Салат «Министерский» впервые заявил о себе, как о элитном блюде ещё в 50-е года прошлого века. Именно тогда в советских столовых при министерствах и ресторанах это блюдо появилось в меню. Готовили его в большинстве случаев по классическому рецепту. Примерно в 70-е года стали возникать разные интерпретации данного кушанья.
Описание приготовления:
Мясо для салата может быть любым, мне нравится использовать вареную свиную вырезку. Блинчики сделаем из яиц, соленые огурцы выбираем хрустящие. Также мы будем использовать маринованный лук. Все просто и быстро, салат стоит того, поверьте. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Свинина — 250 Грамм (отварная)
- Синий лук — 100 Грамм
- Соленые огурцы — 120 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
- Вода — 4-5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2
Слоеный салат из семги с сыром
Слоеный салат с малосольной семгой – идеальное решение на праздник: готовится он быстро, а вкус порадует даже самых изысканных гурманов. К тому же, слоеные салаты красиво подавать в порционных прозрачных салатницах или пиалах, придав столу изюминку. Сыр хорошо оттеняет и раскрывает вкус семги, поэтому традиционно в салатах эти ингредиенты используются в тандеме. Летнюю свежесть и аромат дополнят свежие овощи и зелень. Чтобы блюдо было сочным, каждый слой нужно перемазывать майонезным соусом.
Ингредиенты
- 100 грамм слабосоленой семги из расчета на четыре порции;
- 100 грамм или 3-4 средних помидора;
- два вареных яйца;
- 100 грамм или треть бруска твердого сливочного сыра;
- зелень (петрушка, зеленый салат) – для украшения;
- майонез для заправки – по своему вкусу.
- Салат министерский: рецепты приготовления блюда с сёмгой и блинами, курицей и говядиной
- Салат Министерский. Рецепт классический с блинчиками, семгой, говядиной, курицей, брусникой слоями, красной рыбой. Фото
- Салат Министерский — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
Пошаговая инструкция
- Приготовление блюда начинаем со сбора и подготовки ингредиентов. Подготавливаем филе рыбы, отвариваем яйца.
- Слоеный салат с семгой можно готовить как из покупного филе, так и из приготовленного в домашних условиях. Отделяем филе от шкурки и нарезаем кубиками или тонкими полосками.
- Заранее остужаем яйца, чистим и в отдельные мисочки разделяем белки и желтки. Белки нужно измельчить кубиками, а желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
- С помощью крупно терки змельчаем твердый сыр.
- Подготавливаем помидоры, убирая верхнюю пленку. Для этого помидоры помещаем на пару минут в кипяток и затем резко опускаем в холодную воду, снимаем отделившуюся шкурку. Нарезаем кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
- Берем большую прозрачную салатницу или порционные пиалы (креманки) и начинаем укладывать салат слоями в следующей последовательности: филе семги, желтки, помидоры, сыр, яичные белки. Не забываем каждый слой завершать майонезной сеточкой.
- Сверху салатик украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Нет тематического видео для этой статьи.
Приготовление министерского салата с говядиной:
Сначала нам необходимо отварить мясо. Чтобы сохранить говядину максимально сочной, будем готовить ее одним большим куском. Помоем и зачистим мясо от жира и пленок. Аккуратно опустим его в кастрюлю с горячей водой. Тогда все соки в нем сразу запечатаются, и телятина получится мягкой и очень вкусной. Перед закипанием воды снимем пену шумовкой, будем варить говядину на медленном огне на протяжении 1,5 часов. Отварное мясо остудим и разберем на волокна.
Чтобы мясо получилось еще вкуснее, после закипания воды в кастрюлю можно добавить репчатую луковицу, несколько веточек петрушки, лавровый лист и душистый перец. Если хотите научиться варить мясо правильно, вот тут есть подробный рецепт.
Кстати, бульон, в котором варилось мясо, можно использовать для приготовления супов.
Пока варится мясо, нам нужно поджарить яичные блинчики. Эти этапы я рассказал в базовых рецептах.
Остудим блинчики до комнатной температуры и порежем соломкой шириной в 0,5 сантиметра.
Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем полукольцами.
Разогреем на антипригарной сковороде растительное масло. Высыплем в него порезанный лук. Помешивая, будем пассеровать его на медленном огне до золотистого оттенка. По желанию к растительному маслу можно добавить кусочек сливочного, чтобы лук еще больше карамелизировался.
У соленых огурцов обрежем хвостики. Если кожура у овощей грубая, ее лучше очистить. Порежем овощи соломкой и отожмем от рассола.
Соединим в глубокой посуде говядину, яичные блинчики, огурцы и обжаренный лук. Всё тщательно перемешаем. В таком виде салат можно хранить около суток.
Перед подачей на стол министерский салат заправим майонезом, посолим и приправим черным перцем по вкусу. Перемешаем салат и выложим его на листья салата.
Министерский салат отлично украсит повседневный стол, при этом будет уместным на праздничном столе. Он нравится как мужчинам, так и девушкам. Приятного аппетита!!!
Салат Министерский
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Салат Министерский:
Салат из отварной говядины, жареного репчатого лука, соленых огурцов, маринованных опят и яичных блинчиков. Есть много вариантов приготовления этого салата, где говядина заменяется отварной курицей, индейкой, говяжьим языком, семгой. В любом случае блюдо получается очень сытным и вкусным, а из бульона, в котором варилось мясо, можно приготовить суп или борщ. Готовится салат быстро и просто. Единственный момент, на который следует обратить внимание: блинчики из яиц должны быть, как можно тоньше. В качестве заправки можно взять майонез или майонез со сметаной, или натуральным йогуртом.
Салат Министерский: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для того, чтобы приготовить салат “Министерский” нужно взять: отварную говядину, маринованные или соленые огурцы, лук репчатый, яйца сырые, маринованные опята, молоко, масло подсолнечное, майонез, соль, перец черный молотый.
Готовим яичные блинчики. В миску разбиваем два крупных сырых яйца.
К яйцам добавляем соль и молоко.
Взбалтываем яйца с молоком и солью.
Выпекаем яичные блинчики также, как и и обычные блины. Горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом. Половником или большой ложкой набираем яично-молочную смесь и выливаем на сковороду. Сковороду вращаем и равномерно распределяем яичную смесь по сковороде. Только так вы получите тоненькие яичные блинчики. Слегка обжариваем блинчики с одной стороны.
И с другой стороны. У меня получилось четыре блинчика. Диаметр сковороды 18 сантиметров.
Репчатый лук нарезаем. Можно нарезать полукольцами, но я просто мелко нарезала. На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Для этого салата понадобится 400 — 450 грамм сырой говядины без костей и жира. Можно взять любую часть, ведь главное получить отварное мясо весом 200 — 250 грамм. Отварную говядину нарезаем соломкой. Учитывая, что мясо имеет волокнистую структуру, это сделать не просто. Можно нарезать произвольно, вкус салата от этого не изменится.
Яичные блинчики охлаждаем, сворачиваем в “трубочку” и нарезаем, как лапшу.
Маринованный или соленый огурец режем соломкой.
В салатнике соединяем все ингредиенты: яичные блинчики, маринованный огурец, отварную говядину, жареный репчатый лук.
Добавляем маринованные опята. Их можно заменить маринованными шампиньонами, маслятами, лисичками, груздями. В общем, любыми маринованными грибами.
Заправляем салат майонезом. Перчим и солим с учетом того, что яичные блинчики, огурцы, опята и майонез содержат соль. Я не солила вообще.
Перемешиваем все ингредиенты с майонезом, солью и молотым черным перцем.
Салат “Министерский” готов. Украшаем его и подаем на закуску в обед или на ужин. Блюдо очень сытное, так что второе в обед не понадобится. Приятного аппетита!
Салат «Министерский» с грибами
В данном блюде присутствуют грибы. Их следует добавлять в салат в жареном виде. Если хочется упростить себе жизнь, то их можно заменить консервированными грибочками.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вареная куриная грудка — 1 шт.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны обжариваем с луком. Из яиц жарим блинчики, после чего измельчаем их в соломку. Куриное мясо разбираем на волокна. Теперь группируем вместе эти составляющие будущего кулинарного шедевра, добавляем недостающие ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Готовый шедевр можно украсить зелёным луком.
Салат «Министерский» с говядиной
- Время: 1 ч.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность: 345 ккал.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Салат Министерский классический должен включать говядину. Некоторые хозяйки рекомендуют готовить закуску с телятиной. Подавать блюдо можно как холодным, так и теплым. В последнем случае придется обойтись без петрушки.
Ингредиенты:
- огурцы соленые или маринованные – 3 шт.;
- обезжиренный майонез – немного для заправки;
- соль, перец молотый – по своему вкусу;
- мякоть говядины – 400 г;
- лук – небольшая головка;
- масло растительное для жарки – 2-3 ст. л.;
- яйцо куриное – 4 шт.
Способ приготовления:
- Отварить до готовности говядину.
- Дать мясу остыть, после чего порезать тонкой соломкой.
- Яйца энергично взбить венчиком.
- Примерно половину яичной массы вылить на разогретую сковороду с маслом.
- Жарить на среднем огне до готовности – сделать 2-3 блинчика в зависимости от размеров сковороды.
- Дать блинам остыть, порезать тонкими ломтиками.
- На оставшемся масле обжарить нашинкованный лук до золотистого оттенка.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Смешать все измельченные продукты, заправить майонезом, по вкусу добавить перец и соль.
Пошаговое видео приготовления салата с блинами букет роз
Продолжаем делать оригинальные праздничные, салаты. Это блюдо – шедевр, такой не стыдно поставить на праздничный стол, хотя продукты для его приготовления простые и доступные! Ваши гости ахнут увидев на столе такой шикарный букет, а попробовав его щедро засыплют вас комплиментами ))
В общем, вариант беспроигрышный! Для того, чтоб сделать эти эффектные розы нам потребуются блины.
Ингредиенты: Грудка куриная отварная – 250 гр. Грибы шампиньоны – 400 гр. Лук – 1 шт. Морковь по-корейский – 200 гр. Сыр твердый – 150 гр. Орехи грецкие – 80 гр. Майонез – 200 гр. Морковь – 1 шт. Свекла – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Зелень петрушки – 100 гр. Блинчики – 5 шт.
- Салат с говядиной «Министерский» — классический рецепт, варианты
- Салат Министерский. Рецепт классический с блинчиками, семгой, говядиной, курицей, брусникой слоями, красной рыбой. Фото
- Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
Смотрите пошаговый рецепт приготовления на видео ниже:
Приятного аппетита!
Салат Анастасия – рецепт с куриной грудкой, корейской морковью и блинчиками
У закуски очень нежное, запоминающееся название. Вкус её такой же, попробовав, вы непременно оставите рецепт в закладках свой памяти. Салат из серии праздничных, гости сначала удивятся, а потом похвалят.
- Куриная грудка.
- Ветчина нежирная – 300 гр.
- Пекинская капуста – небольшой вилок.
- Яйца – 3 шт.
- Ядра грецких орехов – горсть.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Майонезный соус – 100 мл.

- Отварите курицу, охладите мясо. Поделите на небольшие брусочки.
- Мелко настрогайте пекинку, отправьте в салатник.
- Нарежьте ветчину длинными, тонкими полосками.
- У морковки слейте маринад, чуть отожмите руками. Поделите длинную соломку пополам (или на 4 части, гостям будет удобнее кушать).
- Взбейте тесто для блинчиков, смешай яйца с 2 ложками воды и ложкой муки. Пожарьте 2 омлета. Когда остынут, нарежьте полосками, соразмерными морковке.
- Добавьте всю нарезку в салатник. Заправьте майонезом.
- Перемешайте содержимое, разбросайте поверх дробленые ядрышки орехов.