Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Если вы любите разные вкусные закуски, которые можно закатать в банки до зимы, то вам однозначно понравится рецепт приготовления огурцов по-корейски. Это блюдо не оставит вас равнодушным, так как огурчики получаются очень хрустящие и пикантные. Они отлично подойдут к картофельному гарниру и для подачи к праздничному столу.

Процесс приготовления огурцов по-корейски

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Огурцы выбрать небольшого размера, предварительно сложить огурцы в глубокий таз и залить холодной водой, дать настояться огурцам примерно 3-4 часа, воду в процессе сменить несколько раз. После вымачивания обрезать у всех огурцов хвостики с обеих сторон. Каждый огурец нарезать продолговатой соломкой.

Очистить морковь и репчатый лук, овощи хорошо вымыть и просушить. Морковь натереть при помощи специальной терки для корейских салатов, луковицу нарезать полукольцами.

Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске или кастрюле.

Влить сразу в емкость к ингредиентам масло растительное.

Оставить овощи на полчаса в покое, после добавить соль, сахар и при желании молотый черный перец. Еще раз перемешать все и проварить салат 15 минут.

В конце приготовления добавить в кастрюлю измельченный на мелкой терке чеснок и влить уксус. Перемешать салат и проварить еще полминуты.

Расфасовать салат по стерильным банкам и сразу закатать стерильными крышками, поставить заготовку дном вверх и набросить одеяло, остудить в течение суток и переставить в погреб.

Приятного вам аппетита!

Огурцы по-корейски с красным перцем

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 5 ст. л. соли без добавок;
  • 1 стакан уксуса 9%;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ст. л красного молотого перца.

Приготовление:

  • Овощи натираем на корейской терке или произвольно нарезаем (кольцами, соломкой).
  • Чеснок измельчаем с помощью пресса.
  • Смешиваем все компоненты и оставляем на 8-12 часов.
  • Раскладываем готовые огурцы по-корейски в чистые банки емкостью 0,5-1 л и стерилизуем вместе с содержимым.
  • Горячие банки закатываем, переворачиваем и оставляем остужаться, тепло укутав.

Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт

Салат, приготовленный по этому рецепту, можно подавать к горячим и холодным мясным блюдам. Он хорошо подойдет к жареной картошечке. Отличной закуской будет и на праздничном столе. Красивый и аппетитный, он будет популярен и за семейным ужином, и в кругу гостей.

Обычно хозяйки в огуречный сезон закручивают большое количество банок с этой закуской. И чаще всего расчет ингредиентов ведется не на один килограмм, а на 4-5. Я поступаю немного иначе. Есть у меня килограммчик зеленых плодов, их и закручиваю. Готовлю по 2-3 баночки. И быстро, да и не устаешь. Получается, пополняешь запасы как бы мимоходом. Но, чтобы любители крупномасштабных заготовок не обижались, даю количество ингредиентов на 1 кг и на 4 кг огурцов.

Ну, что ж, можно начинать. Все овощи и зелень собираю на столе, отмеряю соль, сахар, уксус и растительное масло. Не забываю про приправу.

Нам потребуется:

  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 1 шт. (250 г)
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 2 ст. л
  • Растительное масло — 50-70 мл
  • Уксус 9% — 50-70 мл
  • Приправа для корейской моркови — 15-20 г
  • Огурцы — 4 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 1-2 шт.
  • Соль — 4 ст. л
  • Сахар — 8 ст. л
  • Растительное масло — 200 мл
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Приправа для корейской моркови — 40-60 г

Огурцы заливаю очень холодной водой из-под крана и выдерживаю их в ней на полчаса-час. Они настаиваются и насыщаются жидкостью. Это благотворно сказывается на овощах.

Зеленые плоды становятся упругими и хрустящими. Даже в салате эти качества положительно сказываются на вкусе блюда. Они делают его нежным и приятным. Проведя эту предварительную подготовку, приступаю к самому процессу приготовления.

Основные способы приготовления

В качестве ингредиентов для приготовления огурцов принято использовать различные специи. Среди них:

  1. Горчица.
  2. Чеснок.
  3. Перец.

Некоторые хозяйки отдают предпочтение готовым заправкам, которые продаются в магазине и называются «корейскими». В таком случае процесс приготовления заготовки займет не больше 2-3 минут.

Готовое блюдо станет красивым украшением для праздничного или ежедневного стола. Овощи интенсивно насыщаются вкусом и запахом специй.

Продукт хранят в холодильной камере, подвале, а также погребе. Максимальные сроки хранения достигают 12 месяцев. При этом со временем вкусовые свойства продукта только улучшаются, т. к. он пропитывается приправами.

Читайте также:  Правильная технология горячего копчения в домашних условиях

Наиболее популярный способ приготовления позволяет пренебречь процессом стерилизации и распределить салат по сухим, предварительно очищенным и высушенным банкам. Чтобы продлить срок годности заготовки, можно включить в ее состав небольшое количество уксуса.

Готовка огурцов без стерилизации банок выглядит следующим образом:

  1. У овощей удаляются кончики, огурцы нарезаются мелкими полосками. Шкурку разрешается не снимать. Полученные полоски равномерно распределяются по сухой банке.
  2. Корнеплод моркови следует очистить и мелко натереть с помощью терки или ножа для получения длинных брусочков.
  3. Дальше нужно добавить морковь к огурцам и перемешать.
  4. Чеснок и перец нарезаются ножом и добавляются к овощам.
  5. Специи смешиваются с маслом.
  6. В завершение нужно добавить уксус, равномерно разлив его по всему объему емкости.

Заготовка станет максимально вкусной и сочной, если подождать 2-3 часа, чтобы она настоялась без закрытой крышки.

Готовое блюдо станет красивым украшением для праздничного или ежедневного стола. Овощи интенсивно насыщаются вкусом и запахом специй. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©

Другие рецепты

Еще один рецепт огурцов по-корейски не предусматривает использование моркови. При этом вкусовые качества и аромат салата практически не отличается. В качестве альтернативы для моркови можно использовать другие огородные овощи (например баклажаны). Они придают заготовке приятный пикантный вкус.

Поверхность баклажанов очищается, а сам овощ нарезается мелкими пластинками. Не используя растительное масло, следует обжарить продукт на медленном огне и довести до полуготового состояния. Главное, чтобы овощ не потерял форму и не стал мягким. Пластинки измельчают до продольных полосок на 3-4 см и перемещают в глубокую емкость.

Овощ нарезается соломкой и добавляется к баклажанам. Содержимое чашки заправляется специальной приправой для корейских огурцов.

Растительное масло предварительно нагревается в микроволновой печи. Затем в нем растворяется сахарный песок. Масло добавляется к основному составу и перемешивается.

В завершение остается добавить зелень и переложить салат в чистую емкость.

Приготовление:

1. Вымойте огурцы под проточной водой. Их можно не замачивать в воде, как в том случае, если бы вы просто их солили. Отрежьте «попки» огурцов с обеих сторон. Каждый огурец разделите на четыре равные части, а затем каждую из них разрежьте пополам. Так, у вас получатся небольшие и удобные для употребления дольки.

2. Морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Идеально, если у вас есть специальная терка, которая предназначена для моркови по-корейски. Если же у вас такой терки нет, то подойдет самая обычная, но обязательно крупная.

Приготовление:

3. В большой и удобной емкости, например, в кастрюле, миске или ведерке соедините огурцы и морковь. Добавьте к овощам соль и сахар.

Приготовление:

4. Затем выдавите через пресс чеснок.

Приготовление:

5. Добавьте перец красный.

Приготовление:

6. Влейте необходимое количество растительного масла.

Приготовление:

7. Влейте уксус.

Приготовление:

8. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться на четыре часа. Если у вас есть возможность оставить огурцы на ночь, то это еще лучше.

Приготовление:

После того, как огурцы настоялись, выложите их в банку. Банка должна быть чистая, но не обязательно стерильная.

Приготовление:

9. Далее на огне в удобной кастрюле с небольшим количеством воды простерилизуйте банку с огурцами около десяти минут. Закатайте крышкой.

Приятного аппетита!

Огурчики по-корейски: с чем подавать салат к столу

Эта заготовка зимой всегда будет как находка к праздничному столу или просто в виде гарнира на обед. Остренькие, пряные, хрустящие огурчики с морковкой можно подавать с рыбой, мясом, картофелем или кашей. Салат не нужно ничем заправлять, нужно просто достать и открыть баночку, выложить в салатник и по желанию украсить свежей зеленью или луком.

Теперь вы знаете, что приготовить на зиму огурцы по-корейски не стоит особых усилий. Ингредиенты в этом рецепте очень доступные и привычные. А вот вкусовые качества этой заготовки, вас непременно приятно порадуют. Так что рекомендуем взять на заметку и попробовать эту закуску.

Рецепт с приправой для корейской моркови

Любители поесть оценят это блюдо. Благодаря специям вкус обычного салата заиграет новыми красками, а острота согреет в холодное время года.

Рецепт с приправой для корейской моркови

Заинтересовались? Тогда давайте перейдем к продуктам, тем более, что их не так много и все они очень простые.

Рецепт с приправой для корейской моркови

Ингредиенты:

Рецепт с приправой для корейской моркови
  • Огурцы — 4 кг;
  • Чеснок — 6 зуб.;
  • Морковь — 1 кг;
  • Корейская приправа- 30 г;
  • Сахар — 8 ст. ложек;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Масло — 200 мл;
  • 9% уксус — 200 мл.
Рецепт с приправой для корейской моркови

Приготовление:

Рецепт с приправой для корейской моркови
  • Классический вид этого салата — смесь длинной овощной соломки. Поэтому пропускаем овощи через специальную терку. Огурцы делаем чуть толще, чтобы они в итоге не “расквасились”.
  • К измельченным овощам по очереди добавляем оставшиеся компоненты и все перемешиваем.
  • Пару часов даем массе настояться, после чего раскладываем ее по банкам.
  • Стерилизуем емкости. При этом время обработки будет напрямую зависеть от объема (для популярных в таких случаях банок объемом 0,5 л будет достаточно 10 минут).
  • Заключительный этап общий для всех заготовок — закатать, перевернуть и оставить остывать.
  • Этот нежный салат может быть самостоятельной закуской, а может дополнить любой гарнир на вашем столе.
Читайте также:  Как законсервировать патиссоны: лучшие рецепты

Дальнейшее хранение консервации

Огурцы, приготовленные по-корейски, хранить лучше в сухом подвале. Заготовки могут сохраняться и при комнатной температуре, но срок годности значительно сокращается. Используемое при консервации растительное масло в ненадлежащих условиях быстро стареет и дает неприятный привкус. При отсутствии подвала банки можно поставить в кладовую либо холодильник.

Дальнейшее хранение консервации
Дальнейшее хранение консервации

Дальнейшее хранение консервации
Дальнейшее хранение консервации

Не секрет, что огурцы являются самой популярной домашней консервацией. Хороши они и сами по себе, конечно. Но если Вы приготовите салаты с огурцами, то сделаете запасы более разнообразными. А уж если закроете огурцы по–корейски на зиму, считайте, что закупорочная страда удалась. Вкуснейший салатик на все случаи. Да и в банке красиво смотрится – мимо не пройдете. Поэтому его всегда мало.

Дальнейшее хранение консервации
Дальнейшее хранение консервации

Его закрывают с морковкой и без, с добавлением горчицы и разнообразных овощей. Его стерилизуют и тушат. Рецептов – море. Думаю, что предлагаемая подборка корейских салатов поможет Вам сориентироваться в многообразии вариантов и выбрать для себя подходящий.

Дальнейшее хранение консервации
Дальнейшее хранение консервации

Прелесть салата еще и в том, что Вы запросто сможете импровизировать с ингредиентами. Делать салат более или менее острым, добавлять любимые пряности. Выбирайте, готовьте, фантазируйте.

Дальнейшее хранение консервации
Дальнейшее хранение консервации

Такой салат и на праздничный стол поставить не грех. Смотрится очень аппетитно. А уж, какой аромат и вкус, словами не передать – затмит все блюда.

Дальнейшее хранение консервации
Дальнейшее хранение консервации

Для этой закупорки нам будут нужны 4 килограмма огурцов. Если есть возможность выбрать ровненькие и не сильно большие – хорошо, отдайте им предпочтение. Но крупные овощи тоже могут пойти в дело, мы их просто мельче порежем. А вот сильно переспевшие нужно будет очистить от кожуры и семян.

Дальнейшее хранение консервации
Дальнейшее хранение консервации

Перед приготовлением огурцы нужно замочить в холодной воде на два – три часа. Мы ведь хотим, чтоб огурчик оставался упругим и хрустящим. Эта процедура поможет нам в этом. Кроме того, уйдут горечь и нитраты. Приготовьте сразу и нужный инвентарь. Понадобятся две миски или кастрюльки, где будут смешиваться салат и заправка. Выбирая посуду для салата, учтите, что ее придется помещать в холодильник. Также потребуется помощь терки для корейской морковки и чесночницы. Если нет специальной терки, то пригодится и обыкновенная.

Дальнейшее хранение консервации
Дальнейшее хранение консервации

Готовим набор продуктов

Дальнейшее хранение консервации
Дальнейшее хранение консервации
  • Четыре кг огурцов
  • Один кг морковки
  • Один ст. сахарного песка (ст. 250 мл)
  • Один ст. масла растительного
  • Один ст. уксуса (9 процентов)
  • Сто гр. соли
  • Пятнадцать гр. корейской приправки.
Дальнейшее хранение консервации
Дальнейшее хранение консервации

Пошаговое приготовление

Дальнейшее хранение консервации
Дальнейшее хранение консервации

Корейскую приправу можно приготовить своими руками, корректировать тем самым вкусовые качества салата. Для этого нужно только смешать 1,5 ч. л. зерен кориандра, половину ч. л. смеси перцев, чайную ложку соли, половину ч. л. сахара. Красный молотый перец добавляется по желанию. Зерна кориандра перетираются в ступке.

Дальнейшее хранение консервации
Дальнейшее хранение консервации

Поверьте, Вы заготовили на зиму потрясающий салатик. Вам будет, чем порадовать домочадцев и удивить гостей.

Дальнейшее хранение консервации

Как заготовить при помощи тёрки

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 17

Энергетическая ценность

  • калорийность – 70.6 ккал;
  • белки – 1 г;
  • жиры – 4.4 г;
  • углеводы – 6.7 г.

Ингредиенты

  • огурцы – 1.5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 50 г;
  • масло оливковое – 75 мл;
  • сахарный песок – 40 г;
  • соль – 20 г;
  • уксус столовый 9% – 75 мл;
  • приправа для моркови по-корейски – 5 г.

Поэтапное описание приготовления

  1. Огурцы, как обычно, заранее споласкиваем и замачиваем в ледяной воде на 1 – 2 часа. Затем вымоченные плоды слегка обсушиваем на полотенцах и трём на тёрке.
  2. Очищенные морковку и чесночные зубцы также измельчаем с помощью специальной насадки овощерезки.
  3. Перекладываем подготовленные продукты в довольно крупную эмалированную миску, всыпаем к ним все сыпучие ингредиенты – сахарный песок, не йодированную каменную соль и корейскую приправу для морковки, заливаем столовый уксус и оливковое масло и, хорошенечко перемешав, оставляем настаиваться на одну ночь.
  4. На следующий день расфасовываем закуску по стерильным банкам, доливаем туда же весь выделенный овощами сок и пастеризуем закуску в глубокой кастрюле, наполненной водой, около 10 минут.
  5. Спустя указанное время вытаскиваем стеклотару, герметично укупориваем её жестянками или винтовыми закрутками и, остудив, убираем к остальной зимней консервации.
Читайте также:  Растительно-жировые спреды – состав и применение

Огурцы по-корейски без моркови

Состав (на 2 л):

  • огурцы – 2 кг;
  • чеснок – 10–15 зубчиков;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 30 г;
  • черный молотый перец – 15 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Огурцы, помыв и обсушив, нарежьте брусками.
  • Чеснок мелко порубите ножом, соедините с огурцами.
  • Посыпьте овощи солью, сахаром и приправами, перемешайте.
  • Залейте смесью масла и уксуса, размешайте еще раз.
  • Уберите огурцы на 5 часов в холодильник. Через каждый час встряхивайте емкость с ними, чтобы они промариновались равномерно.
  • Простерилизуйте банки, прокипятите крышки.
  • Разложите огурцы по банкам, залейте маринадом. Прикройте крышками.
  • На дно кастрюли положите полотенце, поставьте на него банки с огурцами. Влейте в кастрюлю воду, на медленном огне доведите до кипения. Стерилизуйте закуску 20–40 минут, в зависимости от объема банок.
  • Извлеките банки из кастрюли, герметично закройте.

Хранить закуску можно при комнатной температуре. Несмотря на простой состав, она получается вкусной и ароматной.

Огурцы по-корейски на зиму закрыть несложно. Обычно овощи измельчают, маринуют, раскладывают по банкам и стерилизуют, но некоторые рецепты позволяют обойтись даже без этой процедуры. Часто в закуску для придания ей более яркого цвета и дополнительных оттенков вкуса добавляют морковь.

ОгурцыДата:

Обновлено:

Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Томаты — 1 кг
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло (любое на ваше усмотрение) — 50 мл
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Сахар— 50 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Красный и молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  • Сладкий перец промойте, удалите всё лишнее. Зубчики чеснока очистите. Поместите всё в блендер и тщательно взбейте до однородной кашицы.
  • Морковь промойте и натрите на тёрке для получения тонкой соломки. Укроп или другую зелень промойте и измельчите ножом.
  • Помидоры промойте и удалите плодоножку. Порежьте все помидоры пополам.
  • Полезный совет: для этого блюда лучше подойдут мелкие сорта томатов
  • Нарезанные помидоры поместите в контейнер и наложите перец с чесноком, добавьте черный и красный перец.
  • Количество перца контролируйте по своему вкусу, ведь чем больше вы его добавите, тем более острым и пряным будет блюдо.
  • В нарезанную морковь добавьте зелень, соль и сахарный песок по вкусу.
  • Залейте уксус 9% и масло, тщательно перемешайте. Залейте маринад слоями: помидоры, заливка, помидоры и так далее.
  • Емкость аккуратно потрясите и оставьте в холодильнике на шесть-девять часов.
  • Лучше всего оставит так блюдо на сутки, чтобы помидоры лучше пропитались приготовленным маринадом. Теперь можете смело подавать на стол гостям.
  • Вы можете приготовить это блюдо вторым способом. Для этого промойте банки с содой или простерилизуйте.
  • Переложите туда помидоры и заливку так же слоями. Накройте банки кипячеными крышками. На дно большой кастрюли положите тряпку, поставьте на нее банки.

Налейте холодной воды не достигая трех-четырех сантиметров до крышки. Когда вода закипит, оставьте на слабом огне банки греться на время от пятнадцати до двадцать в зависимости от объема ёмкостей. Если ваши банки более двух литров, увеличивайте время стерилизации.

Салат из огурцов по-корейски с томатами и приправой для моркови

Такой вариант также будет интересным и вкусным. Готовить же его несложно.

Для него потребуются:

  • Чеснок – 1 головка
  • Огурцы – 1 кг
  • Растительное рафинированное масло – 100 мл
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Соль – 1 ст. лож.
  • Сахар — 1 кг
  • Перец болгарский
  • Перец острый стручком – ½ шт.
  • Томаты – 0,5 кг
  • Смесь для моркови по-корейски – ½ ст. лож.

Для большей сохранности продукта овощи надо протушить. Огурцы можно потереть на терке для продуктов по-корейски или нарезать кружочками.

Перец – болгарский и красный – очистите, нарежьте тонкими колечками.

Томаты выбирайте толстые и мясистые. Их ошпарьте, чтобы снять кожицу, разрежьте на дольки. Измельчите помидоры на терке или при помощи блендера. Чеснок очистите, измельчите в кашицу.

Все компоненты сложите в емкость, смешайте и поставьте кипятиться. Тушить таким образом следует около получаса.

При этом надо постоянно помешивать массу. Добавьте уксус, прокипятите еще минут 5.

Затем разложите заготовку по заранее простерилизованным банкам, закатайте, поставьте дном кверху.