Суп-пюре из шампиньонов со сливками (7 рецептов)

Готовим вкусный грибной суп пюре. Грибной суп пюре из шампиньонов приготовить очень легко, попробуйте. Справка : Шампиньоны – вкусные и ароматные грибы. Их выращивают в теплицах и продают уже чистыми. Шампиньоны хорошо тушить, жарить, варить и употреблять в сыром виде в салатах. В них содержится много минеральных веществ. Калий, например, регулирует водный баланс организма, а фосфор укрепляет костную систему.

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками

  • Шампиньоны — 250 г,
  • лук-порей — 3 стебля,
  • оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • сливочное масло — 1 ст. ложка,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • мясной бульон — 1 л.
  • тимьян — 1 ч. ложка,
  • сливки жирностью 33% — 100 г,
  • соль,
  • перец — по вкусу.
  1. Сначала чеснок измельчить, а лук-порей вымыть и нарубить кольцами.
  2. Затем, нагреть в кастрюле сливочное и растительное масло, добавить измельченный чеснок и кольца лука-порея. Пассеровать до прозрачности.
  3. Далее, нарезать грибы шампиньоны и обжарить их на маленьком огне. Влить бульон, добавить тимьян, соль и перец. Варить 30 минут.
  4. Суп вылить в блендер и измельчить. В пюре добавить сливки и подогреть.

Хозяйке на заметку : Если сушеные грибы положить в молоко, добавив туда же немного соли, то через несколько часов они станут почти как свежие.

Готовим вкусный грибной суп пюре. Грибной суп пюре из шампиньонов приготовить очень легко, попробуйте. Справка: Шампиньоны – вкусные и ароматные грибы. Их выращивают в теплицах и продают уже чистыми. Шампиньоны хорошо тушить, жарить, варить и употреблять в сыром виде в салатах. В них содержится много минеральных веществ. Калий, например, регулирует водный баланс организма, а фосфор укрепляет костную …

Рецепт

Как приготовить крем-суп из шампиньонов

  1. Разогреть сотейник с растительным маслом, мелко нарезанный репчатый лук обжарить на слабом огне 5 минут.
  2. Добавить сливочное масло, нарезанные шампиньоны, перемешать и продолжать обжаривать еще 5 минут на слабом огне.
  3. В сотейник добавить бульон, тимьян и варить на слабом огне под крышкой 10 минут.
  4. Добавить коньяк и продолжать варить на слабом огне 5 минут, не накрывать сотейник крышкой, чтобы выпарить алкоголь.
  5. Добавить соль, черный перец, сливки и довести до кипения. Варить 3 минуты на слабом огне.
  6. Выключить огонь измельчить блендером грибы с луком и взбить суп до однородного состояния.
  7. Включить плиту, довести грибной суп крем до кипения и сразу выключить плиту.
  8. Подавать грибной суп-крем горячим, добавив несколько капель оливкового масла, с белыми гренками обжаренными на сливочном масле.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 11Распечатать рецепт

Описание блюда

Рада, что Вы посетили страницу блога «Отличный Повар»!

Здесь я максимально подробно расскажу, как приготовить очень ароматный и вкусный грибной суп. Основным ингредиентом в моем случае будут шампиньоны, но их вполне можно заменить аналогами.

Блюдо является низкокалорийным, и его рецепт не предполагает использования составляющих животного происхождения. Сочетание указанных качеств позволяет смело включать этот суп в диетическое, вегетарианское или постное меню…

Ингредиенты /10 Ингредиенты

  • Шампиньоны 300 г
  • Картофель350 г
  • Соль10 г (по вкусу)
  • Специи универсальные2-3 г (по вкусу)
  • Вода2 л
  • Зелень5-10 г (петрушка)
  • Лавровый лист2-3 шт
  • Зажарка для грибного супа

  • Лук репчатый80 г
  • Морковь150 г
  • Подсолнечное рафинированное масло30 г (для жарки)

Описание приготовления /10 Приготовление

  • Шаг 1

    Овощи, грибы и зелень моем. Картофель, морковь и репчатый лук очищаем от кожуры. Петрушку обсушиваем на бумажных полотенцах.

    На плиту ставим кастрюлю с 2 л воды, нагреваем жидкость до кипения.

  • Подготовим и начнем варить основу

  • Шаг 2

    Картофель нарезаем на средние кубики, шампиньоны — на тонкие пластинки.

  • Шаг 3

    Обжариваем грибы на сухой раскаленной сковороде при средней мощности конфорки около 3-5 мин, периодически помешивая.

  • Шаг 4

    В кипящую воду помещаем подготовленный картофель.

  • Шаг 5

    Добавляем в кастрюлю обжаренные грибы.

  • Сделаем зажарку для нашего первого блюда

  • Шаг 6

    Морковь измельчаем на терке, репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

  • Шаг 7

    Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки, помешивая, чтобы зажарка не пригорела.

  • Шаг 8

    Затем добавляем лук и морковь в суп.

  • Доводим грибной суп до готовности и подаем

  • Шаг 9

    За 5 мин до готовности всыпаем в кастрюлю соль и специи, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем посуду крышкой и томим наш суп в таком состоянии, пока картофель не станет мягким.

    У меня на весь процесс от начала варки картофеля ушло около 15 мин.

  • Шаг 10

    Подаем грибной суп из шампиньонов в горячем виде, посыпав мелко порубленной зеленью или со сметаной, кому как нравится.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Буду рада отзывам в социальных сетях…

Заметки

  • Свежие шампиньоны можно заменить замороженными или предварительно замоченными сушеными грибами.
  • После приготовления лучше настоять суп в течение 5-10 мин, так он станет еще ароматнее.
  • Хранить первое блюдо нужно в холодильнике и не более 4 дней.

Метки #Диетическое блюдо#Обед#Постный суп#Правильное питание#Суп

Рецепт вкусного супа из шампиньонов в мультиварке

Первые горячие блюда непременно должны быть в рационе ежедневно. К сожалению, потребление супов неуклонно сокращается, их вытесняют бутерброды, блюда фаст-фуда, которые запивают сладкими газированными напитками.

Поэтому особенно важно научиться готовить супы быстро, питательно, используя простые рецепты. Если вы предпочитаете лёгкую еду быстрого приготовления, то в данном материале обязательно найдёте рецепт превосходного сырного супчика из шампиньонов, которым можно накормить всю семью. Соблюдая пошагово приведённую инструкцию, ошибиться в приготовлении просто невозможно.

Рецепт вкусного супа из шампиньонов в мультиварке

Выбор и подготовка ингредиентов

Грибной сырный суп очень популярен среди домохозяек, поскольку обладает замечательным вкусом и ароматом, питателен и полезен. Но в отличие от традиционного приготовления еды на плите, мультиварка позволяет значительно упростить процесс. Она становится незаменимым помощником на кухне для тех, кто хочет приготовить удивительно вкусные блюда без суеты, с минимальной подготовкой и без длительного времяпрепровождения у плиты — буквально одним нажатием на кнопки.

Советы по выбору и подготовке ингредиентов:

  • все продукты для приготовления супа должны быть свежими и качественными, что гарантирует вкус и аромат готового блюда. Свежесть грибов сохраняется в течение 2–3 дней;
  • шампиньоны выбирают упругие и целые, с массивной плотной округлой шляпкой, без вялых и повреждённых частей. Плодовые тела очищают от грязи и посторонних примесей, обрезают жёсткие фрагменты. Грибы можно не мыть, но при необходимости это делают быстро, под душем, избегая замачивания, иначе они потеряют свой аромат, впитают излишнюю влагу и станут мягкими. Можно поместить их в дуршлаг под прохладную проточную воду, встряхивая периодически, чтобы смыть грязь. Верхнюю плёнку с шампиньонов не снимают.
  • плавленые сырки выбирают плотной консистенции. На упаковке они должны иметь маркировку «Сыр», а не сырный продукт. Это будет служить гарантией, что в производстве не применялись растительные немолочные жиры;
  • овощи для супа следует выбирать средних размеров, перед приготовлением их необходимо почистить и помыть, а с помидора снять плотную кожицу, залив его на несколько минут кипятком;
  • выбирайте картофель для супа с пониженным содержанием крахмала — он не разваривается и хорошо сохраняет форму;
  • вместо воды для основы супа можно использовать овощной бульон;
  • рецепт можно легко адаптировать для любой марки мультиварки или для приготовления в духовке.
Рецепт вкусного супа из шампиньонов в мультиварке

В зимнее время для большей сытности блюда к овощам на этапе обжаривания можно прибавить мясной фарш или мелко порезанное куриное филе.

Диетический ПП суп-пюре с грибами (из шампиньонов)

Хотите приготовить по-настоящему низкокалорийный пп суп? Тогда вам идеально подойдет этот рецепт:

  • 500 грамм шампиньонов. Промываем их тщательно под проточной водой, чтобы убрать весь песок и нарезаем кусочками.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Моем, чистим овощи и мелко шинкуем. Можно измельчить в блендере.
  • 350 грамм молока. При желании можно использовать обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
  • 400−500 мл воды. Можно класть меньше или больше в зависимости от того, какую консистенцию супа вы предпочитаете.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

В кастрюлю выкладываем шампиньоны и заливаем водой. Ставим вариться в течение 10 минут. Затем добавляем лук и морковь, готовим еще 10 минут. В конце вливаем чашку молока, уменьшаем огонь и оставляем пп блюдо томится, пока все овощи не станут готовы. Добавляем специи и взбиваем блендером. Грибной крем суп, калорийность которого не превышает 35 калорий, готов!

Рецепт грибного супа с баклажанами

Баклажаны придают классическому грибному супчику особую и пикантную нотку. Приготовим мы его из двух видов грибов (свежие и замороженные). Вы можете использовать то, что есть под рукой.

Рецепт грибного супа с баклажанами

Ингредиенты:

Рецепт грибного супа с баклажанами
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 морковь;
  • 3 картошины;
  • корень сельдерея — примерно 100 грамм;
  • 1 луковица;
  • 10 средних шампиньонов;
  • 50 грамм сухих грибов;
  • 2 лаврушки;
  • 2 литра воды;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • 2 небольших баклажана;
  • 2 столовые ложки кунжутных семян;
  • соль и зелень на вкус.
Рецепт грибного супа с баклажанами

Пошаговое описание рецепта:

Рецепт грибного супа с баклажанами

заготовленного количества моркови и сельдерея измельчить брусочками. Чеснок тоже измельчить. Лук надрезать до середины накрест. Уложить эти ингредиенты в кастрюлю.

Рецепт грибного супа с баклажанами

2. Сухие грибы промыть и, при необходимости, нарезать. Добавить их к овощам и залить водой. Добавить лаврушку. Как только содержимое закипит, нужно убавить мощность и проварить 20 минут. Затем бульон процедить через сито. Овощи можно выкинуть, а грибы выбрать и продолжить работу с ними.

Рецепт грибного супа с баклажанами

3. Свежие шампиньоны нарезать. Оставшуюся часть морковки и сельдерея измельчить аккуратными кусочками. Баклажаны промыть, почистить от кожицы и нарезать соломкой или брусочками. Так же поступить и с картошкой. Из острого перчика вычистить семечки и нарезать колечками.

Рецепт грибного супа с баклажанами

4. На масле поджарить баклажаны и свежие шампиньоны. После полного выпаривания воды, жарить нужно еще 3-5 минут.

Рецепт грибного супа с баклажанами

5. В кипящем бульоне варить картофель и обжаренные с грибами баклажаны 5 минут.

Рецепт грибного супа с баклажанами

6. Не теряя времени, обжарить морковь с сельдереем, пока варятся овощи.

Рецепт грибного супа с баклажанами

7. Добавить их в суп, вместе со жгучим перчиком. Варить 10 минут. А тем временем, приготовим один секретный ингредиент для особого вкуса.

Рецепт грибного супа с баклажанами

8. На сухой сковороде поджарить кунжут и добавить в варку. Через 5 минут можно снимать с плиты. Посыпать рубленой зеленью.

Рецепт грибного супа с баклажанами

Особенный и ароматный супчик готов и требует немедленной подачи! Приятного аппетита!

Рецепт грибного супа с баклажанами

Грибной суп из замороженных шампиньонов с перловкой

Грибной суп из замороженных шампиньонов с перловкой получается очень сытным и насыщенным. Это блюдо — потрясающее сочетание не только вкусных, но и полезных продуктов. А его аромат не оставит равнодушным ни одного ценителя этого деликатеса. Ингредиенты: Замороженные шампиньоны — 350 г Перловая крупа — 150 г Оливковое масло — 50 г Веточки петрушки — 2 шт. Репчатый лук — 1 шт. Лавровый лист — 3 шт. Вода — 3 л Соль по вкусу Молотый перец по вкусу

Грибной суп из замороженных шампиньонов с перловкой

Как готовить суп из замороженных грибов с перловкой

Грибной суп из замороженных шампиньонов с перловкой

Очистить и мелко нарезать лук, морковь. Так же измельчить петрушку.

Грибной суп из замороженных шампиньонов с перловкой

Грибы разморозить, промыть несколько раз и покрошить на кусочки, если требуется. Положить их в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить еще 15 минут. Затем нужно снять с бульона пену и бросить в него лавровый лист. После этого достать грибы и переложить в отдельную посуду.

Грибной суп из замороженных шампиньонов с перловкой

Добавить в кастрюлю с водой перловку и варить ориентировочно 35 минут.

Грибной суп из замороженных шампиньонов с перловкой

На оливковом масле обжарить лук 10-15 минут. На оставшемся после этого масле обжарить грибы 10 минут, постоянно помешивая. Добавить к ним снова лук, соль, перец и перемешать.

Грибной суп из замороженных шампиньонов с перловкой

Полученную смесь выложить в кастрюлю с почти готовой перловой крупой, продолжая варить суп еще 15 минут.

Грибной суп из замороженных шампиньонов с перловкой

Приправить блюдо солью и перцем, кипятить еще 3-5 минут. Затем добавить зелень петрушки.

Грибной суп из замороженных шампиньонов с перловкой

Подавать суп лучше сразу после приготовления, предварительно оставив его 15 минут настояться под крышкой. Так же хорошо сочетается с другими компонентами блюда вареный рис, который некоторые кулинары кладут вместо перловой крупы. Приятного аппетита!

Читайте также:  Бисквит в микроволновке: как сделать за 5 минут \ Рецепты, фото, видео

Совет Перловку перед приготовлением нужно оставить в холодной воде на 30 минут. Затем залить кипятком еще на 1 час. Благодаря этому крупа будет очищенной и распаренной.

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов с курицей

Как-то решила удивить мужскую половину семьи мясным новшеством, но не переборщить с жирными и калорийными продуктами. И, в то же время, учесть и собственные желания легкого блюда. Подумала, что такие противоречия в одном рецепте, уж точно, не объединить. Оказалось, очень даже легко: ведь есть же наваристый суп-пюре из шампиньонов с диетической курятиной! И мясная брутальность вкуса, и женственность кремового пюре, — все здесь гармонично соединилось.

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов с курицей

Осуществим задумку с мясным характером сливочно-грибного изделия и возьмём:

  • Куриную грудку на кости без кожи — 1 шт. или 2 куриные голени;
  • воды — 2 л;
  • сливок 20% — 500 мл;
  • шампиньонов — 400 гр;
  • соли, перца — по вкусу;
  • зелени — по вкусу.
Как приготовить суп-пюре из шампиньонов с курицей

Приготовление:

Ставим вариться голяшки или грудку в холодной воде.

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов с курицей

Вымытые шампиньоны уже нарезаны упругими пластинками.

Можно отправить их на сковороду в предварительно распущенное сливочное масло — тушиться.

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов с курицей

Со сковороды прожаренные грибочки мигрируют в кастрюлю к курице. Следим за приготовлением до того момента, пока мясная красавица не будет готова.

Грибы вылавливаем шумовкой из куриного царства. Отварная курятина, тем временем, уже мягкая и легко делится на волокна. Блендером пюрируем наши заготовки вместе с частью бульона. Не забываем про перец и соль.

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов с курицей

Легким движением руки добавляем шампиньоново-мясную массу в будущий суп. Дополняем ее сливками.

Доведем супчик до кипения и оставим настаиваться на полчасика.

Теперь можно смело приправлять блюдо зеленью и сухариками и наслаждаться.

Крем- суп с шампиньонами и фасолью

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие ‑ 400 гр.
  • Фасоль ‑ 200 гр.
  • Говядина ‑ 500 гр.
  • Лук репчатый ‑ 1 шт.
  • Сливочное масло ‑ 40 гр.
  • Корень пастернака
  • Корень сельдерея.
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист

Как делаем:

  1. Отвариваем говядину с кореньями и черным перцем в небольшом количестве воды, бульон должен быть наваристым и обладать ярким ароматом. (за 5 минут перед окончанием добавляем лавровый лист)
  2. Фасоль отварить, можно использовать консервированную.
  3. Грибы нарезаем тонким слайсом.
  4. Лук шинкуем кубиком.
  5. Растительное масло разогреваем в жаровне и пассируем на нём лук до прозрачности, потом добавляем грибы и жарим на среднем огне до момента полного выпаривания воды.
  6. В жаровню, где обжаривались грибы, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, чеснок, фасоль, бульон в котором варилась говядина, немного прогреваем на небольшом огне и блендируем в пюре
  7. Говядину достаем из бульона, нарезаем на небольшие кубики и добавляем в жаровню к грибам.
  8. Перемешиваем, доводим до кипения и томим минуты три.
  9. Оставляем настояться минут 15. При подаче можно посыпать зеленью.
Крем- суп с шампиньонами и фасолью

Как видите рецептов большое разнообразие, и мы на этом сайте будем вам давать еще множество рецептов супов приготовленных из других видов грибов, а не только из шампиньонов, но вы и сами делитесь своими рецептами, добавляйте, пишите в комментариях. Уверен, вам есть, что нам добавить из своего опыта. Вот не смущайтесь, пишите и добавляйте, а мы все скажем авторам спасибо.

Читайте также:  Роллы Филадельфия в домашних условиях

Статью просмотрели: 74

Поделитесь записью

Вариант 5: Суп-пюре из шампиньонов с курицей

Для куриных супов-пюре с грибами лучше всего использовать грудку, то есть филе. Оно быстро готовится, дает приятный вкус, не сильно повышает жирность блюда. Дополнительно понадобится плавленый сыр, можно использовать продукт с грибными добавками.

Ингредиенты

  • 1 грудка курицы;
  • 450 г картофеля;
  • 100 г морковки;
  • 320 г шампиньонов;
  • 100 г лука;
  • 10 г чеснока (2-3 дольки);
  • 25 мл масла;
  • 100 г сыра;
  • 1,3 л воды.

Как приготовить

Вскипятить рецептурную воду, выложить в нее куриное филе (2 штуки), при закипании снять пенку и сразу же добавить порезанную картошку и морковь. Варить до мягкости.

На сковородке в масле обжарить лук с грибами. Чеснок очистить, нарезать, добавить к ним в конце. Довести до полной готовности. Половину грибов добавить в бульон к картофелю. Половину куриной грудки (одно филе) вынуть.

Измельчить сварившиеся продукты, добавить к ним специи, вернуть на плиту. При закипании ввести плавленый сыр.

Вынутую половину куриной грудки порезать аккуратными кусочками.

Разлить грибной суп по тарелкам, сверху выложить жареные шампиньоны и кусочки отварного филе, украсить зеленью.

Куриное филе нельзя переваривать, иначе оно станет жесткое, сухость будет чувствоваться даже после измельчения.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Очень ароматный и вкусный суп. Картофельные воздушные клецки придают ему особую пикантность. Пробуйте, ребята!

Суп из шампиньонов. С появлением в продаже шампиньонов проблема сезонности грибного супа отпала сама собой. Теперь мы можем наслаждаться наваристыми супами с шампиньонами на мясном бульоне или нежнейшими крем-супами круглый год.

Готовится суп из шампиньонов просто — в легкий бульон добавляют прожаренные грибы и овощи на ваш вкус. Готовится суп быстро и завораживает своим вкусом и ароматом.

Самое главное в приготовлении супа из шампиньонов – правильно выбрать грибы. На ощупь грибы должны быть крепкими, упругими. У свежих грибов ровная матовая шляпка кремового или белого цвета, характерный запах без примесей. Никогда не покупайте мятые грибы или грибы, покрытые серыми пятнами, с гнилостным запахом или запахом плесени.

Не стоит покупать много грибов – хранение в холодильнике превращает их из полезного и вкусного продукта в провокатора пищевых расстройств (из-за накопления токсинов). Приобретайте грибы накануне приготовления. Мыть их не надо – вымоете перед готовкой. Просто выложите в контейнер с неплотно закрытой крышкой или бумажный пакет. Учтите, что в холодильнике грибы могут храниться буквально пару дней. Дальше употреблять их становится опасно.

Чтобы не повредить грибы, перед тем как мыть, лучше положить их в воду минут на пять. Грязь благодаря этому быстрее отмоется. Режут шампиньоны пополам, а затем пластинками. Пассеруют с луком и морковью, добавляют соль, оставляют минут на 15. Затем содержимое сковороды закладывают в бульон.

Превосходный суп из шампиньонов получается на курином бульоне. Сочетание вкуса грибов и курятины просто волшебно! Готовится такой суп недолго. Усилить вкус шампиньонов помогают пассерованные овощи.

Даже простой суп с шампиньонами, сваренный просто на воде, может стать вкуснейшим блюдом, если добавить в него сливки. Для этого нужно обжарить на сковороде муку, влить сливки и добавить в бульон.

Еще один вкуснейший суп можно получить, если добавить в суп плавленый сыр, который усилит вкус шампиньонов и придаст блюду нежный сливочный аромат.

Подают суп из шампиньонов в порционных тарелках. Добавляют сметану и зелень, которую можно положить заранее в тарелку или подать отдельно, чтобы каждый положил, сколько душа пожелает.

Грибы прекрасно сочетаются с самыми разными специями, поэтому вы можете экспериментировать с грибными супами хоть каждый день. Уверены, вам это не надоест.

Сегодня готовим грибной суп из шампиньонов. Это не лесные грибы, а выращиваются промышленно, поэтому проблем с их приобретением нет, они всегда есть в свободной продаже.

Продают шампиньоны как в свежем виде, так и в замороженном, и готовятся они практически одинаково.

  1. Простой вкусный грибной суп из шампиньонов
  2. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром
  3. Грибной суп с курицей и плавленым сыром
  4. Видео рецептгрибного супа из замороженных шампиньонов
  5. Суп из шампиньонов в мультиварке

Приготовление таких супов простое, получается очень вкусное и ароматное первое блюдо. Если у вас есть желание как-то разнообразить свое меню, приготовьте такое блюдо себе на обед, уверен, вы останетесь очень довольны обедом.

Несколько рецептов приготовления грибного супа с шампиньонами