Дорогие читатели моей странички! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить наивкуснейший молочный десерт, который состоит из самых простых продуктов, которые есть у любой хозяйки под рукой — желе молочное рецепт с желатином. Нечего сложного в нем нет, но получается очень вкусно!
Рецепт заливного из свинины с желатином
Кухонные принадлежности: керамический длинный нож, две кастрюли объемом не менее 5 литров и 2 литров, несколько мисок разной глубины и размера, деревянная разделочная доска, мерная чаша, марля или мелкое сито, венчик, силиконовые формочки для выпечки кексов, силиконовая кисточка.Ингредиенты
свиная мякоть | 430-450 г |
вода | 1,7-2,3 л |
лавровый лист | 3-4 шт. |
черный перец горошком | 5-7 шт. |
морковь средней величины | 1 шт. |
репчатый лук небольшого размера | 2 шт. |
отборное куриное яйцо | 2 шт. |
консервированный зеленый горох | 140-160 г |
поваренная соль | на вкус |
зелень петрушки | 1 веточка |
измельченный черный перец | на вкус |
быстро растворяющийся желатин | 25-28 г |
Пошаговое приготовление
Приготовим бульон
- Торт с творогом и желе без выпечки из печенья рецепт с фото — 1000.menu
- Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Желе слоями рецепт с фото пошагово — 1000.menu
Видео рецепта мясного заливного
Просмотрев преложенный ниже видеоматериал, вы научитесь готовить заливное из мяса с желатином, как описано в рецептевыше.
Очень сочный торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом
Первый рецепт 15 минутного торта приготовим с начинкой из сметаны и банана. Отличный вариант десерта детям на каждый день. Ингредиенты начинки полезны для здоровья, потому что богаты витаминами и минералами.
Необходимо подготовить следующие продукты:
- печенье по вкусу – 500 г;
- вареная сгущенка – 150 г;
- сметана любой жирности – 200 г;
- бананы – 4 шт.;
- шоколад – для декора.
Время приготовления – 15 минут.
Десерт готовим без выпечки, поэтому сразу переходим к начинке, и далее следуем по плану.
Щаг 1. В миску положите порцию сметаны и сгущенного молока. Размешайте до получения однородного крема.
Шаг 2. Бананы почистите и нарежьте на кружочки. На время отложите в сторону.
Шаг 3. На разделочной доске расстелите фольгу. Выложите первый корж из печенья.
Рекомендации! Сделайте стандартный прямоугольный торт. Либо пофантазируйте и приготовьте что-нибудь интересное. Дайте волю фантазии.
Шаг 4. Слой промажьте сметанным кремом. Распределите равномерно по поверхности, чтобы не осталось пустого места. Важно, чтобы мусс пропитал корж.
Шаг 5. Следом выложите в один слой кружочки банана.
Совет! Обычно десерт настаивается несколько часов. Если нет времени, тогда для быстрой пропитки печенье сначала следует обмакнуть в чае или кофе, а потом выкладывать слои. Лакомство не потеряет во вкусе.
Шаг 6. Продолжайте собирать слои до тех пор, пока все не закончится. В рецепте получилось 4 слоя. Финальный также обмажьте кремом.
Шаг 7. На мелкой терке натрите шоколад, а после присыпьте стружкой сверху и с каждой стороны. Также для декора используйте кондитерскую посыпку и фрукты.
Торт готов. По возможности дайте настояться пару часов, а после можно кушать.
Рецепт Полосатое молочно-кофейное желе
Ингредиенты:
- 1 п. желатина
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. молока
- 1 ст. воды
- 2 ст. л. натурального кофе
- ванилин — на кончике ножа
Способ приготовления:
- Желатин замочить в холодной воде до набухания.
- Разбухший желатин распустить на водяной бане до полного растворения.
- Сварить кофе, процедить, добавить 1,5 ст. л. сахара и половину раствора желатина.
- Охладить кофеную смесь до комнатной температуры.
- Молоко соединить с оставшимся сахаром, прокипятить и добавить ванилин.
- Охладить молоко, ввести вторую часть раствора желатина, смесь остудить.
- Установить формочки для желе на лед.
- Заливать в формочки по очереди молочную и кофейную часть желе, давая каждому слою схватиться.
- Охладить желе в холодильнике 2-3 часа.
- Перед подачей формы с желе опустить на секунду в теплую воду и быстро перевернуть на блюдо.
Рецепт желе с фруктами
Такое желе придется по вкусу многим.
Вам потребуются:
- Полстакана консервированной или свежей вишни;
- Фрукты (груша, яблоко) по 1 штуке;
- 3 ст. ложки желатина;
- 2 веточки мяты;
- 500 мл воды;
- 100 г сахара.
- ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ / Торт Творожный / Чизкейк / 蛋糕烘烤無 / пісіру жоқ торт — YouTube
- Печенье желейное — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Торт без выпечки из печенья с творогом рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru
Инструкция по приготовлению
- Снимите кожуру с груши и яблока и нарежьте кусочками.
- Приготовьте сироп: в разогретую воду засыпьте сахар, вскипятите и оставьте на небольшом огне.
- На пару минут положите в кипящий сироп нарезанные грушу и яблоко, пускай они слегка потомятся, а затем вытащите. Сироп уберите с огня и немного охладите.
- В формочки на дно уложите слой груш и яблок, сверху наложите ягоды вишни.
- Желатин, предварительно замоченный, поставьте на медленный огонь, пока он до конца не расплавится. Масса не должна закипеть, иначе желатин растеряет свои свойства.
- Примешайте желатин к сиропу.
- Получившуюся массу разлейте по формочкам с вишней и фруктами, украсьте мятой и оставьте в холодильном устройстве до застывания.
Нежное лакомство для любителей шоколадного вкуса
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 7-8
- Какао порошок 4 ч.л.
- Молоко 500 мл.
- Желатин быстрорастворимый20 гр
- Сахар 2-3 ст.л.
Ниже будет подробно расписано то, как приготовить шоколадное желе. Это не менее просто, чем классический рецепт!
- Нагреть молоко на плите, до температуры 50-60 градусов – снять с огня. В горячую жидкость ввести 4 гр желатина, какао порошка ½ ст. л сахара, перемешать до полного растворения сахара и желатина.
- Шоколадно-желатинную смесь выливаем по силиконовым формочкам. Убрать в холодильник до застывания.
- Когда застынет первый слой, на него можно вылить и молочное желе.
- Как только десерт полностью застынет, его можно извлекать из формочек. В этом деле поможет обычная теплая вода. Подержите формочку с желе под водой над тарелкой и десерт легко выскочит из объятий силикона.
Завершает подборку наших диетических рецептов вкусное молочное желе с фруктами и с клубникой. Существует множество видео-рецептов данного студня, но наше блюдо самое быстрое и простое!
Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами
Прекрасные пирожные в котором дополняют друг друга рассыпчатая основа, нежный крем и ароматные ягоды.


Нам потребуется:


Песочная основа:


- Мука – 250 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Соль – 5 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Сливочное масло – 125 гр.
- Яйца – 1 шт.


Крем:


- Желтки – 3 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Мука – 35 гр.
- Кукурузный крахмал – 25 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Ягоды – для украшения
- Сахарная пудра – для посыпки


Приготовление:


Для начала в миске соединяем муку, соль, сахар, ванильный сахар. Перекладываем порубленное небольшими кусочками охлаждённое сливочное масло. Быстро и тщательно перетираем массу в мелкую крошку.


Затем перебалтываем в миске яйцо, понемногу добавляем его к крошке, каждый раз хорошо перемешивая. Готовое тесто кладём в пакет и отправляем в холодильник.


Остывшее тесто раскатываем в пласт, не вынимая из пакета, по его размеру, снова кладём в холодильник на 40 минут. По истечение времени вынимаем тесто из пакета, даём прогреться на столе 5 минут. Затем раскатываем его в тонкий пласт.


Вырезаем стаканом или любой формочкой кружки, а затем кладём их в формочки для выпекания. Даём пять минут постоять на столе, а пока включаем духовку, прогреваем её до 210 градусов.


Тесто в формочках нужно наколоть вилкой, чтобы оно не поднималось в процессе выпечки. Ставим в духовку на 15-20 минут. Готовые корзиночки остужаем на столе.

В миску выливаем желтки, перебалтываем их вместе с сахаром, добавляем муку, перемешиваем. Затем высыпаем крахмал, ванильный сахар и вливаем ложку холодного молока, перемешиваем. Остальное молоко нужно довести до кипения, а затем влить его, тонкой струйкой в желтки.
Затем ставим на огонь, постоянно помешивая венчиком, варим до густоты, на это потребуется около 5 минут. Крему даём остыть до комнатной температуры, при этом накрыть плёнкой в контакт, чтобы масса не затвердела.
Заполняем корзинки остывшим кремом, украшаем ягодами, ставим в холод на 2-3 часа для загустения и пропитки. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Молочное желе
Молочное желе
Ингредиенты:
- 4 ч. л. желатина в порошке;
- 600 мл молока;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. какао в порошке.

Желатин замочить на 5 минут в 4 ст. л. холодной воды. Поставить емкость на слабый огонь, помешивая, подогревать до полного растворения крупинок.
Подогреть молоко, всыпать сахар и порошок какао, тщательно перемешать. Слегка охладить смесь, влить распущенный желатин. После перемешивания разлить желе по формочкам. Можно использовать одну большую форму из силикона с красивым узором на дне. Приготовленное в ней желе будет напоминать праздничный пирог.
Поместить желе в холодильник до полного застывания, перевернуть его на блюдо. Если плотная упругая масса не выскальзывает, накрыть форму полотенцем, смоченным в горячей воде. Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками.
Торт Муравейник из печенья и сгущенки без выпечки
Каждый из нас помнит чудесный и вкусный торт из детства – Муравейник. По данному рецепту готовится он очень быстро и просто – из печенья без выпечки. По желанию украшать такой торт можно любым образом, важно лишь сохранить его неизменную форму – пирамиду, которая очень напоминает муравейник.

Время готовки: 2 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

- Печенье – 500 гр.
- Молоко сгущенное вареное – 350 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Шоколад – для украшения.

Процесс приготовления:

- Подготовим печенье – его необходимо измельчить в крупную крошку. Сделать это можно блендером или с помощью пакета и скалки.
- Грецкие орехи дробим и выкладываем в емкость с измельченным печеньем.
- В глубокую емкость выкладываем вареное сгущенное молоко и сливочное масло.
- Взбиваем данные ингредиенты миксером в однородный крем.
- Полученный крем отправляем в емкость с сухой основой, все перемешиваем ложкой. Масса должна получиться липкой, не сухой и не слишком влажной.
- Следующий шаг – на плоское блюдо выкладываем сладкую массу, формируем пирамиду в виде муравейника. Украшаем десерт тертым шоколадом, ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь.
- Торт Муравейник без выпечки из печенья и сгущенки готов к употреблению!
Приятного вам чаепития!
Торт с разноцветным желе
Все рецепты тортов из рыбок-крекеров, приведенные нами в статье, интересны и имеют свои особенности. Предлагаем еще один вариант приготовления десерта с использованием цветного желе, которым мы будем украшать готовое изделие. Кроме того, в торт можно добавить цукаты, фрукты, курагу или чернослив, разнообразив таким образом вкусовую гамму. Вводя новые компоненты, каждый раз можно получать новый неповторимый десерт.
Ингредиенты:
- Сметана – 0,5 л.
- ½ кг крекеров.
- Сахар – 280 г.
- Желатин – 25 г.
- Сто грамм рубленых орехов (грецких).
- Фруктовое желе – два пакета.