Реабилитация после увеличения губ: что нельзя и что можно?

Жировики на мошонке по своей сути являются атеромами кожи, то есть кистами сальных желез. Они образуются из-за закупорки протоков желез и, как следствие, накопления кожного сала, которое не может выйти на поверхность кожи.

Несколько минут после процедуры

  • Губы выглядят отекшими и “надутыми” — это норма. Отек — это реакция губ на прокол: в места уколов прилила жидкость. Он бывает довольно сильным, это зависит от индивидуальных особенностей организма. Первые сутки будет не очень удобно разговаривать, возможно чувство стянутости и распирания. А вот форма губ приходит в норму через неделю.
  • Врач будет использовать анестезию, но процедура может быть болезненной. Некоторое время после нее губы тоже будут болеть. Ощущения не приятные, но терпимые. Через три дня от них не останется и следа.
  • Гематомы появляются если иглой задевают сосуд. Естественно, врач-косметолог старается избежать этого побочного эффекта. Однако в области губ сосудов так много, что иногда уберечь их все  становится невозможно. Это не опасно, но доставляет визуальный дискомфорт. Синячки проходят ко второй недели после процедуры.
  • Если вы склонны к появлению герпетической инфекции, не забудьте провести профилактику перед процедурой. Снижение барьерных функций организма после процедуры приведет к обострению заболевания.
Несколько минут после процедуры

Увеличение губ (до и сразу после процедуры) Увеличение губ (до и сразу после процедуры)

Несколько минут после процедуры

Что такое «жировик»?

  • Липома
  • Атерома

В обиходе термином «жировик» принято называть два типа образований на кожных покровах. Первый вариант — липома, мезенхимальная опухоль, которая развивается из клеток жировой ткани. По своей природе липома является доброкачественной опухолью и не представляет угрозы здоровью. Злокачественное перерождение в липосаркому крайне маловероятно.

Второй тип жировика — атерома. В отличие от липомы, атерома не является опухолью. Это ретенционная киста сальной железы, результат закупорки железистых протоков и нарушения отведения секрета. Поскольку при атероме нет пролиферации клеток, ее нельзя называть опухолью. Это опухолевидное образование, которое не угрожает здоровью и в опухоль трансформироваться не может.

Форма выпуска и состав

Левомеколь – мазь для наружного применения, основанная на действующих веществах метилурацил и хлорамфеникол. Средство представляет собой мазеобразную массу белого или желтовато-белого оттенка. В 1 грамме мази содержатся такие активные и вспомогательные вещества:

  • хлорамфеникол (левомицетин) – 7,5 мг;
  • метилурацил (диоксометилтетрагидропиримидин) – 40 мг;
  • полиэтиленоксид (макрогол-1500) – 190.5 мг;
  • ПЭО (макрогол-400) – 762 мг.

Расфасовка:

  • алюминиевые тубы по 30, 40, 50 грамм;
  • ламинатные полиэтиленовые тюбики по 30, 40, 50 грамм.

Преимущества лазерного удаления липомы

Ранка после операции заживает очень быстро и легко, поэтому не остается никаких следов.

Также, если вы внимательно прочитаете статьи про удаление липомы, отзывы, полученные от наших клиентов, то поймете, что данный процесс абсолютно безболезненный. Операция проводится под местной анестезией, поэтому пациент не ощущает боль ни во время удаления, ни после процедуры.

Стоит отметить и минимальную травматичность операции. Благодаря тому, что лазер дезинфицирует ткань и коагулирует кровеносные сосуды, удаление липомы, стоимость которого сейчас не очень велика, протекает без крови и без каких-либо воспалительных процессов.

Не менее важное преимущество данной терапии – соотношение цены и качества. Конечно, всех пациентов интересует, сколько стоит удаление липомы. Ответ тут довольно прост: цена зависит от размера образования. Если вы будете допускать разрастание недуга и постоянно откладывать удаление липомы, в Москве цена, соответственно, будет повышаться (впрочем, эта тенденция присутствует и в любом другом городе России). Также будет увеличиваться и уровень сложности операции. Но при этом стоит заметить, что какой бы ни была цена лазерной процедуры и как бы она не отличалась от стоимости лечения другими методами, более эффективного варианта устранения недуга вы не найдете.

Методы удаления кист сальных желез в коже мошонки

  • Хирургическое – рассечение скальпелем оболочки железы, удаление сала, гноя, капсулы, наложение шва.
  • Электрохирургическое и радиоволновое – рассечение электроножом кожи над жировиком, удаление содержимого атеромы, деструкция ее капсулы и протока для предотвращения рецидива. Либо просто выпаривание атеромы при ее малых размерах. Ушивание раны необходимо только при крупных элементах.
  • Лазерное удаление – рассечение капсулы железы лазером или лазерная вапоризация мелких элементов с образованием стерильной защитной корочки.

Выбор методики за врачом с учетом, конечно, пожеланий пациента. Многое зависит и от того, каким методом данный доктор владеет лучше. В нашей клинике врачи чаще используют электрохирургическое, радиоволновое и лазерное удаление кист сальных желез, потому что они проходят без кровотечения, рана после манипуляции абсолютно стерильна из-за высокой температуры лазера и электрода, часто нет необходимости накладывать швы, что облегчает дальнейшее ведение и уход за ранкой.

Симптомы наличия липомы

Распознать жировик несложно. Вот несколько критериев, по которым можно определить, поражено ли тело липомой:

  • это небольшая жировая опухоль, зачастую, мягкая на ощупь;
  • при нажатии не возникает болевых ощущений, за исключением, если их немного;
  • часто высыпает область бедер и спины;
  • очертания четкие;
  • со временем может постепенно увеличиваться в размерах;
  • иногда бывают плотные жировики; в таком случае удаление липомы настоятельно рекомендуется.

Если вы обнаружили жировик, не стоит волноваться и паниковать. Процедура лечения простая, можно легко выполнить лазерное удаление. В нашей клинике используется ультрасовременное оборудование, позволяющее быстро и безболезненно провести удаление липомы.

Методы лечения липомы

Консервативное лечение липомы неэффективно ввиду того, что она не рассасывается и сдержать её рост невозможно. Таким образом, в терапии липомы применяют только оперативные методы – хирургическое удаление и с использованием малоинвазивных процедур.

Хирургическая удаление липомы

Удаление хирургическим путём является эффективным и показано в особенности при труднодоступных липомах и, если они достигают больших размеров.

При небольших размерах липомы удаление проводится в амбулаторных условиях. В процессе традиционного хирургического иссечения новообразования проводится предварительное местное обезболивание вокруг его области. После чего хирургическим скальпелем врач осуществляет разрез вдоль всей длины липомы. Через него происходит удаление её капсулы. При необходимости, по окончании операции по удалению липомы врач может наложить хирургический шов. Поверх раны наносится накладывается асептическая повязка.

Лазерное удаление липомы

Лазерное удаление жировика эффективно только при небольших его размерах и при отсутствии подозрений о приобретении его клетками свойств злокачественной опухоли. Процедура разрешена для удаления липомы на веке глаза, щёчной области, голове, шее, спине и других частях тела.

Удаление выполняется под местной анестезией в условиях клиники. Лазерным лучом производятся надрезы, затем хирург удаляет липому, а луч проникает на определенный уровень тканей, чтобы очистить место её образования. При проведении лазерного удаления липомы отсутствует кровоточивость, потому что луч лазера прижигает капилляры. После такого вмешательства ткани быстро восстанавливаются и на коже не остаётся рубцов.

Классификация

По анатомическому признаку липомы подразделяют на:

  • липомы головы, лица и шеи, которые, соответственно, располагаются на голове, на лице, на шее
  • липомы туловища – на спине, животе
  • липомы конечностей – на ногах и руках
  • липомы грудной клетки – образованием затронуты легкие
  • липомы внутри брюшных органов – новообразования могут затрагивать почки
  • липомы семенного канатика
  • липомы других локализаций.

Классификация липомы по МКБ-10

По международной классификации болезней липомы относят к разделу D17, т.е. к доброкачественным образованиям жировой ткани.

От вдовьего горба спасёт врач-остеопат

Остеопат — не массажист: это специалист-медик с высшим образованием, который подходит к вопросу недугов комплексно. В организме всё взаимосвязано, и причина той или иной «внешней» проблемы может скрываться, например, в патологиях внутренних органов, в дисбалансе систем.

Читайте также:  10 рецептов масочек для лица с алоэ вера

Воздействие остеопата неинвазивное, безболезненное и расслабляющее.

Чем он поможет:

  • Уберёт напряжение связок перикарда.
  • Расслабит диафрагму.
  • Выполнит лифт внутренних органов.
  • Вернёт позвонки в их физиологическое позиционное состояние.
  • Восстановит микроциркуляцию в поражённой зоне.
  • Прочее.

А также:

  • вернёт телу лёгкость, сбалансирует отдельные системы организма между собой.

Какие методики удаления липом используются?

Для удаления липом применяются различные методы, среди которых:

  • Хирургическое удаление. Проводится под местной или общей анестезией. Иссечение липомы выполняется с помощью скальпеля. Важно удалить капсулы для предупреждения рецидивов образования липом. Рана может ушиваться послойно при больших размерах липом. Для наложения швов могут быть использованы саморассасывающиеся нити. В некоторых случаях в ране оставляют дренаж для оттока воспалительной жидкости. Через несколько дней (3–5) дренаж удаляется. Швы снимаются на 10–11 дни после вмешательства. Таким пациентам требуется ежедневная смена повязок с обработкой антисептиками. После заживления раны формируется рубец.
  • Лазерное удаление. Метод бескровный, бесконтактный, так как энергия лазерного луча рассекает ткани и одновременно коагулирует сосуды, препятствуя кровотечению. Рубец не формируется или остается малозаметным. Данная методика предпочтительна при небольших размерах липом и локализации на лице и шее.
  • Радиоволновое удаление. В роли скальпеля выступает радионож — электрод специального аппарата, что генерирует высокочастотные электромагнитные колебания. Благодаря радиоволнам в тканях выделяется тепло, которое отделяет новообразование от окружающих тканей. Радиоволны обладают антисептическим и коагулирующим действием, поэтому такая операция бескровная и не имеет рисков вторичного инфицирования.
  • Пункционно-аспирационный метод (липосакция) — заключается в аспирации содержимого липомы через специальный аппарат — липоаспиратор. Капсула липомы при данном методе сохраняется, поэтому возможно повторное формирование липомы в зоне аспирации.
  • Электрокоагуляция — применяется при небольших и неглубоко расположенных липомах. После выделения капсулы отсечение ее от окружающих тканей проводится с помощью активного электрода электрокоагулятора, на который подается ток высокой частоты. Постоянный или переменный ток формирует высокую температуру на конце электрода и обеспечивает прижигание тканей. Рана ушивается или коагулируется, после заживления формируется негрубый рубец.
  • Эндоскопическое удаление — выполняется через небольшой разрез в коже недалеко от липомы. В рану устанавливается эндоскоп — трубка с осветительным прибором и держателем для инструментов. Удаление липомы происходит через трубку эндоскопа. Благодаря маленьким разрезам операция малотравматичная и реабилитационный период значительно короче, чем при классическом хирургическом методе.

Выбор метода удаления липомы в каждом конкретном случае индивидуален, зависит от размера липомы, локализации, наличия противопоказаний, опыта врача и многих других факторов.