Салат из пекинской капусты с огурцом и колбасой

Что делать, если в доме обнаружилось много свежей капусты и колбасы? Молодая хозяйка нахмурит лобик, пойдет готовить бигос, или, говоря русским языком, тушить овощи. Опытная же хозяйка окинет взглядом недра холодильника, отыщет еще пару-тройку ингредиентов и сотворит чудо-салат. Ниже подборка вкусных рецептов, в основе которых всем знакомые – капуста и колбаса.

Совет по приготовлению

На сегодняшний день существует много разных рецептов салата с колбасой, горошком и огурцом. Они отличаются степенью сложности и набором ингредиентов. Салат с зеленым горошком, колбасой и огурцом – блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Данный рецепт салата с горошком может включать как маринованные, так и свежие огурцы. В качестве заправки к салату отлично подойдет любое растительное или оливковое масла. Такой салат из колбасы относится больше к зимним вариантам салата. Все ингредиенты не требуют тепловой или предварительной обработки, поэтому он готовится за считанные минуты. Такой зимний салат лучше всего освежит яркая свежая зелень петрушки.

Процесс приготовления

Пекинскую капусту тонко нарезать, чуть посолить и нежно помять руками.

К пекинской капусте выложить маринованный и свежий огурчики, нарезанные соломкой (или брусочками).

Укроп измельчить и добавить в салат вместе со сметаной, посолить и поперчить.

Также сюда выложить консервированный горошек.

Салат перемешать.

Вкусный, свежий салат, приготовленный с пекинской капустой, огурцом и горошком, выложить в салатник и сразу же подать к столу. Благодаря пекинской капусте, этот салатик получается очень нежным, попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!

Вывод

Уважаемые читатели! Как, Вы видите наш салат из пекинской капусты с кукурузой готовиться очень просто и быстро и не требует специальных навыков, к тому же, Вы можете приготовить разные варианты салата.

Легкий салатик с пекинской капустой заменяя ингредиенты на свой вкус и желания, хоть с кукурузой, хоть с горошком консервированным, хоть с колбасой копченой или полукопченой, хоть с крабовыми палочками. Выбор за Вами.

Сын с дочкой кушают салат из капусты.

Мальчик говорит:

— Мы с тобой как два козлика.

Сестра: — Козел здесь один, а я зайка. Юмор

Приятного аппетита. И если можно, жду от вас отзывы, комментарии или ваш рецепт эконом-класса.

С другими вкусными рецептами кулинарии вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке Тут>>>

Ваш sergmart 67.

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 гр яйца — 2 шт соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика) кукуруза — 100 гр твердый сыр — 50-100 гр майонез — 2 ст. л специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками

2. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу

100 грамм консервированной кукурузы

яйца небольшими кубиками

сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат

салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу

Рецепт, который всегда выручит

Сложно найти что-то более простое и вкусное, чем салат с горошком и колбасой. Самое знаменитое блюдо с этими ингредиентами – салат Оливье, но существует масса рецептов, в которых горошек с колбасой становятся основой оригинальной и не менее вкусной закуски.

Читайте также:  Рецепты для мультиварки

Салат с зеленым горошком и колбасой – блюдо крайне простое и быстрое в приготовлении, а результатом останутся довольны все без исключения.

Эти продукты хорошо сочетаются с самыми разными ингредиентами: отварным картофелем, капустой, свежими и солеными огурцами, помидорами и сладким перцем, вареной и корейской морковкой, сыром, яйцами, зеленью и пр.

Один и тот же салат можно сделать с вареной или копченой колбасы и зеленого горошка, добавить в него сухарики или чипсы, чтобы блюдо получилось более пикантным и интересным.

Салат с копченой колбасой и горошком идеально подойдет для праздничного стола, а с вареной – для повседневной трапезы, хотя можно все сделать наоборот. Сочетание горошка и колбасы уже само по себе делает салат сытным, но если добавить в блюдо картошку или яйца, то домашние точно не останутся голодными.

Такую закуску легко взять с собой на работу или собрать ребенку в школу, а также дополнить ей семейный обед или ужин.

Диетическим салат с вареной или копченой колбасой с горошком назвать сложно, тем более в большинстве случаев закуску заправляют майонезом, но зато он заряжает энергией и хорошо утоляет голод.

Если вы следите за фигурой, то стоит обратить внимание на рецепты салатов из горошка, колбасы и свежей капусты, которая улучшает пищеварение и снижает калорийность блюда. В этом случае заправить салат можно нежирной сметаной или йогуртом, растительным маслом, смешанным с уксусом или соком лимона

Как еще можно готовить салат из пекинской капусты с огурцом и колбасой

Ниже идут несколько заметок, рекомендаций, которые позволят без проблем разнообразить вкус и вид подобного салата. Если сказать кратко, фантазия безгранична, а потому на основе одного и того же рецепта можно придумать бесчисленное множество вкусных вариаций.

Добавьте кукурузы

Такой салат отлично сочетается с консервированной кукурузой. Не любите кукурузу? Тогда добавьте консервированный горошек или белую фасоль. Это не только обогатит вкус, но и повысит питательность итогового блюда.

Добавьте сыр

Можно порезать твердый сыр кубиками или брусочками. Также неплохо получится с моцареллой. Некоторые добавляют копченый сыр.

Мясо вместо колбасы

Вместо колбасы можно взять копченую куриную грудку, либо отварную говядину.

Рыба и морепродукты

Добавьте крабовые палочки, копченую красную рыбу, отварное филе рыбы, консервированную горбушу и т.д. Колбасу в таком случае, конечно, исключаем.

Делаем салат острее

Любители всего пикантного кроме болгарского перца могут положить еще и рубленый острый стручковый перец. Также не помешает 1-2 зубчика чеснока (их либо мелко рубим, либо пропускаем через давилку).

Овощи и фрукты

Раз в салате присутствует огурец, то не помешает добавить к нему и помидор. Можно использовать черри (нарезаем половинками). Капусту отлично дополнит зеленое яблоко с кисловатым вкусом.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой на статью с друзьями. Приятного вам аппетита и всего наилучшего!

С копчёной колбасой и кукурузой

Восхитительная закуска, подходящая для семейного торжества, – это мясной салат с добавлением консервированных овощей. Для него следует подобрать копчёную колбасу – она будет хорошо гармонировать с остальными продуктами и придаст готовому блюду нотку пикантности.

Необходимые ингредиенты:

  • три солёных огурца;
  • маленькая банка горошка;
  • сыр (российский) – 170г;
  • колбаса копчёная – 230 г;
  • кукуруза – 150г;
  • укроп – 85г;
  • майонез оливковый – сколько нужно.

Готовим:

  1. Огурцы нашинковать длинными ломтиками.
  2. Колбасу порезать кубиками.
  3. Баночки с кукурузой и горошком открыть, затем вылить из них воду.
  4. Сыр измельчить на тёрке с крупными дырочками.
  5. Укроп мелко нарубить.
  6. В салатник вначале поместить колбасу, аккуратно разровнять её и смазать майонезом.
  7. Затем положить слой горошка и аналогично покрыть заправкой.
  8. После этого добавить кукурузу, и опять залить соусом.
  9. Сверху посыпать сыром и нарезанным укропом.
Читайте также:  Компот из сливы на зиму без стерилизации

Блюдо с копчёной колбасой и кукурузой готово. Теперь его нужно отправить в холодное место и через 2-3 часа подать к столу. К салату рекомендуется предложить запечённую птицу или отбивные.

Это интересно: рецепт салата «Черепаха»

Легкий весенний салат с молодой капустой и огурцом без майонеза

Свежий, яркий и очень полезный – такой салатик обязательно нужно приготовить из молодой капусты. А секретная заправка, которая насыщает салат пикантностью, не оставит никого равнодушными.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежей капусты
  • Пучок молодой зелени
  • Грамм 200 свежего редиса
  • Свежие томаты (грамм 100)
  • Огурчики – примерно 150 грамм
  • 20 миллилитров лаймового или лимонного сока
  • Соль на вкус
  • Чайная ложка жидкого меда
  • 4 столовые ложки заправочного постного масла
  • Столовая ложка сладкой горчицы

Приготовление:

начала приготовим заправку. Пусть она настаивается на время приготовления остальных продуктов.

в одну миску сок, масло и добавить горчичку. Добавить мед. Если он тугой, то его лучше подогреть на водяной бане или микроволновке до разжижения. Посолить по вкусу и хорошо все размешать.

тонко нашинковать. Прелесть молодого овоща в том, что он очень сочный. Не нужно дополнительно мять. Если капуста более зрелая, лучше подмять ее руками, чтобы стала мягче и сочнее.

помыть и срезать хвостик. Нарезать аккуратными кружочками. Огурец также помыть и разрезать на две половинки вдоль. Нарезаем его полу-пластинками.

нарезать в зависимости от размера. Черри достаточно порезать пополам. Большие овощи измельчить кусочками среднего размера, как обычно вы делаете это на салат. Измельчить зелень и соединить все в одной посуде. Заправку еще раз подмешать и влить к овощам. Теперь осталось хорошо все размешать. Удобно делать это двумя ложками.

на тарелку для подачи и можно нести к столу.

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт салата Нежность  — с сыром и огурцом

Линейка салатов Нежность довольно обширна. С какими только ингредиентами его не делают. У нас сегодня рецепт с курицей и кукурузой. Этот салат быстрого приготовления.

Поскольку курицу всегда можно заменить ветчиной, либо колбасой. В качестве дополнительных составляющих хорошо сочетаются сыр, огурец, зеленый лучок. Такой вариант закуски подойдет  для  домашнего ужина, либо для приема гостей.

Необходимые продукты:

  • мясо курицы — 300 г;
  • огурцов свежих — 2 шт;
  • твердого сыра — 150 г;
  • консервированной кукурузы — 1 баночка;
  • яиц — 2 шт;
  • зеленого лука — пучок;
  • молока — 40 мл;
  • майонеза — 20 мл;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Как готовить:

Куриное мясо для салата можно использовать в любом виде: отварном, жареном. Особенный вкус блюду придает запеченная в духовке курица, либо копченая. Порезать белое мясо кубиками средней величины.

Из яиц приготовить блинчики. Для чего взбить их венчиком с молоком. Посолить и поперчить. Яичную массу пожарить на сковороде.

Твердый сыр и огурцы так же порезать кубиками.

Зеленый лук мелко порубить. Вместо перьев луковых подойдет для салата и репчатый. Остывший к этому времени яичный блин, порезать соломкой.

Все составляющие сложить в емкость, перемешать.

Сделать красивую формовку. Для этого воспользуйтесь кольцом. Сверху на готовое блюдо положите веточку кудрявой петрушки.

Салат из чипсов и копченой колбасой

Салат с чипсами и копченой колбасой – необычное и аппетитное блюдо. Отлично впишется на праздничном столе. Обычно на праздники готовят традиционные салаты, такие как: оливье, шуба, мимоза.

Салат из капусты с колбасой и кукурузой рецепт. Рецепт cалата фасоль сухарики колбаса. Салат крабовый с зеленым горошком и кукурузой. Салат Орхидея с чипсами и курицей рецепт вкусно. Салат Быстрый с копченой колбасой и сыром.

копченая колбаса — 300 г. консервированная кукуруза — 380 г. яйца — 4 шт. чипсы со вскусом бекона — 40 г. майонез — по вкусу. Салат с колбасой и кукурузой. Салат из колбасы и яиц.

Салат из чипсов и копченой колбасой

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Салат с чипсами и копченой колбасой «Прощай фигура». Салат из разряда «гости на пороге» удивляет своей простатой и сочностью.

Салат из чипсов и копченой колбасой

Чтобы приготовить Салат из колбасы, кукурузы и чипсов необходимо: Нарезать тонкой соломкой полукопченую колбасу, натереть на средней терке вареные яйца. Салат из колбасы с чипсами украсить свежей зеленью.

Салат из чипсов и копченой колбасой

Салат с кириешками и копчёной колбасой. Рецепт с кириешками (сухариками) готовится довольно просто и быстро, поэтому подойдёт даже на тот случай, когда гости пришли неожиданно. Салат с чипсами и копчённой колбасой.

Салат из чипсов и копченой колбасой

Рецепты салатов с копченой колбасой. 13 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или кукуруза 1 банка. Копченая колбаса 300 г. Картофельные чипсы по вкусу.

Салат из чипсов и копченой колбасой

Салат с чипсами и колбасой. 2020. 08. 20 | Комментариев нет ». Когда нет возможности найти хорошее мясо и времени на его обработку для салата – на замену приходит отличный мясной продукт Колбаса!Колбаса копчёная – 200 г

Салат из чипсов и копченой колбасой

Салат с чипсами — рецепт. Салаты с использованием чипсов, получаются очень оригинальными и изумительно вкусными. Рецепт салата «Радуга» с чипсами. Ингредиенты: копченая колбаса – 300 г

Салат из чипсов и копченой колбасой

Аппетитный праздничный салат с копченой колбасой и кукурузой, рецепт которого прост. Добавляем порезанные перья зеленого лука, майонез и тщательно перемешиваем. 3. Для красивой подачи делаем из чипсов цветок!

Салат из чипсов и копченой колбасой

Способ приготовления салата с чипсами и колбасой: Чипсы немного поломать руками, высыпать в салат с копченой курицей, сыром и огурцами, вкусный рецепт. Рецепт вкусного салата из кабачков с креветками.

Салат из чипсов и копченой колбасой

Рецепт салата с колбасой, капустой и огурцом

Женщины предпочитают овощные салаты, но мужчину таким блюдом не прокормишь. Поэтому следующий вариант подойдет для сильной половины, а также тех, кто не представляет своей жизни без копченой ароматной колбасы.

Читайте также:  Желе из крыжовника на зиму — простые рецепты

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопченая – 250 гр.
  • Капуста свежая белокочанная (можно заменить пекинской) – 250-300 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера).
  • Уксус 6% – 3-4 ст. л.
  • Соль.
  • Майонез нежирный.

Алгоритм действий:

  1. Для этого салата предварительно нужно замариновать лук. Для этого снять верхний слой, промыть.
  2. Луковицу нарезать очень тонкими полукольцами в небольшую емкость. Посолить, чуть примять, чтобы он пустил сок.
  3. Залить уксусом и выдержать 15 минут. После этого маринад слить, лук можно отправлять в салатник.
  4. Туда же нашинковать капусту, добавить копченую колбасу, нарезанную брусочками/кубиками.
  5. Добавить в салатник огурцы, нарезанные тем же способом, что и колбаса.
  6. Заправить майонезом.

Такой салат можно дополнительно не солить, поскольку копченая колбаса обычно посолена в достаточной степени, и лук маринуется с солью.

Салат из свежей капусты с кукурузой

Для любителей морской кухни представляем салат со свежими креветками. Блюдо с капустой и морепродуктами дополнят разнообразные свежие овощи и легкая заправка в виде оливкового масла.

На салат из кукурузы и капусты нужно:

  • 200 грамм свежих креветок;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 1 банка кукурузы;
  • 15 томатов черри;
  • 30 грамм листьев салата;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 свежий цукини;
  • Зелень по вкусу;
  • 30-50 мл оливкового масла.
Салат из свежей капусты с кукурузой

Салат из капусты и кукурузы рецепт:

  1. Креветки необходимо промыть. Если морепродукты заморожены, то их необходимо предварительно разморозить, всыпав в дуршлаг над мойкой или миской. Если положить в тарелку/емкость, то они наберутся воды, чего нам не нужно.
  2. Закипятить воду в кастрюле и уже в кипящую воду всыпать креветки.
  3. Варить морепродукты не более четырех минут, после тушки вытащить и остудить.
  4. Теперь креветки очистить от голов, хвостов, панциря и кишки.
  5. Открыть банку с кукурузой и слить на дуршлаг. Дать стечь жидкости.
  6. Капусту мелко нашинковать.
  7. Томаты вымыть и нарезать половинками. Если черри не удалось достать, то использовать обычные томаты. Их измельчать кубиками.
  8. Листья салата вымыть от песка. Обсушить их, порвать.
  9. Болгарские перцы промыть, просушить. Вырезать семечки и плодоножку. Мякоть нарезать мелкой соломкой.
  10. Цукини хорошо вымыть и нарезать кусочками.
  11. В блюде, в котором будет подаваться салат соединить креветки, томаты, капусту, листья салата, перец, цукини, кукурузу.
  12. Полить салат необходимым количеством масла, добавить специй и зелень, перемешать и подавать.