Простой рецепт блинов: как делать блины вкусными

Блины на молоке – это одно из самых популярных блюд русской кухни, рецепт приготовления которого передается из поколения в поколение. Самыми вкусными и тонкими блины получаются именно на свежем молоке. Иногда же их готовят на кефире, воде или кислом молоке.

Подробный обзор

Как выбрать творог для блинчиков

Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:

  • внешний вид;
  • консистенция;
  • запах;
  • вкус;
  • цвет.

Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.

Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.

Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.

Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.

Как делать блины с маком

Продукты:

  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек муки
  • 6 ст. ложек крахмала
  • 2 ст. ложки сахара
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • 2 ст. ложки мака
  • 0.5 чайной ложки соли
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

Яйца взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить теплое молоко, растительное масло, муку, мак, крахмал, сахар и соль.

Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным.

На сковороде раскалить растительное масло и выпечь блины с двух сторон до золотистого цвета.

Как приготовить вкусные домашние блинчики с разными начинками:

Начинаю я с выпечки блинов бездрожжевых. Второе дрожжевое тесто как раз будет полностью готово к выпеканию после приготовления первых блинов.У нас получается две красивые стопочки блинов: бездрожжевые — тонкие и ровные с небольшими мелкими дырочками. А вторые, которые мы пекли из блинного теста на дрожжах — с более выраженными большими дырочками — ну очень красивые.

Теперь нам нужно подготовить все начинки для фарширования блинов.

Начинка мясная:

Мясной фарш у меня был подготовлен заранее (если у вас нет, то нужно просто пропустить мясо через мясорубку с добавлением репчатого лука и чеснока. Добавить соль и молотый перец по вкусу и тщательно его вымешать).

Далее мы обжариваем фарш на растительном масле до полной готовности с добавлением большого количества измельчённого репчатого лука. Пробуем мясную начинку на соль и перец, если необходимо, приправляем специями.

Начинка из риса, яйца и зелёного лука:

Предварительно отвариваем необходимое количество риса, сегодня я использовала смесь бурого и дикого риса. Отвариваем яйца. Затем всё соединяем, добавляем измельчённый зелёный лук, солим и перчим по вкусу.

Начинка творожная:

Мы используем творожную массу с изюмом и курагой. Туда же натираем на крупной или мелкой тёрке кусочек шоколада, добавляем кокосовую стружку и всё хорошо перемешиваем.

Для начинки из икры и красной рыбы: нам ничего не нужно подготавливать, просто нарезаем рыбу на нужные ломтики.

Приступаем к фаршированию я делаю блины с мясной приступаю к приготовлению блинов рисовой начинкой (их я после заворачивания вместе с мясными блинами всегда обжариваю на сковороде до румяной корочки). Далее  идут сладкие блины с творогом. И в последнюю очередь — самые простые в приготовление блины — с начинками из красной рыбы с творожным сыром, а также блины с красной с творожным сыром и красной рыбой сегодня я подавала так: отдельно намазала на блин по всей поверхности сыр, свернула блины плотной трубочкой и разрезала наискосок, а рыбу отдельно нарезала ломтиками и подала на тарелочке. Каждый брал себе то количество рыбы, которое с красной икрой я делаю так: на блинчик намазываю размягчённое сливочное масло, можно с одного края, затем выкладываю по вкусу икорки, распределяю её по всей поверхности блина, затем также сворачиваю плотной трубочкой, разрезаю наискосок и укладываю на тарелочку.

Читайте также:  Как варить пшенную кашу – 5 рецептов приготовления

Ну вот и всё — блины готовы! Угощайтесь мои дорогие — мне очень приятно предложить Вам блинчики домашние с разными , сегодня на праздничном столе у нас были блины на любой вкус. Удивляйте и радуйте чаще своих домашних Русскими блинами.

Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой домашней выпечки желает Светлана и моя !

Смотрите также:

  • Рецепт шоколадных блинов
  • Готовим блинный торт с творожным кремом

Блинчики на молоке

Рецепт как приготовить блины на молоке считается самым популярным, традиционным. Такое угощение по нраву всем. Рецепт как делать блины воздушными, очень вкусными, с красивыми ровными дырочками и румяными боками.

Ингредиенты:

  • 2 стакана с горкой муки;
  • 3 целых стакана молока;
  • 2 больших яйца или 3 маленьких;
  • 3 ложки нерафинированного растительного масла;
  • 2 ложки песка;
  • По четверти чайной ложечки соли и соды.

Приготовление:

  1. Яйца венчиком взбиваем с солью, содой и сахарным песком в глубокой миске;
  2. Вливаем молоко комнатной температуры, хорошенько перемешиваем;
  3. Просеиваем муку, засыпаем ее к смеси тонкой струйкой. Если высыпать всю быстро, могут образоваться комки;
  4. Перемешиваем тесто миксером или венчиком, в конце добавляем три ложки растительного масла, чтобы не прилипало к сковороде;
  5. Сковороду прогреваем, наливаем масло, тонким слоем льем тесто из поварешки, пропекаем и переворачиваем на другую сторону;
  6. Масло можно наливать через раз. Переворачивать блинчики на другую сторону лучше всего деревянной лопаткой.

Любители выпечки не ограничиваются приготовлением блинов. Специально для вас мы собираем лучшие рецепты, чтобы вы смогли порадовать себя и близких. Рецепт торта «Негр в пене», не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Если же у вас не хватает времени, то обратите внимание на оладьи. В этой статье мы расскажем как делать оладьи на молоке и кефире. Порадуйте своих домочадцев!

Мягкая и сочная мясная начинка для блинов

Классика жанра — фаршированные блины с мясом. Это, безусловно, вкусно и сытно. Но я предлагаю добавить к мясу капусту и варёные яйца. Это комбинация продуктов делает начинку мягкой, сочной, очень вкусной.

Ингредиенты:

  • блинчики
  • мясной фарш (смешанный) — 500 гр.
  • капуста свежая — 700 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое описание:

  1. Мелко нашинковать свежую капусту, сложить её в глубокую сковороду, добавить немного воды. Тушить на небольшом огне под крышкой. Когда капуста станет мягкой, уменьшиться объём и уйдёт вся влага, сковороду снять с плиты, отставить её в сторону.
  2. В другую сковороду влить немного растительного масла, прогреть его, выложить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить его до прозрачности.
  3. Положить к луку мясной фарш, перемешать, обжаривать вместе, периодически помешивая. От горячего схватывается белок, кусочки фарша округляются и некоторые кусочки могут получиться крупноватыми. В процессе перемешивания старайтесь крупные кусочки измельчать металлической лопаткой.
  4. Когда фарш поменяет цвет и испарится весь сок, которое выделило мясо, соединить его с тушёной капустой. Посолить, поперчить, обжаривать вместе, периодически помешивая. Готовить 15−20 минут.
  5. Начинка может быть разной. Более тушёной, если будете её доводить до готовности под крышкой на небольшом огне. Можно готовить без крышки на среднем огне, тогда начинка получится посуше и более обжаренной. Делайте по своему вкусу.
  6. Яйца отварить вкрутую, остудить. Нарезать кусочками небольшого размера. Когда капуста с фаршем будет готова, снять сковороду с плиты. Добавить нарезанные яйца, хорошо перемешать.
  7. Готовой мясной начинкой фаршировать блинчики и складывать их в удобную посуду для хранения.

Как я говорила выше, вы их можете заморозить. Перед подачей к столу их необходимо подогреть удобным для вас способом.

Количество мясного фарша и капусты можно брать в равных пропорциях или фарша взять больше — вкусно получается в любом случае.

Классические пошаговые рецепты настоящих русских блинов на Масленицу с молоком – фото- и видео-инструкция

Блинчики в самых разнообразных вариантах приготовления встречаются в кухнях всего мира. История отечественных блинов пришла еще из Древней Руси, когда блюдо выпекали в качестве обряда на масленичной неделе. В те времена блины поедали только руками, категорически запрещено было разрезать или разрывать их. Давайте попробуем приготовить исконные русские блины по классическому рецепту на молоке, ведь именно этот ингредиент сделает ваши блинчики на Масленицу равномерными, красивыми внешне и с нежнейшим вкусом внутри.

Ингредиенты для рецепта исконно русских блинов к Масленице с молоком

Классический рецепт очень простой и одновременно очень вкусный, для приготовления нам понадобятся:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • рафинированное растительное масло – 150 мл;
  • яйцо – 3 штуки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • щепотка соли;
  • мука – 1,5-2 стакана (определять по консистенции теста);
  • щепотка соды.

Процесс приготовления русских блинчиков по классическому рецепту на Масленицу с молоком

  1. В мисочку с молоком комнатной температуры разбиваем 3 яйца, тщательно перемешиваем венчиком.
  2. В тесто вливаем растительное масло, добавляем сахар, соль, размешиваем.
  3. Соду гасим лимонным соком, перемешиваем.
  4. Затем постепенно всыпаем муку, вымешиваем массу до однородной жидкой консистенции.
  5. Нагреваем сковородку, политую подсолнечным дезодорированным маслом, и выливаем небольшой черпак с тестом.
  6. Выпекаем до образования румянца на каждой стороне.

Каждый блин смазываем кусочком сливочного масла и складываем на тарелку в виде блинной горки.

Как приготовить блины, фаршированные творогом и изюмом – Рецепт начинки и блинов

Творог с изюмом прекрасно сочетаются. Особенно, если завернуть такую массу в прочный, мягкий блинчик. Сейчас мы рассмотрим именно такой рецепт.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 1 л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Мука – полкило
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйца куриные сырые – 3 шт.

Начинка:

  • Творог любой жирности – 350 г.
  • Изюм – грамм 100
  • Сахарный песок – 3 ст.л. или на вкус

Приготовление:

1. Первым делом, подготовим изюм.

2. Пересыпаем его в миску. Заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрыла его, с запасом. Оставляем в таком виде минут на 20, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

3. Вливаем в объемную миску яйца. Всыпаем соль с сахарным песком. Венчиком или миксером добиваемся однородности. Затем вливаем молоко и снова перемешиваем.

4. Всыпаем муку, предварительно просеянную. Замешиваем однородную, достаточно жидкую массу. В ней не должно оставаться мучных комков. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. В самом конце вливаем растительное масло и снова вымешиваем.

Если оно кажется вам слишком жидким или наоборот, густым, регулируем консистенцию добавлением просеянной муки или молока соответственно.

5. На сковороду капаем совсем немного растительного масла, без запаха. Распределяем его кисточкой. Нагреваем на сильной мощности. Затем вливаем 0,5 половника массы. Распределяем по всему дну, поворотом посуды за ручку. Жарим на огне выше среднего.

6. Сильно зажаривать их не нужно. Как только они чуточку подрумянятся снизу, переворачиваем. Со второй стороны жарим буквально секунд 20. Определяем, готов ли блин, потрясывая сковороду вперед-назад. Если изделие скользит, значит можно снимать со сковороды.

Для последующих порций, смазывать сковороду не потребуется. Если, конечно, она у вас хорошая, с антипригарным покрытием. Для других сковородок, смазывать нужно по ситуации.

7. Изюм перекидываем на сито. Даем стечь всей воде. Отдельно перемешиваем творог с сахаром, до состояния мелких зернышек. Затем к творогу перекидываем изюм. Если он крупный, можно нарезать, а можно оставить и в таком виде – как хотите. Все перемешиваем.

8. Кладем перед собой блин. Если одна сторона получилась более бледной, ею кладем изделие кверху. Выкладываем, немного отступая от края, начинку с одной стороны. Достаточно будет 1 столовой ложки.

9. Проворачиваем начинку вверх в один оборот, накрыв нижним краем. Затем закрываем боковыми сторонами.

10. Теперь сворачиваем рулет наверх. Таким образом, используем все продукты. Складываем конвертики горочкой, швами вниз.

11. На сковороде нагреваем немного растительного масла. На нем обжариваем наши рулеты с двух сторон до легкой румяности и хруста.

Подавать их можно сразу, пока горячие. Приятного аппетита!

Как приготовить блины на дрожжах

Красивые кружевные блины всегда получаются из дрожжевого теста. Мало того, что кругляши по своей структуре пористые, так еще и тают во рту.

Такая нежная выпечка идеальна для чаепития со сладкими добавками или в качестве закуски с икрой, нарезкой из соленой красной рыбы или другими изысканными намазками и начинками.

Ингредиенты:

  • Молоко домашнее или 6% — 1 л.
  • Мука – 2 стакана.
  • Топленое масло – 70 гр.
  • Сухие дрожи – 11 гр.
  • Яйцо куриное свежее – 2 шт.
  • Масло подсолнечное, сахар – по 2-3 ст. л.
  • Соль – 1-2 щепотки.

Приготовление:

1. Первым делом готовим дрожжевую опару. Для этого подогреваем до 30-35 градусов пол стакана молока и растворяем в нем сухие дрожжи. Чтобы они быстрее начали действовать, нам необходимо раствор подсластить. Для этого подсыпаем столовую ложку сахара и хорошенько размешиваем. Слегка прикрываем салфеткой стакан с содержимым и даем минут 10-15 для брожения в теплом месте.

2. Когда опара станет пенистой шапочкой, готовой вылезти из стакана, приступаем к заведению теста. Взбиваем свежие яйца с солью и остатками сахара. Добавляем к ним опару вместе с подсолнечным маслом и перемешиваем.

3. Вливаем все остальное теплое молоко и начинаем перемешивать включенным на среднюю скорость миксером или обычным ручным венчиком. Постепенно в процессе взбивания подсыпаем муку, которую заранее один-два раза просеяли. В самом конце подливаем растопленное до жидкого состояния топленое масло. В результате у нас должно получиться красивое с легким глянцем дрожжевое блинное тесто. Ставим его в теплое место, прикрыв чашу с чистым полотенчиком, и даем содержимому пару-тройку раз «подняться», каждый раз перемешивая для потери пенного объема.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками — вкусные рецепты

4. Часа через 2,5 блинное тесто будет полностью готово и можно сразу начинать жарить кругляши. Черпачком вливаем в центр разогретой сковороды дрожжевую смесь и поворачиваем слегка запястье, чтобы по сковороде растекся тонким слоем будущий блинчик.

Как приготовить блины на дрожжах
Как приготовить блины на дрожжах
Как приготовить блины на дрожжах

5. Обжариваем с обеих сторон и промазываем сверху слегка маслицем. Подаем в виде стопочки либо сворачиваем в форме каких-нибудь геометрических форм.

Как приготовить блины на дрожжах
Как приготовить блины на дрожжах

Приятного аппетита!

Тонкие и ажурные блины заварные с кипятком

Ещё один беспроигрышный вариант блинного теста. Заведём мы его на воде тёплой и впоследствии заварим кипятком. Именно эти манипуляции сделают тесто идеальным.

Не забываем, что все продукты должны быть комнатной температуры.

Тонкие и ажурные блины заварные с кипятком

Слишком холодное тесто не заварится, потому что весь кипяток мгновенно остынет.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. В большую миску разбиваем яйца и всыпаем сахар и соль. Используя миксер или венчик взбиваем всё это добро в пену.
  2. Просеиваем в миску стакан муки и соду. Снова перемешиваем очень интенсивно, понемногу подливая воду. Получаем густое, как на оладьи, гладкое тесто. И никаких комочков.
  3. Из чайника наливаем в стакан кипяток и быстро завариваем тесто, не прекращая перемешивать.
  4. Теперь добавляем растительное масло и можно выпекать блинчики.
  5. Раскалённую сковороду смазываем маслом и наливаем половину поварёшки теста.
  6. Обжаривается блинчик по полминутки с каждой стороны.
  7. Выкладываем их на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.
Тонкие и ажурные блины заварные с кипятком

Этот простой и вкусный способ подойдёт даже самым начинающим хозяйкам. Заварные блины на воде получатся у вас обязательно!

Каравайца — старинный рецепт рязанских блинов на молоке

Издавна и по сей день, готовят по этому рецепту, блины в деревнях Рязанской области. Называются они каравайца

Нам нужны:

Каравайца — старинный рецепт рязанских блинов на молоке
  • 6 яиц
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. кефира
  • 3 ст.л. меда ( можно заменить на сахар)
  • щепотка соли
  • 1-1,5
  • 0,5 ст. растительного масла

Приготовление:

  1. Яйца взбиваются венчиком, добавляется молоко — и все перемешивается.
Каравайца — старинный рецепт рязанских блинов на молоке

2.К смеси вливаем кефир и мед. Взбиваем.

3. Мука, просеянная заранее, и соль добавляется в смесь и перебивается венчиком. Когда получена однородная масса, вливается подсолнечное масло. Все хорошо взбиваем.

Каравайца — старинный рецепт рязанских блинов на молоке

4.Сковороду разогреваем и смазываем , порциями заливаем тесто и печем с двух сторон.

Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом и рисом

Домашние фаршированные блинчики намного вкуснее магазинных. Поэтому мы лучше затратим время и приготовим сами, чем будем покупать в магазине. Фарш тоже приготовим сами, и будем знать, что у нас там внутри. Хочу вам предложить простой способ приготовления блинчиков с мясом и рисом.

Ингредиенты

Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом и рисом
  • Блины
  • Мясо — 300 грамм
  • Рис — 0.5 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Мясо и лук перекручиваем через мясорубку с крупной решеткой. Обжарим на растительном масле, добавим соль и перец по вкусу.

От выбора мяса зависит вкус блинов. Это может быть свинина, курица, говядина, даже с рыбным фаршем можно приготовить вкусные блинчики.

Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом и рисом

Рис отварим до готовности и переложим его к обжаренному фаршу. Хорошо перемешаем.

Рис варите в слегка подсоленной воде.

На готовый блин выложим начинку и завернем уже знакомым нам способом. Подробнее можете почитать выше…

Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом и рисом

Готовые и фаршированные блинчики обжарим по 1 минуте с каждой стороны.

Вкусные и сытные блины готовы. Подавайте обязательно горячими и с любимым соусом.

Рецепт 8: Как сделать начинку для блинов из куриного фарша

Начинку можно сделать из готового куриного фарша, обжаренного на растительном масле, либо используйте диетический вариант фарша из отварной курицы. Для этого сварите куриное мясо с добавлением лука, моркови, соли и любимых вами специй. Варочное время зависит от размеров курицы – от 30 до 50 минут. Получившийся бульон потом можно замечательно использовать для приготовления другого блюда.

Рецепт 8: Как сделать начинку для блинов из куриного фарша

Вареное мясо прокрутите в глубокую чашу через мясорубку.

Рубленный репчатый лук прожарьте на растительном масле до приятного золотисто-коричневатого цвета. Не забудьте его немного присолить.

Рецепт 8: Как сделать начинку для блинов из куриного фарша

Обжаренный лук, мелко рубленную зелень и соевый соус добавьте к отварному фаршу и все перемешайте. При желании можно сдобрить начинку молотым перцем или любыми другими специями.

Кстати, рецепт блинчиков из куриного фарша можно разнообразить, добавляя к начинке другие ингредиенты. Ими могут стать рис или грибы. Можно добавить рубленное вареное яйцо или такую крупу как саго. Можно разноцветить фарш предварительно приготовленными и мелко порезанными морковью или болгарским перцем. Кто-то для большей полезности добавляет брокколи. Вариантов много, используйте любой.

Рецепт 8: Как сделать начинку для блинов из куриного фарша

Блинчики из куриного фарша окажутся на столе быстрее, если во время варки мяса и приготовления начинки параллельно замесить тесто и напечь необходимое количество блинов.

© , , , , , , ,

Рецепт 8: Как сделать начинку для блинов из куриного фарша

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта