Шоколадные торты со сгущенкой: домашние рецепты

Домашние шоколадные торты со сгущенкой – это самая настоящая «калорийная бомба». Но бывают моменты, когда о лишних калориях можно и забыть, чтобы сполна насладиться этим волшебным лакомством. А для тех, кто категорически отказывается отступать от правил сбалансированного питания, есть альтернатива. Обычное сгущенное молоко в шоколадном торте вполне можно заменить на обезжиренное и сократить количество сахарного песка в коржах.

Ингредиенты для приготовления торта сметанного со сгущенкой

Для теста:

  1. Мука пшеничная 1/2 стакана
  2. Сметана 200 грамм
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Сахар 1 стакан
  5. Молоко сгущенное 1/2 банки
  6. Какао-порошок 2–3 чайные ложки
  7. Сода пищевая 1 чайная ложка без горки
  8. Уксус столовый 9% 3–4 капли (для гашения соды)
  9. Масло растительное для смазывания формы для запекания

Для крема:

  1. Масло сливочное 200 грамм
  2. Молоко сгущенное 1/2 банки
  3. Орехи грецкие очищенные 0,5 стакана
  • Основные ингредиенты Масло, Сметана, Мука, Сгущенное молоко
  • Порционность 8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как приготовить торт из печенья со сгущенкой

В одной посудине смешиваем сгущенное молоко со сметаной.

Взбиваем все до однородного состояния. Сметану лучше взять жирную, чтобы крем не получился слишком жидким. Для взбивания лучше воспользоваться миксером.

Берем подходящую для торта форму. Выкладываем слой печенья. Печенье берем самое обычное песочное «К кофе» или то, которое вы любите.

На слой печенья щедро выкладываем крем. Поверхность разравниваем.

Накладываем снова слой печенья, а затем снова крем. Проделываем эту процедуру, пока не закончатся продукты. Поверхность готового торта украшаем крошкой из печенья.

Как видите, процесс приготовления не занимает больше 10 минут. Осилить приготовление сможет даже маленький ребенок. Чтобы торт был максимально вкусным, нужно, чтобы он пропитался. Для этого ставим его в холодильник на всю ночь. Печенье станет не таким твердым, размякнет и напитается ароматным, вкусным кремом. На следующий день можно угощаться вкусным и быстрым лакомством.

Читайте также:  Приправа на зиму — 10 универсальных рецептов своими руками

Как приготовить торт из печенья со сгущенкой
Как приготовить торт из печенья со сгущенкой
Как приготовить торт из печенья со сгущенкой
Как приготовить торт из печенья со сгущенкой

Сказать спасибо за статью 15

Как приготовить торт из печенья со сгущенкой
Как приготовить торт из печенья со сгущенкой
Как приготовить торт из печенья со сгущенкой
Как приготовить торт из печенья со сгущенкой

Необходимые ингредиенты: 

— 1 шоколадный бисквит из какао-порошка;

— 380 г. вареной сгущенки (1 банка);

— 180 г. сливочного масла (размягченного);

— 4 – 5 ст. ложек какао-порошка;

— 180 – 230 г. сметаны (20%);

— 100 мл. кипятка + 50 г. сахара (пропитка для коржей).

Как приготовить:

Первым делом нужно заранее подготовить шоколадный бисквит. Вы можете выбрать свой любимый бисквит или приготовить по рецепту которым воспользовалась я. Свежеиспеченный бисквит оставьте настояться (перед сборкой) не менее 8 часов, иначе при нарезке коржи начнут сильно крошиться. Я использую два небольших бисквита испеченные в форме 18 см. в диаметре. Один корж получился немножечко больше, поэтому я у него срезаю верхушку и буду использовать в виде крошки для посыпания торта с боков. В итоге у меня остается два равных коржа, при желании, конечно же, их тоже можно разделить еще на половинки и тогда торт получиться из четырех коржей. Я остановлюсь, пожалуй, на двух.

Приготовьте крем для торта.

В большую ёмкость выложите банку вареной сгущенки и хорошо размягченное сливочное масло.

При помощи миксера взбейте их в однородную массу.

Затем выложите сметану и продолжайте взбивать. Вообще, самый важный момент в готовке крема – это сметана. Консистенция крема напрямую зависит от ее количества и качества. Если вам нужен очень густой крем, то сметаны добавлять нужно совсем немного и наоборот. Соответственно деревенская сметана сделает крем более нежным и густым. Я в свой крем выложила 230 гр., в последствии я об этом пожалела, так как сметана магазинная, то ее можно было и поменьше добавить.

Затем, продолжая взбивать добавляйте по одной ложке какао-порошок.

Шоколадный крем с вареной сгущенкой готов, можно приступать к сборке торта. Крема из данного количества на выходе получается довольно много, как раз хватит для четырех коржей. Если вы планируете собирать торт из двух коржей, то такого количества будет многовато – учитывайте этот момент.

Заранее приготовьте пропитку для торта. Так как я использую бисквит из какао порошка (а он чаще всего бывает достаточно сухим), то пропитки может уйти немного больше. На сервировочное блюдо выложите первый корж и пропитайте его сиропом.

Сверху щедро намажьте крем и разравняйте лопаткой по всей поверхности.

Второй корж тоже хорошенько пропитайте с нижней стороны и выложите на крем. Далее, ровным слоем промажьте торт кремом сверху и по бокам.

Читайте также:  Торт без выпечки из печенья, со сгущенкой

Бока торта аккуратно присыпьте отложенной крошкой (которую я заранее слегка подсушила в духовке и измельчила руками). Собранный торт и оставшийся крем уберите в холодильник примерно на два-три часа. Крем должен охладиться.

Ну, а теперь последний этап – декоративное оформление торта. Тут уже дело фантазии. Я при помощи насадки выдавила крем в виде кружков по краю торта, а в середине присыпала тертым шоколадом. Если у вас остались бисквитные крошки можно их насыпать в серединку.

Готовый торт снова уберите в холодильник на 5 – 6 часов или лучше на всю ночь. Бисквитные коржи должны хорошенько пропитаться сладким сиропом, а крем застыть.

Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Полководец десертов – «Наполеон»

Торт «Наполеон» полюбился многим сладкоежкам. Его готовят из слоеных коржей, которые, к счастью, сегодня в виде полуфабрикатов можно приобрести практически в любом супермаркете.

Торт из коржей с вареной сгущенкой получается необычайно вкусным. Сгущенное молоко — отличная альтернатива привычному заварному крему.

На заметку! Чтобы коржи при выпекании не пузырились, перед тем как поставить их в жарочный шкаф, сделайте несколько проколов вилкой. Обрезки испеченных коржей используйте в качестве декора вашего кондитерского творения.

Состав:

Полководец десертов – «Наполеон»
  • мука пшеничная – 350 г;
  • 50 мл сметаны;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • 0,2 кг маргарина сливочного;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • банка вареного сгущенного молока;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 200 г топленого масла;
  • 1 лимон;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Размягченный маргарин выкладываем в миску и разминаем вилкой.
  2. Добавляем куриные яйца, сметану, фильтрованную воду и соль.
  3. Размешиваем и добавляем просеянную муку.
  4. Тщательно все перемешиваем, а затем вручную делаем замес теста.
  5. Укутываем его в пленку для пищевых продуктов и на полчаса отправляем в холодильную камеру.
  6. Достаем тесто из холодильной камеры, делим его на шесть одинаковых кусочков.
  7. Каждый кусок раскатываем в пласт, выкладываем на противень и запекаем.
  8. Один корж запекается 10 минут при температурной отметке в 180°.
  9. Для торта нам понадобится пять коржей. Оставшийся измельчаем скалкой в крошку для украшения.
  10. В отдельной чаше соединяем вареное сгущенное молоко и топленое масло.
  11. Лимон хорошенько промываем проточной водой.
  12. С помощью овощечистки или терки снимаем цедру.
  13. Добавляем в крем лимонную цедру.
  14. Миксером взбиваем крем и по вкусу добавляем ваниль. Лучше использовать эссенцию.
  15. Привычным способом собираем торт.
  16. После украшения ставим торт в холодильник на 5-6 часов.
  17. По истечении этого времени можно провести дегустацию.
Читайте также:  Варенье из одуванчиков – 2 проверенных рецепта!

Рецепт шоколадного торта с кремом из бананов, сгущенки и шоколада

Шоколадный торт со сгущенкой и бананом

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • Сгущёнка – 1 банка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао порошок – 3 ст. л.
  • Мука – 8 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Сгущёнка – 1 банка

Ингредиенты для глазури:

  • Молоко – 3 ст. л.
  • Шоколад – 100 г (любой)

Для приготовления шоколадный торт со сгущенкой и бананами нужно:

1. Взбить яйца миксером в глубокой посуде, добавив соли. Затем аккуратно ввести сгущённое молоко, муку, какао и соду, осторожно перемешать, двигая ложкой лишь в одном направлении.

2. Форму для выпечки (26-29 см) смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить сразу всё тесто и запекать бисквит в разогретом духовом шкафу. Температура должна быть около 200 градусов. При приготовлении торта со сгущенкой и шоколадом нельзя открывать дверцу первые 10 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.

3. Чтобы приготовить крем для торта с шоколадом и сгущенкой нужно взбить сметану со сгущённым молоком, добавить в массу половину мелко порезанного банана (узнайте про, калорийность банана) и ещё раз взбить.

4. Когда готовый бисквит остынет, срезать с него тонким слоем «шапку», а оставшийся корж разделить на два. Отрезанную верхушку порезать кубиками.

5. Перемазать нижний корж кремом, не жалея. Сверху на крем положить оставшуюся половину банана, порезанную пластинками. Накрыть вторым коржом, снова смазать кремом. Кубики бисквита смешать с остатками крема и уложить аккуратным слоем сверху на шоколадный торт.

6. Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане любой шоколад (польза шоколада не малая), добавив к нему 3 столовые ложки молока. Не доводить до кипения. Полученной смесью произвольно полить торт. Приготовленный по этому рецепту торт с шоколадом и сгущенкой должен пропитаться при комнатной температуре минимум 2 часа, после чего ещё на 2-4 часа поставить шоколадный торт в холодильник.