Простая запеканка с рисом и фаршем, но такая румяная!

Любите ли вы картофельную запеканку, приготовленную в духовке? Думаю, что нет такого человека, который бы не пробовал это вкусное и сытное блюдо хотя бы раз в жизни. У каждой хозяйки есть свой рецепт запеканки. Но в этом обзоре мне хотелось бы собрать для вас не только самые популярные, но и невероятно вкусные рецепты.

Подробный обзор

Пикантная диетическая курица карри на сковороде

  • 500 г куриного филе без кожи и жира;
  • 200 г сметаны 10% жирности;
  • 50 г молока 2,5% жирности;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 1 луковица-репка;
  • по 1 ч. л. молотой куркумы и карри;
  • 1 ст. л. растительного масла для пассировки;
  • соль по вкусу.

Калорийность: 87 ккал.

Пикантная диетическая курица карри на сковороде

Диетическая курица на сковороде, тушеная в молоке и сметане, приправленная любимыми индийскими специями – необычный рецепт. Болгарский перчик лучше брать разных цветов. Так блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Оно подходит для белковых и смешанных диет, сушки. Пригодится тем, кто сидит на Кремлевской диете, диете Аткинса. Даем инструкцию, как приготовить диетическую курицу карри.

  1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусками.
  2. Очистите лук и перец, накрошите кубиками.
  3. На сковородку налейте масло.
  4. Положите в нее лук и перец.
  5. Пассируйте овощи 5 минут на среднем огне, помешивая.
  6. Выложите на сковороду мясо и слегка обжарьте с пассировкой.
  7. Убавьте огонь до тихого, накройте крышкой и тушите 7 минут.
  8. Поместите в миску сметану, молоко, специи, размешайте.
  9. Выложите на сковороду полученный молочный соус, помешайте.
  10. Томите под крышкой на слабом огне еще 5-6 минут.
  11. При желании можно украсить блюдо свежей зеленью.

Запеканка из форели с картофелем

от шеф-повара Юрия Рожкова, преподавателя кулинарной школы Chefshows by Novikov

Вам понадобится:

  • Форель целиком (живая)- 1 шт.
  • Картофель отварной- 7-8 шт.
  • Сливочное масло- 50 г
  • Молоко- 2 л.
  • Зеленый горошек свежезамороженный- 100 г
  • Сливки- 50 мл
  • Мята- 5 г
  • Листья шпината(свежий)- 100 г
  • Мускатный орех- на кончике ножа
  • Соль- по вкусу
  • Перец- по вкусу

Приготовление:

Разделать форель на два филе, кожу снять. Параллельно вскипятить молоко. Филе выложить в форму для запекания. Сверху поперчить и посыпать мускатным орехом. Залить рыбу кипящим молоком и оставить на столе доходить до готовности. К отварному картофелю добавить сливки и размять его.

Для приготовления зеленого гарнира, добавить в растительное масло сливочное масло. Когда сливочное масло растопится, добавить зеленый горошек, мяту и шпинат. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Готовить 2-3 секунды.

Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

  1. Рис насыпаем в кастрюлю, добавляем куркуму для красивого цвета, 1 ч.л. соли, наливаем воду. Воды должно быть на 2 фаланги пальца больше, чем риса. Ставим вариться. После закипания убавляем до минимума.
  2. Морковь трем на терке.
  3. Лук режем кубиком.
  4. Обжариваем овощи в нагретом масле на сковороде до прозрачности лука.
  5. Добавляем фарш. У меня свиной, но это не принципиально. Солим, кладем специи. Готовим все вместе на умеренном огне 10 минут.
  6. Сыр трем на мелкой терке.
  7. В немного остывший рис кладем сметану, разбиваем яйца, хорошо перемешиваем.
  8. Форму смазываем маслом. Выкладываем половину риса.
  9. Затем на него весь фарш.
  10. Вторую половину риса.
  11. Посыпаем сыром.
  12. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке
Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке
Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

Вынимаем, даем запеканке немного постоять и можно нарезать на порции. Смотрите какая она красивая! Режется запеканка легко, порции не разваливаются, хорошо держат форму. К запеканке хорошо подать какой-то сочный салат и соус, лучше всего подходит сметанный.

Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке
Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

Приятного вам аппетита!

Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке
Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке
Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

Курица с грибами

ПП-блюда из курицы могут включать в себя не только овощи, но и грибы. Это сытный вариант приготовления куриной голени с грибами и картошкой.

Читайте также:  Салаты на зиму — 84 самых вкусных рецептов с фотографиями

Не рекомендуется употреблять блюдо на ужин, так как ночью может возникнуть тяжесть в животе из-за грибов.

Какие ингредиенты понадобятся

Курица с грибами

Что понадобится для приготовления блюда:

  • Куриная голень – 700 г.
  • Картошка – 5 шт.
  • Шампиньоны, но можно использовать и любые другие грибы – 200 г.
  • Соус соевый – 50 г.
  • Итальянские травы (смесь) – по вкусу. Можно использовать отдельно тмин, розмарин.
  • Масло оливковое – 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления блюда

Как готовить курицу:

  1. Картофель можно использовать с кожурой, если она молодая и тонкая. В таком случае достаточно хорошо промыть овощ. Если же кожура плотная, то ее нужно срезать.
  2. Картофель следует разрезать на 4 дольки.
  3. Шампиньоны следует нарезать на тонкие слайсы. Если используются другие грибы, то перед приготовлением их нужно будет обжарить, так как лесные грибы намного дольше готовятся.
  4. Куриные голени следует промыть и обсушить с помощью салфетки.
  5. Чеснок следует пропустить через пресс.
  6. В одну глубокую емкость следует сложить голени, картофель, и грибы.
  7. Затем следует вылить масло и соевый соус. Также нужно добавить соль, травы и чеснок.
  8. Все ингредиенты следует перемешать руками для равномерного распределения специй.
  9. Емкость с продуктами следует накрыть пищевой пленкой в контакт и отправить в холодильник на несколько часов. Лучше сделать заготовку вечером, и отправить мариноваться продукты на всю ночь.
  10. Замаринованные ингредиенты следует выложить на противень, застеленный пергаментом.
  11. Духовой шкаф нужно разогреть до 190 градусов, режим «верх».
  12. Запекать блюдо около 40 мин.
Курица с грибами

КБЖУ на 100 г готового блюда:

КБЖУ Количество
Калории 180
Белки 28
Жиры 3
Углеводы 6

Как приготовить блюда с курицей: разные рецепты

Самые вкусные рецепты из курицы очень разнообразные. Можно подобрать вариант на каждый день или для особых событий, чтобы приятно удивлять близких людей своими кулинарными талантами.

Мясо в горчице

Как приготовить блюда с курицей: разные рецепты

Курятина получается очень пикантной и аппетитной. Чтобы приготовить такое блюдо, не придется тратить много времени, ведь все очень просто.

Ингредиенты:

  • томат – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • масло растительное – немного;
  • бедра – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец горошком – на ваш вкус.
Как приготовить блюда с курицей: разные рецепты

Приготовление:

  1. разогрейте духовую печь до 180 градусов, смажьте специальную форму маслом;
  2. обсушите бедра, нарежьте их небольшими кусочками, переложите в глубокую емкость;
  3. измельчите лук, добавьте его к курятине, посолите все, введите горчицу, тщательно перемешайте продукты;
  4. в формочку выложите мясо и лук, добавьте пропущенный через пресс чеснок и масло, запекайте в течение двадцати минут;
  5. нарежьте томат кубиками маленького размера, добавьте его в форму с курицей через двадцать минут после начала ее приготовления, снова поставьте все в духовую печь еще на пятнадцать минут.

Готовое блюдо переложите в тарелки. Подавайте его на стол с гречкой, рисом или толченным картофелем.

Курятина со сливочным соусом

Вкуснейшая домашняя курица, рецепты которой простые, может подаваться под соусом. Такое блюдо обладает пикантным и нежным вкусом.

Как приготовить блюда с курицей: разные рецепты

Ингредиенты:

  • петрушка – 1 пучок;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян – 2 веточки;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • курица – 1,5 кг;
  • соль и молотый перец – на ваш вкус;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • сливки 20% — 1 л;
  • лук – 1 шт.;
  • сухое вино (белое) – 200 мл.

Приготовление:

  1. курицу нарежьте небольшими кусочками, выложите ее в сковороду с растопленным маслом, добавьте соли и перца;
  2. лук разрежьте на четыре части, а грибы нарежьте четвертинками;
  3. пропустите чеснок через пресс, добавьте его и подготовленные продукты в сковороду, введите петрушку, лаврушку и тимьян;
  4. жарьте курицу с каждой стороны по пять минут, чтобы появилась корочка, введите вино, дождитесь его выкипания, добавьте сливки;
  5. оставьте содержимое на полчаса на медленном огне;
  6. измельчите соус с помощью блендера, переложите курицу в глубокую тарелку;
  7. петрушку мелко нарежьте, залейте куриное мясо соусом, украсьте зеленью.

Вкусное и простое блюдо понравится всем людям. Оно порадует интересными вкусовыми сочетаниями, которые оставляют во рту приятное послевкусие.

Как приготовить блюда с курицей: разные рецепты

Тефтели из курятины под соусом

Аппетитные тефтельки не оставят вас равнодушными. Они великолепно сочетаются с картофельным пюре, подчеркивая его нежный вкус.

Ингредиенты:

Как приготовить блюда с курицей: разные рецепты
  • вода – 100 мл;
  • филе – 700 г;
  • соль и перец – на ваш вкус;
  • сметана – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление:

  1. перекрутите филе в фарш, вбейте в него яйцо, добавьте чеснок, посолите все и поперчите, перемешайте продукты до однородной консистенции;
  2. смажьте форму маслом, сформируйте аккуратные тефтели, равномерно их разложите;
  3. разогрейте духовую печь до 200 градусов, отправьте в нее заготовки на 15 минут;
  4. перемешайте воду и сметану для приготовления соуса, добавьте соли или пряностей;
  5. когда пройдет 10 минут после запуска духовки, достаньте тефтели;
  6. присыпьте их сыром, натертым на терке с крупными ячейками, полейте соусом;
  7. снова поставьте блюдо в духовку еще на 20 минут.
Читайте также:  Кулеш: как приготовить кулеш на природе и дома

Сочные куриные голени под хрустящей сырной корочкой

Как приготовить блюда с курицей: разные рецепты

Полный рецепт здесь>>

Куриное филе Гармошка

Пошаговый рецепт>>

Как приготовить блюда с курицей: разные рецепты

Куриное филе с капустой

Рецепт пошагово>>

Курица в медово-апельсиновом маринаде

Как приготовить блюда с курицей: разные рецепты

Куриное филе с грецкими орехами в гранатовом соусе

Инструкция блюда>>

Фрикасе из курицы с грибами

Как приготовить блюда с курицей: разные рецепты

Куриное фрикасе с грибами>>

Куриный шашлык на решетке

Рецепт с фото>>

Как приготовить блюда с курицей: разные рецепты

Рубленные куриные котлеты с сыром

Фото-инструкция пошагово>>

Куриные рулетики с пряной начинкой из петрушки с орехами

Как приготовить блюда с курицей: разные рецепты

Помидоры, фаршированные курицей

Рецепт полностью>>

Бутерброды с курицей, яйцом и помидорами

Как приготовить блюда с курицей: разные рецепты

Рецепт>>

Куриная печень с кабачками

Рецепт>>

Как приготовить блюда с курицей: разные рецепты

Кабачковые оладьи с фаршем на кефире

Пошаговый рецепт>>

Салаты с курицей

Как приготовить блюда с курицей: разные рецепты

Все рецепты салатов>>

Видео: рецепты блюд с курицей

мясные блюда, праздничный стол

Как приготовить блюда с курицей: разные рецепты

Картофельная запеканка с грибами в духовке – рецепт с подробными фотографиями

Вкусная, простая, невероятно аппетитная – запеканка с грибами и картофелем идеально подходит как на обед, так и на ужин. А самое главное – из небольшого количества продуктов можно приготовить блюдо, которое поможет накормить всю большую семью.

Картофельная запеканка с грибами в духовке – рецепт с подробными фотографиями

Что понадобится:

  • 2 луковицы,
  • несколько столовых ложек растительного масла,
  • 300 г шампиньонов,
  • 6 картофелин,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 150 мл нежирных сливок,
  • 50 мл молока,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 3 чайные ложки приправы для картофеля,
  • 100 г твёрдого сыра.
Картофельная запеканка с грибами в духовке – рецепт с подробными фотографиями

Сочетание картофеля и грибов многие считают классическим. Действительно, отказаться от этого блюда нельзя. А приготовив один раз вы полюбите его за вкус, красивый вид, аромат. Причём грибы можно использовать как свежие, так и маринованные.

Как готовить

Картофельная запеканка с грибами в духовке – рецепт с подробными фотографиями

Лук почистить, порезать на полуколечки. Выложить на сковороду, влить масло и немного обжарить.

Грибы порезать на тонкие пластины.

Картофельная запеканка с грибами в духовке – рецепт с подробными фотографиями

Добавить их к луку, перемешать, обжаривать вместе до полной готовности шампиньонов – пока не испарится вся жидкость. Не забудьте посолить и поперчить.

Картофель почистить и порезать на кубики. На другой сковороде разогреть масло и обжарить этот картофель практически до готовности.

Картофельная запеканка с грибами в духовке – рецепт с подробными фотографиями

В грибы на сковороде влить сливки, добавить молоко, всыпать муку и всё хорошо перемешать. Довести смесь до кипения и оставить в таком состоянии на 5 минут. Не забывайте постоянно мешать и обязательно попробуйте на соль.

Форму для выпечки смазать маслом. Первым слоем выложить всю обжаренную картошку. Присыпать приправами. Сверху поместить грибы, залить соусом со сковороды и разровнять.

Картофельная запеканка с грибами в духовке – рецепт с подробными фотографиями

Посыпать сыром. Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут.

Подавайте в горячем виде порционно со сметаной.

Запеканка с фаршем, картофелем и кабачками

Список необходимых ингредиентов:

Картофель — 2 кг;

  • Фарш — 500 гр;
  • Кабачки — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры — 2-3 штуки;
  • Сыр — 150 гр;
  • Сметана — 200 гр;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить запеканку с картофелем, фаршем и кабачками:

1. Картошку очищаем, нарезаем и выкладываем в кастрюлю с холодной водой. Затем, ставим на плиту, солим и варим до готовности.

2. Кабачки натираем на крупной тёрке и выкладываем в дуршлаг. Оставляем на 10-15 минут, чтобы пошел сок.

3. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем измельчённую луковицу и обжариваем около 5 минут. Следом добавляем фарш, жарим ещё 10 минут, периодически помешивая. 

4. Тёртые кабачки хорошо отжимаем, весь лишний сок уйдет через дуршлаг. Затем, выкладываем массу в сковороду к фаршу, перемешиваем и обжариваем 5 минут, после чего, снимаем сковороду с огня.

Запеканка с фаршем, картофелем и кабачками

5. С картофеля сливаем практически всю воду и разминаем в пюре. Затем, добавляем сливочное масло.

6. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину картофельного пюре и равномерно распределяем.

7. Вторым слоем выкладываем, обжаренный с кабачками, фарш. Затем, снова слой картофельного пюре.

8. Помидоры моем и нарезаем тонкими кольцами. Равномерно распределяем по поверхности картофельного пюре.

9. Смазываем помидоры сметаной, посыпаем тёртым сыром и рубленной зеленью. Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.

10. Когда запеканка зарумянится, её можно вынимать из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Если для запеканки используется картофельное пюре, то кабачки лучше натереть на тёрке (как в рецепте). Если в запеканке картофель ломтиками, то и кабачки нарезают таким же способом

Творожная запеканка с крахмалом и яблоками, без муки, в духовке – рекордная пышность

Состав:

Творожная запеканка с крахмалом и яблоками, без муки, в духовке – рекордная пышность
  • творог – 400 г;
  • яйца куриные (кат. С-1) – 2 шт.;
  • сахар – 80-120 г (по вкусу);
  • сметана – 2-3 ст. л. (в зависимости от влажности творога);
  • картофельный крахмал – 2 ст. л. с небольшими горками;
  • соль мелкого помола – щепоть;
  • ванилин, ванильный сахар, масло для смазывания формы;
  • яблоко – 1 шт. среднего размера.
Творожная запеканка с крахмалом и яблоками, без муки, в духовке – рекордная пышность

Порядок приготовления:

Творожная запеканка с крахмалом и яблоками, без муки, в духовке – рекордная пышность
  1. Удобно готовить такую запеканку в блендере. Также можно просто перемешивать компоненты вручную, если так удобнее. Поместить в чашу блендера или посуду с высокими бортиками творог (в идеале он не должен быть слишком влажным), сметану, вбить яйца.
  2. Перемешать или перебить до однородной консистенции. Затем высыпать сахар и ванилин.
  3. Еще раз взбить – получится воздушная, однородная, гладкая масса.
  4. Высыпать крахмал, перемешать.
  5. Яблоки нарезать кубиком или тонкими дольками. По желанию можно очистить от кожицы – так получится нежнее. Смешать яблоки с творожной основой или распределить кусочки сверху.
  6. Жаропрочную форму промазать изнутри маслом, выложить в нее творожно-яблочную массу.
Творожная запеканка с крахмалом и яблоками, без муки, в духовке – рекордная пышность

Запекать при 180 градусах 45-50 минут. Духовка должна быть прогрета заблаговременно.

Творожная запеканка с крахмалом и яблоками, без муки, в духовке – рекордная пышность

Ленивая запеканка из макарон, кабачков и фарша

Эта очень вкусная и сытная запеканка с мясом, кабачками и макаронами готовится не сложнее, чем в предыдущих рецептах. Но, в отличие от них, продукты не укладываются слоями, а смешиваются еще на этапе подготовки. При этом вам не нужно обжаривать отдельно фарш или варить макароны – вы просто соединяете все вместе, заливаете вкусным соусом и запекаете в духовке.

Читайте также:  Бисквит в микроволновке: как сделать за 5 минут \ Рецепты, фото, видео

Сочетание ингредиентов просто изумительное – легкие летние овощи, нежирный куриный фарш и макарошки из твердых сортов пшеницы с зеленью. Все вместе, залитое молочно-яичной смесью получается очень и очень вкусным. Если калорийность блюда вас не беспокоит, обильно посыпьте его сыром – так запеканка получится просто невероятной.

Понадобится:

Ленивая запеканка из макарон, кабачков и фарша
  • фарш куриный – 300-400 гр.;
  • макароны сырые – 300 гр.;
  • сыр твердый или полутвердый – 150 гр.;
  • молоко – 400-500 мл;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • кабачки – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • укроп по вкусу.

Понадобится для смазывания формы:

  • масло сливочное;
  • панировочные сухари.

Этапы приготовления.

Лучок, чеснок и кабачки очистите. Кабачок натрите на крупненькой терке, а лук с чесноком мелко порубите.

Ленивая запеканка из макарон, кабачков и фарша

Зелень ополосните прохладной водой и обсушите, мелко-мелко нарежьте.

В большой глубокой миске соедините макароны, кабачок, луки, чеснок, зелень и фарш. Хорошенько все смешайте. Затем добавите приправу, перец, соль.

Сыр измельчите с помощью крупной терки и примерно 30-50 грамм добавьте к макаронам с фаршем, перемешайте.

Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслицем, затем посыпьте сухарями для панировки. После этого выложите будущую запеканку. Разровняйте.

В отдельной тарелке соедините молоко с яйцами, чуть посолите и перемешайте.

Ленивая запеканка из макарон, кабачков и фарша

Залейте получившейся смесью запеканку и сделайте лопаточкой углубления, чтобы жидкость прошла внутрь – она в итоге должна слегка покрывать макароны. Посыпьте второй половиной сыра.

Запекайте 30-40 минуток при 180 градусах. После указанного времени извлеките запеканку из духовки и дайте ей отдохнуть минут 10.

ПП-пицца из курицы и коричневый рис

Обязательно попробуйте приготовить эту диетическую пиццу без муки – она очень вкусная. В целом сытный, полезный и сбалансированный вариант ПП-обеда.

КБЖУ на 100 г: 170/14/4/20.

Ингредиенты:

ПП-пицца из курицы и коричневый рис
  • Фарш куриный – 400 г.
  • Шампиньоны – 50 г.
  • Небольшая луковица.
  • Помидор.
  • Кукуруза консервированная – 60 г.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Моцарелла – 100 г.
  • Стакан коричневого риса.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы, помидоры моем и нарезаем дольками.
  2. В куриный фарш добавляем специи, тщательно перемешиваем.
  3. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем фарш, распределяем с помощью ложки, формируем круглую основу для пиццы с небольшими бортиками.
  4. Смазываем мясную основу хорошенько кетчупом. Затем равномерно выкладываем шампиньоны, помидоры, консервированную кукурузу. В конце добавляем сыр моцарелла – он легкий, диетический и красиво смотрится после запекания. Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
  5. Приготовим коричневый рис: пересыпаем его в сотейник, добавляем щепотку соли. Варим до готовности.
  6. После остывания перекладываем кусочки пиццы в контейнер. Во второй контейнер выкладываем готовый коричневый рис.

Бананово-творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Бананы –1-2 шт.
  • Изюм – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
Бананово-творожная запеканка

Приготовление:

  1. Изюм заливаем кипятком, настаиваем 10 минут.
  2. Половину сахара взбиваем с яйцами.
  3. Оставшийся сахар смешиваем со сметаной.
  4. Творог растираем с кусочками бананов, вмешиваем муку.
  5. В творожную массу добавляем частями сметанную и яичную смесь, подсыпаем изюм и разрыхлитель.
  6. Противень (форму) натираем маслом, перекладываем тесто, разравниваем, верх можно смазать взбитым яйцом или сметаной.
  7. Выпекать следует в разогретом духовом шкафу, начальная температура — 180°, через полчаса снижаем нагрев до 160° и выдерживаем запеканку 20 мин. оставляем в выключенной духовке ещё на 10 мин.
  8. Остужаем, вынимаем из формы.

В мультиварке

Необходимые продукты:

  • половина пачки спагетти – 0,2 кг;
  • приправы по желанию;
  • одна луковица;
  • две ложки томатной пасты;
  • 0,3 кг филе куриного;
  • морковка.
В мультиварке

Процесс приготовления:

  1. Мясо измельчаем на куски любого размера, помещаем их на дно чаши и готовим в течение 15 минут в режиме «Выпечка».
  2. Спустя это время засыпаем к мясу тертую морковку и нарезанный лук. Продолжаем держать продукты в этом же режиме еще пять минут.
  3. Все это заливаем небольшим количеством воды, сразу же присыпаем специями, добавляем томатную пасту, перемешиваем, и наступает очередь спагетти.
  4. Их тоже кладем в чашу к остальным продуктам. Вода должна слегка прикрывать содержимое емкости, поэтому, если нужно, добавьте еще немного жидкости.
  5. Переключите программу на «Макароны» или «Плов» и ждите ее окончания.