же, целый.

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Теперь насыпаем на огурцы специи. Соль берём крупную, не йодированную – для засолки подходит только обычная поваренная соль, так как от йодированной и от мелкой, такой как «Экстра», солёные огурцы становятся мягкими. Это относится к заготовкам на зиму, но, думаю, справедливо и для «быстрых» огурчиков.

Засыпаем соль и сахар

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Добавим ароматное растительное маслоДобавляем уксус

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Затем насыпаем немного сахара.

Теперь вольём к огурцам растительное масло. Вы можете взять подсолнечное либо оливковое – какое больше по вкусу, главное, чтобы масло было душистым, нерафинированным – с таким получится и полезней, и намного вкусней!

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Далее вливаем ложку уксуса. Здесь также Вы можете выбирать – обычный столовый 9% уксус, или ароматный виноградный или яблочный.

Нарежем чеснок и укроп и добавим к огурцам

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Чеснок очищаем, зубчики меленько режем, трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам.

Укроп опускаем на 5 минут в холодную воду, а когда с веточек отмокнет пыль, прополаскиваем под проточной водой, чуть обсушиваем на полотенце и мелко режем. Высыпаем измельчённый укроп ко всей аппетитной компании. Можно добавить и другую зелень, вкус и запах которой Вам нравится: петрушку или кинзу, базилик, сельдерей, рукколу.

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Завернём пакет, выпустив воздух, и перемешаем огурцы

Теперь аккуратно собираем верх пакета, выпуская из него воздух, и перемешиваем все ингредиенты. Моментально получается потрясающе вкусный огуречный салат! Мне на этом этапе огурцы даже больше нравятся, чем после засолки. Попробуйте скушать один сразу же! А остальные поставьте на пару часов в холодильник, хотя можно есть «скоростные» огурцы и раньше – через 15-30 минут.

Уберем в холодильник и уже через 15-30 минут огурцы просолятся

Храниться в холодильнике такие малосольные огурчики могут неделю – но обычно съедаются раньше, и нужно готовить новую порцию!

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Кто не любит в жару полакомиться хрустящими малосольными огурчиками? Думаю, таких людей нет. Поэтому ниже мы рассмотрим один из самых простых и быстрых рецептов их приготовления.

Он требует минимум усилий с вашей стороны. Основное время занимает их засолка в холодильнике. Вашего же личного уйдет не более получаса, а то и всего лишь 15 минут.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500гр.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль – 0,5 столовой ложки;
  • Пучок свежего укропа – 5-6 веточек;
  • Сахар – 1 чайная ложка.
Читайте также:  Готовим хрустящую чиабатту – рецепт ароматного итальянского хлеба!

Ход приготовления:

1. Огурцы надо хорошо помыть. Лучше брать короткоплодные сорта с пупырышками.

Если хотите получить очень хрустящие, то предварительно замочите их в холодной воде на 2-3 часа.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

2. У них нужно отрезать носики и попки. Можно разделить их на четвертинки вдоль. Так они лучше и быстрее просолятся.

3. Чеснок очистите от кожуры и порежьте на тонкие пластины. Укроп помойте и влагу стряхните.

Шинковать его не нужно.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

4. Берем обычный полиэтиленовый пакет. Можно использовать варианты для завтраков или с застежкой zip-lock. Вниз кладем укроп. Потом порезанные огурцы. Если Вы не делили их на четыре части, то необходимо наколоть каждый в нескольких местах вилкой.

5. Сверху насыпаем соль и сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. В зависимости от него добавьте или убавьте количество. Застегиваем целлофан.

Если у Вас обычный, то завяжите его узлом.

6. Хорошо потрясите, чтобы соль и сахар равномерно распределились внутри. Отправьте его в холодильник. Готовы огурцы будут через 3 часа. Удобнее сделать их с вечера и оставить на ночь в камере.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Если вы любите подобные, но не хотите долго стоять у плиты, то этот способ Вам точно понравится. По нему получаются очень хрустящие и вкусные варианты. Они будут отличной закуской и дополнением к основному блюду.

Малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Рецептов быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле немало, но я хочу предложить новые оригинальные идеи. Эти рецепты отличаются тем, что помимо огурцов добавляются другие ингредиенты, что придает малосолам новые вкусовые нотки. Ну очень вкусно!

Малосольные огурцы с яблоками

Ингредиенты:

  • На 1 кг средней величины огурцов берем:
  • 2 больших зеленых яблока
  • Зелень (на ваше усмотрение)
  • 5 зубков чеснока
  • 5 шт. черного перца горошком

Рассол: на 1 литр воды добавить 2 ст. ложки соли.

Описание

Хорошо помыть огурцы с яблоками. С двух сторон обрезать кончики огурцов, а яблоки разрезать на четыре части и почистить серединку. Огурцы с яблоками перемешиваем с зеленью и с измельченным чесноком и перцем. Кипятим воду, добавляем соль и заливаем все приготовленным кипящим рассолом. Оставляем на столе, через сутки они будут готовы. Такие огурцы можно подать к любому гарниру, а вкус яблок напомнит добрые времена, когда их отдельно замачивали в кадушках.

Малосольные огурцы с добавлением сока лайма и мяты

Огурцы получаются такие вкусные, что станут любимым вашим рецептом. Обязательно нужно взять большое количество зелени, чтобы перемешанные ингредиенты пустили сок.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов
  • 3 средних лайма
  • большой пучок укропа, желательно с семенами (зонтики)
  • 5 веточек мяты
  • 10 шт. черного перца
  • 5 шт. душистого перца
  • 1 ч. ложка сахара
  • 4 ложки соли (столовые)

Описание приготовления

Взять два вида перца, сахар, 2 ст. ложки соли, часть зелени и перетереть их между собой в ступке. Оставшуюся зелень, порезать и положить в кастрюлю с огурцами. Лайм помыть и просушить полотенцем. Цедру снять меленькой теркой и добавить ее в растертую в ступке массу. Из мякоти лайма выжать сок. Огурцы обрезать с двух сторон и разрезать их на 3-4 равные части (так они быстрее помалосолятся). Высыпать в кастрюлю растертую массу из ступки, вылить лаймовый сок и перемешать все между собой. Сверху раструсить вторую половину соли. Через один час огурцы будут малосольными. Вытащить из кастрюли, отряхнуть от излишнего количества соли и подавать на стол.

Популярные заготовки: Салат из огурцов на зиму без стерилизации, салат с горчицей и заготовка Пальчики оближешь!

Малосольные огурцы с молодыми кабачками

Еще можно помалосолить огурцы с добавлением молоденьких кабачков – это очень вкусный рецепт для летних обедов.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 1 кг кабачков
  • 6 вишневых и смородиновых листков
  • листы хрена
  • верхушки укропа с семенами
  • 3 ст. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 4 средних зубка чеснока

Описание

Обрезать кончики вымытых и высушенных огурцов. Очистить кабачки от шкурки и порезать кружками толщиной 1 см. Всю зелень мелко измельчить. Всё сложить в кастрюлю, перемешать, закрыть крышкой и хорошенько потрясти. Перенести кастрюлю в теплое место на 2 часа, а потом поставить в холодильник еще на пару часов. Если вы хотите кушать малосольные огурцы, а не соленные, их нужно держать в холодильнике.

Здесь описаны два самых распространенных рецепта быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете, и очень вкусные рецепты приготовления малосолов в кастрюле. Такие огурчики также вкусны и ароматны, как и сделанные по классическому рецепту наших бабушек.

Огурчики с перцем чили «Остренькие»

Для тех, кто любит погорячее, есть рецепт острых малосольных огурчиков с перцем чили. Овощи получаются очень пикантными на вкус и хорошо подходят как дополнение к мясу на гриле.

Огурчики с перцем чили «Остренькие»

Продукты:

Огурчики с перцем чили «Остренькие»
  • 1 кг огурцов;
  • 1/2 небольшого перца чили;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • пучок свежего укропа;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.
Огурчики с перцем чили «Остренькие»

Рецепт:

Огурчики с перцем чили «Остренькие»
  1. Подготовленные огурцы со срезанными кончиками разрезать на четыре части.

    Для приготовления острых малосольных огурцов хорошо подходят овощи с плотной кожурой

  2. Чеснок крупно изрубить, перец чили нарезать тонкими кружочками, укроп измельчить.

    Чеснок, укроп и перец чили нужно брать свежие

  3. В плотный полиэтиленовый пакет сложить все ингредиенты. Завязать и как следует встряхнуть. Оставить при комнатной температуре на 3 часа.

    Не забудьте, что после нарезки перца чили руки, нож и разделочную доску нужно вымыть с моющим средством

  4. По прошествии указанного времени огурчики нужно переложить в холодильник и подержать там полчаса. Затем подавать на стол.

    Огурцы с перцем чили получаются хрустящими и остренькими

Читайте также:  Варенье из моркови на зиму (рецепты заготовки морковного варенья)

Полезные советы

  1. Для соления нельзя использовать алюминиевую посуду. Готовить можно в эмалированной, либо в кастрюле из нержавеющей стали. К тому же на любой кухне всегда найдутся стеклянные банки и пищевые полиэтиленовые пакеты.
  2. Рассол из-под малосольных овощей очень нежный, свежий, солененький. Готовим его в пропорции 1 ст. л. с горкой соли на 1 литр воды. Чтобы сделать его помягче, можно добавить 1 ч. л. сахара.
  3. Иногда малосольные огурцы готовят с уксусом, но это на любителя, для тех, кто предпочитает покислее и поострее.
  4. В идеале малосольные огурчики должны быть от 7 до 15 см. Но если вы вырастили экземпляры покрупнее и не знаете, куда такие девать, советую разрезать их наискосок на 3-4 части и засолить в ведре. Моя мама так всегда и поступала – маленькие экземпляры солила на зиму, а из крупных делала малосольные на каждый день.
  5. Малосольные огурцы сухим способом можно приготовить в банке, при этом накладывать полную банку не надо, чтобы была возможность лучше встряхнуть содержимое. Посмотрите об этом видео в разделе Видеорецепт.
  6. Если ваши малосольные заготовки покрылись легким белым налетом, не пугайтесь – это молочная кислота, она полезна. Но если при этом появился гнилостный запах – их придется выбросить.
  7. Даже при легкой засолке нужно класть гнет на поверхность, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом.
  8. Советую делать малосольные заготовки в день сбора урожая, тогда овощи будут более хрустящими, а если они полежали, но их все же надо посолить, то лучше нарезать кружочками и добавить к ним помидорки.

Польза и вред быстрых малосольных огурчиков

Как и любой другой продукт, малосольные огурчики имеют как положительные стороны, так и противопоказания к своему употреблению.

Если говорить о пользе, то она колоссальна – овощи, приготовленные таким способом, содержат в себе огромное количество аскорбиновой кислоты и иных быстроусвояемых организмом питательных веществ, которые не растворяются при лёгкой засолке. Высокое содержание в малосольных огурцах полезных макро- и микроэлементов позволяют значительно повысить работоспособность ЖКТ, пробудить здоровый аппетит, вывести все шлаки, на долгое время забыть о судорогах в конечностях и различного рода спазмах, снять последствия похмельного синдрома, а также служат отличной профилактикой атеросклероза. Кроме всего прочего, благодаря довольно низкой калорийности данную закуску можно включать в рацион людям, следящим за своей фигурой и занимающимся спортом.

Однако, несмотря на такое огромное количество плюсов, всё же есть и некоторые противопоказания к употреблению малосольных огурцов, так как в отдельных случаях они могут не просто не принести пользу, а и нанести значительный урон организму. В частности, полностью отказаться от данной закуски стоит людям, страдающим гастритами разного генеза, частыми отёками конечностей и проблемами с почками, повышенной кислотностью желудка, язвами и иными заболеваниями ЖКТ, а также индивидуальной непереносимостью различных приправ и продуктов, добавляемых в рассол.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Рецепт 8: ароматные огурцы, приготовленные в пакете

Удивительно простой и быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете, которые готовятся без рассола. Это блюдо из огурцов не требует особых усилий, и рецепт осилит даже кулинарный новичок.

  • Огурцы (некрупные) — 1 кг
  • Чеснок молодой — 1 головка
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки
  • Гвоздика — 0,25 ч. ложки
  • Перец душистый горошком — 8 шт.

Огурцы помыть, обрезать края. Зелень помыть и крупно нарезать. Чеснок почистить, помыть и нарезать.

Все ингредиенты поместить в пакет, завязать и хорошенько встряхнуть, чтобы все специи равномерно распределились. Отправить пакет в холодильник на ночь.

Рецепт 8: ароматные огурцы, приготовленные в пакете

Малосольные огурцы в пакете уже готовы.

(с) , , , , , , ,

  • 50
  • 4