Салаты с крабовыми палочками — 15 очень вкусных рецептов

Этот знакомый для многих салат, готовится быстро, а получается на удивление вкусным и нежным. Крабовые палочки всегда лежат у нас в холодильнике, про запас. На случай неожиданных гостей. И совсем не важно, что по составу — это лишь имитация кpабового мяса.

Ингредиенты:

  • Кукуруза 1 банка
  • Крабовые палочки 350-400 г
  • Вареное яйцо 3-4 шт.
  • Сыр (твердый) 200 г
  • Майонез 100-150 г
  • Чеснок 1 зубчик (средний)

Крабовые палочкиКукурузаМайонезПриготовление: Яйца сварить вкрутую (7-9 минут с момента закипания), остудить в холодной воде, очистить и измельчить на крупной терке. Крабовые палочки (охлажденные, но не замороженные) нарезать мелкими кубиками. Кукурузу выложить в дуршлаг на 2-3 минуты, чтобы слить всю лишнюю жидкость. Все составляющие смешать в глубокой емкости. Сыр (твердый) измельчить на крупной терке и поместить к другим ингредиентам. Майонез смешать с чесноком (зубчик пропустить через чесноковыжималку, либо просто натереть на мелкой терке), добавить в салат полученную смесь. Заправлять салат лучше перед самой подачей на стол. Украсить можно или свежей зеленью или посыпать натертым на мелкой терке сыром. Полезные дополнения к рецепту салата из крабовых палочек:

  • Популярный вариант рецепта приготовления салата: добавить немного вареного риса (50-100 г), получается очень сытно.
  • Очень оригинальный вариант салата: все ингредиенты (кроме сыра) + свежая капуста (порезать тонкой соломкой, добавить чуть-чуть соли, слегка помять руками).

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!Напишите свой отзыв, пусть его видят все. Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.Я приготовил(а)Фотоотзывы

Салат с капустой и крабовыми палочками

Удивительное сочетание продуктов, которое создает великолепную гармонию, к которой стремится абсолютно каждая хозяюшка. Приятная капустная острота и удивительная огуречная свежесть делают салат из крабовых палочек и капусты особенным.

Потребуются:

  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 250 гр. огурцов;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из крабовых палочек с капустой:

  1. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, измельчить кусочками.
  2. Размороженные крабовые палочки нарезать.
  3. Зелень ополоснуть, нарубить.
  4. Продукты смешать в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Влияние основного ингредиента на организм

В последнее время наметилась тенденция к увеличению количества поклонников здоровой пищи. Люди начинают внимательнее относиться к тому, что они едят. При всей любви к ароматным и сочным крабовым палочкам, у многих покупателей возникают опасения относительно влияния продукта на организм.

Оказывается, это полезно…

В основе качественных крабовых палочек лежит сурими. Это обезвоженный фарш из замороженного филе белой рыбы. По сути, это чистый рыбный белок. Качественный продукт несет организму такую пользу:

  • укрепление защитных функций организма;
  • поддержание работы сердца и сосудов;
  • снижение уровня холестерина в крови;
  • повышение жизненного тонуса;
  • улучшение пищеварения;
  • снижение риска возникновения депрессий;
  • ускорение регенерации тканей;
  • укрепление костей.

Люди, проживающие в азиатских странах, страдают гипертонией гораздо реже, чем европейцы. Причина – большое количество морепродуктов в рационе. В частности, сурими является желанным гостем на столе любого японца.

… но может быть и опасно

Даже если продукт идеален по составу и на вид, вы не можете быть на 100% уверены в его безопасности. Крабовые палочки не стоит включать в ежедневный рацион. К сожалению, рядовой покупатель не бывает на производстве и не может лично оценить соблюдение всех стандартов и санитарных норм. Опираясь на статистику лабораторных исследований, можно выделить такие опасные характеристики некачественного продукта:

  • наличие дрожжевых и плесневых грибов;
  • зараженность кишечной палочкой и другими болезнетворными микроорганизмами;
  • содержание пестицидов, опасных консервантов и токсических веществ;
  • присутствие пальмового масла и соевого белка.
Читайте также:  Насыпной пирог – 7 лучших рецептов насыпного пирога

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Традиционная рецептура этого шедевра состоит из качественных палочек, десертной кукурузы, сваренных вкрутую яиц и огурца. В качестве заправки идеально подойдет жирный майонез, который легко заменяется сметаной, куда добавлен мелко порезанный пучок свежего укропа.

Можно, конечно, поэкспериментировать, добавив в готовое блюдо кусочки сочного апельсина, пекинскую капусту, болгарский перец, ананас, корейскую морковь, картофель и даже чипсы. А вот немного чеснока, добавленного в заправку, вкусовые рецепторы человека точно побалует.

Для салата нам понадобятся:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • кукуруза, консервированная в банке – 340 г;
  • яйца, сваренный вкрутую – 3 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • майонез жирный – 5 ст.л.

Основной секрет уникального крабового салата заключается в покупке свежих продуктов высокого качества. Не следует приобретать крабовые палочки на развес, поскольку они теряют свою сочность.

Обязательно стоит добавить в готовое блюдо пучок зеленого укропа или петрушки, чтобы придать ему весенней свежести. В некоторых вариантах этого салата используется двести грамм риса, отваренного в 2 литрах воды, сыр, свежие помидоры и мясо дальневосточного краба, но гурманы утверждают, что эти продукты могут испортить вкус традиционного блюда.

Этапы приготовления:

Налить в емкость 0.5 литра воды. Опустить в нее вымытые свежие яйца. Варить 5-7 минут после того, как вода закипит.

Открыть банку качественной кукурузы.

Попробовать зернышки на вкус, поскольку слишком мягкая или жесткая, или не слишком сладкая кукуруза может испортить готовое блюдо. Отправить содержимое в емкость для салата.

Очистить от пленки крабовые палочки и нашинковать их одинаковыми кружочками, измельчить при помощи острого ножа.

Отправить нарезанные палочки к кукурузе.

Разрезать очищенную луковицу на две части и мелко ее измельчить.

Смешать палочки, кукурузу и лук, перемешав, чтобы салат не заветрился и пропитался соком.

Сочный свежий огурец нарезаем пополам, потом на пластины толщиной в полсантиметра, затем на мелкие кубики.

Добавить кубики свежего огурца к общей массе в салатнике, перемешать ножом.

Достать сваренные яйца из кипятка. Залить их холодной водой, остудить и очистить.

Нарезать желток и белок куриного яйца как можно мельче при помощи специальной яйцерезки или же острого ножа.

Добавить нарезанные яйца в салат и аккуратно перемешать.

Добавить соль по вкусу, если это потребуется, не забывая, что в соус уже добавлена эта специя.

Добавить майонез и перемешать все ингредиенты салата. Можно заменить магазинный соус вариантом домашнего приготовления.

Настоящие гурманы заправляют крабовый салат с кукурузой жирной сметаной с горчицей, специями и лимонным соком.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого популярного блюда, например, одни добавляют в него соль, а другие утверждают, что его достаточно в основных ингредиентах. Добавление этой специи зависит от того, какие продукты в салате используются. Если в блюдо добавлен не свежий, а соленый или маринованный огурец, то соль не понадобиться. Если овощ сочный и свежий, то специю добавить придется однозначно.

Простые и вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками

Теперь, когда мы немного узнали из чего же делаются крабовые палочки, можем смело начинать готовить из них вкусные салаты.

  1. Салат с крабовыми палочками и кукурузой, с ананасами и рисом

Ингредиенты:

Простые и вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками
  • Консервированная кукуруза – 300 г.
  • Ананас консервированный – 300 г.
  • Крабовые палочки – 250 г.
  • Рис – 100 г.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Простые и вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками

1. Первое, что мы сделаем, это поставим рис вариться. Рис высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и включаем огонь. Оставляем вариться примерно на 8-10 минут.

2. В глубокую чашку выкладываем кукурузу и ананасы.

Простые и вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками

3. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки.

4. Рис у нас уже сварился, сливаем с него воду через дуршлаг и промываем рис холодной водой. Затем рис добавляем в чашку к кукурузе с палочками и ананасами.

Простые и вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками

5. Салат солим и заправляем майонезом. Соль и майонез кладите по вкусу, кто-то любит больше, кто-то меньше. Всё хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Как пользоваться сушилкой для овощей и фруктов

Ну вот, наш салат готов. Просто, быстро, сытно, вкусно.

Простые и вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками

Приятного аппетита!

  1. Салат с капустой, огурцом, кукурузой и крабовыми палочками
Простые и вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук – 0,5 головки
  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста – 1/2 среднего кочана
  • Майонез
Простые и вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками

Приготовление:

1. Капусту тонко шинкуем. Стараемся нашинковать как можно тоньше.

Простые и вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками

2. После того как нашинковали тонко от кочана, начинаем мелко нарезать её поперёк. После того как нарезали капусту мелкими кусочками её надо посолить и помять руками, как бы перемешивая её с солью и сжимая немного в руке каждую горсть, но несильно.

3. Крабовые палочки разрезаем вдоль и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем к капусте.

Простые и вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками

4. Огурец очищаем от кожуры (огурец у нас большой, не очень молодой и кожура у него жёсткая), вы можете не чистить, если огурец  молодой, но не стоит лениться. Все ингредиенты должны быть приблизительно одинаковы по жёсткости.

5. Огурцы нарезаем вдоль тонкими полосками и после этого нарезаем поперёк, на мелкие кусочки. Нарезанные таким образом огурцы отправляем в чашку к капусте и палочкам.

Простые и вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками

6. Яйца нарезаем на яйцерезке, мелкими кусочками. Лук режем тонкими мелкими кусочками. Лучше взять сладкий сорт лука. Яйца и лук также отправляем в чашку.

7. В последнюю очередь, перед майонезом, добавляем кукурузу, предварительно слив из баночки жидкость. Теперь все ингредиенты готовы, начинаем заправлять салат майонезом. Заправляем по вкусу. В следующих статьях я покажу как приготовить такой салат и заправить его тут же приготовленной заправкой, а не майонезом.

Простые и вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками

8. Тщательно всё перемешиваем. Майонез должен быть распределён равномерно на все ингредиенты.

Выкладываем салат на тарелочку. Украшаем немножко зеленью. И быстренько за стол.

Простые и вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Простые и вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками

Видеорецепт

В видеоролике представлен рецепт, руководствуясь которым, вы сможете в домашних условиях сделать быстро и вкусно салат с капустой и крабовыми палочками. Для блюда потребуется всего 4-5 ингредиентов, которые берутся в определенных пропорциях. Рецепт доступно объясняется и даются рекомендации о выборе продуктов, благодаря которым салат получается более сочным и легким.

Любите ли вы готовить легкие салаты с использованием небольшого количества продуктов? Какие еще дополнительные ингредиенты добавляете в салат из крабовых палочек и кукурузы? Поделитесь своим любимым и проверенным рецептом приготовления подобного блюда в комментариях.

Как приготовить салат из крабовых палочек:

1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Также нарезаем и свежий огурец.

Как приготовить салат из крабовых палочек:

2. Яйца отвариваем и остужаем их. Нарезаем яйца тоже небольшими кубиками. Вареную колбасу аналогично нарезаем небольшими кубиками.

3. Пучок зеленого лука мелко измельчаем ножом.

Как приготовить салат из крабовых палочек:

4. Отправляем все нарезанные ингредиенты в миску. С кукурузы сливаем жидкость и тоже добавляем ее в миску к остальным продуктам.

5. Заправляем салат майонезом. Солим по своему вкусу и хорошо все перемешиваем.

Как приготовить салат из крабовых палочек:

6. Раскладываем салат в порционные тарелки и подаем его гостям.

Вот так просто и быстро можно приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцами с яйцами. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт

Как приготовить салат из крабовых палочек:

———-

Как приготовить салат из крабовых палочек:

Вариант 3: Крабовый салат со свежей капустой, яблоками и сыром — «Пикантный»

Привкус кориандра в этом салатике прекрасно оттеняет капусту, а в смеси с сыром это придаёт неожиданный и действительно пикантный вкус ароматной закуске. Семена специи лучше размолоть вручную, в крайнем случае можно воспользоваться не мельницей, а кофемолкой, хотя настоящие профессионалы и будут возмущены таким способом. Чтобы точнее соответствовать всем канонам, измельчайте кориандр в фарфоровой ступке или на крайний случай, просто поместив семена между двух столовых ложек и с силой придавив их ладонью.

Ингредиенты :

  • 600 граммов белокочанной, сочной капусты;
  • пять куриных яиц;
  • 150 граммов сыра, любого сорта, но обязательно свежего;
  • двухсотграммовая упаковочка охлаждённых крабовых полуфабрикатов;
  • ложка натурального лимонного сока;
  • крупная соль, молотый кориандр, перец;
  • полстакана майонеза хорошего качества.

Как приготовить

Капусточку нарезаем, сколь возможно тонко, от этого во многом зависит нежность закуски. К ней натираем на средних ячейках тёрки сначала сыр, затем крабовое мясо.

Читайте также:  Вкусная капуста тушеная с мясом рецепт с фото

Отвариваем вкрутую и охлаждаем яйца, очищаем от всех твёрдых частей и кожуры яблоко. Последовательно натираем к остальным продуктам, перемешиваем, стараясь не слишком разламывать кусочки нежного желтка.

Солим, посыпаем кориандром и перцем, размешиваем, постепенно вводя майонез. Сняв пробу, добавляем по вкусу немного сока лимона.

По желанию можно немного добавить рубленой петрушки и совсем чуточку свежей кинзы.

С кукурузой и огурцом

Необычный рецепт имеет одну отличительную особенность. В салат вместо свежего добавляют соленый огурчик, который придает ему пикантности. По рецепту с консервированными огурцами приятно готовить зимой. Предлагаю познакомиться с вариантом приготовления.

Необходимые продукты:

  • 1,5 пачки крабовых палочек;
  • 3 яичка;
  • 3 больших соленых огурца;
  • 75 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • майонез в качестве соуса.

Процедура готовки:

  1. Яйца нужно отварить и остудить.
  2. Нарезаем мелкими кубиками все компоненты из рецепта.
  3. Процеживаем кукурузу и добавляем ее к уже нарезанным ингредиентам.
  4. Трем твердый сыр и добавляем его в общую миску.
  5. Перемешиваем компоненты и заправляем майонезом.

Соль в закуску добавлять не нужно. Не делайте большую порцию блюда, так как соленые огурцы пускают сок. Из-за сока его консистенция может стать жидкой.

Крабовый салат с кукурузой и зеленым яблоком

Еще один рецепт отличного во вкусовом плане холодного блюда. Особую свежесть и вкус ему придает свежее зеленое яблоко. Оно меняет привычный вкус и делает блюдо с простыми продуктами очень изысканным.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 – 250 гр ( 1 упаковка)
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • зеленое яблоко – 1 шт  (большое)
  • морковь – 2 шт
  • картофель – 3 шт
  • яйцо вареное – 4 шт
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление:

1. Отварить яйца, картофель и морковь.  Очистить их и порезать кубиками помельче.

Крабовый салат с кукурузой и зеленым яблоком

2. С кукурузы слить жидкость, откинув ее на дуршлаг.

3. Яблоко очистить от кожицы, если она толстая и грубая, или оставить, если тоненькая и хорошо жуется. Порезать его кубиками.

4. Также порезать и крабовые палочки.

5. Соединить все компоненты, посолить по вкусу и заправить майонезом. Затем выложить на плоское блюдо в виде горочки.

Как видите, он очень простой. Легко готовится и такой же легкий в употреблении.

Салат Красное Море —  с крабовыми палочками и помидорами

Нежный, легкий, яркий cалат с мясом сурими, помидорами и перцем. Его ингредиенты — одного цвета, поэтому он получил название Красное море. Готовится очень быстро, ведь варить для него ничего не нужно. Стоит только порезать все составляющие, заправить и перемешать.

Продукты:

Салат Красное Море —  с крабовыми палочками и помидорами
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 перeц болгарский красный;
  • 3-4 помидора;
  • 70 г сыра (твердого);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль, перeц;

Приготовление:

Перец берем обязательно красного цвета. Если плод большой, то хватит и четвертинки (либо половинки). Нарезаем его тонкой длинной соломкой. Такой же длинной соломкой режем сурими. Чтобы они не испортили вкус cалата, покупайте продукт подороже (лучшего качества). Помидоры тоже нарезаем полосочками.

Чтобы помидоры не дали много сока, серединку с семенами лучше вырезать или удалить ложкой.

Салат Красное Море —  с крабовыми палочками и помидорами

Сыр натираем крупной теркой и отправляем в cалатник. Пропускаем через пресс зубчики чеснока. Солим, перчим. Заправляем майонезом и подаем к столу.

Красное Море — необыкновенно нежное, сочное и вкусное блюдо. Попробуйте!

Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.