Салаты на Новый год 2021, простые и вкусные рецепты с фото

Корейские салаты уже давно стали незаменимыми помощниками в домашней кулинарии. Они довольно прославлены во всём мире и оцениваются по достоинству. Приобрести их можно на любом рынке или лучше приготовить самостоятельно в домашних условиях. Как оказалось это совсем не сложно, потребуется лишь точное следование рецептам. Ну а если вы не обладаете методами и приёмами корейских штучек, то моя статья будет для вас очень полезной.

Морковь по Корейски в домашних условиях

Ну а начать я хочу с простейшей, но любимой всеми моркови по-корейски. Как мне кажется этот вид салата первое, что приходит на ум, когда мы слышим о закуски данной кухни. Очень часто она входит в состав других мясных и овощных вариантов. Чтобы приготовить сочную, в меру острую и ароматную морковь по-корейски следуйте ниже изложенной инструкции. Уверенна, что вы останетесь довольны полученному результату.

Ингредиенты для моркови по-корейски:

  • Морковь – 750 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  •  Луковица – 1 шт. не большого размера
  • Красный острый перец – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Кориандр – 1 ч.л. (лучше брать в зернах и измельчать самостоятельно в кофемолке)
  • Сахар 1,5 – 2 ч.л.
  • Уксус 6% – 1 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло – 75 мл.

Приготовление:

1. Для начала промойте и почистите всю морковь. Далее натрите её на тёрке для корейской моркови. Добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте. Под действием этих добавок морковь пустит сок, который после можно будет слить. Но лучше его конечно же оставить, тогда салат будет гораздо сочнее.

2. Теперь нарезаем произвольно лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. В данном рецепте он не будет добавляться в саму морковь. Нам нужно только ароматизировать растительное масло. Поэтому после жарки мы вынимаем его и выбрасываем.

3. В чашке с морковью сделайте небольшое углубление, в которое нужно насыпать красный острый перец и кориандр. Затем сверху на специи выливаем очень горячее растительное масло (лук убрать предварительно). Под действием высокой температуры приправы лучше раскроют свой аромат.

Совет! Рекомендую для моркови по-корейски приобрести кориандр в зернах и измельчить его любым удобным для вас способом. В таком виде он горазда ароматнее, нежели уже измельченная пыль, которая продается в пакетиках.

4. В завершении осталось добавить измельчённый чеснок и уксус (винный или яблочный). Всё тщательно перемешайте и уберите в холодильник до полного охлаждения. За это время морковь полностью промаринуется и впитает в себя все запахи специй.

Готово! Хрустящая, сочная морковь по-корейски к вашим услугам. Приготовить такую чесночную вкуснятину гораздо удобнее и дешевле дома. Как вы убедились это совсем не сложно, а главное быстро. К примеру перед приходом внезапных гостей такой салатик обязательно выручит.

Салатики – ПП рецепты

Вегетарианский салат

Необходимые ингредиенты:

  • Огурец;
  • Корень сельдерея;
  • 30 г консервированной кукурузы;
  • 1 ч. л. оливкового масла.

Очищенный корень сельдерея и свежий огурец нарезаем кубиками, добавляем кукурузу и оливковое масло. Перемешиваем. Украшаем зеленью.

Салат “Любовница”

Для его приготовления потребуется:

  • По 3 штуки вареной свеклы и моркови;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 1 ст. л. грецких орехов;
  • Чеснок – по вкусу;
  • 180 г постного майонеза.

По отдельности трем на терке сыр, морковь и свеклу. Измельчаем чеснок и орехи.

Морковь, изюм и майонез выкладываем в миску и перемешиваем. Выкладываем в салатницу – это первый слой салата. Второй слой: натертый на терке сыр, смешанный с чесноком и майонезом. Третий слой: свекла, смешанная с орехами и майонезом.

Диетический салат с апельсином

Необходимые ингредиенты:

  • Апельсин;
  • Киви;
  • Банан;
  • 4 ст. л. натурального йогурта.

Все фрукты нарезаем кубиками, добавляем йогурт и перемешиваем. Можно по своему усмотрению добавить корицу или какао – порошок, орехи или семечки.

Читайте также:  Маффины — 16 простых рецептов на каждый день

Салат с черносливом

Для его приготовления потребуется:

  • 130 г отварного куриного филе;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • Лимонный сок;
  • Соль – по вкусу.

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и нарезаем ее мелкими кусочками. Чернослив для размягчения замачиваем в горячей воде и также нарезаем кусочками. Соединяем с грудкой. Добавляем зеленый горошек. Для соуса смешиваем лимонный сок и немного соли и поливаем салат.

Диетический морковный салат

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь;
  • Изюм;
  • Чернослив;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны.

Морковь трем на терке. Измельчаем чеснок. Смешиваем. Добавляем изюм и измельченный чернослив. Перемешиваем, заправляем сметаной.

Салат для похудения с красной фасолью

Нам понадобится:

  • 50 г красной фасоли;
  • 40 г пекинской капусты;
  • Зелень;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ст. л. льняного масла.

Шинкуем капусту, мелко нарезаем зелень. Добавляем к фасоли, солим, заправляем маслом. Перемешиваем.

Диетический салат со свежей морковью

Необходимые ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 30 г семян кунжута;
  • 1,5 ст. л. льняного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Соль – по вкусу.

Кунжут обжариваем на сухой сковороде и перемалываем его в кофемолке. Добавляем масло и лимонный сок, перемешиваем.

Морковь трем на терке, добавляем заправку, солим и перемешиваем.

Украшаем целыми семенами кунжута.

Салат “Щетка” с яблоком

Нам понадобится:

  • Морковь;
  • Яблоко;
  • 100 г капусты;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. оливкового масла и урбеча из семечек подсолнечника.

Шинкуем капусту. Морковь трем на терке. Яблоко нарезаем полосками. Смешиваем лимонный сок, масло и урбеч и этой заправкой поливаем салат. Солим, перемешиваем.

Диетический салат из тыквы

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г вареной тыквы;
  • Яйцо;
  • Свежий огурец;
  • Зеленый лук;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны.

Мелко нарезаем зеленый лук и половину выкладываем первым слоем. Вторым слоем пойдет нарезанная кубиками тыква. Третий слой – нарезанный соломкой огурец. Смазываем сметаной и посыпаем любимыми специями.

Сверху посыпаем измельченным яйцом, а затем зеленым луком.

Салат для похудения

Нам понадобится:

  • Морковь;
  • Яблоко;
  • Болгарский перец;
  • 100 г сельдерея;
  • 100 г пекинской капусты;
  • Зелень;
  • 1 ст. л. горчицы в зернах;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Соль – по вкусу.

Морковь и сельдерей трем на терке. Добавляем нарезанное кубиками яблоко, нарезанный соломкой перец. Добавляем нашинкованную капусту и мелко нарезанную зелень.

Солим, добавляем горчицу, оливковое масло. Перемешиваем.

Обновляем традиционные блюда

Несмотря на перечень «быстрых» блюд, вряд ли много праздничных столов обойдется без новогодних «старожилов». Но необязательно следовать традициям точь-в-точь – можно разнообразить и традиционные салаты. Дмитрий Новичков охотно поделился советами, как это сделать.

«Селедка под шубой»

Идея заменить привычную селедку на кильку может кого-то сильно удивить. Но мы ведь для того и экспериментируем! Шеф предлагает купить маринованную кильку, которая продается в пластиковых прозрачных ведерках: такая рыба чистится от костей очень легко.

Важный совет: овощи Новичков советует не отваривать, а запечь. «Все овощи из этого салата лучше запекать в фольге. И свеклу, и морковь, и картошку. Во время варки часть вкуса уходит в воду. Запеченные же продукты будут гораздо ароматнее и вкуснее. Более того, в этом салате я тоже рекомендую рыбу положить поверх остальных ингредиентов», – рассказал шеф.

Оливье с перепелами и икрой

Новичков уверен: столь аутентичный для Нового года салат просто необходимо сделать чуточку интереснее и вкуснее. Вместо привычной колбасы шеф-повар рекомендует добавить непривычное, к примеру, перепелиное яйцо. И лучше его не отварить, а именно обжарить, чтобы вкус был ярче.

«Я, как повар ресторана, люблю, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Поэтому предлагаю мясо выложить поверх салата, а каждый у себя в тарелочке уже перемешает. Вообще вариантов заменить привычную колбасу масса. К примеру, в прошлом году совершенно случайно я придумал новое сочетание. К оставшемуся после торжества салату добавил красной икры. Во-первых, это было очень красиво, во-вторых, вы даже не представляете, до чего вкусно получилось», – поделился секретами шеф.

Остался последний совет, который поможет многим в преддверии новогодней ночи. Не стремитесь в праздник приготовить еды на год вперед. 1 января прилавки не опустеют, газ и свет не отключат. Для банкета в честь главной ночи в году ограничьтесь парой-тройкой блюд. Еды будет меньше, как и усталости, а энергии – только больше.

Павелко Анастасия

Диетические салаты

Сейчас стало модно придерживаться здорового образа жизни, к тому же есть люди, которые просто не любят этот сытный и калорийный соус. Предлагаем подборку новогодних блюд без майонеза.

Читайте также:  3 способа легко и ровно разрезать бисквит для торта

Салат «Капрезе»

Свое название салат получил в честь острова Капри. А благодаря тому, что оно соединил в себе красный, белый и зеленый цвета, как на флаге Италии, он стал национальным блюдом.

Ингредиенты:

  • моцарелла – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • оливковое масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Сыр и томаты нарезаем тонкими ломтиками.
  2. На красивую тарелку выкладываем овощи, чередуя дольками моцареллы и листьями зелени.
  3. Сверху поливаем маслом.
  4. При подаче сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Немецкий салат

Такое блюдо особенно порадует мужчин, большим содержанием мясных продуктов. Довольно сытное блюдо, несмотря на то, что готовится без майонеза.

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • картофель – 400 г;
  • маринованные огурцы – 700 г;
  • бекон – 100 г;
  • говяжий язык – 200 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Лук шинкуем полукольцами и заливаем огуречным рассолом, оставляем на 30 минут.
  2. Картофель отвариваем в мундире и очищаем.
  3. Огурцы, бекон и язык нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Мясные изделия обжариваем в небольшом количестве масла.
  5. Остужаем, добавляем лук, маринованные овощи и рубленый картофель.
  6. При подаче посыпаем зеленью.

Салат «Адам и Ева»

Бесподобный салат без майонеза, станет изюминкой новогоднего стола. Более наглядно рецепт можно увидеть на видео.

Ингредиенты:

  • молотый чеснок – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • сухая, зеленая аджика – 2 ст.л.;
  • хлеб для тостов – 1 шт;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • брынза – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Соединяем паприку с чесноком и небольшим количеством соли.
  2. У кусочков хлеба отрезаем корочку, режем кубиками, обваливаем в специях и добавляем немного растительного масла.
  3. Помещаем их в духовой шкаф и выпекаем 10 минут.
  4. Шинкуем листья капусты.
  5. Томат делим на 4 части, удаляем семена и нарезаем полукольцами.
  6. Также поступаем с болгарским перцем.
  7. Сыр и куриное филе режем кубиками.
  8. Брынзу обваливаем в сухой, зеленой аджике.
  9. Желтки яиц разминаем вилкой, с добавлением горчицы, оливкового масла и кетчупа, до получения однородной массы.
  10. Соединяем мясо с овощами.

Выкладываем салат на большое блюдо, поливаем соусом, а сверху кладем гренки и кусочки сыра.

Салат «Сударь»

Праздничный салат, обладающий многогранным вкусом, довольно сытный, хотя готовится без майонеза.

Ингредиенты:

  • сыровяленая ветчина – 100 г;
  • сыр «Президент» – 100 г;
  • черри – 150 г;
  • кедровые орешки – 100 г;
  • руккола, базилик, орегано – по 1 пучку.

Для соуса:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • соль, перец, сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовим заправку, для этого выдавливаем чеснок через пресс, добавляем остальные ингредиенты и перемешаем.
  2. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, в каждую положим по 1 ч.л. сливочного сыра и сворачиваем в трубочку.
  3. Помидоры делим пополам.
  4. На большой тарелке создаем подушку из зелени, выкладываем томаты, мясные рулеты и поливаем соусом.
  5. Сверху посыпаем кедровыми орешками.

Салат из тыквы и киноа

©alena_eat2slim

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.
  • киноа – 70 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • перец болгарский (паприка) – 1 шт.
  • сыр твердый – 50-100 гр.
  • кунжутное масло – 2 ст. л.
  • прованские травы
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте тыкву, очистите от кожуры, измельчите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  2. Натрите морковь и сыр на мелкую терку.
  3. Измельчите болгарский перец и стебель сельдерея.
  4. Когда тыква приготовится, выложите ее на тарелку вместе с морковкой, сыром, перцем и сельдереем. Добавьте в салат киноа и прованские травы.
  5. Посолите салат по вкусу, а затем хорошо перемешайте, заправив его оливковым маслом.

«Искушение» — красивый и очень вкусный салат

«Искушение» – очень красивое и вкусное блюдо. Салат, приготовленный по этому рецепту, всегда получается сочным, нежным и изумительно вкусным. Поэтому рекомендую включить его в новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 400 г;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 4 шт.;
  • майонез – по усмотрению;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 1 веточка.

Для яичных блинов:

  • шпинат – 7 листиков;
  • яйца – 5 шт.;
  • базилик – 7 листиков;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению.

Для украшения:

  • свежие огурцы – 1 шт.

Последовательность действий:

  1. В первую очередь готовлю яичные блины. Мелко нарезаю базилик и шпинат. В глубокой миске разбиваю яйца. Добавляю зелень, соль и черный молотый перец. Венчиком перемешиваю компоненты.
  2. Ставлю сковороду на плиту и разогреваю ее. Смазываю поверхность растительным маслом. Обжариваю блины с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  3. В отдельную емкость натираю плавленые сырки на крупной терке. Добавляю измельченный чеснок, укроп и 2 чайные ложки майонеза. Тщательно перемешиваю ингредиенты. Беру блюдо и ставлю на него кондитерское кольцо. Выкладываю в кольцо сырную массу.
  4. Удаляю с копченой курицы кости и кожу. Нарезаю мясо на мелкие кубики. Выкладываю курицу в отдельную емкость. Добавляю столовую ложку майонеза. Выкладываю мясо вторым слоем.
  5. Подготавливаю помидоры. Снимаю с овоща кожуру по кругу шириной в 1,5 см. Откладываю заготовку для декора. Удаляю у помидоров семечки и нарезаю на мелкие кубики. Перекладываю овощ на бумажное полотенце. Так уйдет лишняя влага.
  6. Выкладываю помидоры третьим слоем. Сверху смазываю майонезом. Приступаю к приготовлению рулетов. Для этого смазываю блины с одной стороны и сворачиваю их.
  7. Разрезаю рулеты на небольшие кусочки одинакового размера. Выкладываю заготовки четвертым слоем. Отправляю салат в холодильник на 1-2 часа.
  8. Аккуратно снимаю кондитерское кольцо. Приступаю к декору. Беру огурец и отрезаю небольшие кусочки. Оставляю небольшие надрезы. Аккуратно расправляю лепестки всех заготовок. Выкладываю огурцы на салат.
  9. Формирую из кожуры помидора розочку. Для этого аккуратно скручиваю полосочку внутрь. Переворачиваю овощной цветок и выкладываю его на салат
Читайте также:  Белянки грибы как солить холодным способом

Крабовый салат со свежим огурцом

Это «женский салат»: нежный, ароматный и вкус оригинален. Рекомендуем тем, кто обожает крабовые палочки.

Ингредиенты

  • 1/2 пакета крабовых палочек
  • 1 большой зелёный огурец
  • 2 варёных яйца
  • 2 с.л. майонеза
  • 1 с.л. густого натурального йогурта
  • 50 гр. прозрачных макарон (спагетти)
  • соль и перец.

Метод изготовления

Нарезать крабовые палочки в виде больших кубиков. Огурец зелёный и яйца нарежьте мелкими кубиками.

Положите макароны в кипящую воду и подождите, пока не наступит время, указанное на упаковке. Затем процедите макароны, остудите и нарежьте на короткие кусочки. Смешайте компоненты, добавьте майонез и натуральный йогурт. Приправьте солью и перчиком так, как нравится.

Cалат с овощами-гриль и фетой

от 5 лет

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 3-4 листа пекинской капусты
  • 100 г феты
  • Кунжутные семечки
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 0,5-1 столовая ложка винного уксуса или сока лимона

Приготовление

  1. Кабачок и баклажан посолить, промазать растительным маслом и обжарить на сковороде-гриль.
  2. Листья пекинской капусты мелко нашинковать.
  3. Помидоры, фету остывшие кабачок и баклажан нарезать кубиками.
  4. Готовый салат посыпать кунжутными семечками, заправить оливковым маслом с добавлением винного уксуса или сока лимона, добавить листья базилика.

Как приготовить это из курицы терияки?

В небольшой миске смешайте арахисовое масло, соевый соус, рисовый винный уксус, коричневый сахар, чеснок и четверть стакана теплой воды до однородной массы. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.

В плотном пластиковом пакете или большой миске смешайте курицу и соус терияки, оставьте ее мариноваться не менее двух часов (а лучше на протяжении всей ночи), периодически переворачивая ее. Затем слейте маринад.

Разогрейте гриль на среднем огне, смажьте рапсовым маслом. Поместите курицу на гриль и обжаривайте, периодически переворачивая, пока она полностью не приготовится. Проверьте ее готовность пищевым термометром – он должен показать 73 градуса. Это обычно занимает около десяти минут.

Чтобы собрать салат, поместите ромен в большую миску, сверху разложите курицу, капусту, морковь, хрустящую лапшу, дольки мандарина, кешью, кинзу и лук-порей. Вылейте арахисовую заправку поверх салата и осторожно перемешайте. Подавайте немедленно.

Салат с говяжьим языком, огурцом и морковью по-корейски

Невероятно вкусный и сочный салат по достоинству оценят ваши гости и домочадцы. Благодаря моркови по-корейски и свежим огурцам блюдо получается очень пикантным и полезным.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • язык говяжий отварной очищенный (500 г);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • огурец свежий (средний, 2 шт.);
  • огурец маринованный (средний, 2-3 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления похожего блюда: