Салат из морской капусты. Очень вкусные рецепты с фото.

Сегодня хотелось бы сделать акцент на салатах из морской капусты.  В ее состав входит огромное количество органического йода, а йод в свою очередь участвует в образовании гормонов щитовидной железы. И этот баланс особенно важно контролировать у детей, у будущих мам и у людей пожилого возраста старше 60 лет.  Также ламинария богата железом и множеством других полезных витаминов, способствует укреплению организма.

Рецепт приготовления маринованной морской капусты в домашних условиях

Ингредиенты Порции: +16

  • Сырая или замороженная ламинария ½ кг
  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Черный и душистый перец по вкусу
  • Гвоздика по вкусу
  • Яблочный или столовый уксус 2 ст. л.

На порцию Калории: 10 ккал Белки: 1.4 г Жиры: 0.3 г Углеводы: 0.3 гШаги 30 мин.Видео-рецептПечать

  • Приготовление  блюда начинается с  подготовки капустных листьев, которые необходимо разморозить и промыть под проточной водой.
  • Затем надо залить листья кипятком на 2 часа, хорошо промыть от песка, мусора еще несколько раз.
  • Залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения и проварить в течение двадцати минут. Повторить процедуру еще раз. Остудить, дать жидкости стечь и нарезать полосками.
  • Морская капуста готова, теперь можно приступать к приготовлению маринада. Для этого нужно  подготовленную воду довести до кипения и добавить в нее все специи. Проварить их около 5 минут, а затем остудить, добавить уксусную эссенцию  и только после этого залить им подготовленную ламинарию и перемешать.
  • Капуста должна настояться в течение 6-8 часов, затем она готова к употреблению.

Совет: Маринованную ламинарию можно без труда найти в отделе готовых закусок любого магазина. Но можно и сделать ее дома. Тем более что сырой или сухой продукт стоит дешевле консервированного, а маринад для морской капусты легко приготовить из имеющихся дома ингредиентов. Рецепты очень разнообразны, но не требуют больших затрат.

Капусту нет смысла замораживать на зиму в пакете, так как она доступна круглый год. Более того, мороженный продукт уже не такой вкусный, как свежий.

Совет: Для остроты в рецептик можно добавить несколько зубчиков чеснока, репчатый лук или ложку дижонской горчицы.

Морковь по Корейски в домашних условиях

Ну а начать я хочу с простейшей, но любимой всеми моркови по-корейски. Как мне кажется этот вид салата первое, что приходит на ум, когда мы слышим о закуски данной кухни. Очень часто она входит в состав других мясных и овощных вариантов. Чтобы приготовить сочную, в меру острую и ароматную морковь по-корейски следуйте ниже изложенной инструкции. Уверенна, что вы останетесь довольны полученному результату.

Читайте также:  5 рецептов вкусных маринованных огурцов

Ингредиенты для моркови по-корейски:

  • Морковь – 750 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  •  Луковица – 1 шт. не большого размера
  • Красный острый перец – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Кориандр – 1 ч.л. (лучше брать в зернах и измельчать самостоятельно в кофемолке)
  • Сахар 1,5 – 2 ч.л.
  • Уксус 6% – 1 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло – 75 мл.

Приготовление:

1. Для начала промойте и почистите всю морковь. Далее натрите её на тёрке для корейской моркови. Добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте. Под действием этих добавок морковь пустит сок, который после можно будет слить. Но лучше его конечно же оставить, тогда салат будет гораздо сочнее.

2. Теперь нарезаем произвольно лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. В данном рецепте он не будет добавляться в саму морковь. Нам нужно только ароматизировать растительное масло. Поэтому после жарки мы вынимаем его и выбрасываем.

3. В чашке с морковью сделайте небольшое углубление, в которое нужно насыпать красный острый перец и кориандр. Затем сверху на специи выливаем очень горячее растительное масло (лук убрать предварительно). Под действием высокой температуры приправы лучше раскроют свой аромат.

Совет! Рекомендую для моркови по-корейски приобрести кориандр в зернах и измельчить его любым удобным для вас способом. В таком виде он горазда ароматнее, нежели уже измельченная пыль, которая продается в пакетиках.

4. В завершении осталось добавить измельчённый чеснок и уксус (винный или яблочный). Всё тщательно перемешайте и уберите в холодильник до полного охлаждения. За это время морковь полностью промаринуется и впитает в себя все запахи специй.

Готово! Хрустящая, сочная морковь по-корейски к вашим услугам. Приготовить такую чесночную вкуснятину гораздо удобнее и дешевле дома. Как вы убедились это совсем не сложно, а главное быстро. К примеру перед приходом внезапных гостей такой салатик обязательно выручит.

Морковь по Корейски в домашних условиях
Морковь по Корейски в домашних условиях
Морковь по Корейски в домашних условиях

Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов

Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.

Мастер-класс от шеф-повара

Рецепт салата Средиземноморская жемчужина

Приготовление морской капусты:

Затем процеживаю через сито. Первый раз слизь вообще не даст воде стекать, потом будет легче. После промывания ламинарии маринуем лук. Я пользуюсь рецептом с видео.

Приготовление морской капусты:

К луку добавляем промытую морскую капусту. Заправляем соевым соусом и хорошо перемешиваем. Даём настояться минут 15-20.

Приготовление морской капусты:
Приготовление морской капусты:

Такой салат мы едим вместо гарнира. Как ни странно, но вполне наедаемся, вернее утоляем вечернее чувство голода. Ведь на переваривание подобного гарнира нужно больше энергии, чем он даёт.

Приготовление морской капусты:
Приготовление морской капусты:

Морская капуста показана к употреблению в йод дефицитных районах. Содержит огромное количество минералов в добавок к йоду. Приятного аппетита!!!

Приготовление морской капусты:

Другие рекомендованные рецепты салатов

  • Я люблю нестандартные сочетания продуктов в салатах и различные отступления от классических рецептов, поэтому советую для разнообразия сделать салат из крабовых палочек и капусты.
  • А еще мне нравится сочетать мясо с фруктами, как я это делаю в салате с курицей и ананасами.
  • Необычным и интересным стал для меня —салат с кальмарами и грибами—, который я готовлю не только в праздники.
  • Если вам захочется отведать сытного и пикантного блюда, то попробуйте приготовить салат с жареными шампиньонами и копченой курицей.
  • Ну, а мясоедам я рекомендую рецепт салата с говядиной, который сможет заменить полноценный прием пищи.
Читайте также:  Апельсиновый джем в домашних условиях с цедрой

Надеюсь, у вас все получилось и салаты понравились не только вам, но и вашим родным. Расскажите в комментариях, какой из них вам понравился больше всего. Готовьте просто и с удовольствием!

Салат с морской капустой, горошком и яйцом.

Тоже очень легкий салат в приготовлении.

  • Морская капуста — 2 банки
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Яйца варенные — 4 шт.
  • Сыр колбасный копченный — 150-200 гр.
  • Небольшой пучок зелени
  • Майонез — 1 ст. л
  • Сметана — 1 ст.л

Слить жидкость из баночек  у морской капусты и зеленого горошка. Яйца и сыр нарезать кубиками. Измельчить зеленый лук. Перемешать ингредиенты,  заправить  майонезом и сметаной. Соль и перец добавить по вкусу.

Как видите, салаты из морской капусты готовить достаточно просто. Делитесь своими рецептами в комментариях. А вы любите морскую капусту?

Приятного аппетита.

простых салатов из морской капусты

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.
простых салатов из морской капусты

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Салат с морской капустой диетический рецепт

Морская капуста имеет низкую калорийность, обладает интересным вкусом и является прекрасной основой для различных блюд. Если знать, с какими продуктами она сочетается лучше всего, то можно приготовить массу вкусных салатов, которые не только не испортят фигуру, но еще и помогут похудеть.

Какую капусту выбрать: сушеную или готовую? Какую заправку использовать, чтобы не испортить финальный вкус? Что еще можно добавить в салат, чтобы разнообразить блюдо? Подробное описание нескольких диетических рецептов поможет ответить в том числе и на эти вопросы.

Блюдо с точки зрения диетологии

Морская капуста может стать хорошей основой для диетического питания, в том числе во время жестких диет с большим дефицитом калорий. Ламинария содержит массу полезных веществ, благодаря чему худеющий может воздержаться от приема дополнительных витаминно-минеральных комплексов.

Салат с морской капустой диетический рецепт

Нередко при похудении наблюдается дефицит железо, который эта водоросль при регулярном употреблении может быстро восполнить. Кроме того, она помогает улучшить работу кишечника, а высокое содержание клетчатки способствует выведению лишнего жира, препятствуя его усвоению.

Как приготовить салат из морской капусты – видео

Она подробно рассказывает о том, какую ламинарию выбрать, как ее подготовить и с какими ингредиентами она сочетается. Также прилагается способ самостоятельного маринования этой водоросли без соли и уксуса. Рецепты подойдут и худеющим, и вегетарианцам, и тем, кто держит пост.

Читайте также:  Мясо по-французски в духовке из свинины

Итак, морская капуста – очень полезный в похудении продукт, т. к. богатый запас полезных веществ и низкая калорийность делают ее хорошей помощницей на пути к стройной фигуре. Можно приготовить салат с помощью готовых рецептов, а можно поэкспериментировать из предложенных ингредиентов и составить свой собственный.

Рецепт 8: салат с морской капустой и шампиньнами

Для этого салата можно использовать абсолютно любые консервированные, соленые или маринованные грибы. Еще один вариант простого салата, который подходит для поста или диеты, если заправить его маслом.

Рецепт 8: салат с морской капустой и шампиньнами
  • 250 г морской капусты
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Растительное масло или майонез
  • Соль, молотый черный перец, сахар, уксус по вкусу
Рецепт 8: салат с морской капустой и шампиньнами

Морковь натереть на терке:

Рецепт 8: салат с морской капустой и шампиньнами

Добавить отцеженную морскую капусту:

Рецепт 8: салат с морской капустой и шампиньнами

Лук нашинковать полукольцами. Посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом:

Рецепт 8: салат с морской капустой и шампиньнами

Грибы нарезать тонкими пластинками (можно слегка обжарить):

Рецепт 8: салат с морской капустой и шампиньнами

Посолить, поперчить и заправить маслом или майонезом:

Рецепт 8: салат с морской капустой и шампиньнами

Перед подачей охладить:

Источники: , , , , , , ,

  • 36
  • 1

простых салатов из морской капусты

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.
простых салатов из морской капусты

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Салат из морской капусты, кальмара и томатной заправкой

Советуем вам попробовать очень оригинальное блюдо с морской капустой с нестандартной заправкой, новый вкус вас удивит и порадует.

  • 200 граммов свежемороженого кальмара;
  • луковица, чеснок;
  • томатный соус, зелень (на ваш выбор).

Чтобы приготовить салат, отваренный в соленой воде кальмар, очистить, порезать тонкой соломкой, лук, порезанный перьями пассировать на растительном масле, добавить отваренную ламинарию и большое количество порубленной зелени (укроп, петрушка, кинза, зелень лука), заправить все томатным соусом и чесноком, при необходимости, добавить специй.

Фасоль «пинто» с овощами и ламинарией

Требуется: 1 чашка предварительно замоченной фасоли пинто; полчашки лука, нарезанного кубиками или ломтиками; 1/4 чашки сельдерея, нарезанного крупными кубиками или прямоугольниками; 1/8 чашки свежей сладкой кукурузы; 1/4 чашки порезанной крупными кубиками моркови; 1 полоска ламинарии, предварительно замоченной и нарезанной на кусочки; раствор 1/8 или 1/4 чайной ложки морской соли; нарезанные перья зеленого лука для гарнира.

Способ приготовления: ламинарию положить на дно кастрюли. Сверху, по слоям, лук, сельдерей, кукурузу, морковь. Предварительно замоченную фасоль выложить сверху на овощи. Добавить воды так, чтобы только прикрыла фасоль. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего. Варить около 2 ч до 80 % готовности, добавляя воды по мере надобности, чтобы только прикрывала фасоль. Потом добавить морскую соль и продолжить варить до мягкости бобов, приблизительно еще полчаса.