Салат Обжорка — 8 разных классических рецептов

Несмотря на то что корейская морковь уже сама по себе часто появляется на столах как закуска, ее также можно встретить в составе салатов. Пикантная и яркая, совсем непохожая по вкусу на вареную, она отлично сочетается с бобами, мясом и овощами. А приготовив такой продукт самостоятельно, можно сделать его полезнее магазинного. Заодно появится повод приготовить салат с корейской морковью. Самые вкусные пошаговые рецепты уже ждут!

Рулеты из лаваша с корейской морковкой, курицей, сыром и листовым салатом

Праздничный стол или семейный перекус украсит такая закуска. Получается она очень вкусной, проверено! Предлагаю попробовать и вам – не пожалеете!

Рулеты из лаваша с корейской морковкой, курицей, сыром и листовым салатом

Ингредиенты:

Рулеты из лаваша с корейской морковкой, курицей, сыром и листовым салатом
  • 150 грамм отварного куриного филе
  • Лист тонкого лаваша
  • 150 грамм моркови по-корейски
  • Мягкий плавленый сыр – 200 грамм
  • Листовой салат на вкус
Рулеты из лаваша с корейской морковкой, курицей, сыром и листовым салатом

Приготовление:

Рулеты из лаваша с корейской морковкой, курицей, сыром и листовым салатом

сыр раскладываем равномерно по всему периметру лаваша. Затем распределяем его по всей поверхности. Это удобно делать ложкой или лопаточкой. Если же сыр у вас плотный, то его можно перемешать с майонезом, чтобы легче было размазать.

Рулеты из лаваша с корейской морковкой, курицей, сыром и листовым салатом

по-корейски перекладываем в миску. Если слишком много сока, его нужно отжать. Если же соломинки слишком длинные, ее лучше нарезать ножом или ножницами.

Рулеты из лаваша с корейской морковкой, курицей, сыром и листовым салатом

до готовности куриную грудку в подсоленной воде. Ее остужаем. Бульон, кстати, можно использовать для других целей. Нарезаем мясо максимально мелко. Зелень салата моем, обсушиваем. Срезаем все плотные прожилки. Мелко крошим. Курицу и салат отправляем к корейской моркови и все хорошо перемешиваем.

Рулеты из лаваша с корейской морковкой, курицей, сыром и листовым салатом

как морковь достаточно соленая и пряная, бульон при варке курицы мы подсаливали, дополнительно добавлять соль и перец не нужно. Но, все же, попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется чего-нибудь добавить. Этот салат равномерно распределяем наполовину лаваша. Начинаем сворачивать его со стороны выкладки продуктов.

очень плотно, чтобы потом, когда вы нарежете его на кусочки, начинка из них не вываливалась. Теперь заворачиваем его в пленку или убираем в пакет. Ставим в холодильник на пару часов. Тогда лепешка напитается соком и ароматом начинки.

достаем наш рулетик, нарезаем его кусочками, толщиной около 3 сантиметров. Раскладываем на тарелку и подаем к столу.

Получается очень вкусно – пальчики оближешь! Попробуйте сами!

Пошаговый рецепт

  1. Морковь по-корейски можно купить в магазине или заранее приготовить домашнюю. Для этого овощ (500 гр.) натираем на специальной терке, посыпаем солью (1 ч. л.), сахаром (2 ч. л.), молотым кориандром, душистым перцем, паприкой, острым красным перцем и хорошо перемешиваем до выделения сока. Растительное масло (4 ст. л.) нагреваем с мелко нарезанными дольками чеснока (2 шт.), выливаем все в морковь, перемешиваем и настаиваем минимум 6 часов.

  2.  Листья белокочанной капусты нарезаем тонкой соломкой.

  3.  Очищенный от семян и мембран красный перец (можно заменить на оранжевый или желтый) нарезаем тонкой соломкой.

  4.  Половинку репчатого лука размещаем разрезанной стороной вниз и, начиная сбоку, нарезаем тонкими перьями. Перья разделяем. Для приготовления можно использовать красный лук с менее резким вкусом.

  5. Огурец натираем на специальной терке для корейской морковки.

  6.  Все подготовленные измельченные овощи выкладываем в миску или на тарелку. Салатик получается красивым, если овощная соломка приблизительно одинаковая по длине. Немного солим и поливаем маслом.

  7.  Дополняем овощи готовой морковкой по-корейски.

  8. Все аккуратно перемешиваем так, чтобы блюдо осталось воздушным и красивым. Ни в коем случае не мнем руками.

  9.  Вкуснейший красивый салатик выкладываем на порционные тарелочки и подаем или перекладываем все в один большой салатник.

Начинаем приготовление

  1. Куриную грудку промазываем солью и перцем, заворачиваем в фольгу и выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут (до готовности).
  2. Очищаем лук и нарезаем на кусочки. Выкладываем его в чашку, вливаем уксус, добавляем сахар и немного воды. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
  3. Измельчаем куриную грудку, запеченную в духовке. Очищенные вареные яйца и сыр натираем на терке.
  4. На блюдо ставим металлическое кольцо, в него мы будем собирать салат. Складывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый слой майонезом. Чтобы салат не терял форму, каждый слой уплотняем ложкой.
  5. Слои выкладываем в таком порядке: нарезанная грудка, лук, корейская морковь, тертые яйца, кукуруза, тертый сыр.
  6. Украшаем салат. Красный сладкий перец и огурец нарезаем на маленькие кубики. Режем на очень маленькие кусочки укроп и морковь по-корейски. Сверху на салате будет выкладывать овощи, делать это будем в виде ярких цветных кругов. Начинаем с морковного кольца, затем кольцо из укропа, потом кукуруза. В центр выкладываем подготовленный огурец и присыпаем его сверху сладким перцем.
  7. Снимаем кондитерское кольцо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Обжорка — классический рецепт

Конечно без традиционных и столь любимых классических рецептов не обходится ни одно торжество, ведь это и понятно. Классика будет жить вечна и радовать всех, а мы с вами на свое усмотрение можем видоизменять и брать абсолютно разные ингредиенты.

Обжорка — классический рецепт
Обжорка — классический рецепт
Обжорка — классический рецепт

Равнодушных тоже не останется, получается очень живописно и привлекательно на внешний вид, а когда все распробуют его, то и вообще со стола улетит махом. Пробуйте сделать!

Обжорка — классический рецепт
Обжорка — классический рецепт
Обжорка — классический рецепт

Нам понадобится: 

Обжорка — классический рецепт
Обжорка — классический рецепт
Обжорка — классический рецепт
  • шампиньоны — 200 г
  • куриное филе копченое — 200 г
  • морковка — 100 г
  • чернослив без косточек — 60 г
  • огурцы — 150 г
  • соль, перец, майонез по вкусу
Обжорка — классический рецепт
Обжорка — классический рецепт
Обжорка — классический рецепт

Способ приготовления:

Обжорка — классический рецепт
Обжорка — классический рецепт
Обжорка — классический рецепт

1. Свежие грибы, можно взять также и маринованные, но со свежими получается более изящнее. Так, вот грибы порубите мелким кубиком, а потом обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Обжорка — классический рецепт
Обжорка — классический рецепт
Обжорка — классический рецепт

Копченую курицу нарежьте таким же способом, что и грибы, т.е на кубики. Огурцы также должны быть именно такой формы, чтобы весь состав ингредиентов очень сочетался между не только по вкусу, но по форме.

Обжорка — классический рецепт
Обжорка — классический рецепт
Обжорка — классический рецепт

2. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее на растительном масле. Чернослив порубите на небольшие куски.

Обжорка — классический рецепт
Обжорка — классический рецепт
Обжорка — классический рецепт

3. Сначала грибочки, кусочки куриного мяса, далее укладывается жареная морковка, после чернослив, огурцы. Все слоя нужно обязательно будет промазать майонезом и немного посолить и поперчить. Слоя повторите несколько раз, пока не кончатся продукты, последний слой мазать майонезом не рекомендуется, чтобы это смотрелось более эффектно и притягивало взгляд.

Обжорка — классический рецепт
Обжорка — классический рецепт

Салат с корейской морковкой и ветчиной

Интересное отступление от традиционного завтрака. Вместо бутерброда с яичницей можно приготовить эту простую закуску, ведь составляющие в ней все те же: есть и ветчина, и яйца, а также пряная морковь. Рецепт совсем простой, а приготовить можно очень быстро и даже из остатков семейного завтрака. Ветчину в этом морковном салате, кстати, можно заменить и копченой курицей.

Ингредиенты

  • морковка по-корейски — 300 гр;
  • 3 куриных яйца;
  • молоко — 300 мл;
  • ветчина — 250 гр;
  • майонез — для заправки.

Сколько калорий?

Салат с корейской морковкой и ветчиной
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:  350 ккал
Белки:  14,9 г
Жиры:  27,2 г
Углеводы:  10,7 г
Время приготовления:  15 мин
Порции:  4 шт
Читайте также:  В каких конкретных продуктах какие витамины содержатся?

Пошаговая инструкция

  1. Сначала нужно приготовить омлет: взбиваем венчиком молоко и яйца, добавляем соль и специи и выливаем все на прогретую сковороду.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  3. С морковки слить сок.
  4. Когда омлет будет готов, следует снять его со сковороды и дать остыть. Затем нарезать, а чтобы это было удобно делать, его можно скрутить в рулетик.
  5. Теперь следует смешать все составляющие, добавив майонез, и подать к столу.

Фотогалерея

С добавлением грибов

Грибы можно брать и лесные, но с ними придется чуть дольше возиться. В рецепте описан вариант со свежими шампиньонами (90 г). Остальные ингредиенты: 2 картофелины, луковица, 70 г корейской морковки, смесь перцев, соль, постное масло.

  1. Миниатюрные кусочки свежих грибов хорошенько обжариваются с кубиками лука.
  2. Картошка чистится и варится до мягкости, после чего мелко режется.
  3. В миске смешиваются все подготовленные продукты и пряная морковь.

Остается посолить закуску, полить маслом, перемешать и подать к столу.

Рецепт с апельсином

Ингредиенты

Рецепт с апельсином
  • 300 грамм куриного филе;
  • 35 мл сока лайма;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 50 мл. сметаны;
  • 130 грамм моркови по-корейски;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 апельсина;
  • 7 мл меда;
  • Специи;
  • 130 грамм кукурузы.

Готовим:

Рецепт с апельсином
  1. Филе сполоснуть под водой и порезать небольшими кусочками, обвалять в специях, обжарить на оливковом масле до корочки. Займет примерно 10 минут.
  2. Апельсины вымыть, достать мякоть и порезать ее достаточно крупно. Белые волокна снять. Сок, что остался при разборке, сохранить.
  3. Кукурузу сварить и отделить зерна от кочана. В консервах – просто вытащить из маринада.
  4. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  5. Все продукты перемешать вместе с корейской морковью.
  6. Мед, апельсиновый сок, сок лайма, сметану и немного оливкового масла перемешать. Добавить специи, среди которых обязательно должен быть красный молотый перец. Это будет соус, которым нужно заправить весь салат. Блюдо готово к подаче сразу.

Салат с курицей, картофелем и сыром на Новый год 2019

Салат, который после приготовления не только получается очень вкусным, но и пользу принесет, так как в нем большое количество витаминов. Абсолютно все гости, собравшиеся за новогодним столом останутся довольными.

Обязательно присмотритесь и приготовьте данное блюдо. Необходимо отметить, что салат с курицей готовится совсем легко и просто. Буквально за несколько минут у вас получится потрясающий салатик, от которого все будут в восторге.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 средние картофелины;
  • свежие помидоры – 3 небольших помидора;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • куриные яйца – 3 яйца;
  • куриная грудка (копченая) – 1 грудка;
  • легкий майонез и чеснок – по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

1 этап. В первую очередь тщательно чистим картофель, нарезаем соломкой и хорошенько обжариваем (можно во фритюре).

2 этап. После обжарки картофеля, его необходимо выложить на бумажное полотенце и подождать пока впитается ненужный жир.

3 этап. Далее нарезаем небольшими кубиками помидоры, сыр, вареные яйца и куриную грудку. Нарезанные ингредиенты складываем в подходящую салатницу, добавляем майонез с чесноком (на ваше усмотрение) и хорошенько перемешиваем.

4 этап. Затем необходимо добавить в салатницу к нарезанным ингредиентам картофель, еще разок тщательно перемешать и можно подавать данное блюдо.

Салат с морковью по-корейски, шампиньонами и свежим огурцом

Этот рецепт носит гордое название «Восторг». Попробовав его впервые я убедилась, что не зря он носит свое имя. Как еще можно было назвать блюдо, которое так отлично сочетает в себе все ингредиенты и очень аппетитно выглядит на столе.

Читайте также:  Картофельные ньокки: 10 прекрасных рецептов

Ингредиенты:

Салат с морковью по-корейски, шампиньонами и свежим огурцом
  • Грибы шампиньоны 350 гр
  • Огурец свежий 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Отварная куриная грудка 300 гр
  • Морковь по корейски 200 гр
  • Майонез
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления: Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Мелко шинкуем лук. Разогреем сковороду с растительным маслом, обжарим лук до золотистости, после чего добавим грибы. Обжариваем ингредиенты до полного испарения жидкости.

Небольшими кусочками режем отварное куриное филе. У огурцов срезаем кончики и натираем на крупной терке. После того как все ингредиенты готовы, мы будем выкладывать их слоями. В этом нам поможет разъемное кольцо для выпечки.

Салат с морковью по-корейски, шампиньонами и свежим огурцом

Последовательность слоев: обжаренные грибы с луком — отварная курица — огурцы — морковь по-корейски.

На каждый слой наносится майонезная сеточка. Так же немного посолите курицу, если вы ее варили не в подсоленной воде.

Блюдо сверху украсьте свежей зеленью, дайте настояться 20-30 минут.

Салат с морковью по-корейски, шампиньонами и свежим огурцом

Салаты с морковью по-корейски достойны вашего внимания. Отличный способ удивить гостей и близких новым и необычным вкусом. Большинство рецептов готовятся очень просто и требуют минимум подготовки.

Слоеный салат со свежим огурцом

Ингредиенты:

Слоеный салат со свежим огурцом
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Копченая курица — 250 гр.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

Слоеный салат со свежим огурцом

1. Вареные яйца натираем на крупной терке и выкладываем сразу на дно блюда, делаем майонезную сеточку.

2. Копченую курицу нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на яйца и снова поливаем соусом.

Слоеный салат со свежим огурцом

3. Свежие огурцы тщательно промываем, отрезаем плодоножку и крошим кубиками. Их выкладываем на курицу.

4. Далее кладем слой морковки по-корейски, смазываем соусом. Сверху кладем сыр, убираем в холодильник.

Слоеный салат со свежим огурцом

По желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Салат с черносливом и корейской морковкой

Одним из самых необычных можно считать салат с черносливом и корейской морковкой. Сочетание сухофруктов, куриного мяса и острой овощной соломкой делает блюдо просто потрясающим. Любой праздничный стол с таким салатиком станет богаче. Если хочется чего-то особенного, то стоит добавить еще маринованные огурчики. Тогда получится другое интересное блюдо с названием «Гранд».

  • чернослив – 150 г;
  • майонез – немного для заправки;
  • лук – 1 шт.;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • отварное куриное филе – 300 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 г.
Салат с черносливом и корейской морковкой
  1. Чернослив промыть, затем замочить на полчаса, далее выложить на блюдо.
  2. Порезать филе, распределить следующим слоем, смазать майонезом.
  3. Далее выложить морковную соломку, за ней — тертый сыр.
  4. Смазать майонезом, распределить тертое яйцо, украсить зеленью или по желанию кунжутом.

С киви

Если вы в поисках нестандартных сочетаний продуктов, то попробуйте салат с киви и корейской морковкой. Его изюминка – это оригинальный и даже чуть сладковатый, но при этом имеющий небольшую остроту вкус. Сочетание ярких зеленых яблок, киви и насыщенно красной морковки делает неповторимым даже внешний вид салатика. Эта закуска станет украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • соль, перец – по 1 щепотке;
  • сыр – 150 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • майонез – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • кислое яблоко – 1 шт.
С киви

Способ приготовления:

  1. Мясо сварить, остудить, затем порезать кубиками.
  2. Морковную соломку нашинковать помельче.
  3. Отдельно отварить вкрутую яйца, затем отделить желтки от белков, измельчить на терке.
  4. Киви почистить, нарезать кружочками.
  5. Яблоко вымыть, тоже измельчить на терке.
  6. На дно салатницы выложить курятину, смазать ее майонезом.
  7. На мясо поместить киви, далее распределить белок.
  8. Снова промазать, подсолить. Далее выложить яблоки, а на них – сыр. Опять смазать.
  9. Уложить морковную соломку. Последний раз промазать, а далее посыпать желтком.