Тесто для чебуреков хрустящее: рецепты с фото

1 ч

Как приготовить чебуреки с мясом

Для чебуреков крайне важно приготовить правильное тесто. Эксперты утверждают, что стоит взять самое лучшее масло — оливковое. Ведь именно качество масла, качество муки и качество воды определяют вкус теста.

Ингредиенты теста

  • 1 кг муки
  • 500 мл воды
  • 50 мл растительного масла (лучше оливкового)
  • 1 ч. л. соли

Ингредиенты начинки

  • 600 г мяса без прожилок и костей
  • 600 г очищенного лука
  • 150–200 г курдючного (можно другого) сала
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Муку просей, добавь соли и растительного масла. После чего влей в емкость с мукой нагретую до 70 градусов воду. Замешай тесто и дай ему отстояться. Обязательно накрой, чтобы не пересыхало.

    © Depositphotos

  2. Мясо очисти от жилок и пленки. Нарежь ножом на небольшие куски. Лук нарежь крупными кубиками и ошпарь кипятком, чтобы избавиться от резкого запаха. Равномерно пропусти мясо с луком через мясорубку.
  3. Посоли фарш и поперчи. Для нашего объема мяса понадобится около 1 столовой ложки соли без горки и вдвое меньше черного молотого перца.

    © Depositphotos

  4. Добавь к фаршу курдючное сало и тщательно перемешай. Фарш готов, хотя можно сделать его и сочнее.
  5. Нашего объема теста хватит примерно на 24 чебурека. Достаточно разрезать тесто пополам, одну часть отложить, а другую разделить на 12 частей. Незадействованное тесто тем временем держи в закрытой емкости или в целлофановом пакете, чтобы оно не пересохло.

    © Depositphotos

  6. Придай каждой заготовке ровную форму, иначе в раскатанном виде тесто также будет неровным. Сминая каждый кусочек теста, добавляй внутрь муку — это придаст пузырчатости готовым чебурекам. Раскатай тесто.
  7. Накладывай фарш только на одну половинку теста. Отметим, что на каждый чебурек пойдет около 1 столовой ложки фарша, больше не нужно. Закрывая тесто, не забудь слегка придавить его, чтобы предварительно избавиться от лишнего воздуха.

    © Depositphotos

  8. Жарим чебуреки на сковороде. Оптимальная температура жарки — около 200 градусов. В таких условиях чебурек жарится 1,5–2 минуты, не больше.
  9. Переворачивай чебуреки при жарке, а также поливай их горячим маслом, чтобы фарш равномерно прожарился. Выкладывай на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

    © Depositphotos

Вот так легко и просто у нас получилась целая гора ароматных и питательных чебуреков, которыми можно накормить всю семью. Приятного аппетита!

Фарш для чебуреков

Когда наше тесто выбрано и готово, дожидается жарки, подумаем о самой лучшей начинке. Готовить её можно из свинины или телятины, говядины, по желанию даже можно сделать с птицей или кроликом. Но лучший и вкусный фарш для чебуреков, получается из смешанных сортов мяса разной жирности – свинины и говядины. Вы можете делать из того, которое есть в наличии, или из любимого вами фарша.

Фарш для чебуреков смешанный

  • Свинина – 500 граммов.
  • Телятина – 700 граммов.
  • Лук – 3 средние головки.
  • Сало – 100-150 граммов.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль и чёрный перец, майоран и тмин – по вкусу.

Нарезать мясо и сало кубиками, лук так же нарезать, можно не очень мелко. Половину лука прокручиваем черед мясорубку с салом, затем мясо, солим и кладём приправы. Теперь отдельно перекрутим половину лука, будем вымешивать с мясом и салом, так фарш для чебуреков сочный, будет просто таять во рту, станет мягким и насыщенным. Оставим на 15 минут остыть в холодильник. Затем вольём воду и хорошо перемешаем, чтобы получилась густая, но намазываемая смесь, типа очень густой домашней сметаны.

Фарш рубленный

Именно рубленный – самый вкусный фарш для чебуреков. Он получается очень, сочным, чувствуется каждый кусочек, насыщенный аромат. По традиционному рецепту чебуречный фарш готовиться именно так, а не перекручивается в мясорубке. Мясо отдаст соки тесту, а лук, порезанный меленько, свой аромат и пикантность.

  • Говядина – 40 граммов.
  • Свинина – 200-300 граммов.
  • Бульон – 3- граммов.
  • Молоко жирное – 30 граммов.
  • Луковица – 4 средние штуки.
  • Укроп, петрушка, кинза или базилик – полпучка, на ваш выбор.
  • Перец и соль – по вкусу.

Приготовить вкусный фарш для чебуреков можно по-разному. Один из вариантов – нарубить мясо мелкими кубиками, и добавить смешанную подливку для сочности. В первую очередь берём мясо, нарезаем его кубиками. Лук так же измельчим небольшими кусочками. Всё перемешиваем, добавляем зелень, соль и приправы, можно просто перец. Опять хорошо перемешаем, вольём молоко, бульон, разведём немного, пока не получиться густая смесь. Охладите фарш для чебуреков сочный в холодильнике около получаса. А затем приступайте к лепке пирожков.

В чебуреки можно класть и овощи, яйца, зелень, сыр, особенно вкусные пирожки, получаются с сулугуни.

Рецепты теста на чебуреки

Приготовить тесто для чебуреков можно разными способами. Любимое блюдо крымских татар делают из теста на различной основе: водке, воде, кефире. Тесто на чебуреки с водкой делает его грустящим.

Заварное тесто с пузырьками

Чтобы получить тесто на чебуреки с пузырьками, его делают на кипятке с использованием таких продуктов:

  • вода — 0,5 л;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • мука – 5-6 стаканов;
  • водка – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков:

  1. Поставить на плиту кастрюлю с водой, добавить туда соль и масло.
  2. После того, как вода закипела, всыпать туда муку тонкой струйкой, помешивая вилкой. Тесто готовят по принципу клейстера для оклейки окон.
  3. В загустевшее тесто добавить водку, которая сделает хрустящим, и помешать.
  4. Густой замес остудить в течение 10 минут. Далее продолжить вымешивать тесто на столе до получения плотной структуры.
  5. Эластичное и мягкое тесто готово для использования.

Таким образом, получилось вкусное тесто для чебуреков как в чебуречных.

Нежное и мягкое тесто на кефире

Тесто для чебуреков на кефире отличается нежной и мягкой структурой. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить тесто для чебуреков на кефире:

  1. В емкость вылить кефир, вбить туда яйцо и посолить.
  2. Все это взбить венчиком.
  3. Через сито просеять муку и чистый продукт всыпать в приготовленную смесь.
  4. Вымесить тщательно тесто сначала в миске, а затем на столе. Тесто должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Для этого надо посыпать руки мукой.
  5. Готовое тесто следует сформировать в шар и оставить на столе на 15 минут, накрыв чистым полотенцем.
  6. По истечении времени, разделить тесто на 10 частей.
  7. Каждую лепешку раскатать и сделать из нее чебурек.

Вкусное тесто на воде

Вкусное тесто для чебуреков можно сделать на обычной воде, минеральной и ледяной.

Самый быстрый и простой рецепт теста требует таких ингредиентов:

  • мука — 1 стакан;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 1 чайная ложка;
  • соль и специи.

Как приготовить тесто для чебуреков на воде:

  1. Просеять муку и чистый продукт смешать с остальными ингредиентами.
  2. Замесить тесто, постепенно вливая воду.
  3. Эластичное тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на столе на полчаса. Это позволит ему стать мягким и податливым.

Вкусное хрустящее тесто

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков готовят из таких продуктов:

  • мука – 800 г;
  • минеральная вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар и соль – по 1 чайной ложке.

Инструкция приготовления такая:

  1. Взбить яйцо с солью и сахаром.
  2. Влить воду, размешать и оставить на 10 минут.
  3. Высыпать муку на стол горкой, сделать в центре лунку и влить туда жидкость из миски.
  4. Замесить тесто, постепенно подбирая с краев муку.
  5. Готовый замес выложить в миску, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место на 1 час.
  6. По истечении времени, разделить тесто на 10 частей и раскатать каждую лепешку для фарша.

Очень интересная структура у теста, сделанная на основе ледяной воды. Такое тесто получается слоеным и хрустящим. Для его приготовления необходимо приобрести:

  • мука – 0,5 кг;
  • холодная вода – 150 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • соль – по вкусу.

Чтобы замесить тесто, необходимо тщательно перемешать муку с солью. Затем высыпать эту массу в миску и вылить туда воду. Замесить тщательно тесто, чтобы в нем не было комочков.

Растопить масло и ввести его в липкое тесто. Замесить тесто, чтобы оно перестало липнуть, затем скатать в шар и оставить на столе на полчаса.

Через 1 час тесто готово для использования.

Классическое вкусное хрустящее тесто

Ингредиенты Порции: +10

  • вода теплая 1.5 стакана
  • мука пшеничная 700 г
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • масло растительное 50 г

На порцию Калории: 260 ккал Белки: 10 г Жиры: 10.1 г Углеводы: 32.6 г

Классическое вкусное хрустящее тесто
Классическое вкусное хрустящее тесто
Классическое вкусное хрустящее тесто

Шаги 28 мин.Видео-рецептПечать

Классическое вкусное хрустящее тесто
Классическое вкусное хрустящее тесто
Классическое вкусное хрустящее тесто
  • Аккуратно просеиваю муку через сито. Пересыпаю на большую кухонную доску.
  • Делаю углубление в середине горки.
  • Наливаю растительное масло и кипячёную воду. Кладу по 1 чайной ложке сахарного песка и соли.
  • Вымешиваю до однородного состояния. Ориентируюсь на густоту. Тесто на чебуреки не должно получиться слишком жидким. Постепенно добавляю муку. Мешаю.
  • После замешивания разделяю на шарики одинакового размера и раскатываю. Тесто готово.
Классическое вкусное хрустящее тесто
Классическое вкусное хрустящее тесто

Последовательность приготовления

Замешиваем тесто

  1. Для этого высыпьте соль и сахар в миску и добавьте туда муку. Муку нужно просеивать прямо в миску.
  2. Хорошо смешайте сухие ингредиенты и влейте в них воду.
  3. Сначала хорошо перемешайте ингредиенты ложкой, пока не получите тугое тесто. Затем хорошо вымесите его на столе и в руках. Не забудьте разрезать и вывернуть тесто, чтобы вымесить его изнутри, где оно более влажное. После положите его в тарелку и накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы оно не засохло.

Смешиваем фарш

  1. Возьмите луковицу, мелко порежьте и перемешайте с фаршем.
  2. Добавьте немного воды. Если хотите, чтобы чебуреки были сочнее, то добавьте больше воды, но не слишком много, чтобы тесто не порвалось при жарке.

Лепим чебуреки

  1. Отделите часть теста и нарежьте пару лепешек, остальное снова накройте крышкой.
  2. Раскатывать тесто нужно не на муке, а на растительном масле, так как мука будет гореть. Поэтому капните немного масла на стол и раскатайте тоненько лепешки. Тесто очень эластичное и хорошо раскатывается, поэтому не нужно сильно на него давить, но старайтесь его аккуратно растягивать. Не делайте заломов и складок, потом чебурек может из-за этого порваться.
  3. Положите в раскатанную лепешку мясо.
  4. Хорошо залепите края.

Жарим чебуреки

  1. Налейте в сковороду столько масла, чтобы чебуреки свободно плавали в нем, и поставьте на сильный огонь.
  2. Когда масло нагреется, аккуратно поместите туда чебуреки и убавьте огонь.
  3. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы тесто стало румяным, но не сгорело.
  4. Накройте тарелку салфеткой или газеткой и положите туда чебуреки, чтобы бумага впитала лишний жир.
  5. Чебуреки можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт чебуречного теста на минеральной воде

Минеральная вода — незаменимый ингредиенты для приготовления теста. С добавлением газированной воды тесто получается эластичным, оно хорошо держит форму, поддаётся лепке. А чебуреки на этой основе хрустящие и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода (с газом) — 200 мл.
  • Пшеничная мука (обязательно высший сорт) — 250 граммов.
  • Сахар и соль — по 0,5 чайной ложки.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Пшеничную муку тщательно просейте через мелкое ситечко, сразу же засыпьте в глубокую миску. Насыпьте соль с сахаром — старательно размешайте с помощью ложки.
  2. Разровняйте мучную смесь руками, сделайте углубление и залейте минеральную воду. Перемешайте.
  3. Замесите плотное, эластичное, не липкое тесто. В процессе вымешивания добавьте растительное масло. В среднем нужно проминать тесто 10 минут, чтобы оно приобрело однородную консистенцию.

Ароматное тесто на молоке

Чтобы реализовать следующий рецепт, необходимо заранее приобрести:

Ароматное тесто на молоке
  • около 500 г качественной муки;
  • 250 мл нежирного молока;
  • 80 мл водки;
  • соль на кончике ножа.
Ароматное тесто на молоке

Основные этапы приготовления:

Ароматное тесто на молоке
  • Для начала следует подготовить рабочую поверхность. Поэтому стол или доска, на которой будет замешиваться тесто, должны быть идеально чистыми и без малейшего намека на влагу.
Ароматное тесто на молоке
  • После наведения порядка, на комфорту ставится глубокая миска с нежирным молоком. Его нужно слегка подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения. После добавить немого соли и хорошо перемешать.
Ароматное тесто на молоке
  •  На следующем этапе мука высыпается горкой на рабочую поверхность. Просеивать ее в этот раз совсем не обязательно.
Ароматное тесто на молоке
  • Далее, внутри горки руками делается углубление небольшого размера. После чего туда очень аккуратно вливается молоко с солью. В этот момент главное не спешить и не делать резких движений.
Ароматное тесто на молоке
  • Полученная масса медленно и осторожно перемешивается и к ней постепенно добавляется водка. В процессе замеса тесто должно стать густым и эластичным.
Ароматное тесто на молоке

Совет! Чтобы тесто для чебуреков на молоке по представленному пошаговому фото-рецепту получилось вкусным и хрустящим, его необходимо завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 45 минут.

Еще вкусняшки:Чебуреки — удачный рецептЧебуреки домашние  – это большие пирожки из хрустящего пресного теста с различными начинками, жаренные в большом…

Как сделать тесто на чебуреки

Тесто для чебуреков на кефире

Ингредиенты

  • Стакан однопроцентного кефира
  • Одно куриное яйцо
  • Соли по желанию
  • Пшеничной муки по надобности (сколько потребует тесто)

Приготовление:

Как сделать тесто на чебуреки

Кефир наливаем в удобную посуду, где и будем замешивать тесто. Лучше, чтобы он был не холодным. Разбиваем туда яйцо, посолим и венчиком все размешиваем до однородного состояния.

После понемногу начинаем подмешивать просеянную муку. Вначале замешиваем вилкой, чтобы разбить все комочки, потом руками. Выкатываем на столе до достаточно упругого состояния.

В таком состоянии тесто оставляем на столе под полотенцем на полчаса, чтобы устоялось. После можно раскатывать сочни и раскладывать начинку.

Тесто для чебуреков с водкой

Ингредиенты:

  • водка – 1 ч. ложка;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 4 ст.;
  • масло подсолнечное – 8 ст. ложек;
  • сахар белый – 1 ч. ложка;
  • соль мелкая – 2 щепотки.

Приготовление

Как сделать тесто на чебуреки

Итак, сначала подготавливаем все ингредиенты: муку несколько раз просеиваем через сито, отмеряем необходимое количество водки и воды. Затем выливаем воду в ковш, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем все до полного растворения кристаллов. В муке делаем небольшое отверстие и аккуратно выливаем в него жидкость.

Добавляем растительное маслице, водку и размешиваем все ингредиенты сначала ложкой, а потом вымешиваем тесто руками, переложив его на ровную поверхность, припорошенную мукой. Заворачиваем его в чистое полотенце и оставляем минут на 15, а потом снова обминаем и повторяем так несколько раз. Вот и все, тесто готово.

Тесто для чебуреков на минеральной воде

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Минералка — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло (растительное) — 1 л

Приготовление:

Высыпьте соль и сахар в миску и добавьте туда муку. Муку нужно просеивать прямо в миску. Хорошо смешайте сухие ингредиенты и влейте в них минералку. Сначала хорошо перемешайте ингредиенты ложкой, пока не получите тугое тесто. Затем хорошо вымесите его на столе и в руках. Не забудьте разрезать и вывернуть тесто, чтобы вымесить его изнутри, где оно более влажное. После положите его в тарелку и накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы оно не засохло.

Как сделать тесто на чебуреки

Тесто для чебуреков на молоке

Ингредиенты

  • стакан молока;
  • мука;
  • яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 30 мл масла.

Приготовление

  1. Молоко доводим до кипения, снимаем с огня. Если добавляется часть воды, то нужно прогреть все вместе либо разбавить кипятком подогретое молоко.
  2. Добавляем в него сахар с солью и масло размешиваем.
  3. Засыпаем 0,5 стакана муки, размешиваем. Оставляем, чтобы масса остыла, но не стала холодной.
  4. Добавляем к теплому тесту одно яйцо, размешиваем. Можно его взбить вилкой отдельно, а затем добавить.
  5. Насыпаем порциями муку.
  6. Как только в миске размешивать тесто будет сложно, перекладываем его на присыпанный стол, добавляем муку и месим крутой комок. Он будет шершавый и не очень красивый.
  7. Перекладываем крутое тесто в пакет.
  8. Через четверть часа достаем, еще раз перемешиваем руками.
  9. Повторно оставляем на четверть часа для отдыха. После этого можно приступать к лепке мясных или любых других чебуреков.

Тесто на твороге

Ингредиенты:

Как сделать тесто на чебуреки
  • 300 г. 8% творога
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 3 ст. л. кипятка
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. сахара, соль
  • 1 стакан пшеничной муки

Приготовление

Подготовить необходимые продукты. Творог брать рассыпчатый, не слишком влажный. Протереть его через сито. Добавить яйца, соль, сахар, сметану. Перемешать. Соду всыпать в чашку и погасить кипящей водой. Именно благодаря этому тесто будет невероятно мягким и воздушным. Влить смесь в тесто, смешать и оставить на 5–7 минут. За это время оно станет очень рыхлым добавить муку (обязательно просеять). Муки нужно столько, чтобы тесто едва начало отставать от рук. Оно должно остаться мягким, но при этом легко собираться в шар и не рваться при раскатывании.

Начинка для чебуреков из курицы

Состав:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • французская горчица – 40 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, промокните салфеткой. Мелко нарежьте.
  • Раздавите чеснок, смешайте его с горчицей и сметаной.
  • Яйца взбейте венчиком, добавив небольшое количество соли.
  • Добавьте к яйцам получившийся соус, взбейте все вместе.
  • Перелейте к мясу, тщательно перемешайте.
  • Выложите начинку на тесто.
  • Сверху положите тоненькую пластинку масла.
  • Смажьте края теста теплой водой, сформируйте чебурек.

Чебуреки с начинкой, сделанной по приведенному рецепту, рекомендуют не обжаривать, а запекать до румяной корочки в духовке. Однако их можно приготовить и традиционным способом. Пикантный вкус и аппетитный аромат чебуреков с курицей, чесноком и горчицей вряд ли оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.

Фактор жарка

Чебуреки необходимо правильно жарить, во-первых, чтобы они не подгорели и, во-вторых, чтобы полностью прожарились. Необходимо жарить такое лакомство с каждой стороны не более 3–5 минут, а затем вынимать на тарелку, не теряя времени.

Таким образом, существует 5 факторов, позволяющих приготовить вкусные чебуреки. Главное, узнать, как правильно замораживать, лепить и какой рецепт выбирать. На самом деле все в процессе приготовления чебуреков в домашних условиях взаимосвязано. Сколько бы мы ни пытались, но если исключить один элемент, ничего уже не получится.

Готовьте правильно и вкусно и приятного вам аппетита!

Нет абсолютно ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях, попробуете хоть раз сделанные своими руками чебуреки с мясом, и потом вряд ли захотите возвращаться к покупным. К сожалению, многие «знакомы» с ними не с лучшей стороны)), так как качество и вкус покупных чебуреков, довольно сомнительны, если не сказать больше….

Если же изготовлены чебуреки в домашних условиях из свежего, качественного фарша, который не вызывает сомнений в своей добротности, который Вы сами приготовили — они будут настолько вкусны, что вряд ли возможно удержаться и не попробовать эту хрустящую вкусняшку с ароматной и сочной начинкой внутри. Можно приготовить чебуреков с мясом в домашних условиях побольше и заморозить.

Фарш для чебуреков

Когда наше тесто выбрано и готово, дожидается жарки, подумаем о самой лучшей начинке. Готовить её можно из свинины или телятины, говядины, по желанию даже можно сделать с птицей или кроликом. Но лучший и вкусный фарш для чебуреков, получается из смешанных сортов мяса разной жирности – свинины и говядины. Вы можете делать из того, которое есть в наличии, или из любимого вами фарша.

Фарш для чебуреков смешанный

  • Свинина – 500 граммов.
  • Телятина – 700 граммов.
  • Лук – 3 средние головки.
  • Сало – 100-150 граммов.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль и чёрный перец, майоран и тмин – по вкусу.

Нарезать мясо и сало кубиками, лук так же нарезать, можно не очень мелко. Половину лука прокручиваем черед мясорубку с салом, затем мясо, солим и кладём приправы. Теперь отдельно перекрутим половину лука, будем вымешивать с мясом и салом, так фарш для чебуреков сочный, будет просто таять во рту, станет мягким и насыщенным. Оставим на 15 минут остыть в холодильник. Затем вольём воду и хорошо перемешаем, чтобы получилась густая, но намазываемая смесь, типа очень густой домашней сметаны.

Фарш рубленный

Именно рубленный – самый вкусный фарш для чебуреков. Он получается очень, сочным, чувствуется каждый кусочек, насыщенный аромат. По традиционному рецепту чебуречный фарш готовиться именно так, а не перекручивается в мясорубке. Мясо отдаст соки тесту, а лук, порезанный меленько, свой аромат и пикантность.

  • Говядина – 40 граммов.
  • Свинина – 200-300 граммов.
  • Бульон – 3- граммов.
  • Молоко жирное – 30 граммов.
  • Луковица – 4 средние штуки.
  • Укроп, петрушка, кинза или базилик – полпучка, на ваш выбор.
  • Перец и соль – по вкусу.

Приготовить вкусный фарш для чебуреков можно по-разному. Один из вариантов – нарубить мясо мелкими кубиками, и добавить смешанную подливку для сочности. В первую очередь берём мясо, нарезаем его кубиками. Лук так же измельчим небольшими кусочками. Всё перемешиваем, добавляем зелень, соль и приправы, можно просто перец. Опять хорошо перемешаем, вольём молоко, бульон, разведём немного, пока не получиться густая смесь. Охладите фарш для чебуреков сочный в холодильнике около получаса. А затем приступайте к лепке пирожков.

В чебуреки можно класть и овощи, яйца, зелень, сыр, особенно вкусные пирожки, получаются с сулугуни.

Особенности приготовления

Существует несколько рецептов приготовления теста для чебуреков на кипятке. Все они достаточно просты. При соблюдении нескольких правил с задачей справится даже неопытный кулинар.

    Для заварного теста для чебуреков лучше брать высококачественную муку, содержащую большое количество клейковины. Только тогда оно получится достаточно эластичным для того, чтобы раскатать его очень тонко.

Формируя чебуреки из заварного теста, края раскатанного пласта можно смочить водой, чтобы они оказались плотно склеенными. Жарят чебуреки в большом количестве кипящего масла. После приготовления их выкладывают на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Читайте также:  Маринад из моркови и лука как в столовой