Выпечка из слоеного теста — самые простые рецепты с начинкой

Из солёного теста можно сделать огромное количество поделок, например: цветы, животные, различные фигурки, надписи, цифры, игрушки, картины и всё что захотите! Лепка из солёного теста называется биокерамикой. Преимущество солёного теста заключается в том, что с ним удобно работать, данный материал абсолютно безвреден и поделки из него порадуют Вас несколько лет. В этой статье мы рассмотрим, как сделать поделки из солёного теста своими руками.

Красивая выпечка

  1. Закрутить такой рогалик не составит труда даже начинающей хозяйке!
  2. Ягоды — отличный выбор для выпечки к чаю. У тебя наверняка есть в морозильной камере замороженные запасы?
  3. Такой шоколадный пирог можно приготовить за 15 минут! В качестве начинки идеально подойдет «Нутелла».
  4. Яблоки, запеченные в тесте — очень полезный и вкусный десерт!
  5. Отличный вариант оформления фигурных булочек! Просто заверни небольшой рулетик из слоеного теста, разрежь его на кусочки и придави скалкой.
  6. Не за горами сезон клубники, возьми эту идею на вооружение!
  7. Изящные розочки можно начинить не только сладкими ягодами, но и творогом с зеленью!
  8. Еще один отличный вариант оформления яблок в тесте.
  9. Как же это красиво, уже не терпится попробовать!
  10. Рогалики «День и ночь» — лучшее дополнение к ароматному чаю!
  11. Начинку можно выбрать любую.
  12. Согласись, эта нестандартная форма пряников выглядит очень эффектно.
  13. Так тесто ты еще не заворачивала?
  14. А вот отличная идея для булочек из дрожжевого теста.
  15. Внутрь можно положить джем, «Нутеллу» или домашнее варенье.
  16. Кто сказал, что булочки должны быть сладкими? Колбаса — отличная начинка.
  17. Ажурные треугольники готовятся пока гости моют руки!
  18. Хватит покупать магазинное печенье «Ушки»! Ведь его можно с легкостью приготовить дома.
  19. Печенье «Хворост» выглядит очень аппетитно в этом исполнении.
  20. Выпечка с мясом еще не была такой изящной! Слоеный пирог можно взять с собой на роботу.
  21. Вот так завернула!
  22. Невероятно аппетитные трубочки из слоеного теста!
  23. Волованы из слоеного теста — лучший выбор для приготовления вкусных тарталеток!
  24. Еще один вариант оформления изящных булочек с корицей.
  25. Закрутив несколько булочек-улиток, можно смастерить вот такого барашка. Дети будут визжать от восторга!

А ты любишь экспериментировать с домашней выпечкой? Обязательно поделись с нами интересными фотографиями в комментариях!

Разделка теста для красивой выпечки

1. Закрутить такой рогалик не составит труда даже начинающей хозяйке!

2. Ягоды — отличный выбор для выпечки к чаю. У вас наверняка есть в морозильной камере замороженные запасы?

3. Такой шоколадный пирог можно приготовить за 15 минут! В качестве начинки идеально подойдет «Нутелла».

4. Яблоки, запеченные в тесте — очень полезный и вкусный десерт!

5. Отличный вариант оформления фигурных булочек! Просто заверните небольшой рулетик из слоеного теста, разрежьте его на кусочки и придави скалкой.

6. Не за горами сезон клубники, возьмите эту идею на вооружение!

7. Изящные розочки можно начинить не только сладкими ягодами, но и творогом с зеленью!

8. Еще один отличный вариант оформления яблок в тесте.

9. Как же это красиво, уже не терпится попробовать!

10. Рогалики «День и ночь» — лучшее дополнение к ароматному чаю!

11. Начинку для красивой выпечке можно выбрать любую.

12. Согласитесь, эта нестандартная форма пряников выглядит очень эффектно. Вот, как красиво оформить выпечку.

13. Так тесто вы еще не заворачивали? Потрясающе красивое оформление выпечки.

14. А вот отличная идея для булочек из дрожжевого теста.

15. Внутрь можно положить джем, «Нутеллу» или домашнее варенье.

16. Кто сказал, что булочки должны быть сладкими? Колбаса — отличная начинка.

17. Ажурные треугольники готовятся пока гости моют руки!

18. Хватит покупать магазинное печенье «Ушки»! Ведь его можно с легкостью приготовить дома. Получается вкусная и красивая выпечка дома.

19. Печенье «Хворост» выглядит очень аппетитно в этом исполнении.

20. Выпечка с мясом еще не была такой изящной! Слоеный пирог можно взять с собой на роботу.

21. Вот так завернула! Красивая выпечка способы сворачивания теста в цветочек.

Читайте также:  3 способа легко и ровно разрезать бисквит для торта

22. Невероятно аппетитные трубочки из слоеного теста!

23. Волованы из слоеного теста — лучший выбор для приготовления вкусных тарталеток!

24. Еще один вариант оформления изящных булочек с корицей.

25. Закрутив несколько булочек-улиток, можно смастерить вот такого барашка. Дети будут визжать от восторга!

А вы любите экспериментировать с домашней выпечкой? Обязательно поделись с нами интересными фотографиями в комментариях! Разделка теста для красивой выпечки просто невероятна!

Рассказать:

Способы разрезания

Если хозяйка печет нерегулярно, из подручных средств у нее чаще всего только нож. Зная, как с ним обращаться, можно получить такие же ровные коржи, как на кондитерской фабрике.

Но даже не имея специальных приспособлений, можно их изготовить из предметов, которые наверняка есть дома. Это зубочистки, нитки, леска и струна. А вот что удобнее, каждый кондитер определяет сам.

Можно использовать нож-пилу с зубчиками или волнами с одной стороны, или обычный, кухонный. Главное, чтобы лезвие было широким, тонким и хорошо заточенным. Делают засечки на нужной высоте. По окружности делают надрезы.

А уже потом, аккуратно, пилящими движениями, разрезают на коржи. Ручку нужно стараться держать на одной высоте, не опуская и не поднимая. Для удобства можно заранее позаботиться об опоре для ручки — тогда при остановке нож не сдвинется с нужного места.

На заметку! Можно приобрести специальные фиксаторы для ножа из пластика. Лезвие фиксируется в углублениях и все коржи получаются одинаковыми.

Нити, леска или струна

Дополнительно понадобятся несколько зубочисток. Их втыкают на нужной высоте по кругу на расстоянии 2 см, иначе ровный корж не получится. Сверху укладывают нить (леску или струну) на максимально близком расстоянии от сторон бисквита. А затем концы стягивают. Поскольку режущая кромка опирается на фиксаторы и никуда не съезжает, коржи получаются ровными.

Если выпечка — конек домашнего кулинара, можно самостоятельно сделать арфу — приспособление для разрезания бисквита. Для этого на рамку натягивают несколько струн, располагая параллельно. Действовать можно как обычным ножом, но разрезы получаются ровнее. С помощью арфы можно получить коржи толщиной около 1 см.

Слайсер

Это специальное приспособление для опытных кондитеров, по виду напоминающее разъемную форму. В нее помещают пирог так, чтобы отверстия оказались на заданной высоте. Вставляют лезвие в прорези и нарезают нужное количество коржей. Если лезвие длиннее формы, разрез можно сделать не отрываясь.

Бисквит большого диаметра разделяют за 2-3 раза. В этом случае форму приходится несколько раз поворачивать.

Если слайсера нет, его легко заменить формовочным кольцом или формой, в которой выпекали десерт. Внутрь устанавливают тарелки так, чтобы бисквит выступал над верхней кромкой на толщину коржа. Отрезают, повышают опору для бисквита и отделяют еще один корж.

Перед тем как начинать манипуляции, нужно сразу же определиться, на сколько слоев делить пирог. Бывалые кондитеры рекомендуют изделие тоньше 8 см разрезать пополам. Можно попробовать на 3 части, если бисквит плотный, шифоновый, или в рецепте использовали масло и жидкости. Красивый многослойный торт получится только при высоте основы от 9 см.

В обычной духовке или мультиварке приготовить большой пирог трудно — даже если и поднимется, внутри будет сыроватым. Чтобы такого не случилось, выпекают несколько бисквитов, каждый разрезают на коржи и собирают кондитерское изделие нужной высоты. Если для каждого десерта использовали различные рецепты, с интересными наполнителями, торт получится просто «пальчики оближешь».

Сказать спасибо за статью

Готовим тесто без яиц

Можно приготовить тесто без яиц, но с добавлением растительного масла.

  • 200 мл холодной воды;
  • 4 стакана муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Просеиваем муку в миску, добавляем в муку соль, перемешиваем. Делаем в муке углубление, вливаем в него воду и масло, замешиваем тесто. Месим сначала ложкой, затем выкладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем месить руками. Тесто должно быть достаточно тугим, но эластичным. Готовое тесто скатываем в шар, оставляем в пакете для расстойки на полчаса.

Готовим песочное тесто по ГОСТу

  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Сахарная пудра – 140 грамм;
  • Пшеничная мука – 350 грамм;
  • Яичные желтки – 3 штуки;
  • Пекарский разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильная эссенция – пара капель.

Приготовление

Извлеките сливочное масло из холодильника. Оно должно слегка размягчиться, чтобы оно легко продавливалось пальцем. Взбейте масло с помощью миксера в течение 1-2 минут. Добавьте сахарную пудру или сахарный песок. Снова перемешайте миксером до получения однородной массы в течение 5 минут.

Продолжая перемешивать, добавьте несколько желтков. Всыпьте пекарский разрыхлитель и соль. Добавьте несколько капель ванильной эссенцией для создания приятного аромата. Снова перемешайте массу. В самом конце всыпьте пшеничную муку. Быстро замесите тесто. Следите, чтобы оно получилось однородным, без единого комка.

Готовое песочное тесто раскатайте скалкой. У вас должна получиться лепешка средней толщины. Заверните пласт в пищевую пленку. Затем положите в камеру холодильника – примерно на полчаса. После этого можете начинать готовить кондитерские изделия.

С корицей и сахаром

Хорошенькие булочки из слоеного теста с добавлением сахара и корицы выходят не только из, но и из обычного покупного слоеного теста. Поскольку и времени на приготовление тратится значительно меньше, а результат превосходит все ожидания.

Аромат корицы напитывает не только готовую продукцию, но и всю комнату, а то и весь дом. И сахар между слоями растапливается, превращаясь в карамельную прослойку.

У меня уже слюнки потекли, придётся сегодня тоже их испечь. Друзья, если вы тоже готовите по моим рецептам, пишите свои отзывы, мне очень интересно.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто – 1 пачка;
  • Молотая корица – 3 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 0,1 кг;
  • Сливочное масло – ¼ пачки;

Приступим:

Разморозим тесто при комнатной температуре. С помощью деревянной скалки раскатать его в пласт.

  • Растопить маслице и смешать его с сахарком.
  • Присыпать тесто корицей и намазать сладкой масляной смесью, затем свернуть в рулет.
  • И нарезать на одинаковые кусочки. Желательно для этого использовать очень острый нож.
  • Противень смазать маслицем уложить в него сдобу и перенести в духовой шкаф. Я еще посыпала сверху крупно кристаллический сахарный песок.
  • Выпекать булочки до красивого золотистого цвета, примерно тридцать минуток при температуре 180 С.

Приятного аппетита!

Самса из слоеного теста с фаршем или рубленным мясом в духовке

Давайте же научимся заводить не просто слоеное тесто, а именно тесто для приготовления самсы. Это несложно и, я уверена, что вы быстро освоите этот способ. На готовых изделиях получаются вот такие красивые, спиральные завитушки.

У меня сегодня баранина. Сделаю всё как полагается по классическому рецепту. Нож нужен очень острый. Мясо я буду резать на самые мелкие кусочки. Но, если ваш муж не наточил ножи, то можно и накрутить на мясорубке с крупной решеткой.

Что понадобится:

Как готовить:

Завожу крутое тесто без дрожжей. Сначала просеиваю муку. В стакане горячей воды растворяю ложечку соли и выливаю воду в углубление, сделанное в холмике муки. Туда же вливаю растительное масло.

Замешиваю тесто сначала в миске лопаткой, потом руками на столе. Когда станет пластичным и перестанет липнуть, начинаю раскатывать. В тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше, тем лучше.

Затем растопленным сливочным маслом намазываю весь пласт. Начиная с самого края сворачиваю тесто в плотный рулончик.

Скатала длинную колбаску. Заворачиваю её калачиком на тарелку и накрываю пищевой плёнкой. В таком виде оно остывает в холодильнике около получаса.

А я начну подготавливать начинку. Лук накрошила произвольно и высыпала в миску. Мясо изрезаю острым ножом на мелкие кубики.

Всё это добро в миске посыпаю молотой зирой, солью, перцем и сушеным чесноком.  Хорошо перемешиваю и можно миску закрыть пока.

Достаю остывший рулон теста и нарезаю из него вот такие небольшие заготовки-кружочки. Расчитывайте толщину заготовок. Чтобы самсы не были слишком маленькие, или наоборот огромные.

Слегка посыпаю стол мукой и раскатываю из этих заготовок лепешки для самсы. Толщиной около 3 мм. Вот такие получаются лепешечки, как бы спиральные.

На этом этапе уже можно включить нагреваться духовку. На лепешки накладываю начинку и заворачиваю треугольниками. Заворачиваю внахлёст. Защипываю только уголки. Самсы сразу укладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумага обильно смазана маслом.

Подготовленные самсы смазываю яичным желтком и посыпаю чёрным кунжутом. Духовка разогрета до 180 грд. Выпекать буду, примерно, 30 минут. Смотрите по своей духовке.

Пока печется первая партия, я настряпаю вторую. Противень с готовыми пирожками достаю и накрываю полотенцем. Когда чуть приостынет, можно уже пробовать. Запах сведёт с ума всех соседей. Самсы получились нежные, хрустящие снаружи и сочные внутри.

Такие красавцы, что просто невозможно думать о каком-то там похудении. Но мы похудеем в другие дни, а сегодня выходной и мы стряпаем. Угощаем гостей и кушаем сами на здоровье!

Творожные пончики жареные в масле

Я думаю с творожным блюдом вы знакомы еще с детства, ведь раньше их часто давали в школьных столовых. Этот изумительный вкус, аж слюнки потекли…Очень захотелось самой приготовить эту вкусняшку. Нашла для вас самый лучший и простой рецепт, берем на заметку.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Яйцо смешиваем с сахаром, взбиваем венчиков до получения однородной пены.

2. Добавляем творог и растираем смесь вилкой.

3. Соедините муку с разрыхлителем и постепенно добавьте к творожной массе, в конце добавляем ванилин.

4. Замешиваем тесто руками, оно должно получится мягким и пластичным.

5. Формируем творожные шарики с грецкий орех.

6. Готовим фритюр. В горячее масло опускаем творожные заготовки, постоянно помешивая их, готовим на медленном огне, чтобы шарик подрумянился со всех сторон.

7. Готовые пончики извлекаем шумовкой, даем стечь маслу. Сверху посыпаем сахарной пудрой или поливаем горячим шоколадом и кушаем на здоровье.

Критерии выбора тесторезки

Выбор специализированного режущего атрибута обусловлен различными факторами. Здесь немаловажная часть – стоимость ножа, качество сборки (особенно у комбинированных моделей), особенность и соответствие формы и конструкции.

Например, круглый резак для теста должен быть максимально удобен в использовании. Кроме показательных свойств режущей части рукоятка у него должна быть эргономичной. Также нож должен мало весить.

Круглый резак для теста должен быть максимально удобен в использовании.

Многофункциональный нож должен обладать съемными колесиками, количество которых зависит от производителя (оптимальны в использовании модели с пятью, семью или девятью колесиками). Он в равной степени подходит при приготовлении лапши для лагмана, лазаньи, феттучини и прочей аналогичной продукции. В комплект могут входить как волнистые, так и прямые колесики либо их комбинации.

Многофункциональный нож должен обладать съемными колесиками, количество которых зависит от производителя.

Растяжимый нож с несколькими съемными роликами бывает двусторонним и, как правило, изготавливается из металла, что придает изделию дополнительную прочность. Особенность конструкции — в регулируемом расстоянии между валами. Потому он идеален при приготовлении пластов теста для любых нужд.

Он идеален для приготовления пластов теста для любых нужд.

Соединительный нож для разделки теста идеален при приготовлении вареников, чебуреков, равиоли и так далее. Конструктивная особенность изделия — в двойном колесике, которое одновременно аккуратно режет края теста, скрепляя их и придавая швам вид машинной строчки или небольших скошенных треугольников.

Соединительный нож для разделки теста идеален при приготовлении вареников, чебуреков, равиоли и так далее.

Круглое ровное лезвие работает идентично клинку прямого ножа. Модели обладают малым весом, легки в использовании и просты в уходе.

Нож для пиццы – поистине уникальное изобретение человека. Производители придают им различный дизайн, оставляя при этом его практически совершенные характеристики. Независимо от формы ручки лезвие очень быстро и точно разрезает куски теста с начинкой.

Независимо от формы ручки лезвие очень быстро и точно разрезает куски теста с начинкой.

Скребок для теста в большинстве случаев оснащается измерительной шкалой. Он может быть выполнен из пластика или металла. С его помощью можно очень быстро разрезать пласты теста на равномерные куски.

Скребок для теста в большинстве случаев оснащается измерительной шкалой.

Пышный хворост на сметане

Нам понадобится:

  • сметана — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 г
  • ванилин по вкусу
  • мука — 250 г
  • масло растительное для жарки- 250 мл

Способ приготовления:

1. Возьмите миску и разбейте яйцо, можно использовать только желток. Помните, если вы используете желток без белка, то этот вид печенья получится более коричневым по цвету. Добавьте сметану и сахар. Хорошо перемешайте, посыпьте по желанию ванилином, внесите муку. Замесите тесто, чтобы оно было без комочков.

Важно! Муку лучше всего заранее просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.

2. По консистенции получится очень тугое тесто.

3. Положите его отдыхать в холодильник в миску с крышкой на 30 минут. Затем раскатайте в большую лепешку, чем тоньше, тем лучше. Как сделать хворост хрустящим? Раскатывать нужно очень тонко. Затем нарежьте на прямоугольные или ромбообразные фигуры. По центру каждого ромба сделайте порез ножом.

4. Сделайте такие красивые завитушки, протащите один край ромба в центр. Сковороду или кастрюлю раскалите вместе с растительным маслом, а затем жарьте хворост до красивой аппетитной корочки. После уберите излишки жира при помощи бумажных полотец, т.е после жарки положите вкусняшки на них. Посыпьте сахарной пудрой или полейте сгущенкой. Просите к столу!

Кстати, как вы считаете, какой вкуснее на сметане или на молоке? Я люблю больше на сметане.