Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Рецепт супа с пельменями пошагово. Суп с пельменями и картошкой
Вы привыкли есть пельмени со сметаной? А мы дома варим пельмени в курином бульоне и подаем как первое блюдо. А можно приготовить полноценное первое блюдо с пельменями – это суп с пельменями. Если вы еще не пробовали подобный суп, то попробуйте приготовить. Вдруг Вам понравится, и этот рецепт закрепится в вашем повседневном меню. Тем более это забытое русское блюдо. У нас так бабушка готовила, и мы от нее переняли этот рецепт.
Ингредиенты:
- домашние пельмени, 30-40 шт.
- репчатый лук, 1 шт.
- картофель, 2 шт.
- морковь, 1 шт.
- болгарский перец, 1 шт.
- помидоры, 2 шт.
- куриный бульон

Для супа с пельменями нам нужно будет подготовить домашние пельмени, только тесто следует оставлять потолще, чтобы пельмени в супе не разварились. Вырезаем круги большего диаметра и толще, чем обычно.

Когда непосредственно с пельменями разобрались, можно переходить к овощам. Чистим и моем все овощи. Нарезаем лук на мелкие кубики, картофель средней соломкой.


В это время доводим до кипения куриный бульон, продолжаем нарезать, морковь – полукругами, перец – тонкой соломкой.



Приятного аппетита!

Рецепт супа с пельменями
Пельменный суп готовится без мяса, на овощном бульоне.

Сначала вам надо поставить кастрюлю с подсоленной водой на средний огонь. Подождите, пока вода закипит. После этого займитесь овощами.

Морковь лучше использовать молодую, если есть возможность. Очистите и вымойте ее очень тщательно, так как на ней может остаться земля. Затем натрите свежую морковь на терку или порежьте мелкими ломтиками – на ваше усмотрение. Очистите и вымойте репчатый лук, измельчите его как можно мельче. Если вода в кастрюле закипела, то сразу выложите в нее овощи.

Сладкий перец вымойте и очистите от семян. Хвостик надо удалить, обрежьте его ножом. Порежьте сладкий перец мелкими кубиками. Выкладывайте их в бульон.

Картофель очистите, вымойте от грязи и пыли и нарежьте квадратиками. Сложите его в кастрюлю. Попробуйте суп на соль. Если ее не хватает, то добавьте еще.

Теперь у вас есть два варианта. Либо отварить пельмени в отдельной кастрюле и выложить их в суп, когда картофель будет готов. Либо варите пельмени сразу в супе, но положите их туда, когда картофель будет мягким. Я использовала первый вариант, чтобы суп был прозрачнее.

Петрушку хорошо промойте, порежьте и сложите в блюдце. Зелень лучше подавать отдельно к пельменному супу, а не бросать ее вариться. Так она останется свежей.

Когда пельмени будут готовы, выключите огонь и разлейте пельменный суп по тарелкам.

Насыпьте в суп свежей зелени.

И добавьте сметаны.

Перемешайте суп – и можно наслаждаться его приятным вкусом. Суп с пельменями готов!
Видео: ложечный суп крымских татар
В Крыму я первый раз попробовала ложечный суп с миниатюрными пельмешками. На обычную столовую ложку для первых блюд поместилось семь пельменей! Удивительно вкусный ароматный бульон и крошечные пельмешки напомнили сначала какую-то кукольную еду, но оказались очень вкусны. В этом блюде главное — свежая зелень и хорошее мясо для фарша и бульона. Гости от такого татарского супчика приходят в восторг!
- Суп с пельменями и картошкой рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Суп с пельменями — 7 простых сытных рецептов
- Сырный суп с пельменями — рецепт с фото пошагово
- Суп с пельменями — 7 простых сытных рецептов
Ароматный наваристый бульон, крошечные, будто игрушечные, пельмешки и много свежей зелени — такое блюдо как нельзя кстати в холодное время года. Приготовление супа, конечно, требует определённых временных затрат, но дело того сто́ит. В итоге получается невероятная вкуснятина!
Рецепт классического пельменного теста
У каждой хозяйки есть собственный проверенный временем рецепт приготовления пельменей. Предлагаем пошаговый рецепт классических пельменей.
Рецепт классического пельменного теста:
Ингредиенты:
- полкило муки;
- 1 яйцо;
- стакан воды;
- соль;
- луковица;
- черный перец.
Приготовление:
- Муку просеять, разбить в нее яйцо и влить ⅓ воды.
- Аккуратно вымешивайте тесто и. по мере необходимости, добавляйте в него воду.
- Приготовление теста происходит до тех пор. пока масса не станет однородной.
Пока тесто “отдыхает”, делают фарш. Смешивают свиной и говяжий фарш ( 200 г каждого). Затем измельчают лук с чесноком: это можно сделать ножом или с помощью пресса. Овощи добавляют с фаршевую смесь и тщательно вымешивают.
Можно взять 1-2 головки лука на 400 г фарша. но чем больше будет лука, тем сочнее получатся пельмени. Для сочности в каждую пельмешку при приготовлении можно положить небольшой кусочек сливочного масла. это хитрые кулинарные советы, которыми пользуются многие хозяйки.
Весь объем теста делят на 4 части и из каждой части поочередно делают жгуты. Жгут нарезают небольшими кусочками — 2-3 см в толщину. Затем эти кусочки раскатывают в форме лепешки. В центр каждой закладывают фарш. Для того. чтобы пельмешка не развалилась, края лепешки хорошо скрепляют между собой.
Пельмени для заморозки необходимо выложить в один слой на плоскую тарелку или деревянную разделочную доску. Положить в морозильную камеру до полной заморозки. Затем замороженные пельмени можно переложить в пакеты.
Если приготовленные пельмени предполагалось сразу же приготовить, процесс заморозки можно исключить. Просто опустите пельмени в кипящую приправленную воду, сварите и подавайте на стол, приправив по своему вкусу.
Суп с пельменями
Я – человек хозяйственный, даже слишком. ) Поэтому решила не просто сварить пельмени, а приготовить на оставшемся от их варки бульоне вкусный супчик. Всем понравилось))
Продукты (на 3 порции) |
Пельмени 100-120 г |
Лук (небольшой) – 1 шт. |
Морковь (небольшая) – 1 шт. |
Картофель – 3-4 шт. |
Масло растительное – 1 ст. ложка |
Сухие травы – 0,25 ч. ложки |
Соль – 1-1,5 ч. ложки |
Зелень для украшения – по вкусу |
Как варить суп с пельменями:
Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
Морковь очищаем, моем, режем соломкой, кружочками. Или трем на крупной терке.
Наполняем кастрюлю объемом 1,5 литра до половины. Доводим воду до кипения. Добавляем 1 ч. ложку соли.
Отвариваем пельмени до полуготовности (2-3 минуты после закипания). Выкладываем их в миску. Воду не выключаем.
Пока варятся пельмени подготавливаем овощи. На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Лук обжариваем на среднем огне до мягкости (3-5 минут).
- Суп с пельменями ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты
- Бабушкин суп с пельменями — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Суп с пельменями рецепт
- Суп с пельменями — рецепт с фото пошагово, как приготовить вкусно
Обжариваем, помешивая лук с морковью еще 5-10 минут (в зависимости от того, насколько румяные овощи хотим получить в итоге).
В кастрюлю с “пельменным бульоном” добавляем обжаренные лук и морковь. Варим под крышкой 10 минут при слабом кипении.
Картофель очищаем от кожуры, моем, режем кубиками.
Добавляем картофель в суп. Варим до готовности картофеля (15 минут).
Выкладываем в суп пельмени, добавляем сухие травы (у меня – смесь “прованская”). Накрываем крышкой и на медленном огне варим суп с пельменями еще 2-3 минуты. Если суп получается гуще, чем хотелось, доливаем немного кипятка и досаливаем по вкусу.
Этот суп нужно есть сразу же после приготовления – так пельмени вкуснее. При подаче украсить суп с пельменями свежей зеленью.
220 спасибо | 7 |
Вариант приготовления супа с рыбными пельменями
Чтобы сделать суп с пельменями из рыбы, можно взять треску, сома, карпа и прочие виды рыбы. Чтобы бульон стал еще насыщенней, в него добавляется перечная мята, розмарин и иные специи, прекрасно сочетающиеся с рыбой.
Ингредиенты:
- 1,2 кг сома;
- 300 г карпа;
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки;
- 50 г смальца;
- зубчик чеснока.
Рыбу нужно полностью очистить – в итоге должна остаться тушка без внутренностей, плавников и головы. Следующий шаг – удаление костей. После этого нужно нарезать филе небольшими кубиками, обжарить в течение 4-5 минут на смальце и остудить. Если есть желание, смалец можно заменить маслом, а в рыбный фарш добавить укроп и сало.
Рыбьи головы, лук и чеснок нужно залить водой (2 литра), закипятить и варить на протяжении 2 часов. После этого бульон нужно процедить.
Чтобы сделать тесто, добавляем в муку яйцо и чуть-чуть воды. Раскатываем тесто и разрезаем его на небольшие квадраты. Выкладываем остуженные кусочки рыбы, складываем треугольником и защипываем края. Варим слепленные пельмени в рыбном бульоне до готовности.
Суп с пельменями по-узбекски «Чувчара»
В этом блюде используются не обычные пельмени, которые можно по пути домой купить в магазине. Здесь придется немного повозиться. Но если заранее заготовить полуфабрикаты самостоятельно, то приготовить восхитительно ароматное узбекское блюдо за считанные минуты не составит труда.
Ингредиенты для узбекских пельменей:
• 400 грамм смешанного мясного фарша (баранина и говядина);
• полтора стакана воды;
• соль, молотый перец;
• два стакана муки;
• две среднего размера луковицы;
• три томата (мясистых и крупных);
• 70 мл растительного масла.
1. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
2. Делаем в муке небольшое углубление, вбиваем яйцо, вливаем стаканчик теплой воды.
- Суп с пельменями и картошкой рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Суп с пельменями и картошкой рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Суп с пельменями — 7 простых сытных рецептов
- Суп с пельменями, рецепт с фото пошагово
3. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку, откладываем на полчаса в сторону.
4. Фарш смешиваем с измельченным луком, пол стаканом воды и специями.
5. Разделяем отстоявшееся тесто на две части.
6. Из половины делаем лапшу: раскатываем тонкий пласт, присыпаем его мукой, сворачиваем рулоном и шинкуем тоненькую лапшу. Готовую лапшу аккуратно перебираем руками, чтобы она не слиплась, и оставляем подсыхать.
7. Вторую часть теста также раскатываем в тоненький пласт, нарезаем квадратики пять на пять сантиметров. Выкладываем в центр каждого квадрата чайной ложкой фарш, попарно защипываем противоположные углы.
8. Готовим бульон: лук шинкуем, выкладываем в прогретое масло, обжариваем до мягкости. Добавляем бланшированные и нарезанные кубиками томаты, солим, перчим, кладем любимые специи. Томим пять-десять минут, вливаем три литра кипяченой горячей воды.
9. Выкладываем в кипящий томатный бульончик узбекские пельмени, после всплытия добавляем лапшу.
10. Варим десять минут.
11. Готовый суп с пельменями посыпаем зеленью, заправляем сметаной.
12. Если хочется остренького супа – посыпаем немного тертого чеснока и жгучего перца.
Суп с пельменями по-азербайджански «Дюшбара»
Не каждому хватит усидчивости для того чтобы слепить пельмени по этому рецепту, но если вы все-таки отважитесь на геройский поступок, то результат ваших трудов приведет вас в полный восторг.
Ингредиенты:
полстакана воды;
стакан муки;
два-три литра крепкого бульона, сваренного на бараньих ногах;
немного шафрана и куркумы;
много свежей зелени;
соль, черный перец;
полкило фарша из баранины;
лук;
яйцо.
Способ приготовления:
1. Просеиваем в миску пол стакана муки, заливаем крепким кипятком, быстренько размешиваем массу вилкой.
2. Даем тесту немного времени, чтобы оно остыло, досыпаем муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрыв полотенчиком или мешком, откладываем в сторонку минут на десять.
3. Очищенный лук измельчаем в блендере, смешиваем с фаршем, яйцом, солью.
4. Раскатываем тесто в пласт, нарезаем квадратами стороной в три сантиметра.
5. На каждый квадратик выкладываем пол чайной ложечки начинки, лепим миниатюрные пельмени.
6. В бульон сыпем куркуму и шафран, солим его и перчим.
7. Как только появятся первые пузыри, выкладываем азербайджанские мини-пельмени, варим буквально пять минут.
8. Приправляем суп с пельменями большим количеством разнообразной зелени.
Как приготовить суп с пельменями
Для начала я очистила и измельчила все овощи: лук — мелким кубиком, картофель — средними кусочками, морковь — на крупной терке.

Картошку пересыпала в кастрюлю (объем 2 литра или больше), залила и поставила на огонь. Огонь должен быть тихим, чтобы картошка не разварилась в пюре, а сохранила целостность. Воды наливайте неполную кастрюлю, оставьте место для пельменей примерно на 2 пальца ниже кромки. Для аромата я добавила лавровый лист и перец. Пока картошка закипала, параллельно я приготовила овощную поджарку.
Для этого разогрела в сковороде немного растительного масла, засыпала в него одновременно лук и морковь. Обжаривала минут 5, до румяности. Чтобы не лить слишком много масла, обжаривайте на слабом огне, часто помешивая лопаткой. Готовую поджарку я пересыпала в кастрюлю с картошкой. Посолила по вкусу — достаточно одной неполной чайной ложки, досолить можно будет и позже по вкусу.

Как только картошка сварится (примерно через 8-10 минут, можно чуточку не доварить), самое время добавить пельмени. Нам понадобятся мелкие, так называемые суповые пельмени, их можно купить или налепить самостоятельно. На 2-литровую кастрюлю понадобится 250-300 грамм.
Засыпаем пельмени в кипящий суп, увеличиваем огонь, перемешиваем и продолжаем варить еще минут 5-7, до готовности. Они всплывут на поверхность и увеличатся в размерах. Важно не переварить, чтобы пельмени сохранили форму и не развалились.

В самом конце добавляем мелкорубленную петрушку и сразу же снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой 2 минуты и подаем к столу.
При желании в каждую тарелку можно добавить маленький кусочек сливочного масла и ложку сметаны. Приятного аппетита!

На заметку
- Не стоит варить слишком большую кастрюлю. Постарайтесь сразу рассчитать количество порций. Суп с пельменями не любит повторный разогрев.
- Пельмени прекрасно сочетаются практически с любыми овощами, грибами, травами и кореньями, плавленым сыром и рисом, так что смело экспериментируйте и открывайте новые вкусы.

Первые блюда помогают улучшить работу организма и способствуют нормализации пищеварения.
Как варить суп с пельменями

Любое блюдо с пельменями хорошо тем, что позволяет тратить минимум времени на приготовление. Положив в морозилку пачку пельменей или налепив их самостоятельно, вы будете во всеоружии в тех случаях, когда понадобится быстро приготовить покушать, а в распоряжении всего минута. Пельмени хороши тем, что удачно сочетаются практически со всеми продуктами. В такой вкусный суп можно добавить картофель, морковь, грибы, плавленый сыр, репчатый лук, зелень и многое другое.
Важно! Для супа лучше выбирать виды маленьких пельмешек, к тому же, при варке они становятся больше, поэтому большие изделия в первом блюде будут выглядеть, по меньшей мере, странно. Также обращайте внимание на состав пельменей – соотношение мяса и полуфабрикатов в начинке должно составлять хотя бы 50/50, иначе вкус у таких изделий будет не лучшим, а бульон не получится наваристый.

В целом, какой бы рецепт вы ни выбрали, это простой суп, требующий минимума навыков от кулинара.
Пельмени хорошо сочетаются со многими продуктами.

Рецепт вкусного томатного супа
Состав продуктов: 260 г морского коктейля, полкило мелких пельменей, морковка, 1 ст. очищенной воды, 760 мл томатного сока, соль, свежий чеснок по вкусу.

- Овощи чистятся, мельчатся и обжариваются на любом жире. Поджарка заливается томатным соком, разбавленным водой. Масса солится.
- В кастрюлю выкладываются пельмени и морской коктейль. После закипания блюдо варится 10-12 минут.
- В конце в суп отправляется раздавленный чеснок по вкусу.

При подаче угощение щедро посыпается тертым сыром.

Суп с пельменями и свежими помидорами
Лучше всего готовить это блюдо в “помидорный” сезон. Тогда суп будет иметь аромат и станет более насыщенным.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Перец болгарский красный – 1 шт
- Помидоры – 2 шт
- Пельмени – 300 г
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Суп с пельменями и картошкой рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Суп с домашними пельменями рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
- Сырный суп с пельменями — рецепт с фото пошагово
- Суп с пельменями — рецепт с картошкой и по-узбекски
Приготовление:
В кипящую воду всыпать овощи, нарезанные кубиками. Варить 10 минут. Затем измельчить картофель и также добавить в суп. Варить еще 15 – 20 минут. Затем всыпать пельмени, посолить.
Когда пельмени всплывут, то посыпать сверху блюдо зеленью и убрать с огня.