Рецепт приготовления вкусного молочного коктейля с мороженым

ОГЛАВЛЕНИЕ1 Классический рецепт2 Рецепты для завтрака2.1 Кефир и хлопья2.2 Клубника и банан2.3 Мед и орехи2.4 Мюсли и кефир2.5 С какао2.6 С тертым шоколадом3 Коктейли для обеда3.1 Яйцо с орехами и кефиром3.2 Апельсин-миндаль3.3 Ванильный кофе3.4 Бодрящая мята4 Рецепты для ужина4.1 Киви и банан4.2 Вишневый коктейль4.3 Отруби и молоко5 Чем еще разнообразить коктейли6 Видео

Польза натуральных коктейлей

Появилось это лакомство еще в середине 19 века в Европе, и с той поры остается одним из самых вкусных и любимых. Сначала коктейли были алкогольные, но постепенно алкоголь был исключен из рецепта. В 1922 году в коктейли начали добавлять мороженое.

Американские ученые во главе с Эриком Стайсом доказали, что молочные коктейли, изготовленные в фаст-фудах (с огромным количеством добавок) вредные для здоровья. Они могут привести к ожирению, сахарному диабету, зависимости от сахара. А в таблице самых вредных напитков молочный коктейль с арахисовым маслом, мороженым и шоколадным сиропом вообще занимает «почетное» первое место.

Но молочный коктейль может быть полезным. Во времена Советского Союза, когда в состав коктейля входили натуральное мороженое, молоко и сироп, полезность этого напитка невозможно было отрицать. Сейчас такой же полезный коктейль легко можно приготовить дома. Только используйте натуральное молоко, домашние сиропы и свежие ягоды. Мороженое покупайте только натуральное или приготовьте его сами.

Тогда с вкусным молочным коктейлем вы и ваши родные получат кальций, глюкозу, витамины, а также полноценный заряд энергии.

Такие коктейли полезны:

  • Детям, особенно тем, кто не любит и не пьет молоко в чистом виде.
  • Беременным дамам, особенно тем, кого тошнит от обычного молока.
  • Тем, кто тяжело работает и тратит много энергии.
  • Как заменитель сладостей при похудении или правильном питании. Но при условии, что в коктейль будут входить натуральные ингредиенты, не будет сиропа и сахара.

Если у вас непереносимость обычного молока, коктейль можно приготовить из кокосового или соевого, а также из йогурта.

Вариант 1: Классический рецепт молочного коктейля с мороженым

Коктейль с мороженым – это не просто напиток, а настоящий десерт. Лакомство станет прекрасным завершением обеда или перекусом, готовить его можно разными способами, рецептов действительно много. Чаще всего мороженое смешивают с молоком и мягкими фруктами, ягодами. Лидирует клубника, вкус и аромат которой любят многие. Мороженое берем ванильное, подойдет пломбир. Для приготовления молочного коктейля понадобится блендер.

Ингредиенты

  • 140 г клубники;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 150 г мороженого;
  • 300 мл молока;
  • щепотка ванили.

Пошаговый рецепт классического коктейля с мороженым

Шаг 1:

Вымыть ягоды. Отрываем у клубники хвостики. Пересыпаем в блендер. Добавляем сахарный песок. Можно готовить такие коктейли и вручную, в таком случае клубнику растираем с песком до однородности. Либо просто опускаем блендер и взбиваем несколько секунд.

Шаг 2:

Добавляем в будущий коктейль мороженое и пожеланию щепотку ванилина. Взбиваем еще пару секунд, долго это делать не нужно, так как мороженое тает.

Шаг 3:

Остается только вылить молоко. Берем охлажденный продукт. Взбиваем все вместе снова несколько секунд.

Шаг 4:

Переливаем коктейль в два больших бокала. Украшаем клубникой. Обычно ягодки надрезают, надевают на стакан. Вставляем трубочку. По желанию декорируем напиток листочком мяты, можно сверху посыпать тертым шоколадом.

Можно в коктейль добавить лед, который поддержит температуру охлаждающего напитка, а также немного разбавит густую консистенцию.

Горячие безалкогольные напитки

Существует далеко не один рецепт приготовления горячих безалкогольных кофейных коктейлей. Стоит выделить наиболее популярные и необычные из них.

С апельсином и карамелью

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 мл свежевыжатого сока апельсина;
  • 60 мл карамельного сиропа;
  • 120 мл только что приготовленного кофе.

Выполнить следует такие действия:

  1. В стакан влить сироп.
  2. Сок немного прогреть и сразу добавить в состав.
  3. Тонкой струйкой влить горячий кофе.
Читайте также:  Как приготовить ассорти из овощей на зиму

Со сливками и мятой

Домашний напиток готовится на основе следующих компонентов:

  • 2 коктейльных вишенки;
  • мятная веточка;
  • 50 мл горячего шоколада;
  • 60 мл только что приготовленного эспрессо;
  • 100 мл жирных сливок.

Поэтапно выполняются следующие действия:

  1. Мяту рвут небольшими кусочками и выкладывают на дно бокала.
  2. Туда же вливают эспрессо.
  3. В другой емкости блендером взбивают сливки и горячий шоколад.
  4. Полученную смесь вливают в бокал.

Украшают готовый напиток вишенками и листочком мяты.

С клубничным сиропом и молоком

Используются следующие продукты:

  • 100 мл эспрессо;
  • 50 мл свежего молока;
  • 60 мл клубничного сиропа;
  • корица (на кончике ножа);
  • щепотка ванили;
  • 10 г черного или молочного шоколада.

Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Продукты вливают в бокал слоями. Первым в него переливают сироп.
  2. Затем добавляют прогретую смесь молока с корицей и ванилью.
  3. Последним вливается эспрессо вместе с растворенным в нем шоколадом.

Шоколадный коктейль

На две порции понадобятся следующие продукты:

  • 250 мл готового кофе;
  • 30 г шоколада;
  • 50 мл сливок;
  • щепотка корицы;
  • одна чайная ложка сахара.

Для получения изысканного напитка выполнить нужно такие манипуляции:

  1. Шоколад нужно растопить.
  2. Затем взбить в блендере сливки с сахаром, корицей и шоколадом.
  3. Разлить горячий кофе по чашкам.
  4. Сверху выложить смесь сливок с шоколадом.

Молочный коктейль «Oreo»

Время приготовления: 3 минуты. Количество порций: на 1 человека. Калорийность: 115 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника: блендер.Ингредиенты

Мороженое 200 г
Молоко 100 г
Орео 4 шт.
Взбитые сливки 50 г

Выбираем ингредиенты правильно

Очень популярным среди детей стало печенье Орео, благодаря красивой рекламе и замечательному вкусу. На самом деле подобные сладости продают и на развес, либо в упаковках, но с иным названием. Конечно, вы можете использовать и любое другое на свой вкус. Не бойтесь экспериментировать, такой десерт тяжело испортить. Можете продегустировать, сделав несколько маленьких порций коктейля с различными печеньями.

Пошаговый рецепт

  1. В чашу блендера высыпать 200 г мороженого, 100 г молока, поломать на кусочки 3 печенья «Oreo».
  2. Взбиваем.
  3. Готовый коктейль перелить в стакан, сверху сделать шапку из сливок и украсить кусочками печенья.

Варианты подачи

  • Коктейль в таком исполнении отлично подойдет для детского праздника. Каждый ребенок станет его ярым фанатом.
  • Трубочки, зонтики для коктейлей сделают его еще более праздничным.

Безалкогольные коктейли

Кофейная основа – это беспроигрышная база для любого коктейля, только если он не содержит свежие ягоды. Напитки подвергаются тщательному взбиванию в блендере или шейкере, чтобы органично соединить все ингредиенты, добиться смешения вкусов и текстур и получения оригинального цвета.

Молочный коктейль с кофе можно приготовить по следующим рецептам:

  • на 1 порцию охлаждающего напитка необходимо сварить кофейную чашку эспрессо (30-50 мл), охладить;
  • половину стакана молока соединить со щепоткой ванильного сахара и 2 шариками сливочного мороженого, взбить в блендере;
  • добавить в молочную смесь кофе, взбить, положить несколько кубиков льда.

В качестве декора для такого напитка используют взбитые сливки и шоколадную крошку. По аналогии можно приготовить коктейль с кокосовой крошкой, которая измельчается в блендере вместе с остальными ингредиентами. Также можно экспериментировать с мороженым, подбирая новые вкусы и цвета.

С молоком готовят как холодные кофейные коктейли, так и горячие. Борджиа – один из таких напитков, который декорируют и ароматизируют апельсиновой цедрой.

  1. На 2 порции коктейля необходимо сварить по 1 чашке какао и кофе.
  2. Взбить немного жирных сливок с сахарной пудрой до получения густой пены.
  3. Натереть 2-3 щепотки апельсиновой цедры.
  4. В одной емкости соединить горячие кофе и какао, перемешать, разлить по бокалам.
  5. Сверху аккуратно выложить взбитые сливки и посыпать коктейль апельсиновой цедрой.

Напиток получается очень ароматным, по-новогоднему праздничным и вкусным.

Королевский кофейный коктейль можно приготовить по следующему рецепту:

  • для одного бокала необходимо сварить чашку молотого кофе, процедить;
  • добела взбить яичный желток с сахаром (2 ч. л.), добавить 1 ч. л. яичного ликера;
  • в горячий кофе добавить сахар по вкусу и выложить яичную смесь, для декора посыпать шоколадом.

Такой десерт лучше употреблять не спеша, наблюдая за тем, как легкая яичная пена тает в ароматном кофе, делая его гуще и вкуснее.

С кока-колой готовят необычный коктейль, обладающий выраженной шоколадной горчинкой. Для его приготовления необходимо растопить на водяной бане 2 ломтика горького шоколада и ввести его в предварительно сваренный горячий эспрессо (200 мл), добавить сахар по вкусу и 50 мл холодного молока, дождаться охлаждения. Коктейль разливают по бокалам и вливают по 50 мл колы на стакан, указанные ингредиенты рассчитаны на 2 порции напитка.

Читайте также:  Тушеная свекла – 6 лучших и вкусных рецептов

Компоты

Знакомые с детства напитки, для приготовления которых нужна только вода и фрукты. Их можно смешать с алкоголем или же просто разбавить льдом — чтобы спасаться от жары летом. Любой компот можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Виноград и яблоки

Компоты

Для этого компота можно брать виноград и яблоки любого сорта и экспериментировать с сочетаниями: от выбранных фруктов будет зависеть вкус и цвет компота. Его можно пить сразу после приготовления, а можно разлить по банкам и законсервировать на зиму.

Ингредиенты:

  • вода холодная – 4 литра;
  • виноград (ягоды) – 1 кг;
  • яблоки 650 грамм;
  • сахар – 8 столовых ложек.

Приготовление:

Компоты

Промойте виноград, уберите подпорченные ягоды и разомните в глубокой миске. С яблок снимите кожуру — не выбрасывайте ее, она нам понадобится, выньте сердцевину и нарежьте дольками. В кастрюлю влейте воду и добавьте кожуру. Доведите до кипения и держите 5-10 минут. Затем выловите шкурки, а в получившийся отвар закиньте нарезанные фрукты. Варите на среднем огне еще четверть часа. Добавьте сахар, подержите еще пять минут. Оставьте настаиваться до остывания, затем процедите и перелейте в графин.

Ревень

Ревень не слишком часто используется в русской кулинарии, хотя из него можно приготовить отличное варенье или пирог. Ну, а компот из него хорошо утолит жажду даже в самый жаркий летний день. Напиток готовится быстро, а подавать его лучше охлажденным или с кусочками льда.

Ингредиенты:

Компоты
  • стебли ревеня – 300 г;
  • специи: гибискус, кардамон;
  • апельсиновая цедра;
  • мед – по вкусу.

Приготовление:

Стебли очистите и порежьте тонкими кружочками. Положите в кастрюлю, добавьте специи и цедру. Залейте водой, вскипятите и держите на огне пять минут. Процедите через плотное сито, добавьте мед и дайте настояться и остыть.

Яблоки с грушами

Компоты

Светлый и вкусный компот из недорогих ингредиентов. В зависимости от сладости фруктов можно варьировать количество добавляемого сахара. Если вы вдруг переборщили с подсластителем, разбавьте водой или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • горячая вода – 3 л.

Как готовить:

Компоты

Фрукты помойте, удалите серединку, нарежьте на ломтики вместе с кожурой. Переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром. Залейте кипятком и варите в течение пятнадцати минут. Готовый компот перелейте в банку вместе с кусочками груш и яблок.

Домашняя фанта

На вкус этот напиток действительно напоминает фанту, только гораздо полезнее. Для приготовления понадобится апельсин, лимон и абрикос. Его можно заготовить на зиму, а можно выпить сразу, оставив немного настояться перед подачей.

Ингредиенты:

Компоты
  • абрикосы – 3-4 шт.;
  • апельсин;
  • лимон;
  • сахар – 1/2 стакана.

Как готовить:

Апельсин и лимон промойте под водой, потерев кожуру щеткой. Подержите фрукты в кипятке пару минут. Абрикосы помойте и нарежьте на дольки, положите в банку. Туда же добавьте нарезанные дольки апельсина и лимона. Добавьте сахар и залейте кипятком.

Яблоки с черноплодной рябиной

Компоты

Освежающий и ароматный компот можно приготовить осенью — из свежих фруктов и ягод или в любое время года — из замороженных. Можно заменить рябину на другие ягоды, а яблоки взять любого сорта. Если вы делаете заготовки на зиму — наливайте компот сразу в банки, а для быстрого употребления готовьте в кастрюле.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • черноплодная рябина – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление:

Компоты

Яблоки очистите, нарежьте дольками. Рябину разомните в пюре и переложите в кастрюлю, туда же добавьте яблоки. Насыпьте сахар, залейте водой и доведите до кипения. Оставьте на 5-10 минут, затем остудите. Готовый компот процедите и разлейте по стаканам. Подавайте со льдом.

Имбирный лимонад

Этот бодрящий напиток понравится поклонникам здорового образа жизни. С него приятно начинать утро, а еще он универсальный, его можно пить как в холодном, так и в горячем виде. Если вместо обычной воды добавить газированную, то получится летний освежающий лимонад.

Ингредиенты:

Компоты
  • имбирь (маленький корень) – 1 шт.;
  • лимон – половинка;
  • мёд, мята – по вкусу;
  • вода – 0,3 л;
  • газированная вода (по желанию).

Приготовление:

Корень имбиря промойте, очистите от плотной кожуры. Натрите его на терке и переложите в ситечко для заваривания чая. Положите имбирь в воду, доведите до кипения и подержите на огне пару минут. Остудите жидкость и влейте туда лимонный сок. Растворите мед, когда отвар немного остынет. Полученный сироп можно разбавить простой, газированной или кипяченой водой.

Молочный коктейль с мороженым является любимым напитком как детей, так и взрослых. Сегодня такой коктейль вытесняют…

Компоты

Латте с мороженым

Традиционный латте — это кофейный напиток с большим количеством вспененного молока, образующего густую нежную шапку. На основе латте создано множество рецептов. Один из них айс-латте — латте с добавлением мороженого. Нужно:

  • мелко смолотые кофейные зерна — 1 ч. л.;
  • жирное молоко (не ниже 3,2%) — 150 мл;
  • очищенная вода — 60 мл;
  • сахар-песок — 1-2 ч. л.;
  • порция мороженого;
  • декор.

Свежесваренный кофе влить в чашку или высокий фужер и добавить тщательно вспененное молоко. Замечательная воздушная пенка получится только из подогретого жирного молока. Способ взбивания роли не играет. Можно это делать вручную или специальным вспенивателем. Обычный миксер тоже подойдет.

В полученный латте помещаем порцию мороженого. Сверху — тертый шоколад или другое украшение.

Полезные советы по приготовлению – как разнообразить вкус напитка

Выбирая бананы для коктейля, не берете зеленоватые и недозревшие плоды. В них содержится слишком много крахмала, а вкус напитка станет приторным и вяжущим. Если вы худеете, молоко для приготовления пенного напитка выбирайте нежирное. Кстати, в качестве варианта можно использовать вместо цельного молока кокосовое.

Полезные советы по приготовлению – как разнообразить вкус напитка

Оптимальная жирность продукта — 2,5%. Сладкоежкам можно посоветовать дополнить вкус медом, тростниковым сахаром или стевией. Если не выпить коктейль сразу, то начнется процесс окисления, смесь потемнеет. Кроме того, через полчаса изменится вкус, появится осадок.

Увеличить питательность поможет добавление какао-порошка в смесь. Пить лучше через трубочку, чтобы растянуть удовольствие и насладиться неземным вкусом. Разнообразить вкус коктейля помогут руккола, шпинат, петрушка.

Полезные советы по приготовлению – как разнообразить вкус напитка

Нереальный микс можно получить, совместив бананово-молочную смесь с ананасом, манго или клубникой. 

Молочный коктейль с бананом в блендере — один из простейших рецептов. С приготовлением напитка справится даже начинающий кулинар. Обязательно введите в свой рацион это блюдо для поддержания спортивной формы и хорошего самочувствия!

Полезные советы по приготовлению – как разнообразить вкус напитка

Рецепты для ужина

На ужин лучше использовать в качестве добавок ягоды и фрукты.

Самые подходящие для этого — клубника или ананас, так как они являются жиросжигателями. Протеиновый коктейль рекомендуется выпивать через полчаса после выполнения физических упражнений.

Не рекомендуется добавлять сахар, мед, мороженое и другие легкоусвояемые углеводы в протеиновый коктейль из творога, который заменяет ужин. Употреблять напиток следует не позднее 6 часов вечера.

Киви и банан

  • 200 г творога;
  • киви;
  • банан;
  • 1 стакан сока (или воды).
Рецепты для ужина

Вишневый коктейль

  • 150 мл вишневого сока;
  • 1 яйцо;
  • творог 100 г.

Отруби и молоко

  • отруби — 2 ч.л.;
  • топленое молоко 200 мл;
  • творог 100 г;
  • льняное масло — 1 ст л. 

Молочный коктейль с клубникой

Напиток поможет насытить организм необходимыми белками, аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Клубника укрепит стенки кровеносных сосудов, а овсянка поможет нормализовать обмен веществ, улучшить состояние кожи и волос.

Молочный коктейль с клубникой

Ингредиенты:

Молочный коктейль с клубникой
  • молоко – 520 мл;
  • клубника – 100 г;
  • овсяные хлопья – 30 г;
  • йогурт без добавок – 100 г;
  • мороженое – 170 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Молочный коктейль с клубникой
  1. Нарезать на кусочки ягоды и поместить в блендер. Добавить хлопья. Залить молоком и взбить.
  2. Влить йогурт. Посыпать корицей и какао. Взбить.

Если коктейль с мороженым и клубникой получился слишком густым, то можно разбавить молоком до желаемой консистенции.

С гранатом

Бодрящий и вкусный коктейль из мороженого и молока получается при добавлении меда и граната. Давайте научимся его делать в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Пломбир – 200 г.
  • Мед – 10 – 15 г.
  • Зернышки граната – 1 стакан.
  • Свежее коровье молоко – 200 мл.

Как приготовить лакомый продукт:

  1. Отправить все составляющие в блендер.
  2. Взбить на средних оборотах в пышную массу.
  3. Пропустить содержимое чаши сквозь сито ради отсеивания гранатовых косточек.
  4. Разлить прохладительный напиток в бокалы.
  5. Для большего охлаждения бросить в посуду лед.

Банан с медом

0,5 литра молока; 2 банана; 2 ложки меда; 250гр. пломбира.

Требующееся время: 5 минут.

Калорийность: 101 Ккал.

Очищенные бананы нарезать произвольными брусочкам и пробить блендером до состояния пюре. Добавить другие ингредиенты и взбивать несколько минут (около трех). Молочный коктейль с мороженым, медом и бананом готов.

Сочетание ингредиентов дает приятный нежный вкус, а полезные качества меда помогут избежать негативных последствий холодного напитка для горла детей. Мед, как ингредиент, может быть участником и других рецептов. Все зависит от симпатий к этому полезному веществу.

Совет! Если мед засахарился, его можно подержать несколько минут на водяной бане, помешивая. Очень большая температура не нужна – иногда достаточно налить в раковину несколько сантиметров горячей воды и разместить в ней сосуд с медом. При интенсивном помешивании, он быстро восстановит текучесть.