Пошаговый рецепт морковного пирога в мультиварке

Шоколадное лакомство, приготовленное с помощью мультиварки, завоевало свою популярность не только благодаря незабываемому вкусу, но и из-за простоты и доступности всех компонентов.

Со сметаной

Компоненты:

  • 3 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 300 г муки.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбить с сахарным песком, влить сметану.
  2. В полученный состав постепенно всыпать муку, регулярно мешая. Всыпать какао и разрыхлитель, тщательно взбивать.
  3. Выложить в смазанную маслом мультиварочную чашу и готовить около часа на режиме «Выпечка».
  4. После окончания времени пирог с какао и сметаной остается в мультиварке еще на полчаса, чтобы он не потерял свою воздушность.
  5. Сверху можно украсить пудрой или фруктами.

Морковный пирог на кефире в мультиварке

Время готовки: 1 час 15 минут. Количество порций: один пирог. Кухонная утварь и техника: миски, ложка, вилка, блендер, мультиварка.Ингредиенты

Мед 3 ст. л.
Сода ½ ч. л.
Яйца (средние) 3 шт.
Кефир 1 стак.
Овсянка 1 стак.
Банан 2 шт.
Морковка 3 шт.

Как выбрать ингредиенты

  • Сладость пирога зависит от моркови и бананов. Поэтому бананы должны быть спелые, а морковь – сладкая и сочная.
  • Овсяную муку можно заменить пшеничной.
  • Если вы не любите мед, то замените его сахаром.

Пошаговое приготовление

  1. Стакан кефира переливаем в миску, добавляем 1/2 ч. л. соды и перемешиваем. Кефир оставляем на 10 минут, чтобы произошла реакция.
  2. В блендере измельчаем стакан овсяных хлопьев.
  3. На мелкой тёрке натираем 3 морковки.
  4. 2 банана очищаем и делаем из них пюре. Это можно сделать блендером, а можно размять вилкой.
  5. В глубокой миске взбиваем 3 яйца, добавляем 3 ст. л. мёда и перемешиваем.
  6. Теперь соединяем наши ингредиенты. В чашу отправляем морковь, бананы, яично-медовую смесь, кефир и муку. Перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой для мультиварки.
  7. Выпекаем 60 минут в программе «Выпечка».
  8. Готовый пирог должен чуть-чуть остыть. Накрываем чашу специальной решёткой или блюдом, резко переворачиваем. Наш пирог готов.
Читайте также:  Как приготовить свиное сердце по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт и обязательно приготовьте этот яркий пирог.

Вкусная шарлотка на кефире с абрикосами

На просторах интернета наткнулась на очень интересный вариант десерта с абрикосами. Сегодня у меня есть только консервированные ягодки, но вкус от этого, по-моему, только выигрывает.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Сливочного масла — 120 гр.
  • Абрикосы – 10 шт. (у меня консервированные);
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода — 8 грамм.

Приготовление:

1. Перво наперво достаем из холодильника масло, даем ему немного времени, чтобы оно размягчилось. Затем перекладываем в миску.

2. Добавляем к маслу сахар и перетираем.

3. Далее в яично-масляную массу вводим по одному яйца и хорошенько размешиваем.

4. В кефир добавляем соду и перемешиваем. Затем вливаем в миску к яично-масляной массе. Хорошенько перемешиваем. Всегда смотрите срок годности, все продукты должны быть свежими, от этого зависит исход десерта.

5. Теперь добавляем муку, которую изначально нужно просеять, тем самым обогатить кислородом и избавиться от комочков либо соринок. И снова тщательно перемешать.

6. Теперь когда тесто на пирог готово, смазываем форму от нашей помощницы маслом и присыпаем мукой либо манкой. Благодаря эти нехитрым действиям наша шарлотка не прилипнет и легко выпрыгнет из чаши, сохранив форму.

6. Далее действует по предыдущему методу — вливаем половину теста в чашу мультиварки. Разделить абрикосы на половинки, если они свежие, а консервированные, просто выложить поверх теста.

7.  Затем выливаем поверх абрикосов оставшееся тесто. Включаем девайс в режим «Выпечка» и выпекаем до готовности, у меня выпекается примерно 1 час.

8. Готовому пирогу дать немного остыть под закрытой крышкой минут 10, затем под открытой. И только когда края слегка отойдут от стенок, можно вынуть из формы.

Читайте также:  3 способа легко и ровно разрезать бисквит для торта

Вот такой румяный пирог у нас получился! Угощайтесь! Для красоты верх пирога можно посыпать сахарной пудрой, намазать сгущенкой либо натереть сверху шоколад.

Ачма из лаваша

Если хочется узнать, что можно приготовить в мультиварке быстро и вкусно, выручит рецепт ленивой ачмы. Получится так же сытно и аппетитно, как если бы она была приготовлена в духовке.

Ингредиенты:

  • лаваш – 6 листов;
  • сыр сулугуни – 300 грамм;
  • кефир – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала измельчить сыр, используя крупную терку.
  • Объединить кефир и куриное яйцо и взбить при помощи венчика.
  • Если сыр изначально соленый, то использовать соль необязательно. Если нет, можно добавить ее по вкусу, равно как и другие специи.
  • Проложить чашу мультиварки фольгой, распределив по дну и стенкам. Смазать сливочным маслом.
  • Для сборки ачмы сначала уложить на дно целый лист лаваша, одна часть должна свисать.
  • Проложить еще два слоя лаваша, сыр и кефирную массу.
  • Укрыть еще парой слоев лаваша, опять положить сыр и яйца с кефиром. Повторять манипуляции, пока не кончится начинка.
  • Прикрыть ачму свисающей частью лаваша и промазать остатками сливочного масла.
Ачма из лаваша
Ачма из лаваша
Ачма из лаваша
  • Установить в мультиварке программу «Выпечка» или «Запеканка». На готовку отводится один час.
Ачма из лаваша
Ачма из лаваша
Ачма из лаваша
Ачма из лаваша
Ачма из лаваша
  • После этого ачму можно нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Ачма из лаваша
Ачма из лаваша
Ачма из лаваша
Ачма из лаваша
Ачма из лаваша

На заметку! 

Ачма хорошо гармонирует с блюдами из мяса или овощей.

Ачма из лаваша
Ачма из лаваша
Ачма из лаваша

Видеорецепт: «пушистая» шарлотка на лимонаде в духовке

Бисквитные торты и пирожные — замечательное украшение десертного стола для взрослых и детей. Их можно подать к любым напиткам — чаю, кофе, глинтвейну, сокам, и в каждое время года они радуют нас своим лёгким вкусом. Теперь вы знаете, как приготовить воздушный ароматный бисквит быстро и без хлопот благодаря лимонаду в его составе. Возможно, у вас есть свой рецепт приготовления бисквита на лимонаде? Поделитесь им с нами в комментариях. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты заваривания чая. Рецепты травяных и ягодных чаев

Подписаться на наш канал в

Похожие записи:

Кекс с сухофруктами и миндалём

Ингредиенты

  • 500 г сухофруктов (ананас, дыня, вишня и клюква);
  • 250 мл коньяка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара мусковадо;
  • 250 г + 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка корицы;
  • несколько бутончиков гвоздики;
  • растительное масло — для смазывания;
  • панировочные сухари — для посыпки;
  • 100 г очищенного миндаля.
Кекс с сухофруктами и миндалём

Приготовление

Нарежьте ананас и дыню под размер ягод. Выложите все сухофрукты в банку, влейте коньяк, закройте и настаивайте 1–2 недели. Периодически трясите ёмкость для равномерной пропитки.

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Хорошенько взбейте миксером масло с сахаром. По одному вбейте в массу яйца.

Добавьте мусковадо и 125 г муки с разрыхлителем, перемешайте. Ещё 125 г муки смешайте с корицей и растёртыми бутонами гвоздики. Всыпьте в тесто и ещё раз перемешайте миксером.

Сухофрукты без жидкости обваляйте в оставшейся муке. Вмешайте их в тесто.

Разъёмную форму смажьте маслом и присыпьте сухарями. Выложите туда тесто и украсьте миндалём. Поставьте в разогретую до 160 °C духовку примерно на полтора часа.

Кекс с сухофруктами и миндалём

Остывший кекс укутайте в пищевую плёнку и уберите в прохладное место. В идеале — на месяц, но можно оставить и на две недели.

Пока кекс стоит, можно пару раз пропитать его коньяком или ромом.

Лида СуягинаЗарядитесь праздничным настроением