Шоколадное лакомство, приготовленное с помощью мультиварки, завоевало свою популярность не только благодаря незабываемому вкусу, но и из-за простоты и доступности всех компонентов.
Со сметаной
Компоненты:
- 3 яйца;
- 200 мл сметаны;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. какао;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 300 г муки.
Этапы приготовления:
- Яйца взбить с сахарным песком, влить сметану.
- В полученный состав постепенно всыпать муку, регулярно мешая. Всыпать какао и разрыхлитель, тщательно взбивать.
- Выложить в смазанную маслом мультиварочную чашу и готовить около часа на режиме «Выпечка».
- После окончания времени пирог с какао и сметаной остается в мультиварке еще на полчаса, чтобы он не потерял свою воздушность.
- Сверху можно украсить пудрой или фруктами.
Морковный пирог на кефире в мультиварке
Время готовки: 1 час 15 минут. Количество порций: один пирог. Кухонная утварь и техника: миски, ложка, вилка, блендер, мультиварка.Ингредиенты
Мед | 3 ст. л. |
Сода | ½ ч. л. |
Яйца (средние) | 3 шт. |
Кефир | 1 стак. |
Овсянка | 1 стак. |
Банан | 2 шт. |
Морковка | 3 шт. |
Как выбрать ингредиенты
- Сладость пирога зависит от моркови и бананов. Поэтому бананы должны быть спелые, а морковь – сладкая и сочная.
- Овсяную муку можно заменить пшеничной.
- Если вы не любите мед, то замените его сахаром.
- Шоколадный кекс в мультиварке рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
- Влажный шоколадный пирог рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Шоколадный пирог Объедение рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Очень Простой Шоколадный Торт на Раз, Два, Три | How to Make Easy Chocolate Cake, English Subtitles — YouTube
Пошаговое приготовление
- Стакан кефира переливаем в миску, добавляем 1/2 ч. л. соды и перемешиваем. Кефир оставляем на 10 минут, чтобы произошла реакция.
- В блендере измельчаем стакан овсяных хлопьев.
- На мелкой тёрке натираем 3 морковки.
- 2 банана очищаем и делаем из них пюре. Это можно сделать блендером, а можно размять вилкой.
- В глубокой миске взбиваем 3 яйца, добавляем 3 ст. л. мёда и перемешиваем.
- Теперь соединяем наши ингредиенты. В чашу отправляем морковь, бананы, яично-медовую смесь, кефир и муку. Перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой для мультиварки.
- Выпекаем 60 минут в программе «Выпечка».
- Готовый пирог должен чуть-чуть остыть. Накрываем чашу специальной решёткой или блюдом, резко переворачиваем. Наш пирог готов.
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт и обязательно приготовьте этот яркий пирог.
Вкусная шарлотка на кефире с абрикосами
На просторах интернета наткнулась на очень интересный вариант десерта с абрикосами. Сегодня у меня есть только консервированные ягодки, но вкус от этого, по-моему, только выигрывает.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Сливочного масла — 120 гр.
- Абрикосы – 10 шт. (у меня консервированные);
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1,5 стакана;
- Сахар – 1 стакан;
- Сода — 8 грамм.
Приготовление:
1. Перво наперво достаем из холодильника масло, даем ему немного времени, чтобы оно размягчилось. Затем перекладываем в миску.
2. Добавляем к маслу сахар и перетираем.
3. Далее в яично-масляную массу вводим по одному яйца и хорошенько размешиваем.
4. В кефир добавляем соду и перемешиваем. Затем вливаем в миску к яично-масляной массе. Хорошенько перемешиваем. Всегда смотрите срок годности, все продукты должны быть свежими, от этого зависит исход десерта.
5. Теперь добавляем муку, которую изначально нужно просеять, тем самым обогатить кислородом и избавиться от комочков либо соринок. И снова тщательно перемешать.
6. Теперь когда тесто на пирог готово, смазываем форму от нашей помощницы маслом и присыпаем мукой либо манкой. Благодаря эти нехитрым действиям наша шарлотка не прилипнет и легко выпрыгнет из чаши, сохранив форму.
6. Далее действует по предыдущему методу — вливаем половину теста в чашу мультиварки. Разделить абрикосы на половинки, если они свежие, а консервированные, просто выложить поверх теста.
7. Затем выливаем поверх абрикосов оставшееся тесто. Включаем девайс в режим «Выпечка» и выпекаем до готовности, у меня выпекается примерно 1 час.
8. Готовому пирогу дать немного остыть под закрытой крышкой минут 10, затем под открытой. И только когда края слегка отойдут от стенок, можно вынуть из формы.
Вот такой румяный пирог у нас получился! Угощайтесь! Для красоты верх пирога можно посыпать сахарной пудрой, намазать сгущенкой либо натереть сверху шоколад.
Ачма из лаваша
Если хочется узнать, что можно приготовить в мультиварке быстро и вкусно, выручит рецепт ленивой ачмы. Получится так же сытно и аппетитно, как если бы она была приготовлена в духовке.
Ингредиенты:
- лаваш – 6 листов;
- сыр сулугуни – 300 грамм;
- кефир – 1 стакан;
- куриное яйцо – 1 штука;
- сливочное масло – 50 грамм;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Для начала измельчить сыр, используя крупную терку.
- Объединить кефир и куриное яйцо и взбить при помощи венчика.
- Если сыр изначально соленый, то использовать соль необязательно. Если нет, можно добавить ее по вкусу, равно как и другие специи.
- Проложить чашу мультиварки фольгой, распределив по дну и стенкам. Смазать сливочным маслом.
- Для сборки ачмы сначала уложить на дно целый лист лаваша, одна часть должна свисать.
- Проложить еще два слоя лаваша, сыр и кефирную массу.
- Укрыть еще парой слоев лаваша, опять положить сыр и яйца с кефиром. Повторять манипуляции, пока не кончится начинка.
- Прикрыть ачму свисающей частью лаваша и промазать остатками сливочного масла.



- Установить в мультиварке программу «Выпечка» или «Запеканка». На готовку отводится один час.





- После этого ачму можно нарезать порционными кусочками и подать к столу.





На заметку!
Ачма хорошо гармонирует с блюдами из мяса или овощей.



Видеорецепт: «пушистая» шарлотка на лимонаде в духовке
Бисквитные торты и пирожные — замечательное украшение десертного стола для взрослых и детей. Их можно подать к любым напиткам — чаю, кофе, глинтвейну, сокам, и в каждое время года они радуют нас своим лёгким вкусом. Теперь вы знаете, как приготовить воздушный ароматный бисквит быстро и без хлопот благодаря лимонаду в его составе. Возможно, у вас есть свой рецепт приготовления бисквита на лимонаде? Поделитесь им с нами в комментариях. Приятного аппетита!
Подписаться на наш канал в
Похожие записи:
Кекс с сухофруктами и миндалём
Ингредиенты
- 500 г сухофруктов (ананас, дыня, вишня и клюква);
- 250 мл коньяка;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 4 яйца;
- 2 столовые ложки сахара мусковадо;
- 250 г + 2 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка корицы;
- несколько бутончиков гвоздики;
- растительное масло — для смазывания;
- панировочные сухари — для посыпки;
- 100 г очищенного миндаля.

Приготовление
Нарежьте ананас и дыню под размер ягод. Выложите все сухофрукты в банку, влейте коньяк, закройте и настаивайте 1–2 недели. Периодически трясите ёмкость для равномерной пропитки.
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Хорошенько взбейте миксером масло с сахаром. По одному вбейте в массу яйца.
Добавьте мусковадо и 125 г муки с разрыхлителем, перемешайте. Ещё 125 г муки смешайте с корицей и растёртыми бутонами гвоздики. Всыпьте в тесто и ещё раз перемешайте миксером.
Сухофрукты без жидкости обваляйте в оставшейся муке. Вмешайте их в тесто.
Разъёмную форму смажьте маслом и присыпьте сухарями. Выложите туда тесто и украсьте миндалём. Поставьте в разогретую до 160 °C духовку примерно на полтора часа.

Остывший кекс укутайте в пищевую плёнку и уберите в прохладное место. В идеале — на месяц, но можно оставить и на две недели.
Пока кекс стоит, можно пару раз пропитать его коньяком или ромом.
Лида СуягинаЗарядитесь праздничным настроением