На зиму обязательно стараюсь сделать побольше различных интересных закусок. Огурцы по-корейски, пожалуй, самый востребованный салат в нашей семье. Рецептом этой славной овощной закуски со мной поделилась новая соседка, которая много лет жила в Корее, и о блюдах восточной кухни рассказывает с восторгом. Салат получается самым вкусным из всех, что я пробовала, и главное, закрывается он без стерилизации.
Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски
Свежесобранные зеленцы засолочного сорта тщательно промойте. Молоденькие корнишоны чистить нет необходимости. Отрежьте только хвостики с двух сторон. Если же у вас экземпляры постарше, тогда лучше снимите кожицу тонким слоем и проверьте наличие крупных семечек. Их придется вырезать. Далее плоды нарежьте поленцами, крупные – соломкой.
Подготовленную, очищенную морковь измельчите теркой для корейских блюд. Обычной теркой такую форму придать нельзя, а именно благодаря ей оранжевая стружка имеет красивый вид и не расползается при термической обработке.
Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавку. Лук нарежьте тонкими кольцами, большой – разделите пополам или на четыре части и нарежьте мелко.
У перца удалите семена, затем стручок разделите пополам, промойте и мелко порубите. Если вы хотите сделать закуску менее острой, добавьте кусочек стручка. Подготовленные овощи поместите в емкость.
Добавьте сахар и соль. Добавьте кориандр, чеснок.
Затем влейте масло и уксус.
Перемешайте все ложкой. Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте на 3 часа. Овощи пустят сок и обогатятся маринадом.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и протушите минут 10. Время отсчитывайте после закипания. Подготовьте необходимую тару. Банки простерилизуйте. Разложите горячий салат и укупорьте.
Проверьте герметичность и тепло укутайте банки. Через сутки выберите место на полке в холодной кладовой. Приятного аппетита и здоровья вам!









Вариант 1: Классический рецепт огурцов по-корейски на зиму
Особенностью огурцов по-корейски на зиму считается специальная нарезка брусочками и предварительное настаивание в уксусе и масле. Однако помимо классического варианта мы рассмотрим и другие: со свеклой, цедрой и капустой.
Ингредиенты:
- два килограмма свежих огурцов;
- 245 грамм моркови;
- 49 грамм сахара;
- столовая ложка соли;
- 95 грамм уксуса;
- две головки чеснока;
- половина стакана рафинированного масла;
- корейские приправы.
Пошаговый рецепт огурцов по-корейски на зиму
Шаг 1:
Средние тонкие огурцы вымыть. В один слой уложить на полотенцах. Пока плоды просушиваются, зачистить морковь.
Шаг 2:
Помимо этого, разобрать головки чеснока на зубцы. Снять кожуру. Продавить в давилке.
Шаг 3:
Дальше срезать «попки» огурцов и поделить вдоль на четыре части (бруска). Если они слишком длинные, порезать пополам.
Шаг 4:
- Огурцы по-корейски быстрого приготовления — 8 самых вкусных рецептов
- Огурцы по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления
- Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт заготовки салата в банке с фото | Чудо-Повар
- Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт
Теперь тонко потереть (на специальной терке) свежую морковь. В миске смешать максимально аккуратно огуречные кусочки и морковку.
Шаг 5:
Засыпать все корейскими специями, сахаром и солью. Также полить уксусом и рафинированным маслом. Еще раз перемешать.
Шаг 6:
Оставить на пару часов на холодильной полке. За это время овощи пустят много сока.
Шаг 7:
По прошествии заданного времени заложить огурцы по-корейски на зиму в стерилизованные банки. Влить равными партиями образовавшуюся жидкость. Накрыть крышками.
Шаг 8:
Поставить консервы в широкую кастрюлю с сильно кипящей водой для пастеризации. Спустя пятнадцать минут закатать и остудить.
Выделившегося сока должно хватить, чтобы он полностью покрыл овощи. Если же этого не произойдет, добавьте немного кипятка. Главное, все ингредиенты должны находиться в жидкости. А вот хранить подобную заготовку лучше в холоде (погребе или холодильнике).
Огурцы по корейски салат на зиму
Еще один вариант зимней огуречной заготовочки по-корейски, дополненный сладкий перцем. В этом случае огурчики режутся кружочками.

Необходимые продукты:

- 2 кг небольших огурчиков;
- 0,5 кг сладкого перчика «Белозерка»;
- 0,5 кг морковочки;
- 100 гр. сахарка;
- 1 стручок жгучего перчика;
- 100 гр. столового 9%-го уксуса;
- 100 гр. постного маслица;
- 500 гр. лучка;
- 1 чесночная головка;
- 1,5 ст.л. сольки.

Салат на зиму огурцы по корейски:

- Огурчики моем, обрезаем попки. Если влаги в почве недостаточно, то огурцы часто горчат. В этом случае овощи вымачиваем 2-4 часа в прохладной водичке, иногда меняя воду на свежую.
- Для салата огурцы нарезаем тонкими колечками, складываем во вместительный таз или кастрюлю.
- Мытые перцы разрезаем пополам, выбрасываем середку с семенами и хвостиком. Половинки сладкого перца нарезаем тонкой продольной соломкой, которую потом ещё разрезаем на 2-3 части.
- Очищаем лук, мелко режем.
- Морковку очищаем, трем на специальной корейской терке. Получаются длинные тонкие полоски с квадратным сечением.
- Все ингредиенты отправляем в кастрюльку. Добавляем чеснок, пропуская каждый зубок через чесночный пресс.
- Следом отправляем мелко нарезанную жгучую перчинку без семечек. Высыпаем сахар, соль, заливаем постным маслтцем с уксусом. Всю массу хорошенько размешиваем, чтобы равномерно распределить все составляющие. Салат оставляем промариноваться на пару часов.
- Огуречный салат раскладываем по предварительно стерилизованным литровым или полулитровым баночкам.
- Прикрываем тару крышками, погружаем по плечики в теплую воду, стерилизуем после закипания литровые баночки 1 час, а полулитровые полчаса.
- Потом закупориваем баночки жестяными крышечками, накрываем и даем заготовке остыть.

Салат «Огурцы по-корейски» с морковью на зиму без стерилизации
Закуска готовится проще и быстрее, чем в классическом варианте, поскольку в данном рецепте салат в банках не стерилизуется, а также используется готовая приправа для моркови по-корейски. Блюдо получается интересным и пикантным на вкус.
Время приготовления: 3 часа Количество порций/объем: 1 л
Ингредиенты:

- огурец (1 кг);
- морковь (0,5 кг);
- чеснок (1 головка);
- уксус столовый, 9% (100 мл);
- масло растительное (100 мл);
- сахар (100 г);
- соль каменная (50 г);
- приправа для моркови по-корейски (20 г).
Приготовление:
- Подготовить маринад – смешать масло и уксус, чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить соль, сахар и приправу для моркови по-корейски. Тщательно перемешать.
- Огурцы помыть, нарезать полукругами или соломкой.
- Морковь помыть, почистить, натереть на терке для моркови по-корейски или на обычной крупной терке.
- В глубокую емкость поместить огурцы и морковь. Перемешать. Залить маринадом. Еще раз тщательно перемешать. Оставить на 2 часа, чтобы выделился сок.
- Овощную смесь поместить в кастрюлю, поставить на огонь. Варить 15 минут после закипания, периодически помешивая.
- Простерилизовать банки и крышки.
- Разложить салат в горячие банки, залить маринадом. Банки закатать, перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить на сутки.
Огурцы по-корейски быстро и вкусно – покоряет сразу
Вариант для тех, кто не желает долго возиться с консервацией и хочет прямо здесь и сейчас отведать аппетитную закуску. Готовить блюдо просто, нужно будет нарезать ингредиенты, и заправить овощи специями. Уже через несколько часов можно наслаждаться пикантной закуской.




Добавление острого горького перчика внесет свою нотку в салатную закуску и сделает ее ароматнее. Хотя можно обойтись и без этого ингредиента, и в том и в другом случае получится вкусная корейская закуска.


Ингредиенты:


- 700 г — огурцов
- 1 шт. — морковь
- зелёный лук — несколько перьев
- 5-6 шт. — зубчика чеснока
- 50 мл — растительного масла
- 1 ст. л. — паприки
- 1 ст. л. — уксуса 9%
- 2 ст. л. — соевого соуса
- острый перец чили и соль — по вкусу

Свежеприготовленный салат хранится на полочке холодильника — 3-4 суток.
Салат из огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Для заготовки на зиму салата из огурцов по-корейски, успевшего стать классическим, не достаточно выбрать правильную приправу для корейской моркови. Гораздо важнее подготовить самые качественные и свежие овощи. Огурцы должны быть небольшими и желательно пупырчатыми, болгарские перцы — сочными и мясистыми, морковь — сладкой и не пересушенной. Если вам по вкусу более острые заготовки, убедитесь в том, что чеснок достаточно жгучий. Что касается острого перца, особо выбирать не приходится: что куплено — то куплено. В наших широтах даже самые злостные чили блекнут на фоне азиатских сородичей. А значит, салат в любом случае выйдет съедобным.
Список ингредиентов:
(На 5 банок 0,5 л)

- огурцы — 2 кг
- перец сладкий зеленый — 0,5 кг
- морковь — 0,5 кг
- уксус столовый — 120 мл
- чеснок очищенный — 200 г
- сахарный песок — 100 г
- соль — 50 г
- острый перец — 1 стручок
- приправа для корейской морковки — 30 г
Пошаговая инструкция
- Для приготовления наивкуснейшей зимней заготовки свежие огурцы заранее замочите в холодной воде на 2-3 часа, чтобы они стали яркими и хрустящими.
- Каждый огурчик обрежьте с двух сторон и разрежьте на 4-8 брусков. Сложите подготовленные овощи в глубокий таз.
- Из сладких зеленых перцев удалите сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте соломкой. Острую перчинку порубите мелкими кусочками, предварительно вырезав мембрану. Сложите перчики к огурцам.
- Морковку вымойте, очистите и натрите на крупной "суповой" терке. Отправьте морковь в таз к остальным компонентам зимнего салата.
- Очищенные зубки крепкого чесночка пропустите через кухонный пресс или натрите на мелкой терке. Выложите чеснок ко всему прочему.
- В небольшой пиалке смешайте уксус, приправу для корейской морковки, сахар и соль. Полученной заправкой равномерно перемажьте салат.
- Плотно утрамбуйте заготовку, накройте плоской тарелкой и установите гнет. Выдержите овощи в холодильнике не менее 3-4 часов.
- Как только огурцы выпустят достаточное количество сока, распределите массу по стандартным пол-литровым банкам. Аккуратно прикройте тару стерильными крышками для закатки и пастеризуйте овощной салат в аэрогриле при 200С от 12 до 15 минут. Также заготовку можно стерилизовать в кастрюле с кипятком или разогретом духовом шкафу.
- Горячий салат из огурцов по-корейски, приготовленный с приправой для корейской моркови, аккуратно выньте из аэрогриля, плотно закатайте на зиму и переставьте в темное место на постоянное хранение. В этот момент заготовка уже полностью пригодна к употреблению, но спустя пару недель ее вкус станет еще более ярким и насыщенным.
Рецепт с кунжутом
День вкусных закусок с корейскими рецептами продолжается! Огурцы подарят немного летнего настроения даже в холодные будни и подарят отличную возможность вкусно перекусить, когда на счету каждая минута.
Итак, вот, что нам необходимо для того, чтобы сделать огурцы по-корейски с кунжутом:
- Свежие огурцы — половину килограмма;
- Одна штука крупной моркови или две штуки средней;
- Половина сладкого перчика;
- Три-четыре зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка уксуса яблочного;
- Одна чайная ложка меда;
- Три столовые ложки масла растительного;
- Одна чайная ложка кунжута.
Шаг 1
Огурцы тщательно промываем. Отрезаем так называемые «попки», разрезаем овощи по вертикали на четыре части, затем еще на несколько, чтобы получились брусочки небольшого размера. Откладываем в отдельную емкость.
Шаг 2
Морковь моем хорошенько, чистим и разрезаем на мелкую и длинную соломку. Смешиваем ее с огурцами в блюде. Достаем сладкий болгарский перец, я предпочитаю красный, и нарезаем его мелкими кубиками после мытья. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости.
Шаг 3
Моем и чистим чеснок, выбираем три-четыре крупных зубчика. Я размельчаю чеснок с помощью чеснокодавилки, но вы можете просто нарезать очень мелко, теперь добавляем ингредиент к овощам.
Шаг 4
Переходим к заправке салата. Здесь нас ждет довольно необычная смесь ингредиентов, но, поверьте, она лишь придаст пикантности и остроты вашей закуске. Наливаем одну столовую ложку соевого соуса, добавляем одну чайную ложку меда, уксус яблочный, если у вас его нет, то столовый. Финальной точкой будет добавление подсолнечного масла.
Шаг 5
Интенсивно перемешиваем получившийся салат. Можете добавить острые специи по вкусу, если хорошо разбираетесь в корейских тонкостях. Но даже если нет, не расстраивайтесь, вкус все равно не оставит вас равнодушными!
Отправляем смесь в холодильник на полчаса. Теперь огурцы можно подавать к столу. Не забудьте посыпать их семечками кунжута для придания блюду того самого пикантного вкуса Азии.
Быстрые огурцы по-корейски готовят и без кунжута, вкус будет менее выраженным и необычным, но все же, очень аппетитным. Хранятся они примерно неделю, но, уверена, вы съедите их гораздо раньше!
Огурцы по-корейски с мясом
Оказывается, эта закуска может быть не только овощной. Добавьте к ней сочную говядину, и у вас получится отличный салат с насыщенным острым вкусом. Для него возьмите:

- 400 г огурцов;
- 400 г говядины;
- 1 луковица лука репчатого;
- 1 сладкий перец (красный);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. молотого красного перца;
- 1,5 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. кориандра;
- 2 ст. л. уксуса;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла.

Особенность этого салата в том, что он быстро готовится, а подать его можно горячим.

- Вымытые огурцы с отрезанными кончиками нарежьте сначала поперёк, а потом вдоль на ломтики. Сложите их в подходящую по размеру миску, присыпьте солью и отставьте на 15 минут, пока они пустят сок.
Присыпьте огурцы солью и оставьте на 15 минут
- Говядину нарежьте тонкими длинными дольками. Чтобы вам было удобнее, возьмите мясо, которое ещё не разморозилось. Лук нужно нашинковать тонкими полукольцами.
Чтобы мясо было удобно резать, не дайте ему разморозиться
- Слегка отожмите огурчики, сок с них слейте в раковину. Сверху на зеленцы выложите кучкой по очереди сахар, кориандр, острый перец, выдавите чеснок.
Подготовленные огурцы приправьте сахаром и специями
- Поставьте на сильный огонь сковороду с маслом, как следует разогрейте и обжаривайте мясо до тех пор, пока испарится жидкость. Ещё в течение 1 минуты перемешивайте, чтобы мясо подрумянилось, после чего добавьте лук. Влейте соевый соус и продолжайте жарить ещё 2 минуты, всё время помешивая.
Обжарьте мясо с луком и соевым соусом
- Снимите сковороду с плиты и сразу переложите содержимое в миску с огурцами.
Переложите мясо к огурцам
- Нарежьте соломкой сладкий перец, выложите на мясо, влейте уксус. Оставьте на 5 минут, после чего тщательно перемешайте продукты.
Осталось только добавить перец и уксус
- Салат готов, можете сразу подать его или подождать, пока он остынет.
Можете подавать закуску на стол

Видеорецепт огурцов по-корейски с мясом

Острый салат из огурцов по-корейски на зиму с перцем
Продукты:
- перец острый – одна штука (не большая);
- морковка – 250 г;
- сахар – 50 г;
- чеснок – 80 г;
- соль – 25 г;
- сладкий перец – 300 г;
- огурцы – 1200 г;
- уксус – 60 г;
- специи для морковки по корейски – 1 пачка (15 г).
Салат на зиму получается достаточно острый: если вы так не любите, можете убрать или сократить количество острого перца.
Приготовление:
Теперь займемся приготовлением салата, и традиционно мы начнем с огурцов. Огурцы помоем и нарежем на небольшие част – один огурчик примерно на восемь одинаковых частей. Огурчики необходимо брать только с огорода, не в коим случаи вялые или большие, а тем более горькие. Если так уж случилось, что ваши огурцы горьки с них обязательно нужно снять шкуру.
- Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт (с приправой для корейской моркови)
- Огурцы по-корейски на зиму
- Огурцы по-корейски на зиму и не только! Аппетитный салат из огурцов по- корейски! — YouTube
- Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью рецепт с фото пошагово — 1000.menu
Далее беремся за нарезку красного сладкого перца, сначала помоем его, очистим от сердцевины где находятся семена и нарежем ножом в виде соломки.
Как и в предыдущих рецептах морковку мы будем нарезать с помощь терки для приготовления салатов по – корейски. Прежде чем нарезать морковь хорошо помойте ее и очистите.
В нарезанные овощи добавляем все наши оставшиеся составляющие соль, мелко нарезанный перец сахар, масло, уксус и чеснок, выдавленный через чесночницу, не забываем и про приправу.
Все хорошо и тщательно перемешиваем, оставляем смесь для маринования примерно 4 -5 часов, при этом каждый час все это дело нужно перемешивать.
Далее все предельно просто, раскладываем огурцы по чистым сухим банкам, накроем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут. После чего закатываем крышки ключом и укутываем банки до полного их остывания.
Корейский салат из огурцов ве-ча: быстрая и вкусная закуска
Традиционно этот салат готовят к кукси — корейской лапше с бульоном и овощами. Но и просто в качестве закуски такие огурцы будут очень востребованы. Есть это блюдо нужно в тот же день, что и приготовили. Заранее его делать не желательно.
Ингредиенты:

- огурцы — 800 гр.
- чеснок — 2 зубка
- лук-репка — 0,5 шт.
- соевый соус — 1 ст.л.
- постное масло — 5 ст.л.
- уксус 7% — 4 ст.л.
- красный молотый перец — 2 ч.л.
- соль — 1 ст.л.
- молотый кориандр — 1 ч.л. с горкой
- черный молотый перец — по вкусу
- паприка молотая — 1 ч.л.
Этапы:
нужно нарезать достаточно тонко полукругами. Сложите все кусочки в большую миску. Добавьте к ним столовую ложку мелкой соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут (нужно, чтобы выделилось достаточно сока).
луковицы нарежьте очень тонкими четверть кольцами. На сковороде раскалите 5 столовых ложек подсолнечного масла (поставьте на тихий огонь).

масло греется, помните рукой огурцы, а затем отожмите их, чтобы вытекла лишняя жидкость. Сложите отжатые зеленцы в отдельную емкость.
4.К огурцам добавьте свежий нарезанный лук, пропущенный через чеснокодавку чеснок, черный, красный перцы, паприку, кориандр, соевый соус и уксус.
Старайтесь все специи класть рядом друг с другом, перемешивать не нужно.
раскаленным маслом полейте все приправы, лук и чеснок. И сразу по квартире пойдет волшебный аромат.

перемешайте весь салат из огурцов по-корейски и он готов! Подавайте его с любым гарниром или просто с хлебом. Специи и соль можно добавить при необходимости.