Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

Приветствую моих читателей. Еще разгар лета, но мы понемногу уже собираем урожай овощей и фруктов, радуемся результатам своего труда в саду.  Работа кипит не только в саду, но и на кухне, сейчас самый сезон заготовок. Варим варенье, готовим аджику, маринуем огурчики.

Яблочный пирог — вкусное лакомство

раскрывает рецепт пирога с яблоками пошагово. Благодаря этому вы с легкостью приготовите любимый многими десерт. Узнаете какие ингредиенты необходимы, сколько чего положить. Не составит трудности замесить тесто правильной консистенции, выбрать нужную температуру, положить начинку в нужном количестве, правильно оформить подачу лакомства. Пирог с яблоками, рецепт особенный. В нем собраны лучшее секреты приготовления. Такой десерт оценят по достоинству в семейном кругу или за праздничным столом.

Подписаться на рецепты [RSS]

Слойка с яблоками из слоеного теста по французски с соленой карамелью и сливками

Интересный рецепт французской слойки с яблоками и соленой карамелью.

Ингредиенты на 4 порции: Для слоек Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г Яблоки — 2 шт. Сливочное масло — 1 ст. л. Сахар — 4 ч. л. Крупная морская соль или флер-де-сель Для соуса Сахар — 3/4 стакана Сливки 33% — 3/4 стакана

Мелкая морская соль — 1/2 ч. л. Сливочное масло — 1 ст. л.

Как готовить французскую слойку с яблоками и соленой карамелью

Готовим карамельный соус

Поместите сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, периодически помешивая деревянной ложкой или потряхивая сотейник.

Как только сахар полностью растает, оставьте сотейник на огне, пока сахар не станет янтарным. Убавьте огонь до минимального и аккуратно влейте сливки. Будьте осторожны, карамель будет сильно пузыриться и брызгаться! Доведите карамель до кипения, размешивая кусочки сахара в сливках. Снимите сотейник с огня, добавьте соль и перемешайте до однородности. При желании процедите соус.

Слойка с яблоками из слоеного теста по французски с соленой карамелью и сливками
Слойка с яблоками из слоеного теста по французски с соленой карамелью и сливками
Слойка с яблоками из слоеного теста по французски с соленой карамелью и сливками

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и немного раскатайте тесто. Вырежьте 4 круга диаметром 12 см или сделайте из картона макет яблока. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Слойка с яблоками из слоеного теста по французски с соленой карамелью и сливками
Слойка с яблоками из слоеного теста по французски с соленой карамелью и сливками
Слойка с яблоками из слоеного теста по французски с соленой карамелью и сливками
Слойка с яблоками из слоеного теста по французски с соленой карамелью и сливками

Разрежьте яблоки пополам, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Разложите яблоки на тесте. Растопите сливочное масло и смажьте яблоки при помощи кисточки. Посыпьте сахаром.

Слойка с яблоками из слоеного теста по французски с соленой карамелью и сливками
Слойка с яблоками из слоеного теста по французски с соленой карамелью и сливками
Слойка с яблоками из слоеного теста по французски с соленой карамелью и сливками
Слойка с яблоками из слоеного теста по французски с соленой карамелью и сливками

Поставьте противень со слойками в духовку и выпекайте 15-20 минут, яблоки должны стать мягкими, а тесто золотистым.

Слойка с яблоками из слоеного теста по французски с соленой карамелью и сливками
Слойка с яблоками из слоеного теста по французски с соленой карамелью и сливками
Слойка с яблоками из слоеного теста по французски с соленой карамелью и сливками
Слойка с яблоками из слоеного теста по французски с соленой карамелью и сливками

Подогрейте карамельный соус и нанесите на яблоки. Посыпьте крупной солью или флер-де-сель. Подавайте слойки теплыми с шариками мороженого.

Слойка с яблоками из слоеного теста по французски с соленой карамелью и сливками
Слойка с яблоками из слоеного теста по французски с соленой карамелью и сливками
Слойка с яблоками из слоеного теста по французски с соленой карамелью и сливками
Слойка с яблоками из слоеного теста по французски с соленой карамелью и сливками

На заметку У Вас получится больше карамельного соуса, чем нужно, но он прекрасно хранится в холодильнике до 2 недель.

Слойка с яблоками из слоеного теста по французски с соленой карамелью и сливками
Слойка с яблоками из слоеного теста по французски с соленой карамелью и сливками
Слойка с яблоками из слоеного теста по французски с соленой карамелью и сливками

Быстрый яблочный пирог на кефире вкуснее шарлотки, а готовить легче

Для моей сестры самой любимой выпечкой с использованием данного фрукта является шарлотка. Я же предпочитаю готовить пирог более легким и быстрым способом на кефире.

Читайте также:  Малиновое варенье и чай при простуде и гриппе

Продукты

Чтобы испечь это чудо кулинарии понадобятся:

  • мука (1 или высшего сорта) – 250 грамм;
  • куриное яйцо крупное – 1 штука;
  • кефир – 1 ст.;
  • масло – 150 грамм;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 150 грамм;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Как быстро приготовить в духовке, как шарлотка, только вкуснее

Пошаговый процесс выпекания:

Первым делом я разделяю яйцо на желток и белок. Слегка размякшее масло (100 г) я растираю с маслом до однородной консистенции. Белок же взбиваю с сахаром (100 г) и оставляю пока не тронутым.

Затем в яичную основу добавляю кефир, муку и разрыхлитель. Аккуратно, но тщательно смешиваю все положенные ингредиенты, в конце добавляю вбитые белки. Тесто выходит жидким, поэтому выкладываю его в походящую форму с помощью силковой лопатки.

Быстрый яблочный пирог на кефире вкуснее шарлотки, а готовить легче

Сверху выкладываю тонко нарезанные фрукты. Посыпаю их корицей и оставшимся сахаром. Также распределяю оставшееся сливочное масло, так пирог станет более сочным. Выпекаю сдобу в духовке при температуре 175С примерно 35 минут.

Совет! Для пирогов, с открытой фруктовой начинкой, предпочтительней использовать яблочки, кислых сортов.

Выпечка выходит невероятно изысканной, с приятным кисло-сладким вкусом. Отлично сочетается с любыми напитками.

Вот вам ещё самый простой и быстрый видео рецепт:

Из Википедии: «Одно из самых распространённых разновидностей пирога, для начинки которого используются яблоки. Поскольку эти фрукты являются одними из самых доступных, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских.

В Средние века печь начинали обычно после созревания яблок, то есть к осени, яблочный пирог имел стойкую ассоциацию с праздником урожая и скорым наступлением осени.

Читайте также:  Уютная кухня – обустройство, стили, цвета, советы

Ныне из-за широкой доступности яблок и наличия разнообразных способов их хранения, можно готовить круглый год, в том числе и в регионах, где яблок никогда не было. Существует много разновидностей…»

Приготовление пирога с яблоками из слоёного теста:

Для пирога понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто, его заранее нужно разморозить. Один пласт раскатать, чтобы он стал в два раза тоньше и покрывал форму для выпечки. Подготовить противень для выпечки, смазать его сливочным маслом. Я традиционно использую для яблочных пирогов сковороду диаметром 26 см.

Приготовление пирога с яблоками из слоёного теста:
Приготовление пирога с яблоками из слоёного теста:

Тесто выложить на противень. Яблоки почистить от сердцевины, от шкурки, нарезать небольшими кусочками и выложить на тесто. Сверху посыпать на кусочки яблок сахар. Лично я люблю, когда сахара много. Я сладкоежка и часто об этом пишу. Вы можете класть сахар по вкусу.

Приготовление пирога с яблоками из слоёного теста:
Приготовление пирога с яблоками из слоёного теста:

Для украшения пирога из второго слоя теста нарезать тонкие полоски. Закончить формирование пирога, украсить его поперечными ленточками, узорами и т.п. Сверху пирог можно ещё раз посыпать сахаром.  Дать пирогу постоять 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы тесто немного поднялось.

Приготовление пирога с яблоками из слоёного теста:
Приготовление пирога с яблоками из слоёного теста:

Выпекать пирог с яблоками из слоёного теста при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать ещё около 10-ти минут, до готовности. Также учитывать рекомендации для выпечки производителя теста. Если у Вас осталось слоёное тесто, можно сделать из него бантики. Приятного аппетита!!!

Слоеный пирог с сыром и луком

  • Простой и дешевый пирог, который всегда получается очень сочным и вкусным.

    Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста готового, 3 плавленых сырка, 4 яйца, 4 репчатых лука, 3 ст. л. оливкового масла.

    Приготовление: Обжарь до темно-золотистого цвета на масле полукольца лука, распредели на застеленном пластом теста противне. Посыпь натертыми на терке сырками, залей взбитыми яйцами, накрой второй половиной теста, защипни края. Верх и бока смажь яйцом, посыпь кунжутом, готовь в духовке 35 минут.

  • Видео о том, как быстро и вкусно приготовить  яблочный пирог на кефире

    Этим видео я захотела поделиться с вами, когда увидела как красиво она украшена розочками. Такое лакомство станет настоящим украшению любого праздничного стола, а готовится из самых доступных ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 100 гр.
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • кефир — 150 мл.
    • сода — 0,5 ч. л.
    • соль
    • растительное масло — 60 мл.
    • мука — 160 гр.
    • яблоки — 5 шт.

    Для украшения:

      • яблоки — 2 шт.
      • вода — 120 мл.
      • сахар — 90 гр.

    Самый вкусный штрудель с яблоками и медом

    Штруделю особый аромат и интересную нотку во вкусе придает мед. Поэтому следующий вариант рулета приготовим с таким ингредиентом. Десерт во многом похож на «Венский», однако у него есть некоторые отличия во вкусе.

    Для этого рецепта потребуются такие продукты:

    Самый вкусный штрудель с яблоками и медом
    • тесто – 500 г;
    • яблоки – 3 шт.;
    • грецкие ядра и изюм – по 50 г;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • мёд и крахмал – по одной столовой ложке;
    • корица – чайная ложка.

    На готовку уйдет 60 минут.

    Прежде чем начинать, промойте и залейте кипятком изюм. Отложите в сторону, пусть набухает.

    Переходи к основному процессу.

    Самый вкусный штрудель с яблоками и медом

    Шаг 1. Ядра грецкого ореха прокалите на сухой сковороде. Доведите до румяного оттенка. Это полностью раскроет аромат продукта. Снимите с огня, и уберите в сторону.

    Шаг 2. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте пласт, чтобы он стал в два раза тоньше.

    Шаг 3. Яблоки вымойте, очистите от шкурки и вырежьте сердцевину. Нарежьте произвольными кусочками или слайсами.

    Рекомендация! Яблоки потемнеют, пока занимаетесь другими этапами готовки. Чтобы предотвратить это, следует сбрызнуть фрукт лимонным соком и перемешать.

    Самый вкусный штрудель с яблоками и медом

    Шаг 4. Порубите остывшие ядра, и подготовьте мед. Если он густой – растопите.

    Шаг 5. Крахмал засыпьте в яблоки. Добавьте сахар, корицу, изюм и мед. Перемешайте.

    Шаг 6. Растопленным сливочным маслом смажьте половину, но отступите от края пару сантиметров.

    Шаг 7. Выложите на эту область начинку. Скрутите в плотный рулет, но не забывайте защеплять края.

    Самый вкусный штрудель с яблоками и медом

    Шаг 8. Форму для выпечки смажьте маслом. Положите заготовку штруделя.

    Рекомендация! Если смазать верх рулета яичным желтком, то десерт станет золотистым.

    Шаг 9. Духовку прогрейте до 180 °C. Отправьте блюдо на 20 минут. После убавьте до 160 °C и подержите еще 20 минут.

    Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой и порежьте на порционные кусочки.

    Самый вкусный штрудель с яблоками и медом

    Штрудель получился сочный внутри, хрустящий и ароматный снаружи. Подавайте к столу.