Рецепты для мультиварки

Среди всевозможных рецептов пышных домашних пирогов почетное место занимает ароматный морковный пирог. В Америке даже есть праздник День морковного пирога. Пирог не только вкусный, но и полезный, не зря диетологи его рекомендуют. Мы подобрали 10 рецептов, чтобы вы могли приготовить этот десерт в домашних условиях.

Подробнее о рецептах для мультиварки

Человечество всегда стремилось максимально упростить себе жизнь, поэтому неудивительно, что последние несколько лет все больше и больше семей предпочитают готовить в мультиварке или скороварке. Как правило, вместе с этой кухонной техникой в комплекте идет специальная книга с рецептами, но рецепты для мультиварки Редмонд можно также найти и на сайте производителя.

С этой техникой вам больше не придется ломать голову, что приготовить на ужин в мультиварке, ведь в книге рецептов вы найдете множество вариантов. Чаще всего в этих книгах описаны простые рецепты для мультиварки, но иногда встречаются и достаточно изысканные блюда, в которых используется множество ингредиентов. Приготовление разных блюд в мультиварке – настолько простая задача, что с ней справится даже ребенок или человек, который вообще никогда не готовит. Простые инструкции, в которых пошагово описано приготовление разных блюд еще больше упрощает эту задачу.

О блюде

Приготовить шарлотку с вареньем просто и быстро. Готовят ее в духовке, аэрогриле и мультиварке. Самый традиционный способ – выпечка в духовке.

Довольно сытное и калорийное блюдо порадует домашних и удивит гостей. Порция вкусной и ароматной шарлотки поможет утолить голод и надолго подарить чувство сытости. Тем, кто следит за весом, стоит обратить внимание на содержание углеводов, их на 100 г такого десерта приходится почти 30%.

Вариантов приготовления блюда очень много. Испечь шарлотку с вареньем можно, вводя различные добавки. Например, изюм, орехи и цукаты. Украшением послужат такие ингредиенты, как кокосовая стружка, мак, шоколадная крошка.

Что касается специй, здесь фантазия хозяйки подскажет именно те, что любимы в кругу домашних. Акцентировать вкус и аромат помогут ваниль или корица, хорошо сочетаемые с яблочным вареньем.

Вкусная, пышная, тающая во рту выпечка получается при соблюдении некоторых правил, предусмотренных пошаговым рецептом приготовления шарлотки с вареньем в духовке.

Общие замечания

Плоды лучше брать твердые (но не слишком), с кислинкой. Антоновка на Кубани не растет, поэтому я использую то, что в наличии. Симиренко, Джонотан, Старкримсон, Айдаред, Гала – все они прекрасно себя чувствуют в пироге.

Единственный сорт, который категорически не подходит – Белый налив. При нагревании он моментально разваливается, превращаясь в кашицу.

Очищать или нет – вопрос открытый. Я всегда убираю кожуру. Мне не нравится, когда попадаются плохо жующиеся включения. Хотите ускорить процесс готовки, оставляйте кожицу.

Семена и сердцевину вынимаем обязательно. Внимательно смотрим за отсутствием вредителей. В основном, это касается плодов, выращенных на дачном участке «без химии».

Время приготовления и температурный режим в агрегатах отличаются. Мой Philips выпекает за 45 минут, а Polaris работает час. Ориентируйтесь на вашу модель и не открывайте крышку раньше времени (иначе она не закроется).

Общие замечания

Перед тем как выложить тесто, смажьте чашу холодным жиром. Это облегчит процесс извлечения готового пирога. Не посыпайте дно манкой! Это сделает корочку жесткой.

Никогда не вынимайте пирог горячим. Он может развалиться. После «бипов» оставьте на режиме «Подогрев». Через 15 минут отключите, откройте. Пусть хорошенько остынет, прежде чем начнете переворачивать.

Читайте также:  Как замариновать грузди на зиму – фото рецепт маринования грибов

Я сначала выкладываю на деревянную доску. Затем переворачиваю ее, подставив тарелку. Не люблю, когда мультиварочные пироги подаются «вверх ногами».

Чтобы сделать верхушку красивой и замаскировать характерную бледность, посыпьте сырой пирог семенами кунжута, кокосовой стружкой или толченым миндалем.

И последнее: не ограничивайтесь приведенной рецептурой. Яблоки хорошо сочетаются с ягодами. Смело миксуйте их с малиной, клюквой или смородиной. Зимой добавляйте груши, бананы, сухофрукты. А еще они «дружат» с орехами: грецким, кешью, арахисом.

Пирог с вишней в духовке простой рецепт

Какие продукты необходимы для приготовления пирога с вишней в духовке:

Пирог с вишней в духовке простой рецепт
  • Мука пшеничная — 200 гр;
  • Вишня (свежие ягоды) — 500 гр;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Масло сливочное — 150 гр;
  • Сахар — 200 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 пакетик.
Пирог с вишней в духовке простой рецепт

Как приготовить вишневый пирог в духовке:

Пирог с вишней в духовке простой рецепт

1. Первым делом необходимо подготовить начинку для пирога. Ягоды нужно хорошо промыть, обсушить и удалить косточки. Если в наличии нет специального прибора для удаления косточек, это без труда можно сделать с помощью обычной скрепки.

Пирог с вишней в духовке простой рецепт

2. Далее в глубокую миску необходимо высыпать сахар, щепотку соли и добавить размягченное сливочное масло. И, с помощью блендера, тщательно все перемешать.

Пирог с вишней в духовке простой рецепт
Пирог с вишней в духовке простой рецепт

3. Теперь, полученную массу нужно переложить в глубокую миску, добавить яйца и взбить с помощью миксера. Затем добавляется ванилин, разрыхлитель,просеянная мука и все смешивается миксером до однородного состояния. Тесто должно получится как густая сметана.

Пирог с вишней в духовке простой рецепт

4. Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой. Это делается для того, чтобы готовый пирог можно было легко извлечь из формы. Далее в форму нужно вылить готовое тесто, подождать пока оно разойдется ровным слоем, а затем, сверху, равномерно распределить ягоду. 

Пирог с вишней в духовке простой рецепт

5. Далее, форму необходимо поставить в заранее разогретую до 180º духовку и выпекать 35-45 минут. Все будет зависеть от высоты формы. Если форма широкая и низкая — 35 минут, если же высокая и меньшего диаметра — 45 минут. При выпекании тесто поднимется и ягоды скроются внутри пирога. Готовность можно проверить обычной зубочисткой, если на ней не осталось жидкого теста — значит пирог готов. Далее ему нужно дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с вишней в духовке простой рецепт

Пирог с вишней в духовке на скорую руку готов! Приятного аппетита!

Пирог с вишней в духовке простой рецепт

Косточки с ягод можно вытаскивать не только специальным устройством. С этой задачей прекрасно справятся подручные средства: булавки и скрепки

Пирог с вишней в духовке простой рецепт

Рецепт пирога Зебра в мультиварке

Ингредиенты:

Рецепт пирога Зебра в мультиварке
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 250 гр.
  • сметана — 200 гр. (можно заменить несладким йогуртом или простоквашей)
  • масло сливочное или растительное — 50 гр.
  • пшеничная мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • какао-порошок — 40 гр.
Рецепт пирога Зебра в мультиварке

Как приготовить?

Рецепт пирога Зебра в мультиварке

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Мне этого сделать не удалось, потому что желающие попробовать, буквально, вырывали его из рук ))

Рецепт пирога Зебра в мультиварке

Рецепт Зебры на молоке читайте по ссылке: -zebra-prostoj/

Рецепт пирога Зебра в мультиварке

Больше рецептов в мультиварке:

Рецепт пирога Зебра в мультиварке
  • яблочная шарлотка в мультиварке
  • пирог с вишней в мультиварке
  • легкий тортик в мультиварке со сметанным кремом
Рецепт пирога Зебра в мультиварке
Рецепт пирога Зебра в мультиварке

Приятного аппетита!

Рецепт пирога Зебра в мультиварке

Фидан Амирбекова

Соавтор блога Сладкие Хроники

Можно ли выпекать в мультиварке

При покупке прибора стоит разобраться, рассчитан ли он для использования в режиме выпечки. Это несложно если внимательно, изучить его паспорт, а на приборной панели у большинства моделей имеется отдельная кнопка с названием «Выпечка». Есть такие представители семейства, в которых имеется даже несколько отличающихся предустановок: «пицца», «духовка» или «попкорн».

Важно! Даже когда режимы, связанные с выпечкой, отсутствуют – большинство мультиварок способны выпекать, работая по программе «каша» или «суп».

Можно ли выпекать в мультиварке

Какие блюда можно испечь

Небольшую сдобу, такую как печенье, вафли, коржи с помощью мультиварки не выпекают. Это неудобно и долго. Для кондитерской мелочи более подходит противень и духовой шкаф. А вот пиццу или запеканку чудо-помощник готовит на славу. Пироги, сочники, бисквиты из-за равномерности прогрева получаются даже лучше, чем в печи. А благодаря антипригарному покрытию стенок будущие кулинарные шедевры не подгорают. Очень хорошо подходит мультиварка и для готовки беляшей, пончиков и пирожков, причем масла расходуется значительно меньше чем при традиционном способе.

Читайте также:  Смузи для похудения — лучшие рецепты для блендера

Несколько советов общего характера, которые будут полезны в большинстве случаев:

  1. Чтобы получить румяную корочку готовящийся продукт переворачивают верхней частью вниз за несколько минут до полной готовности.
  2. Чтобы выпечка не опала не стоит открывать крышку. Это особенно важно в случае работы с дрожжевым тестом.
  3. Дрожжевое тесто во время выпекания значительно увеличивается в объеме. Отсюда правило – не заполнять им объем мультиварки более чем на одну треть.
  4. Всегда смазывайте стенки чаши растительным маслом – это избавит от пригорания самого продукта.
  5. Внутри мультиварки всегда сохраняется высокая влажность. Не нужно спешить вытаскивать готовые изделие сразу. Лучше дать ему отстояться и подсохнуть. Так оно сохранит свою форму.
Можно ли выпекать в мультиварке

Важно! При приготовлении выпечки можно пользоваться разнообразными силиконовыми формами, которые ставятся на поддон для пароварения.

Воздушная запеканка без манки и муки

Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.

Воздушная запеканка без манки и муки

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • сметана — 1 ст. л. с горкой
  • ванилин — 1/3 ч. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • соль — 1 щепотка.
Воздушная запеканка без манки и муки

Способ приготовления:

В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.

Воздушная запеканка без манки и муки

Далее с помощью погружного блендера доводим все до однородной, пышной массы.

Вдруг если у вас нет такого электрического прибора как блендер, тогда нужно творожок пропустить через сито обязательно несколько раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.

Воздушная запеканка без манки и муки

Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.

Воздушная запеканка без манки и муки

Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.

Чернично-творожный пирог. Способ приготовления

  1. Для начала нужно размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Затем его необходимо старательно смешать с сахаром, добавить в смесь яйца и взбить миксером или блендером до полной однородности.
  2. После этого в полученную смесь следует просеять муку и замесить тесто. Перед выпечкой его нужно поместить в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.
  3. Далее необходимо сделать начинку. Для этого творог нужно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков, а яичные желтки отделить от белков и взбить в отдельной миске вместе с сахаром.
  4. Затем творог следует соединить с крахмалом в пушистую однородную массу. А белки, в свою очередь, необходимо отдельно взбить с солью и постепенно смешать с крахмалом и творогом.
  5. Наконец дошло дело и до черники. Ее нужно перебрать, помыть, просушить и измельчить в блендере с одной столовой ложкой сахара. На выходе должно получиться аппетитное ягодное пюре.
  6. Теперь необходимо смазать чашу мультиварки тонким слоем сливочного масла, поместить в нее сначала тесто, потом – творожную массу и в завершение – черничное пюре. Затем прибор нужно закрыть крышкой, установить его на режим «выпечка» и оставить работать на один час.

После этого чернично-творожный пирог в мультиварке будет готов. Можете слегка остудить его, посыпать сахаром или сладкой пудрой и подавать к чаю. Более вкусного и полезного десерта ваши близкие и друзья еще не пробовали!

Читайте также:  Как Хранить Корневой Сельдерей На Зиму В Домашних Условиях

Пирог с черникой и творогом

Это рецепт пирога с черникой с добавлением творога. 40 минут уходит на готовку, получается восемь порций калорийностью 1600 ккал.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • сахар – пять ст.л.;
  • стакан черники;
  • три ст.л. сметаны;
  • 150 г. творога;
  • 0,5 пакетика ванилина;
  • три яйца;
  • 50 мл. сливок жирных.

Приготовление пошагово:

  1. Тесто раскатайте тонко. Промойте ягоды и просушите бумажными полотенцами.
  2. Отделите желтки, вылейте в миску. Добавьте четыре ложки сахара, творог, сливки, ванилин и сметану. Все перемешайте.
  3. На противень выложите тесто, сделайте бортики повыше.
  4. Сверху вылейте крем и распределите ровно.
  5. На крем выложит ягоды.
  6. 15 минут пеките пирог.
  7. Взбейте белки с оставшимся сахаром и взбейте до крепкой пены и покройте пирог.
  8. Выпекайте еще 10 минут.

Пирог с творогом и черникой получается очень красивым и похож на суфле.

Быстрый пирог с черникой

Тесто в этом рецепте замешивается довольно быстро, к тому же вам не понадобятся особые кулинарные умения. Зато сам пирог получается очень красивым и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • 150 гр. масла сливочного;
  • 500 гр. черники;
  • 500 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ч.л. цедры лимона;
  • 1 ст.л. лимонного сока.
Быстрый пирог с черникой

Приготовление:

  1. Муку просейте, добавьте соль и половину сахара.
  2. Масло заморозьте и натрите его на крупной тёрке либо нарежьте кубиками. Добавьте к мучной смеси. Разотрите в крошку.
  3. Влейте стакан холодной воды. Замесите тесто. Разделите его пополам и скатайте в шары.
  4. К чернике всыпьте оставшийся сахар, крахмал. Влейте лимонный сок и добавьте цедру. Аккуратно перемешайте.
  5. По дну формы разложите половину теста. Выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте им пирог.
  6. Выпекайте час при 180°С.

Пышный и воздушный морковно-яблочный пирог в духовке

Рецепт ароматного пирога с полезной морковью и сладкими яблоками. Такое домашнее лакомство станет прекрасным дополнением к чаепитию в холодное время года.

Пышный и воздушный морковно-яблочный пирог в духовке

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Пышный и воздушный морковно-яблочный пирог в духовке

Порций: 8.

Ингредиенты:

Пышный и воздушный морковно-яблочный пирог в духовке
  • Морковь – 350 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – ¼ ст.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Цедра лимона – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Пышный и воздушный морковно-яблочный пирог в духовке
  1. В миске взбейте яйца с сахаром и ванилином. Затем добавьте растительное масло и еще раз немного взбейте.
  2. Дале всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте.
  3. Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте морковь и цедру лимона в тесто.
  4. Форму для пирога смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, сверху аккуратно по кругу разложите дольки яблок.
  5. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 30 минут. Готовый пирог остудите в форме, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пышный и воздушный морковно-яблочный пирог в духовке

Открытый пирог с рыбой и сыром

Время: 1,5 часа. Количество порций: 8 персон. Калорийность блюда: Предназначение: на закуску. Кухня: русская. Сложность: легко.

Открытый пирог с рыбой, сыром и овощами – очень вкусное, сочное блюдо. Смело готовьте его в качестве угощения к праздничному столу. Тесто можно приобрести в магазине (подойдет слоеное, дрожжевое), но лучше замесить самостоятельно. Вкус готовой выпечки от этого только выиграет. Кроме того, за счет открытого верха видны овощи, поэтому блюдо еще и очень аппетитно выглядит.

Ингредиенты:

Открытый пирог с рыбой и сыром
  • семга – 600 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • молоко теплое – 100 г;
  • маргарин (масло) – 70;
  • дрожжи – 10 г;
  • перец болгарский, помидор, яйцо – по 1 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи замочить в молоке, через 5 минут всыпать сахар, соль, добавить взбитое яйцо, масло и муку. Замесить, оставить подходить.
  2. Семгу очистить, нарезать небольшими полосками.
  3. В круглую форму выложить основу, размять и разложить по краю рыбные кусочки, отступая от края 5 см. Затем этим краем накрыть семгу так, чтоб середина осталась пустой. Над кусочками рыбы сделать надрезы.
  4. В центр поместить семгу, нарезанную кубиками, сверху помидоры, перец, посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать полчаса при 180 градусах.