Варианты и правила проведения бюджетного дизайна кухни

Рейтинг самых популярных сайтов на тему кулинарии, кулинарных рецептов, кулинарного мастерства.

Что можно готовить на каждый день?

Простых блюд, которые удачно разбавят привычное ежедневное меню, очень много. Это могут быть следующие вкусные рецепты:

  • оладьи, тосты, бутерброды на завтрак;

  • постный оливье с авокадо и баночкой маринованных грибов;

  • салаты из морепродуктов, овощей, мяса;

  • супы из грибов, овощей, бобовых, рыбы и других даров моря, мясных продуктов;

  • вторые блюда, как постные, так и мясные или рыбные.

Инструкции по приготовлению сопровождаются подробным описанием и фотографиями каждого этапа. Готовка занимает всего 10–30 минут, а удовольствие от употребления такой пищи надолго останется в памяти

Ремонт самого помещения

Что касается бюджетного ремонта потолка. Здесь опять-таки надо учитывать, а сможете ли вы сами это сделать. К примеру, покрасить потолочную поверхность несложно. Но в понятие ремонта входит не только отделка. Ведь поверхность может потрескаться, быть сильно загрязненной, на ней могут быть сколы и другие изъяны. Если потолок только грязный, то его можно отмыть, благо бытовые моющие средства помогут с этим справиться быстро и легко.

Что касается заделывания дефектов, то тут придется воспользоваться шпаклевкой и шпателем. Самое сложное – это выровнять потолок, все остальное просто. Здесь важно правильно выбрать саму краску. Кухня – помещение активное, поэтому необходимо подобрать такой материал, который бы легко отмывался. И в этом плане подходящая дешевая краска – водоэмульсионная. Правда, работая с ней, надо знать некоторые нюансы.

  • Во-первых, она разбавляется водой, а для придания ей окраса можно воспользоваться пигментом.
  • Во-вторых, наносится она по-мокрому. Это когда нет необходимости ждать, чтобы предыдущий нанесенный слой просох.
  • В-третьих, постарайтесь сделать так, чтобы последний слой ложился перпендикулярно стене, на котором расположено окно. Водоэмульсионная краска наносится обычно или в два, или в три слоя.

Кстати, этот вариант бюджетной отделки можно использовать и для стен. Все ремонтные процедуры, которые были использованы для ремонта потолка, производятся и на стенах. То есть, надо заделать дефекты, отмыть поверхность, выровнять ее и нанести краску.

Хотелось бы обратить ваше внимание на тот факт, что сегодня в продаже появилась специальная краска, после высыхания которой, можно на ней писать мелом. Надписи хорошо стираются влажной тряпкой или губкой, отчего стены становятся чистыми, после чего на них снова можно писать. Кстати, в основном цвет этой краски черный, а сама поверхность становится матовой. Поэтому все стены красить ее не рекомендуется. Так можно оформить одну из стен или ее часть, можно покрасить пару фасадов кухонного гарнитура или фартук. Опять-таки возвращаемся к тому, что необходимо проявить фантазию.

Читайте также:  Пышная шарлотка на кефире: 10 пошаговых рецептов

И последнее – это пол. Что делать с ним? К сожалению, но на отделке напольного основания лучше не экономить. То есть, бюджетный ремонт здесь не уместен. Как уже говорилось, кухня – помещение активное, ходят по его полу часто, особенно в рабочей зоне, поэтому для отделки потребуется прочный, износостойкий, влагостойкий и практичный материал. Идеальное решение – керамическая плитка. И если на полу в кухне она уже лежит, но чем-то вас не устраивает, то не раздумывайте. Производите ее демонтаж, выравнивайте напольное основание и укладывайте новый кафель.

Да, это большие вложения, конечно, в сравнении. Но если облицовку пола провести своими руками, то можно и неплохо сэкономить. Нельзя сказать, что данный процесс прост. Но можно ему научиться, тем более, ваша задача – бюджетный ремонт.

Летняя кухня в беседке

Одна из нестандартных и довольно известных находок – возведение просторной закрытой беседки и оснащение её кухонным оборудованием. У таких конструкций свои достоинства:

  • простой фундамент из шпал, асбестовых труб, свай;
  • гидроизоляция и утепление пола не нужны;
  • быстрое строительство, если используется дерево;
  • эффект открытости в теплый сезон обеспечивается остеклением окон, которые открываются большей части стенового периметра.

При этом важно учитывать тот факт, что любое устройство с открытым огнем, согласно правилам пожарной безопасности, должны быть расположены не менее 2 м от материалов из дерева и пластика, которые подвержены быстрому возгоранию.

Суп с домашней лапшой

Рассматривая вкусные блюда на каждый день, невозможно не вспомнить о курином супе с домашней лапшой. Ароматный бульон в сочетании с нежным вкусом домашней лапши — это нечто потрясающее. Конечно, самостоятельное изготовление домашних макаронных изделий займет некоторое время, но оно того стоит. Блюдо обладает красивым желтым окрасом благодаря куриному бульону и лапше.

Ингредиенты для супа:

  • масло растительное,
  • лавровый лист,
  • морковь,
  • укроп,
  • две луковицы,
  • парочка бедрышек курицы,
  • картошка (4 шт.),
  • перец черный.

Ингредиенты для лапши:

  • мука (120 г),
  • яйцо.

Из курятины готовим бульон с добавлением специй. После этого необходимо отделить от костей мясо. Саму мякоть нарезаем маленькими кусочками. А бульон непременно процеживаем. После этого в него перекладываем мясо. Кастрюлю вновь ставим на огонь, доводим бульон до кипения и отправляем в него нарезанный кубиками картофель.

Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде, добавив растительное масло. Затем овощи перекладываем в кастрюлю с бульоном. Когда картошка станет мягкой, в суп добавляем домашнюю лапшу и зелень. Через десять минут емкость можно убирать с огня, поскольку суп готов.

Читайте также:  Как вкусно пожарить яйца (яичницу) на сковороде?

Как приготовить домашнюю лапшу? Рецепт достаточно прост. Лапшу можно отнести к разряду дешевых блюд на каждый день. Но с ней придется немного повозиться. В широкую, но глубокую емкость просеиваем муку, туда же кладем яйцо и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и мягким. После раскатываем его в тонкий пласт и оставляем немного просохнуть на столе (не менее чем на час). Далее тесто разрезаем на тонкие длинные полосочки. Домашняя лапша готова.

Десерт для праздничного застолья

Хотя до чая и кофе в новогоднюю ночь немногие дотягивают, сладкую выпечку всё же принято готовить, потому как примета хорошая. Сладкое на столе к достатку и миру в семье. Предлагаю не налегать на готовые кремовые десерты и шоколад, а испечь легкие, вкусные тортики с йогуртной начинкой самостоятельно.

Чтобы приготовить песочное тесто, берем:

  • муку — 1 стакан 200 граммов,
  • пудру сахарную — 4,5 ложки столовых (примерно 50 грамм),
  • масло сливочное размягченное — 110 грамм,
  • яйцо куриное — 1 штука,
  • щепотку соли,
  • пакетик ванильного сахара весом 10 грамм,
  • муку миндальную — 30 грамм.

В качестве начинки используем любые доступные ягоды, кроме винограда. Их нужно полкилограмма. Также потребуется:

  • йогурты греческие или сметана 10-15% жирности — 250 грамм,
  • куриные яйца 3 штучки,
  • сахар и миндальная мука по 3 столовые ложки,
  • молоко 125 миллилитров,
  • сахарная пудра – для посыпки,
  • цедра одного лимона тертая.

В емкость, где будем замешивать тесто, высыпаем обычную и миндальную муку, ванильный сахар, сахарную пудру, соль. Перемешиваем.

Добавляем размягченное сливочное масло, взбитое предварительно куриное яйцо.

Вымешиваем тесто руками. Скатываем в шарик.

Затем тесто раскатываем в тонкий пласт (толщиной примерно 5 мм), выкладываем в форму и выравниваем, чтобы получились высокие борта.

Лишнее тесто можно срезать ножом.

Застилаем сверху пищевой пленкой и убираем в холодильник на час. Затем достаем, убираем пленку и поверх застилаем пергаментной бумагой.

Наверх насыпаем какой-нибудь груз, можно горох или чечевицу. Это нужно для того, чтобы тесто не сильно поднялось при выпечке.

Запекаем при 160 градусах 10 минут. Убираем бумагу с грузом, прокалываем в тесте дырочки вилкой и отправляем в духовку еще на 20 минут.

Десерт для праздничного застолья

Основа пирога готова. Осталось выложить начинку.

Десерт для праздничного застолья

Растираем лимонную цедру с сахаром, добавляем яйца, миксером взбиваем до получения пены. Сюда же кладем молотый миндаль. Снова вымешиваем.

Десерт для праздничного застолья

Кладем йогурт или сметану, вливаем молоко.

Десерт для праздничного застолья

Снова взбиваем хорошенько. Осторожно выливаем на основу и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, ждем 15 минут.

Десерт для праздничного застолья

Достаем пирог, выкладываем поверх ягоды.

Отправляем допекаться еще 20 минут. Остужаем, посыпаем сверху сахарной пудрой.

Нежный и освежающий десерт готов.

Еще больше вариантов смотрите в этой статье:

Составляя меню на новый 2021 год, не забудьте включить в него прохладительные напитки. Например, домашний лимонад из цитрусовых или компот из замороженных ягод. Тогда домашняя кухня точно будет не хуже ресторанной, а гости непременно оценят ваш талант прекрасной хозяюшки.

Читайте также:  10 простых салатов из морской капусты

Готовим

Кулинарный журнал

На сайте

Фоторецепты, статьи о правильном питании, кулинарный словарь. Ежедневно обновляемая коллекция рецептов.В разделе «Кулинарные новости» можно прочитать свежие новости о форуме можно обсудить меню каждодневных обедов и ужинов, а также меню дня рождения дома и на работе, детского праздника, свадьбы, новогодних праздников, пикника.

Закладка «Национальная кухня» поможет ознакомиться с кухней стран «Рецепты по продуктам » содержит классифицированные по продуктам ссылки, на рецепты из основных разделов.

Свиные отбивные с горчицей в кляре – готовим быстро и просто

Хочу предложить ещё одно отличное второе, которое покорит ваших мужчин. Мой супруг от него просто без ума. Тут всё что нужно, чтобы насытит ненасытных мужей в новогоднюю ночь. Жареные свиные отбивные с остротой в кляре, не только сытное яство ещё и неплохая закусочку, от которой он точно не опьянеет.

Свиные отбивные с горчицей в кляре – готовим быстро и просто

Блюдо достаточно жирное и тяжёлое, но согласитесь парой так хочется побаловать себя и своих родных чем-то подобным. Не вижу в этом ничего плохого! Если не в новогоднюю ночь, то когда же ещё! Так что вперёд во все тяжкие!

Свиные отбивные с горчицей в кляре – готовим быстро и просто

Необходимые продукты:

Свиные отбивные с горчицей в кляре – готовим быстро и просто

Мясо (свинина) – 1 кг. Чеснок – 3 зубчика Горчица – 2 ч. л. Соль, перец по вкусу Яйца сырые – 6 штук Мука – 150 гр. Растительное масло для жарки

Свиные отбивные с горчицей в кляре – готовим быстро и просто

Приготовление:

Свиные отбивные с горчицей в кляре – готовим быстро и просто

Кусок свинины нарезаем на толстенькие ломтики шириной примерно по 1 – 1,5 сантиметра. Дальше накрываем мясо пищевой плёнкой и начинаем его отбивать. Его ширина должна уменьшиться в половину.

Свиные отбивные с горчицей в кляре – готовим быстро и просто

Теперь перекладываем отбивные на тарелочку и посыпаем сначала солью потом перцем.

Свиные отбивные с горчицей в кляре – готовим быстро и просто

Далее на каждый кусочек намазываем готовую горчицу. Она придаст мясу определённый вкус и сделает его нежнее и пикантней. Так же можно выдавить чеснок и размазать по поверхности пасты. Если ваша ёмкость на которой вы маринуете свинину маленькое, то накладывайте мясные кусочку слоями друг на друга. Это так же благоприятно повлияет на готовый результат. Теперь накрываем всё плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Свиные отбивные с горчицей в кляре – готовим быстро и просто

Подготовим компоненты для кляра. В отдельную миску разбейте яйца и разбейте их вилками в однородную массу. В другую тарелку насыпьте муку. Уже промаринованные ломтики отбивных опускаем сначала в муку, а после в яичную смесь. Так проделываем дважды.

Свиные отбивные с горчицей в кляре – готовим быстро и просто

Опускаем мясо в кляре в раскаленное растительное масло. Обжариваем со всех сторон по несколько минут до образования золотистой корочки.

Свиные отбивные с горчицей в кляре – готовим быстро и просто

После жарки вкуснятину тут же подаем к столу. По желанию можно посыпать мясо зеленью. Так же рядом предложите гостям кетчуп, сметану или любой подходящий соус.

Свиные отбивные с горчицей в кляре – готовим быстро и просто

Приготовленные таким лёгким способ свиные отбивные получаются очень сочными, нежными, ароматными с пикантным вкусом. Обязательно попробуйте сами и поделитесь рецептом с друзьями!

Свиные отбивные с горчицей в кляре – готовим быстро и просто