Сладкий и очень вкусный торт со взбитыми сливками из коржей и сгущенного молока пришел к нам из Германии, он получается таким нежным, что сам тает во рту. Готовится, так же, как и Бисквитный — просто и не сложно, и что не мало важно — очень вкусно! Получил название «Молочная девочка» из-за входившего в него основного продукта, используемого для его выпекания — сгущенки.
Какое печенье подходит для кормящих мам?
Среди мам грудничков распространен миф о том, что печенье из рациона следует полностью исключить, поскольку в нем содержится сливочное масло, яйца и сахар. На самом деле эти же продукты являются источником жиров и быстрых углеводов, которые способствуют выработке энергии в организме. Поэтому совсем отказываться от них не нужно, но и злоупотреблять не стоит. Исключение составляет магазинное печенье, в котором, помимо указанных ингредиентов, содержится маргарин, ароматизаторы, красители, наполнители, часто вызывающие аллергию у новорожденных.
- Печенье «Мария»: состав, калорийность, полезное влияние на организм. «Мария» (печенье галетное) при диете и грудном вскармливании
- Печенье Мария при грудном вскармливании: пошаговый рецепт Кулинарные рецепты
- Мария сухое печенье
- Печенье Мария при грудном вскармливании: можно ли и как выбирать
В отличие от магазинного, домашнее печенье может быть не только вкусным, но и очень полезным Благодаря некоторым ингредиентам, которые используются при его приготовлении, например овсяным хлопьям, или фенхеля, сухофруктам, можно не только утолить голод, но и улучшить лактацию и пищеварение. Лучшие рецепты овсяного печенья для кормящих мам
Можно ли, и в каких количествах?
Овсяная мука намного полезнее при грудном вскармливании, чем пшеничная или ржаная, но в то же время она богата углеводами, что очень полезно для организма молодой мамы.
Если взять рецепт домашнего печенья, в котором нет таких промышленных хитростей, как спреды, маргарины, животные жиры и консерванты, то получится чистая польза.
Так что его можно есть, не ограничивая себя и не боясь, что у крошки начнутся колики или его обсыпет. Конечно, эта выпечка не такая сладкая и эффектная, как, скажем, печенье персики, но зато на нее можно положиться, как на старого друга – никогда не подведет.
Особенности приготовления
Чтобы сделать вкусное, кремовое и однородное лакомство – важно соблюдать рекомендации. Иначе вместо вареного сахара получится простой леденец (тоже вкусный, но совершенно иной продукт). Нужно помнить – сахар должен оставаться в кристаллическом состоянии. Как правило, для приготовления лакомства используется молоко вместо воды. Оно придает готовому продукту нежный вкус.
Если сварить сахар на питьевой воде, получится постный вариант. Сахар с молоком содержит больше калорий и получается гораздо вкуснее. Кроме того, сахар можно сварить на другом молочном продукте – сметане, которая дает приятный аромат. Дополнительной особенностью станет повышенная калорийность (она определяется жирностью сметаны). Поэтому перед приготовлением выберете вариант, соответствующий своим критериям.
Не бойтесь экспериментировать – кладите различные добавки для создания необычного вкуса. Можете положить немного семечек или орехов.
Рецепт торта «Молочная девочка» от Энди Шефа — В домашних условиях с фотографиями
Ингредиенты:
Для теста.
- Сгущенка — 1 банка (400 гр)
- мука — 160 гр
- яйца куриные — 2 шт
- разрыхлитель — 1 ст. л.
Крем пломбир для выравнивания.
- Сметана — 350 гр
- сахар — 110 гр
- мука — 3 ст. л
- яйцо — 1 шт
- сливочное масло — 120 гр.
Начинка.
- Сливки 35% — 500 гр
- творог- 200 гр
- белый шоколад — 50 гр
- сливочное масло — 40 гр.
Способ приготовления:
В глубокую посуду вбиваем два яйца, добавляем банку сгущенного молока и перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и как следует перемешиваем с помощью миксера.
Распределяем пергаментную бумагу по противню, берем кольцо (диаметр 21 см) и распределяем внутри, три столовые ложки теста.
Делаем несколько заготовок и отправляем их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
После того, как вынули из духовой печи готовые коржи, сразу же отделяем их от бумаги и проделываем тоже самое с оставшимся тестом.
Для начинки берем 200 граммов творога и протираем его ложечкой через сито.
Берем 500 гр жирных сливок, всыпаем в них 4 ст. ложки сахарной пудры и взбиваем до белых пиков. Перекладываем получившуюся массу в творожок и аккуратно перемешиваем. Очень вкусная сливочно-творожная начинка готова.
Далее кладем нижний корж, смазываем его начинкой, сверху выкладываем ягоды и продолжаем в той же последовательности.
На данный торт ушло две порции теста и одна начинки.
После того, как сложили все коржи, сверху ставим небольшой груз и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Для выравнивания приготовим крем пломбир и для этого нужно смешать сметану 350 гр, сахар 110 гр, яйцо, муку и все тщательно вымешиваем. Ставим его на водяную баню и постоянно помешивая доводим до готовности. Сначала он станет очень жидким, после — появятся комочки, при этом нужно продолжать мешать, дальше смесь станет густым. Затем убираем в сторонку до полного остывания.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости, в течении 5 минут и тоже самое проделываем с уже остывшей густой смесью. После чего соединяем их и перемешиваем до однородного состояния. Убираем в холодильник минимум на один час.
По истечению времени берем специальный кулинарный шпатель и начинаем обмазывать, сначала по кругу кремом весь торт, а после и верхушку.
Теперь, когда все готово, нам необходимо поместить его в холодильник до застывания, а затем с помощью заряженного кремом кулинарного шприца сделать вот такой вот рисунок, где одну его часть красим в желтый цвет и продолжаем наносить, как прежде.
С помощью шпателя выравниваем верх и бока нашего блюда.
Осталось только приготовить глазурь. Для этого нужно в миске, на водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и далее украшаем ею ягодками готовый тортик, чтобы вышло примерно вот так.
Попробуйте приготовить и вы, этот замечательный десерт!

Можно ли кормящей маме кушать выпечку
В настоящее время прилавки магазинов переполнены всевозможными кондитерскими изделиями. Их аромат и вид сводит с ума. При всей привлекательности состав и срок давности этих продуктов должен насторожить кормящую маму.
Диетологи единодушны в своем мнении – магазинным изделиям не место в ежедневном рационе при грудном вскармливании. Для яркого аромата в них добавляются синтетические ароматизаторы, для привлекательного вида и большей сохранности – красители и консерванты. Спреды, дрожжи и непонятные Е-добавки могут навредить пищеварительной системе малыша.

Поэтому, если захотелось чего-нибудь вкусненького или сладенького, это впору приготовить собственными руками. Выбирая между покупной или домашней выпечкой, предпочтение отдается последней.
Добавки к составу печенья
Все разнообразие домашнего овсяного печенья основывается на добавлении различных дополнительных ингредиентов, которые придают новый вкус классическому варианту мягкого овсяного печенья. Приготовить эту сладость можно с такими добавками, как шоколад, изюм, сухофрукты, творог или мед. Для увеличения полезности в состав овсяного печенья включают орехи либо изюм. Очень вкусным получается такой вариант печенья, в который добавлены различные фрукты (например, яблоки или бананы).
- Печенье Мария при грудном вскармливании: пошаговый рецепт Кулинарные рецепты
- Мария сухое печенье
- Печенье Мария при грудном вскармливании: пошаговый рецепт Кулинарные рецепты
- Печенье Мария при грудном вскармливании: сколько можно в день, рецепт приготовления
Овсяное печение при грудном вскармливании
Кормящая мама, употребляя печенье, должна придерживаться таких правил:
1. Печенье не должно быть вредным для ребенка.
2. Печенье не должно вызывать аллергическую реакцию.
3. Печенье не должно приводить к проблемам с желудочно-кишечным трактом.
Овсяное печенье не является аллергическим, но может привести к коликам у ребенка. В состав продукта входит овсяная мука, которая очень полезна по сравнению с пшеничной, ржаной. За счет того, что в печенье содержится большое количество углеводов, оно насыщает организм достаточным количеством энергии, в которой нуждается кормящая мама.
Особенно полезно овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях. Магазинное печенье готовится с животными жирами, спредом, маргарином, другими консервантами, которые негативно сказываются на состоянии ребенка. Из-за неизвестного жира, маргарина может возникнуть серьезная аллергическая реакция, колики. Печенье совсем несложно приготовить самостоятельно, так вы сможете вместо маргарина положить сливочное масло в необходимой вам дозировке, рассчитать нужное количество сахара, сухофруктов. Так печенье будет не только вкусным, но и очень полезным.
Если вы не можете приготовить такое печенье самостоятельно, тогда покупайте только качественную, проверенную продукцию, сначала немного съешьте, затем дозировку увеличьте.
Постное печенье при грудном вскармливании
В первые дни после рождения малыша диета мамы будет самой строгой. Только через две недели меню можно начинать расширять. Пока же, помимо основных блюд, в рационе разрешается употреблять только постное печенье для кормящей мамы.
Для его приготовления необходимо замесить тесто из муки (240 г), сахарной пудры (50 г), разрыхлителя и ванилина (по 1/4 ч. ложки), растительного масла (75 мл) и холодной воды (60 мл). Тесто раскатывается скалкой в тонкий пласт и формочкой вырезаются из него кружочки. В процессе приготовления можно добавлять муку.
- Мария сухое печенье
- Мария сухое печенье
- Печенье Мария при грудном вскармливании: сколько можно в день, рецепт приготовления
- Печенье Мария при грудном вскармливании: можно ли и как выбирать
Печенье для кормящей мамы, рецепт которого представлен выше, выпекается всего 15 минут при 180 градусах. По структуре оно получается хрустящим, как крекер.
Можно ли при грудном вскармливании печенье мария — Мамино счастье
Привет, ребята! С Вами Лена Жабинская! Чрезмерно сладкое, жирное, мучное – табу в период грудного вскармливания. Очень часто мама понимает это разумом, однако заставить себя отказаться от любимых печенюшек и сластей не может. Вернее, она отказывается, но в итоге «платит» за отказ своим хорошим настроением.
Именно поэтому врачи предложили ей неплохую альтернативу вкусняшкам. По их словам, печенье «Мария» при грудном вскармливании разрешается буквально с первых дней. Так ли это и можно ли его употреблять в неограниченных количествах? Давайте найдем ответы на эти вопросы вместе. Приятный бонус к статье – простой рецепт приготовления печенья «Мария».
Молочные коржики золотистые
- Маргарин – 100 гр
- Мука – 350 гр
- Сахар – 100 гр
- Яйцо крупное – 1 шт
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Молоко средней жирности – 4 ст.л
- Печенье простое – 2-3 шт
Приготовление:

- Подготавливаем большую миску и выкладываем в нее размягченный при комнатной температуре маргарин.
- Высыпаем сахар и начинаем перемешивать до однородности, тыльной стороной ложки придавливая массу к стенкам емкости.
- Яйцо взбиваем и добавляем туда же большую часть, взбиваем снова.
- Затем, смешивая, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, после молоко.
- Сформировать тесто и обернуть его пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
- Печенье сложить в пакет и раскатать скалкой в крошку.
- На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто, раскатать и нарезать формочками.
- Выпекаем молочные коржики в разогретой духовке около 20 минут, предварительно смазав тонким слоем яичной массы и посыпав крошкой печенья.
Рецепты блюд для малышей
Чтобы разнообразить меню, мама может приготовить овсяную кашу с фруктами. Для этого понадобятся такие продукты: 50 г овсяных хлопьев, 100 мл воды, 5 г сливочного масла, по половинке яблока и банана, 3 сливы.
В кипящую воду или молоко добавляют овсяные хлопья. Варят 7-10 минут. Измельчают фрукты. Добавляют их в кашу. Смесь взбивают до однородной массы. Перед подачей в кашу можно положить сливочное масло.
- Галетное печенье «Мария» (можно кормящим мамочкам) — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Какое выбирать печенье во время грудного вскармливания? Печенье «Мария» и овсяное при грудном вскармливании: польза. Домашнее печенье при грудном вскармливании: вкусные и полезные рецепты, которые стоит приготовить молодой маме
- Печенье Мария при грудном вскармливании: сколько можно в день, рецепт приготовления
- Какое выбирать печенье во время грудного вскармливания? Печенье «Мария» и овсяное при грудном вскармливании: польза. Домашнее печенье при грудном вскармливании: вкусные и полезные рецепты, которые стоит приготовить молодой маме
Для приготовления супа из тыквы берут такие ингредиенты: 150 г тыквы, картофелина, полморкови и 5 мл масла оливы.
В каких случаях может быть противопоказано
Каким бы полезным галетное печенье ни было, оно непременно принесет организму вред, если мама превысит рекомендуемое количество съеденного. В лучшем случае, у нее просто появится лишний вес. В худшем – кроха будет постоянно плакать, беспокойно себя вести, плохо спать из-за колик, дискомфорта в животике, зуда от сыпи.
Другая крайность – замена одного приема пищи галетным печеньем. Можно ли это делать при лактации, когда и организм женщины, и организм ребенка нуждается в полноценном питании со всеми витаминами и минералами? Конечно же, нет.