Салат «Французская любовница» – вкусно и нарядно

Готовится эта красота быстро и легко, а вкус получается просто потрясающим.

Подробнее о салатах

Рецептов салатов – великое множество, и как сделать салат, знает любая хозяйка. Готовить можно из самых разных продуктов. Одни салаты готовятся буквально за пять минут, другие – требуют длительной подготовки. Вкуснейшие салаты получаются из привычных овощей и фруктов, если сделать их с необычной заправкой. Тогда привычное блюдо играет другими красками и получаются новые, очень удачные сочетания. Вкусные салаты неизменно вызывают восторг гостей, их фотографиями делятся с другими, а технология приготовления переходит от хозяйки к хозяйке.

Каждая хозяюшка собирает в свою копилку проверенные и самые вкусные салаты, пробует новинки, не отказывается от интересных и популярных рецептов, предложенных другими. И это правильно! Ведь салатики украшают праздничный стол, разнообразят стол повседневный и часто могут служить заменой полноценному приему пищи. Полезные диетические салатики помогают сохранять фигуру и одновременно баловать себя вкусным блюдом.

Когда хозяйка размышляет, какой салат приготовить, она принимает в расчет несколько факторов. Во-первых, она ищет рецепт вкусного салата, во-вторых, обращает внимание на внешний вид готового блюда. А еще для кого-то – самый вкусный салат должен быть обязательно полезным.

Ингредиенты:

  • картофель — 200 грамм;
  • морковь по корейски — 200 грамм;
  • свекла — 200 грамм;
  • свинина — 200 грамм;
  • капуста — 200 грамм;
  • огурцы — 200 грамм;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Вкусный французский салат с мясом. Пошаговый рецепт

  1. Сначала подготовим картофель. Сырой картофель моем, очищаем и нарезаем соломкой (соломка должна быть небольшая). На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанный картофель и обжариваем его до готовности. Картофель необходимо посолить по своему вкусу. Как только картошка подзолотилась, снимаем сковороду с огня и даем время картофелю остыть (я выкладываю картофель остывать на бумажное полотенце: чтобы с него стек лишний жир).
  2. Пока картофель остывает, свежий огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой небольшого натереть огурец, вы можете использовать специальную терку — главное, чтобы соломка была тонкой. Нарезанный огурец оставляем в отдельной посуде.
  3. Переходим к подготовке свеклы. Свеклу нужно помыть, отварить и очистить.
  4. Для варки свеклы, экономя свое время, я уже давно использую микроволновку. Вымытую сырую свеклу кладу в полиэтиленовый пакет, завязываю, делаю пару дырок, чтоб выходил пар, отправляю в микроволновку и через десять или пятнадцать минут (в зависимости от мощности микроволновки) свекла готова.
  5. Очищенную от кожицы вареную свеклу натираем на крупной терке. Оставьте свеклу в отдельной тарелке, чтоб стекла лишняя жидкость.
  6. Мясо необходимо отварить: по желанию, во время варки можно добавлять лавровый лист, специи или перец горошком. Дать время мясу остыть.
  7. Отваренное и остывшее мясо режем тонкой соломкой (или можно кубиком).
  8. Морковь по-корейски вы можете купить готовую или приготовить самостоятельно (рецепт приготовления есть на нашем сайте «Люблю готовить»).
  9. Капусту выбирайте по своему вкусу: вы можете использовать белокочанную или пекинскую. Капусту необходимо промыть и тонко порезать соломкой.
  10. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию салата. Для этого берем блюдо побольше.
  11. По центру тарелки кладем майонез, а вокруг него, кучками, по очереди выкладываем наши подготовленные ингредиенты, ничем их не смазывая.
  12. Когда все продукты разложены на тарелке, можно сверху посыпать кедровыми орехами.

Главным секретом французского салата является подбор ингредиентов по цвету. Можно проявить фантазию и красиво разложить продукты. Вы можете с помощью двух ложек смешать салат, когда гости уже собрались. Или дать возможность гостям самостоятельно выбирать любимые ингредиенты и смешивать у себя в тарелке: в чем и заключается вся прелесть этого салата.

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Вам потребуются:

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей
  • большой плод красного лука — 1 шт.;
  • куриный окорочок отварной — 1 шт.;
  • картофель отварной крупный — 1 шт.;
  • свёкла отварная — 1 шт.;
  • консервированный зелёный горошек — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • майонез;
  • уксус 9% — 200 г;
  • вода — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.
Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Пошаговый процесс

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Классический рецепт салата «Граф» от Ольги Матвей включает в себя следующие шаги:

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей
  1. Замариновать луковицу в воде с уксусом в пропорции 1:1. Формировать салат слоями можно с помощью кулинарного кольца или формы для выпечки торта. Первым слоем уложить нарезанное куриное мясо, посолить и поперчить его.

    Салат удобнее всего формировать при помощи специального кулинарного кольца

  2. Следующий слой — 1⁄3 часть маринованного лука и майонез. Большой ложкой немного утрамбовать слой по краю.

    Чтобы салат лежал более плотно, утрамбуйте его ложкой

  3. На крупной тёрке натереть картофель, его должно быть в меру. Посолить и поперчить этот слой. Сверху выложить половину оставшегося лука, затем смазать всё майонезом.

    Добавьте майонез по вкусу

  4. Третий слой — натёртая на крупной тёрке свёкла. Посолить и поперчить её, добавить оставшийся лук и смазать майонезом.

    Выложите слои свёклы и лука, смажьте майонезом

  5. Выложить тонкий слой из горошка.

    Выбирайте качественный целый горошек

  6. Сверху украсить рубленым орехом и измельчённым черносливом, смазать майонезом.

    Чернослив придаёт особую пикантность салату

  7. Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков. Натереть ингредиенты по отдельности. Сначала уложить слой белков, смазать их майонезом. Сверху присыпать тёртым желтком.

    Чтобы яйца было удобнее тереть, отварите их покрепче

  8. Салат убрать в холодильник на 2–3 часа для пропитки. Затем аккуратно отделить его от формы и задекорировать по своему вкусу.

    Салат Граф можно нарезать порциями, как торт

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Видео: приготовление новогоднего салата «Граф»

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Салат «Граф» может стать конкурентом любому слоёному салату. Благодаря своему вкусу он займёт почётное место на торжественном столе.

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Как приготовить салат «Французская любовница»

Изюм залить кипятком на 5 минут. Воду слить, ягоды обсушить.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть уксусом.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Филе сварить, нарезать небольшими кубиками, добавить соль и перец.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Орехи подсушить на сковороде и смолоть в кофемолке или на мясорубке.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Морковь натереть на терке для корейских овощей.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Сыр натереть на мелкой терке.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Собрать салат. Установочное кольцо можно легко сделать с помощью фольги и придать любую форму и размер.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Выложить филе, смазать майонезом, уплотнить.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Выложить лук. Нанести сетку из майонеза.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Следующий слой — изюм.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Выложить морковь, нанести майонез.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Разложить орехи и утрамбовать.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Отложить немного тертого сыра. Остальной сыр перемешать с майонезом и выложить эту смесь на салат.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Сверху присыпать оставшимся сыром.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Оставить блюдо на 1 час в холодильнике, удалить фольгу.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Украсить салатик по своему вкусу.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Подать изысканный салат на праздничный стол. Не утяжеляйте салат большим количеством украшений, минимализм тут очень уместен.

Сказать спасибо за статью 3

Французский салат с яблоками

Чтобы сготовить французский салат с яблоками нам потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки — 2 штуки;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • твердый голландский сыр — 100 гр;
  • морковь сырая — 2 штуки;
  • репчатый лук -1 головка;
  • майонез или сметана;
  • уксус — 1 большая ложечка;
  • соль и сахар.

Пошаговая схема приготовления французского салатика с яблоками:

  1. Вначале готовим лук, заливаем его кипятком и оставляем минут на 5, после этого сливаем воду и добавляем уксус, немного холодной водички, сахар и соль. Маринуем около 5-10 минут.
  2. Варим яйца вкрутую и режем их кубиками.
  3. Сырую морковку натираем на крупной терке.
  4. Перед окончательной готовкой французского салата с яблоками берем его основной ингредиент — яблоки, чтоб они не потемнели. Очищаем их от кожуры, вынимаем сердцевину с косточками.
  5. Приступаем к самому французскому салату с яблоками: начинаем выкладывать слоями, при этом каждый хорошенько перемазываем сметаной (майонезом). На дно глубокой тарелки вначале кладем маринованный лук, после него яблоки, натертые на крупной терке, затем яйца, тертые морковка и сыр. Затем все слои повторяем снова, украшаем по вкусу и салат готов к подаче. Он очень вкусный и полезный.
Читайте также:  Варенье из красной рябины: лучшие рецепты с фото

Салат «Французский» — подготовка продуктов и посуды

Данное блюдо будет удачно смотреться, если вы приготовите его в прозрачной глубокой миске, чтобы гости либо ваши домашние могли рассмотреть салат «Французский», и получить удовольствие не только от вкуса, но и от визуальной эстетичности.

Также можете подавать салат «Французский», выложив его на плоское ровное блюдо.

Один из ключевых моментов приготовления – вам не понадобятся тарелки или отдельные пиалы, куда вы должны класть отдельные компоненты блюда. Все ингредиенты трутся на терке и вы можете сразу же их укладывать в нужном порядке слоями.

А вот что вам точно понадобится, так это терка, нож, металлический ершик (для мытья моркови), кастрюля для варки яиц, разделочная доска.

Рецепты салата «Французский»:

Салат Радуга с кукурузой

Еще одна разновидность салата. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Продукты раскладываются порционно на тарелке. Смешиваются при подаче или непосредственно в тарелках.

Компоненты:

  • 300 г свежих огурчиков;
  • 300 г капусты пекинской;
  • 0,3 кг свежих помидор;
  • 300 г перца болгарского красного цвета;
  • 200-250 г кукурузы сладкой в консервированном виде;
  • соль по желанию.
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) для заправки.
Салат Радуга с кукурузой

Приготовление:

  1. Вымыть огурцы, порезать соломкой.
  2. Томаты помыть, измельчить тонкими дольками или брусочками. Дать стечь соку.
  3. Пекинскую капусту разделать на листочки и нарезать полосочками.
  4. У сладкого перца убрать плодоножку, разрезать вдоль и выбрать семена. Нарезать брусочками.
  5. С кукурузы слить юшку.
  6. Выложить на большую плоскую салатницу продукты равноценными порциями, чередуя компоненты.
  7. Немного посолить и сбрызнуть растительным маслом.
  8. Подавать на стол в таком виде, затем перемешать.

Салат с колбасой и кукурузой. 3 — простых, быстрых, вкусных рецепта

Рецепт «Французского» салата с яблоками и курицей

А теперь другой вариант – уже с участием мяса. В блюдо обязательно включается курица. Обращаем внимание на то, что гриль или жареная, а тем более копченая – не подойдет. Так как нарушит гармонию букета, затмит собой вкус овощей и будет плохо сочетаться. По данному рецепту «Французского» салата следует взять отварную птицу. Кое-кто использует белое мясо (филе), а некоторые повара берут мякоть с различных частей тушки: с окорочков, с ножек и бедер. Тогда мясной набор не будет слишком сухим. А еще: курица должна быть не замороженной. И нельзя использовать мякоть, которую вы отварили еще вчера. Надо готовить перед самым сооружением блюда.

Маринованные оливки с сыром в стаканчиках

Оливки с сыром подаются в маленьких стаканчиках. Выглядит очень оригинально и красиво. Это одна из самых быстрых и простых новогодних закусок.

Что потребуется:

  • зеленые оливки без косточек – 1 банка;
  • маслины черные без косточек – 1 банка;
  • сыр адыгейский – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • прованские травы – 2 ч. л.;
  • перец молотый черный – 2 щепотки;
  • уксус винный или яблочный – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Как готовить правильно:

  1. Для заправки соедините в миске масло, уксус, молотый перец. Выдавите зубок чеснока через пресс. Плюс прованские травы. Перемешайте.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками. По форме они должны быть не больше оливки.
  3. В миске смешайте заправку, оливки, маслины, сыр. Разложите в небольшие стаканчики или рюмки. Подайте с маленькой шпажкой.
Читайте также:  Заливной пирог с луком и яйцом – 5 быстрых и вкусных рецептов

Французский салат с морковью

Такой лёгкий салат вместо майонеза можно заправить натуральным белым йогуртом, посыпанным солью.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр.
  • Зелёные яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез по вкусу

Лук крошим на полуколечки и настаиваем с кипятком (чтобы уменьшить горечь). Затем даём луковым полуколечкам охладиться. Фруктовую мякоть яблока натираем на крупной тёрке. Отваренные яйца измельчаем. На тонкой тёрке натираем сыр и морковь. Каждый слой промазываем майонезным соусом. Вначале идёт лук, затем яйца, морковь, сыр, яблоки, и далее повторяем яйца, морковь и сыр.

Соус для французского салата – секреты приготовления

Французская заправка для салата – это не просто майонез или сметана. Повара советуют не пренебрегать соусом, отказаться от покупной продукции, готовить смесь самостоятельно. Не важно, какое блюдо вы решили делать, будь то горячий французский салат или Нисуаз, заправку лучше использовать фирменную. Как ее сделать:

  • для этого вам понадобится дижонская горчица, оливковое масло, соль, бальзамический уксус и перец черный молотый;
  • по желанию добавить к списку можно пряности – базилик, орегано, эстрагон тимьян, другие;
  • готовую, тщательно взбитую венчиком смесь можно дополнить лимонным соком, тогда закуска приобретет едва уловимый цитрусовый аромат.

Салаты французской кухни на российский лад

Рассол от квашеной капусты – это главный признак того, что французы явно бывали на российской земле. Иначе откуда такой рецепт? Этот салат получается легким, а готовится очень быстро, так что отказы не принимаются.

Список продуктов на французский салат с морковью:

  • 2 средние моркови;
  • 1 маленькая капуста;
  • 2 яблока;
  • 8 перепелиных яичек;
  • 3 веточки петрушки (для заправки);
  • 15 грамм сахара (для заправки);
  • 5 грамм соли (для заправки);
  • 70 мл рассола от квашеной капусты (для заправки).

Готовим салаты французской кухни на российский лад:

  1. Вымыть и обсушить морковь с яблоками и капустой.
  2. Морковь и яблоки очистить от кожуры.
  3. Капусту мелко нашинковать острым ножом.
  4. Яблоки и морковь по отдельности натереть на терке.
  5. Петрушку вымыть и отряхнуть. Мелко порубить топориком.
  6. Яички отварить до полной готовности, то есть до твердого желтка. Для этого опустить их в сотейник с холодной водой, которая должна покрывать яйца на несколько сантиметров.
  7. Убрать сотейник на средний газ и доводить до кипения. С момента закипания засечь три-четыре минуты.
  8. Яйца готовы! Так как это не куриные яйца, а яички перепелки, то и готовить их нужно гораздо меньшее количество времени.
  9. Слить кипяток и залить яйца холодной водой. Через 10 минут можно счищать скорлупу и натирать яйца для салата.
  10. Собрать салат в небольшой салатнице. Соединить морковь, яблоки, капусту.
  11. Заправить салат рассолом. Добавить петрушку и остальные сухие компоненты.
  12. Перемешать и подавать к столу.

Морковь и яблоки – классическое объединение продуктов в кулинарии. Это всегда вкусно и сладенько. К тому же, все рецепты, которые расписаны выше, готовить очень просто. Ни один из них не займет у вас и часа времени. Салаты отлично подойдут для тех, кто все время занят или просто не любит готовить.

Для вас мы также приготовили и другие вкусные рецепты, например, . или — что может быть заманчивее?

Французский салат готовить одно удовольствие, ведь рецепты для его приготовления всегда очень лаконичные и простые. Они содержат минимальное количество ингредиентов, и при всем этом результат получается очень вкусным и главное, все гармонично между собой сочетается. Особенностью рецептов французского салата является универсальность и быстрота их приготовления. Вот некоторые из них, которые легко можно приготовить в домашних условиях.